风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有经常喝咖啡的朋友吗? [打印本页]

作者: 梨子张    时间: 2012-1-1 21:32
标题: 有经常喝咖啡的朋友吗?

我是乾人,每次喝完咖啡总觉得嘴很干想请教大家咖啡到底是属于哪个卦象的啊?
谢谢各位了!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-1 21:40
不喝为好。这东西火气很大,对乾卦的人很不好,因为乾卦的人最怕火气影响头的。至于喝了咖啡嘴干,那是影响心气的缘故了---又影响头,又影响心,实在对乾卦人不好的。

西方流行喝咖啡,是因为咖啡的少阳相火之气可以帮助坎水---对坎水有利,对先天离卦的中国人,可就有害了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-1-1 21:42
怪不得我这有俩相火的人特讨厌咖啡。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-1-1 21:56
我是乾人,每次喝完咖啡总觉得嘴很干想请教大家咖啡到底是属于哪个卦象的啊?
谢谢各位了!
梨子张 发表于 2012-1-1 21:32

我喝咖啡后几分钟内一定观,不知道是为什么。俩火不及。
作者: 梨子张    时间: 2012-1-1 22:01
老师,难怪我喝了咖啡之后,手少阳三焦经有酸痛的感觉,我总是觉得头晕的时候,喝点咖啡会让我能清醒点做事情,看来以后就吃桂圆吧,谢谢老师了。
作者: 萍踪    时间: 2012-1-1 22:22
怪不得我这有俩相火的人特讨厌咖啡。
幸福的黄山 发表于 2012-1-1 21:42
握个手。我也是!
作者: 萍踪    时间: 2012-1-1 22:22
紫涅凤凰 发表于 2012-1-1 21:56
脾虚吧。刚学了,说此物伤脾。
作者: 囡囡妈    时间: 2012-1-1 23:41
我是艮人,若秋冬季喝咖啡,鼻咽必定会出血,早晨起来吐的痰都是血。
作者: 大树林    时间: 2012-1-2 00:18
以前我超喜欢喝咖啡,还去买咖啡豆研磨自己冲咖啡喝,自以为很小资呢,简直是脑子进水!现在是坚决杜绝了,改喝莲藕水,强力补脾!
作者: 马将军    时间: 2012-1-2 00:29
震人,2010年至2011年2月,大概喝了半年的咖啡,每天一大杯,因为感觉很好喝。2011年2月10日晚上12点左右,突发心脏早搏,时间大概1个多小时,去医院检查,各项指标都正常,但是早搏每天都发生,长则几小时,短则几分钟。经过调理最后一次早搏发生在2011年7月19日。从2月10日后,咖啡再也没喝了。
作者: 梧桐    时间: 2012-1-2 09:53
才知道咖啡对人 不好啊!别人送的咖啡我下回扔了,再也不喝。
作者: 梧桐    时间: 2012-1-2 09:55
作者: 百川雅子    时间: 2012-1-2 10:06
我几乎从不碰咖啡,也留意身边乾卦的朋友很少有这个习惯。
作者: 梧桐    时间: 2012-1-2 10:18
作者: jerryangel0221    时间: 2012-1-2 10:18
家里的坎人特喜欢喝咖啡,她自己煮的咖啡也确实是特好喝,所以,想让她不喝,基本上很难!
作者: 梨子张    时间: 2012-1-5 22:03
辣椒,烧烤,煎炸之物是不是也都带少阳相火之气呢?
难道中医把这些统称为刺激物?
作者: 沃野    时间: 2012-1-5 22:29
紫涅凤凰 发表于 2012-1-1 21:56

我也有此现象,而且小便也会很频繁,我觉得跟影响了心气有关,不过我是3个火太过,2相火
作者: 璞玉天成    时间: 2012-1-5 22:37
我们有次去海南带回来的,吃了一二次放着坏了,也没谁想喝的。
作者: mercy    时间: 2012-1-5 23:40
脾虚吧。刚学了,说此物伤脾。
萍踪 发表于 2012-1-1 22:22

從來没喝過它,也很排斥它,一直感覺它是毒藥,味道難聞,老叫人不要喝,可很多人都說要提神,哎!真暈!
可是,後來在一帖子的老師分析病例時說,咖啡,補土以制水,我以為咖啡是補土的,就不敢再去極力反對了,就怕是自己的偏見,如吸煙這事一樣,大家都會覺得它不好,可老師說過這事不是我們想像那樣,有人吸是治病的,而不會大大聲告訴別人:[我們老師說,不要喝咖啡!]以致於近年來有一親戚突然愛上喝咖啡,每天都要喝,還津津有味的說:[一天不喝它都不行,很想念它.]我都没勸阻她,還有不知是在哪看到或听到的(可能網上和報上)說,喝咖啡有防癌的作用,哎!
啊!想起她開始喝咖啡後那種自豪自我感覺良好的樣子,還真有點坎水的味道呢!
現在看來,很可能是我理解錯老師那個帖子的意思了,咖啡是傷脾的,不是補土的.
作者: bhtimon    时间: 2012-1-6 12:58
我是震人,一喝咖啡就心跳加速,很难受。但是我老公也是震人,喝了却没事,几乎每天一杯
作者: 努力学习    时间: 2012-1-6 15:02
我就不能喝咖啡。有一次喝完咖啡后没多久就头晕,呕吐,第三天才好。从那以后我就不喝咖啡了。
作者: 田三七    时间: 2012-1-6 22:24
怀孕的时候最想喝咖啡了,忍啊~知道三合一咖啡里的植脂末是反式脂肪都不怎么喝,除非要开车出远门,怕犯困,必泡上浓浓的咖啡醒脑
作者: 幸福并快乐着    时间: 2012-1-7 00:14
我是乾人。在95年的一天下午连着喝了几杯咖啡,结果胃疼,一周没怎么吃东西,人也瘦了一圈。后来再喝,要么心跳加快,要么饿得心慌。从此不再碰它。
作者: 九芝    时间: 2012-1-7 14:31
我还比较喜欢咖啡的味道, 看来以后还是不喝为好。
作者: 梨子张    时间: 2012-1-8 15:30
咖啡上瘾,想要停掉其实还是一件比较不容易的事情
多吃艮卦食物会不会比较容易戒断呢?
艮即为“止”
适可而止
嘿嘿,我瞎猜的
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-1-8 16:39
我一喝咖啡就失眠。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-1-8 16:41
我一喝咖啡就失眠。
作者: 和气生财    时间: 2012-1-8 16:54
俺不喝咖啡不喝茶不喝酒不喝各种果汁饮料
作者: 珍珠白白    时间: 2012-1-8 19:21
我有2个相火,觉得咖啡味道好闻,但喝不得,必须放大量的糖和奶才喝得下去。
作者: lidia97    时间: 2012-1-8 19:43
我比较喜欢闻咖啡的香味,有时实在馋了泡一杯,最后往往会浪费半杯,但喝后感觉嘴巴很难受,像有一股烟味。
作者: 高山屹立    时间: 2012-1-9 12:19
我是艮人,从不喝咖啡。我老公也是艮人,以前也从不喝咖啡,上次很偶然的喝了一次,说很难喝,以后也不会再喝了。
作者: 雷曼微    时间: 2012-2-10 14:04
谢谢老师让我们明白。
作者: 喜金砂    时间: 2012-2-10 14:36
很少喝咖啡,最近的两次喝了都感觉头晕想呕吐,所以更没欲望想喝了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5