风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 当心!如果不当食品吃了没反应---- [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-2 10:44
标题: 当心!如果不当食品吃了没反应----
这几天听说了多例不幸的故事-----有长期吃大量水果导致的不治之症;有长期吃油炸的方便面导致的问题;有长期吃冰冷的饮料导致的疾病等等----看了非常叹息。大量的煎炸烧烤、冷饮、水果、饮料等等,这些对身体不利的因素,本质上应该吃了后人体就会立即起反应的----比如拉肚子、发高烧、溃疡之类----要是吃了就有反应,那肯定自己都知道绝对不能吃,吃了就生病,那也就绝对不会天长日久地吃的,自然也就没有后来的那些日久积累以后的不幸的重病--------那现在的问题是:为何有人吃了这些不良食品立即出现疾病症状,而有人却啥问题都没有,看着好像非常好的样子呢?

原因,在于一点:吃了不良食品就生病的人,是自身的防卫系统,也就是震卦的心气比较强;能够准确判断出这些食品对健康不利,于是,驱赶这些不良食品的气息外出,于是出现疾病症状;相反,那些怎么吃都看上去不生病的人,那是人体的防卫系统已经失效了,已经无法再做出准确判断,于是,平时看着吃了不生病,但长久累积,必然会出现重大疾病。

所以,大家平时要注意饮食,千万不要羡慕那些怎么吃煎炸烧烤、冷饮、水果、饮料等都不生病的人----没啥好羡慕的,他们哭的日子在后头呢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-2 10:48
如果大家自己吃了这些东西没反应,那么,立即开始补益心气----用食物、保健药物、穴位,全方位开始,千万大意不得。
作者: 150305    时间: 2012-1-2 10:49
饮食对人的健康真的很重要啊,谢谢老师。
作者: 马将军    时间: 2012-1-2 10:53
很幸运,从2011年5月开始就停止吃煎炸烧烤、冷饮、水果、饮料了。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-1-2 10:54
谢谢老师及时提醒,现在的很多食物都有问题,大部分都是用化学药品来催熟的,人吃了不生病才怪,防御系统比较好的人,马上有反应,防御系统低的人,可能就是所谓的慢性中毒吧,希望每个芹菜都有健康的生活,健康的身体!
作者: 阳光向日葵    时间: 2012-1-2 10:56
加强补心气,加强自身防御系统,谢谢老师!
作者: 幸福好人生    时间: 2012-1-2 10:57
确实要注意。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-2 10:58
谢谢老师,谢谢老师对芹菜们的厚爱!
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-1-2 10:58
哈哈我家小屁孩就一个例子!
每年都吃大量的饼干糖果桔子等没反应!
断断续续贴了一年的穴位贴
终于有反应!
吃了两油饼马上全身发痒!
作者: 常乐    时间: 2012-1-2 11:02
我有一个乾卦的同事,从小吃冰淇淋长大,有次洋洋得意的跟我说,她有天下午2个小时左右的时间吃了10多根雪糕,没有拉肚子,没有任何不适。曾经跟她说过别吃冷饮,对身体不好,但是不听,反倒认为我在咒她。这次体检尿检有蛋白加号,我让她好好治千万重视,她说她没有任何不适的感觉,她视疾病如浮云,然后我就闭嘴了。再说下去就得罪人了。哎!有时候感觉真的是无语啊!
作者: 德泓    时间: 2012-1-2 11:02

跟着老师调理了一段时间过后,有一次别人给了我一片乐事薯片,我一吃——又臭又咸,难吃。
给了我一小包麻辣牛肉干——一股味精味,吃了一口舌头就不舒服了。
家里买的一个玉米,看起来太漂亮,我还开玩笑说这个是不是转基因玉米啊。结果才吃了两口,就觉得嘴巴里不舒服,就扔了。
外面的百分之90的东西都不想吃了。
可这些东西以前可是吃了不少啊,现在只有努力的补心和排毒了。
多吃主食,再喝点什么莲子水桑葚水蜂蜜水土豆水莲藕水,零食就吃点桂圆大枣柿饼,就很舒服了。
作者: 杏花村    时间: 2012-1-2 11:03

刚才我妈妈把我拽到电脑前,要求我认真仔细的看这篇贴子,因为我爱喝饮料而妈妈强烈反对,我经常偷着喝,以后我会尽量忍着不嘴馋。

这小家伙,手又痒了,看完就回贴
作者: 热树林    时间: 2012-1-2 11:06
常人常理要不得!谢谢老师提醒
作者: 开心    时间: 2012-1-2 11:07
还有目前各类食物的激素问题。

昨日和哥聊天,说起他的儿子,上高二了,长得人高马大的,特魁实。像他儿子一样的孩子目前大把。家里吃的也就日常饮食,是喜欢吃肉,可这人高马大恐怕离不开食物里所含的激素。这代孩子从小吃激素培养种植的食物,自然看起来比我们这代都高大魁梧很多。但真的健康吗?
作者: yanjing216    时间: 2012-1-2 11:10
我一吃煎炸烧烤的脸上就冒痘,所以都不敢多吃,看来还是好事啊,呵呵
作者: 紫藤花开    时间: 2012-1-2 11:13
以前我吃热气的东西都不会马上有反应的,可是昨晚和同事吃了点湘菜,马上嘴巴上鄂痛,今早起床下巴长了个大包,难道是最近帖神门补心气的结果?哈哈我太高兴啦,有反应是好事
作者: love    时间: 2012-1-2 11:20
希望每个芹菜都有健康的生活,健康的身体!
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-1-2 11:21
以前经常听人说平时从来不生病的人,一生病就是大病,也是这个原理吧!
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-1-2 11:30
以前经常听人说平时从来不生病的人,一生病就是大病,也是这个原理吧!
海阔天蓝 发表于 2012-1-2 11:21

可不是吗!
经常生病肯定是防御功能较强,
经常与邪气较量,
在人体就是病的体现!
如果生活习惯不好,又都不生病
那估计是人体内正气的力量低于邪气!
等到体内全是邪气时,就是大病了!
大罗神仙都救不了!
作者: 德泓    时间: 2012-1-2 11:30
刚才我妈妈把我拽到电脑前,要求我认真仔细的看这篇贴子,因为我爱喝饮料而妈妈强烈反对,我经常偷着喝,以后我会尽量忍着不嘴馋。

这小家伙,手又痒了,看完就回贴
杏花村 发表于 2012-1-2 11:03

呵呵,自己补好了就不用忍了,自然的就不会想吃了。
作者: 冬青树林    时间: 2012-1-2 11:41
昨天吃了席后,嘴皮就起了个泡。有人说:“我们吃了就没有事呢”,我说~你们都麻木了!
作者: 小天算    时间: 2012-1-2 11:45
哎呀,恍然大明白,我吃了方便面咳嗽的连觉都睡不了就是10月份火太过那个月啊,我还说,我运气应该好好地,怎么会咳嗽的跟个“要死的人”了似的呢。

我怎么就总不会透过现象看本质呢,每次都要依靠老师来点播,嘿嘿,谢谢老师:)
作者: 姗姗    时间: 2012-1-2 11:45
昨天跨年聚会吃了薯片和烤鸡,结果今天早晨上火牙龈肿了,看来是好事啊。
吃了飞机上的盒饭,眼皮里立刻长了两个霰粒肿,现在还没消呢。
鼻炎也犯了,还要大力补心,争取把更多的邪气驱除。
作者: cch    时间: 2012-1-2 11:54
其实大都数的人是没有反应的,我自己包括我周围的人很少发现吃了这些有害身体的食品有不良反应的,可见现在的人都亏的利害,我们是何其幸运能得到老师的教导,从此改变我们的命运。
作者: 照无眠    时间: 2012-1-2 12:15
由于担心火锅底料是重复利用的,从不吃火锅,可是有几次别人请客,实在不好拒绝,就去了,每次回来都拉肚子,一桌子其他人都没事。面对别人关切的目光,我大声说,我没事。----------每次拉完肚子,我都感觉神清气爽,慢慢地,我知道了这是自身的免疫系统在发挥作用。
         今天看到老师这篇文章,我禁不住要夸自己一下。
作者: 玉竹大山    时间: 2012-1-2 12:17
反应大原来是自我保护强大的意思,学习了
作者: 大树林    时间: 2012-1-2 12:27

今天去朋友家玩,茶几上摆了一桌的水果:桔子,苹果,葡萄等。我家俩屁孩都比较自觉地没吃呢!尽管朋友让他们随便吃。(偷笑一下,因为每餐饭都吃饱饱的,中间就不会吃零食和水果了)
所以主食吃饱了,也不会整天想着吃零食呢。
作者: 珍珠白白    时间: 2012-1-2 12:28
前几天忍不住吃了个橙,立马开始痒。
作者: 大树林    时间: 2012-1-2 12:30

一朋友曾自豪的说她家才1岁的女儿会吃冰激凌了,曾劝过她 跟她说冰的东西伤胃了,但好像听不进去。小孩都1岁了,瘦瘦小小的,经常生病发烧。可她说他们家都习惯了,没觉得有很大的影响。 唉!无语!
作者: 林荫泉    时间: 2012-1-2 12:33
老师说得太对了.我的同事说什么,吃了上火,吃多了就不上火了.人体的防卫系统已经失效了,已经无法再做出准确判断,真是跟他们讲不通.
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-1-2 13:33
现在在外面吃饭的时间越来越少了,基本都是在家自己做,简单干净关键是养身。
作者: zjyang    时间: 2012-1-2 14:10
请问老师,咱家孩子他爸离卦,习惯烤馒头片吃,他吃烤黄的,我乾卦吃烤热乎的(没烤黄的),好不好? 烤馒头片算烧烤吗?
作者: 寻根源008    时间: 2012-1-2 14:25
我现在吃好多东西都反应,正在纳闷。谢谢老师解惑
作者: 风和日暖    时间: 2012-1-2 14:25
常听一同事自豪地说:以前孩子吃虾过敏,后来坚持给孩子吃虾后就不过敏了
唉~!!
作者: 于新伶    时间: 2012-1-2 14:35
昨天带老爸老妈去哥哥家,中午在外边吃完饭,老爸下午3点多钟就肚子不舒服上了厕所。晚上回来老妈夜里睡不着,今天早上起来我和老妈都觉得全身不舒服。看来这是这段时间的补益增强了防御系统的自动反应。谢谢老师。
作者: 雷曼微    时间: 2012-1-2 14:39
多谢老师啊,我就是吃多数东西有反应的人,看来我还有可救药。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-2 14:45
请问老师,咱家孩子他爸离卦,习惯烤馒头片吃,他吃烤黄的,我乾卦吃烤热乎的(没烤黄的),好不好? 烤馒头片算烧烤吗?
zjyang 发表于 2012-1-2 14:10

不算。
作者: zjyang    时间: 2012-1-2 14:49
38# 栾博士

谢谢老师!
作者: 崇山    时间: 2012-1-2 15:02
让自己的警察部队强大些,维稳!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-1-2 15:03
的确是,很长一段时间大量地乱吃零食,什么不良反应都没有。
这几年才感觉体质差很多。
找到老师,是我们的福气!
作者: 紫色    时间: 2012-1-2 16:00
不算。
栾博士 发表于 2012-1-2 14:45
谢谢老师,知道了。
作者: 姜林    时间: 2012-1-2 16:00
煎炸烧烤、冷饮、水果、饮料,要忌吃,不到万不得已,不得吃。
作者: leroy_0222    时间: 2012-1-2 16:07
我吃了不对路的东西,通常10钟不到就有反应。
智敏 发表于 2012-1-2 11:05

我之前吃饭跟朋友说过我一吃冷的食物就会肚子痛,然后在那餐最后的时候有那个甜品送,
那个甜品是雪糕来的,然后我跟朋友说我吃了肯定会肚子痛,他们不信,我就吃了一口,然后过了大概20分钟,我的手开始觉得冷了,然后开始有肚子痛,然后我跟朋友说我肚子痛了,哈哈,我于是立刻在内关上按摩,之后就没有痛了,当然,这些事我以后都不会试了,因为只是想让他们知道冷东西的害处,他们要听就听,不听也没法子喔!
作者: 紫荆花    时间: 2012-1-2 16:15
难怪呢,头几天觉得麦当劳那么难吃,以前还觉得很香呢!
作者: 福地黄山    时间: 2012-1-2 16:44
病从口入 还是管好自己的嘴巴,已经有一年没吃过油条了。
昨天看见有刚出锅的油条十分的诱人,但是还是忍住了。
作者: beikesha    时间: 2012-1-2 16:58
原来如此,学习了
作者: 墁玉    时间: 2012-1-2 17:34
我在法国这段日子也很难过啊,他们的饮食习惯以及生活习惯太不对了。家的孩子整天糖果不断,只吃腌制合成的肉类,光脚在家跑来跑去,只喝凉水冰水。。。难怪总是咳嗽,他们都习惯了。西人虽然块大,但其实比中国人容易过敏,得哮喘什么的,说明他们体内的寒湿太重了。不过,现在很多中国人也改变生活方式,所以慢慢很多孩子生下来就体质寒凉,得湿疹。
吃西方人的东西我简直就是当药吃,很多时候是没办法,得应付,毕竟是全家团聚庆祝新年,不光要喝冰冷的香槟还要吃很多甜的,奶酪,肉类什么的。。还要熬夜到1点。。。。(这里家家如此,所以他们都认为是很正常的事)又是和他妈的朋友出去吃饭,那些东西味道真的难吃啊。结果慢性腹泻昨天又回来了,本来胀气的现象刚好又回来了。现在盼着回自己家,幸好老公也感觉受不了,说他在也适应不回去了。唯一高兴的事,在这里中超里买到了红参,效果比党参好多了。
作者: 百合仙子    时间: 2012-1-2 17:39
上个月金太过,金克木,对巽卦主神不好。我家巽孩一直不在状态,每天补益主神,吃足主食。好容易过去了,上周同事给买了盒奥利奥,一天之内偷偷干掉了,结果咳嗽咳痰,额头痘痘发作了。她自己也知道一吃垃圾食品,那些痘痘就是排泄口。看来还要加强补益。
作者: 千年仙凤    时间: 2012-1-2 17:43
以后不吃那些煎炸烧烤、冷饮、水果、饮料等的东西了
作者: 欢喜心    时间: 2012-1-2 17:51
每次回乡下婆婆就我紧张,那里的垃圾小糖果太多了,隔壁邻居的小孩都在吃。我如果防的太严了会显得我好像太清高了。旁边老太太会像传经验似的告诉你,你小孩那么娇气就是因为吃的零食太少了,多吃就习惯了。看着旁边那些脸蛋头发都黄黄的小孩,真让我对她们无语。
作者: zhiwuxue    时间: 2012-1-2 17:51
在我的限制下,女儿也越来越敏感了,面包她看着就让我买,买到了家闻了闻,她说面包有香精,不好吃,几次最后都扔了。
作者: 快乐GO    时间: 2012-1-2 18:36
坚决控制住了那些零食和油炸食品,跟着老师,万幸,万幸.谢老师!
作者: 早春芽    时间: 2012-1-2 19:36
反正我现在上饭店吃次饭,肯定要加班观一两次。
作者: 安境    时间: 2012-1-2 19:43
"如果大家自己吃了这些东西没反应,那么,立即开始补益心气----用食物、保健药物、穴位,全方位开始,千万大意不得。"

谢谢老师的提醒
作者: 梨子张    时间: 2012-1-2 19:54
补心气可以用人参片贴神门穴吗?
有没有谁知道怎么样操作比较好啊?
谢谢了
作者: 和田玉    时间: 2012-1-2 19:59
吃了不良食品没反应的人,死都不知道怎么死的。
作者: 营养美玉    时间: 2012-1-2 20:25
看来我原来想的跟老师讲的是一样的,为自己高兴一回
作者: spring0519    时间: 2012-1-2 20:27
现在知道是怎么回事了,只要吃上火的东西第二天准会长痘。
作者: 丽日晴    时间: 2012-1-2 20:29
J是的,紧记老师的指点
作者: 萍踪    时间: 2012-1-2 20:35
58# 梨子张 可以啊。还有多吃莲子百合汤、生脉饮之类的。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-2 20:39
那天碰到一个人给小孩喂苹果 我跟她说不要 人家鄙夷的看了我一眼 并说:我儿子常年吃苹果的 从小吃到大 每天都吃 那怕不吃饭也要吃苹果 我们家几十年来苹果就没有断过……我赶紧闭嘴走人
作者: Stanley    时间: 2012-1-2 20:57
每日一蘋果,醫生遠離我,這一句一出,都不知有多少無知的人受苦、他們都認定已是根深柢固的觀念、
作者: lovehipzj    时间: 2012-1-2 21:32
作者: 心向煦阳    时间: 2012-1-2 22:00
继续强补心气
作者: 仙境云雾    时间: 2012-1-2 23:10
还要继续努力,努力补益。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-1-3 07:43
原来是这样,谢谢老师!
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-1-3 08:55
谢谢老师!小孩每次吃一点点不该吃的的东西就会咳嗽,现在才明白这是一件好事。
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2012-1-3 10:04
我还是比较幸运的,记得8-9月份的一天,中午在办公室吃完方便面后立即吐掉,搞的有阴影后来也不敢吃方便面了。加上我从小不能喝碳酸饮料,比如可乐对于我比中药还难喝,现在只喝矿泉水果汁也不喝了。
上次有朋友说自己这段时间一点盐都吃不了,当时还很疑惑,估计她的身体慢慢变好的信号或者身体太差经不起她折腾了吧
作者: 梧桐    时间: 2012-1-3 10:10
我说有人吃了乱七八糟的东西怎么没反应,以为他们身体好呢,原来是这么回事。汗。
作者: 阳光明媚    时间: 2012-1-3 11:52
我跟同事说每顿饭吃的饱饱的,啥零食都不想吃了,包括水果,同时忙说:咦,那不行,水果一定要吃,饭可以稍微减一点。我没解释,只是说胃不好,不能吃冷的。
作者: 高山高    时间: 2012-1-3 12:36
一年多来,坚持按本卦象补益,一日三餐自己煮,极少到外面吃,偶尔吃一次回来总会拉肚子,以为是肠胃不好,原来是心气强了。谢谢老师!
作者: 绿树碧芽    时间: 2012-1-3 12:59
我楼下那家人,每天都一两点才睡 一到半夜十一十二点,就开始做家务做夜宵剁肉饼,乒乒乓乓的。
到了小孩子放假的时候,听说吃晚饭后先出去玩一场,十点多回来洗澡 ,十二点开始辅导英语,也折腾到半夜才睡。
看起来他们都很健康中气十足说话特别大声。打听过了他们家什么辣的煎炸的食物和乱七八糟的零食都吃,唯一就是吃饭多。
是不是他们也会像老师说的,哭的日子在后头呢?
作者: 沐风    时间: 2012-1-3 15:14
是这样的,有人吃不好的东西最初没任何不适,冰冻的,油炸的,从不忌嘴;凌晨一两点睡觉是常态,说只要睡饱7小时就没问题了,不觉得有什么不舒服。反而说这不吃那不吃,每天早睡,是把自己养娇了,一切都是习惯,习惯 ...
二月雷 发表于 2012-1-3 14:10

说得很对,就是这样的。
越是这样不注意饮食不注意生活习惯却反而还不容易感冒难受的人,越该警惕起来,而不是洋洋得意自以为自己真的身体好。这种防御系统失职其实也意味着整体运气很差,几乎快要被老天爷抛弃了。
我以前就生冷不忌,烧烤煎炸,口味重,常年零点以后睡觉,却很少生病,但只有我自己知道,我被自己精神上的痛苦折磨很多很多年,那难受的滋味还不如经常感冒呢,如果吃点什么就上火,晚睡了就难受一天,在别人眼里是个“毛病多”的人,我也就早早的注意忌嘴和休息了。
当跟随老师养生,在瘦身组合的帮助下彻底扭转饮食习惯,并且按时睡觉以来,这段日子是我人生中最阳光灿烂的一段时光,没有恐惧,没有憋闷,没有空虚,没有各种自己和自己别劲,生活满满当当的,踏踏实实的,
作者: 花开淡紫    时间: 2012-1-3 15:23
常听一同事自豪地说:以前孩子吃虾过敏,后来坚持给孩子吃虾后就不过敏了
唉~!!
风和日暖 发表于 2012-1-2 14:25
我的天呀,真的还有这种父母?
作者: 映入荷花    时间: 2012-1-3 19:47
以前经常羡慕别人能吃能喝的,现在看了老师的贴子没啥好羡慕的!呵呵
作者: 荞麦青青    时间: 2012-1-4 09:12
吃了不良食品就生病的人,是自身的防卫系统,也就是震卦的心气比较强;能够准确判断出这些食品对健康不利,于是,驱赶这些不良食品的气息外出,于是出现疾病症状;相反,那些怎么吃都看上去不生病的人,那是人体的防卫系统已经失效了,已经无法再做出准确判断,于是,平时看着吃了不生病,但长久累积,必然会出现重大疾病。

所以,大家平时要注意饮食,千万不要羡慕那些怎么吃煎炸烧烤、冷饮、水果、饮料等都不生病的人----没啥好羡慕的,他们哭的日子在后头呢。
如果大家自己吃了这些东西没反应,那么,立即开始补益心气----用食物、保健药物、穴位,全方位开始,千万大意不得。
作者: xiezz    时间: 2012-1-4 10:39
初生的小孩,一吃错东西,就拉肚子。西医的说法是肠胃发育未完善。现在看来,是小孩的震气强,起了反应。所以小孩拉肚子,不一定是食物不卫生。
作者: 凤舞天下    时间: 2012-1-4 11:53
我以前就是乱吃没反应那种,今年贴穴位以后变的敏感了,记得七月份出去吃了一次干锅,回家一个晚上没消停拉肚子好几次
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-1-4 12:41
自从吃了公司组织的烧烤若干次之后,肚子痛了几回,严重腹泻了几回。我的健康就降了!
作者: 靈藕    时间: 2012-1-5 09:12
我是坤人,每天早上2个烧饼做早餐,这个合适不?是否会引火入脾,对主神不利?
作者: 金光大道    时间: 2012-1-5 10:37
生活中这样的人还真不少,他们以为自己抵抗力强,什么都敢无度的吃。
作者: 幸福女人    时间: 2012-1-5 10:52
我经常一吃到什么凉的就拉肚子,原来是排毒。谢谢老师指点,心气要加强再加强
作者: 荷叶田田    时间: 2012-1-5 11:04
听了老师的讲解,恍然大悟。
作者: 福禄寿喜    时间: 2012-1-5 12:56
大家平时要注意饮食,千万不要羡慕那些怎么吃煎炸烧烤、冷饮、水果、饮料等都不生病的人----没啥好羡慕的,他们哭的日子在后头呢。

是啊,还是自已的身体好才是好。
作者: 黑小白兔    时间: 2012-1-5 13:20
我也见过一个2岁多的小孩夏天一天要吃10根冷饮,我劝她妈妈说让她少吃点,回答也是没事,她不拉肚子。真是无语啊!
作者: 黑小白兔    时间: 2012-1-5 13:23
当时也不知道为什么会这样,这下知道了,看来要给我家的艮孩好好补补心,这样就知道什么该吃什么了。
作者: 山青水秀    时间: 2012-1-6 16:22
我以前就是吃什么都没有反应,自从跟老师学习以来就开始补益自己有时贴贴穴位有时吃吃本卦象食物,后来就发觉有时吃了对自己有益的东西立马就感觉到人舒服相反吃了不对的食物也立刻会有反应,一直不知道这是什么原因看到老师这个帖子明白了,该为自己高兴一下了身体又上一个台阶了
作者: 幸福并快乐着    时间: 2012-1-7 07:11
我自认为我的身体挺棒,吃什么都没什么反应,除了喝咖啡外酸甜苦辣咸外加凉,看来是不对的呀。庆幸我来到这论坛,边看边学习已经认识到我该补益了。
作者: 常青树    时间: 2012-1-7 11:03
人有防御系统,正常时都会给信号提醒。维护这个防御系统很重要。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-1-7 21:59
三年前,我一天能吃八根冰棍,结果第二年月经量大且拖拉半月,吃了一月中药都没好,后来喝了老师的坎卦养生茶才止住。谢谢老师!现在吃足主食真好!
作者: 芦根    时间: 2012-1-21 21:27
看到老师这个帖子,明白了一些自己的一些情况为什么和别人不一样,我平时吃放还可以,但是对食物的反应比身边的人大一些,如果偶尔吃了一丁点变质的食物,或者是不对胃口的食物,我能当场感觉到肚子不舒服,饭后马上就要上厕所,一般遇到这种情况会马上拉肚子,或者是一受凉,我马上会有感觉,而周边的一些同事或朋友往往不是这么敏感,看来自不同人卦象体质的缘故,我是震卦人,看来敏感一些。
我曾经做过一个比喻,不知是否合适,人的身体正象一个温度计,外界一有变化,计数应该马上有反应,如果外界环境变了,而温度计却没有变化或变化较慢,应该就是温度计除了问题了
这样的分析不知是否得当。请老师指点
作者: 田三七    时间: 2012-1-21 22:24
我吃什么都没有什么大反应,但是也不乱吃东西
作者: 少帅    时间: 2012-1-21 22:52
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-1-21 23:50
一同事给我一包咖啡,当时是早上八点多喝的,结果是一天心跳加速,手发抖,下班后就像长大病的,用甘草贴肚脐后舒服多了,那晚干呕,想吐,第二天才好,以后再也不喝了。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-1-22 08:35
跟着老师补益一年,现在吃不对的东西也有反应了,前2天,吃饺子蘸点腊八醋,然后嗓子干得冒烟,吃了大白萝卜才好的
作者: 易学迷    时间: 2012-1-26 15:02
谢谢老师及时提醒 !
作者: 高山屹立    时间: 2012-1-31 12:17
以后也不用羡慕那些乱吃东西也不生病的人了。以前还以为他们的身体太好呢。
作者: 秀山峻峰    时间: 2012-2-6 16:43
有一同事可以一下吃20只冰激凌还说没事,大概以后会出大事!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5