风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我这样治好了坤人的湿疹 [打印本页]

作者: 亮晶晶    时间: 2009-8-30 08:56
标题: 我这样治好了坤人的湿疹
我妹妹是坤人,去到北方上大学,因为北方天气干燥,她很不适应,总是皮肤干裂,口干,医生就让她多吃水果,她每天都吃几种不同的水果,后来吃的得了湿疹,现在回到南方,湿疹更是严重,找了很多专家看,总是反复,很苦恼,有次和我聊天说起,我建议她每天只吃一种菜,看吃哪种菜湿疹有转好的迹象,于是从坤类食物开始选择,吃了段时间没有效果,于是我又从艮人的食物中挑选,因为我觉得这类食物比较普遍、平和,大家基本都会吃到的,花菜、土豆、卷心菜什么的,在吃卷心菜的时候,她打来电话说,湿疹不痒了,我说你就连续吃一周卷心菜,可以用不同的方法做,煮粥、凉拌、清炒,炖肉,炒肉什么的,于是一周后说好了,还说吃了三天就全消了,到现在一年了,没有复发,看来是彻底好了,现在发上来和大家共享,我也不知道为什么坤人吃卷心菜会有效果,但是有效果就行,如果有谁能分析一下那就更好了,有湿疹的朋友不妨也用这种方法试一试,看哪种食物对自己最有帮助。
作者: DIANDIAN    时间: 2009-8-30 11:14
谢谢试一试.学习了.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-8-31 22:05
很聪明的做法!
作者: 山水有相逢    时间: 2009-8-31 22:19
谢谢分享。好方法。
作者: 仁山知水    时间: 2009-8-31 22:19
可能不同卦象的人适合的食物不一样吧,简单的饮食品种原来除了身体好消化外,还有这个作用,又学习了。
作者: lanxiner0    时间: 2009-9-1 15:19
这样的思维是值得大家学习的!好思维!
作者: py299    时间: 2010-2-21 13:00
好办法!久治不愈的病都可以试一试。
作者: lewin    时间: 2010-2-21 14:50
曾经我对包心菜抱有很大的成见,因为听说这种卷在一起的蔬菜打的农药多,并且我认为卷着的不容易散发,所以从不吃这个菜。
      非常感谢提供这样的经验,更多的希望大家充分运用理论和实践,发掘食疗的功效。
   ...
金鱼 发表于 2009-8-30 18:39

不是你说的卷心菜里的农药治好了湿疹 吧
作者: 心想事成啦    时间: 2010-2-21 15:06
我女儿3岁也是坤卦,手上有湿疹, 看了栾老师推荐的这个卷心菜治湿疹之后开始天天给孩子吃卷心菜,做不到顿顿吃, 但是每天保证吃一顿, 现在已经吃了一个星期了, 手上的湿疹基本只剩印了, 还是挺管用的, 再坚持吃几天, 等全部好之后再停。
作者: 梧桐    时间: 2010-5-1 14:22
学习了,我以前也爱吃水果的,得了顽固性湿疹,看了楼主的经验,也试试!!
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-5-1 15:33
刚看到这个贴子,真的是大道至简,谢谢楼主的经验。
作者: 黄色的小米    时间: 2010-5-9 20:11
楼主的思维能力真是一语惊醒梦中人,我也也是为女儿的湿疹人。这档方法太好了
作者: 黄色的小米    时间: 2010-5-9 20:12
坤人有效,艮人可不可以
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-2 21:43

作者: 亮晶晶    时间: 2011-3-18 18:23
妹妹现在很听我的话,且非常的信任我,哈哈~~~
作者: 快乐少女    时间: 2011-3-18 18:29

作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-3-18 18:44

作者: 安境    时间: 2011-3-19 11:42
希望有效
作者: 东北粮仓    时间: 2011-3-19 11:55
亮晶晶很棒.
作者: 大树林    时间: 2011-3-19 12:08
学习了!邻居有个小孩5岁了,腿上有很严重的湿疹.她妈妈还问过我呢.赶紧让她试试.
作者: 三羊开泰    时间: 2011-3-19 12:24

这种方法是栾老师反复教我们的,但没有几个同学真正认真实行过哪!
所以,我们千万不能看不上这么简单的治病方法,这就是大道至简吧!!
作者: 野山参    时间: 2011-3-19 12:26
除燥的好方法
作者: 太阳    时间: 2011-3-20 12:37

作者: 大地之女    时间: 2011-3-20 12:46

作者: 云虹溪    时间: 2011-3-21 23:21

作者: 雷曼微    时间: 2011-10-20 11:29
谢谢,认真学习。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5