风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小女咳嗽好了,自我感觉又前进一步,谢谢老师和同学们 [打印本页]

作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-27 14:06
标题: 小女咳嗽好了,自我感觉又前进一步,谢谢老师和同学们

水不及的兑女 这个月肯定不好过
生日里2个,年月各一个  4个水不及  哎...
从前天开始我就听她偶尔咳嗽个2声 还清嗓子
包菜水 莲藕水轮番的上

看到有山药蛋买了一斤,这个补水不及太好啦
煮熟了 她竟然吃了几个就不肯吃了
只好每顿饭是热了逼着吃几个
在想为嘛她不爱吃这个?
同气相求,这4个水不及本能的水的食物反感,
对冷饮 桔子苹果巧克力薯片KFC,油炸鸡翅之类无比的热爱,肯定是她2个燥金干的事
还好有个芹菜妈断了这垃圾食物

这几天咳嗽有痰的原因
圣诞节的巧克力  烤鸡 面包 桔子
稍不注意就有情况了
还是想办法补水
补水不及还化痰除燥萝卜汤比较好吧

莲藕骨头汤好还是不好呢
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-27 14:09
有情况我一般想着办法煮各种的水,配合原穴穴位贴,其他的穴位我不会啦
所以喝个2,3天也就见效啦
这个办法对水不及的人应该是个好办法,其他的就不好使了
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-12-27 14:14
穴位快,加贴右阴谷穴。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-27 15:19
穴位快,加贴右阴谷穴。
锦绣佳人 发表于 2011-12-27 14:14

加了哎 不过这个穴位冬天不好贴呀 也不好掐  只有等睡觉的时候脱裤子找
作者: 布谷    时间: 2011-12-27 17:09
山药蛋和山药的味道不一样,我吃过,觉得难吃,不吃山药蛋就吃山药呗,味道好多了,煮到饭里根本感觉不出来
还咳嗽有痰,就别吃骨头汤啦,肉生痰
可以试试甘草水,养胃又祛痰,估计瞎吃胃也受损了,先养好脾胃就行
作者: 春之丽日    时间: 2011-12-27 19:00
小孩子不用太考虑五运六气吧,问题更可能出在 饮食上面。就是巧克力,我吃了都会咳嗽。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 13:26

我以为我这次能搞定 看来还是不行  
昨天试了枸杞水,包菜水 莲藕水  似乎效果不大 也不配合 每次就肯喝几口  剩下的进我的肚子里了
昨天晚上喝芦根水100毫升后(逼着喝完9点以后一声没咳嗽),连着又给喝了一次(威逼)
舌尖前红后白 我也想重点是我没控制住烤鸡巧克力 面包
回想到这阵子我天天带2个小面包放学后在路上吃 (我傻呀)  
7点到9点之间咳嗽的厉害  我想是太阳寒水的问题吗  除寒贴贴了
能想到的穴位我都给贴上了 揉了一会  虽然我一按她就在床上笑着乱滚
原来以为早晨起床会没有咳嗽了  哎 还是有咳嗽呀
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 13:31
一控制不住嘴就生痰 咳嗽 这个燥金真是厉害呀 难道就知道肺是弱点 得了机会就使了劲的欺负肺呀
也怪我自己金太过月太平安了,放松警惕,想着到天冷了燥金也有好处,好长时间没有喝包菜水了
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 13:35
昨晚煮了一锅萝卜骨头汤 忘记了  有痰了 不吃也好
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 13:35
山药蛋是什么东西?我们这里把土豆叫山药蛋,你们这是什么?
作者: 红沃土    时间: 2011-12-28 13:36
楼主试过郗穴吗
作者: 德泓    时间: 2011-12-28 13:38
我以为我这次能搞定 看来还是不行  
昨天试了枸杞水,包菜水 莲藕水  似乎效果不大 也不配合 每次就肯喝几口  剩下的进我的肚子里了
昨天晚上喝芦根水100毫升后(逼着喝完9点以后一声没咳嗽),连着又给喝了一次( ...
花开淡紫 发表于 2011-12-28 13:26

看看心经上的穴位呢。记得在哪位同学帖子里说的很怕痒这种也是心气弱了的表现。燥气直接影响的也是心吧。
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 13:39
想补水不及,锦绣佳人说得对。右阴谷最好麽,孩子多大了,醒着为啥不能找,是你自己觉得还不太会找吧,搜图片和文字看看,几分钟就明白了,我家娃两岁多就找上穴位了,不让找?由的他了,不让找就打针去!他就让找了,哈。
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 13:40
你这吃的问题很大。
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 13:46
芦根水有效继续喝麽,哪能一次就不喝了。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 13:50
想补水不及,锦绣佳人说得对。右阴谷最好麽,孩子多大了,醒着为啥不能找,是你自己觉得还不太会找吧,搜图片和文字看看,几分钟就明白了,我家娃两岁多就找上穴位了,不让找?由的他了,不让找就打针去!他就让找了 ...
沐风 发表于 2011-12-28 13:39
好风儿,这个阴谷我已经给贴上了 拔了裤子贴上的  孩子9岁了,不让你折腾的年纪  我一揉她腿上穴位就说痒  冬天衣服穿的多,只能睡觉的时间找穴位
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 13:52
看看心经上的穴位呢。记得在哪位同学帖子里说的很怕痒这种也是心气弱了的表现。燥气直接影响的也是心吧。
和顺悦然 发表于 2011-12-28 13:38
她那是痒啊,是不让碰的跟我闹着好玩呢  不配合我哎

还有皮肤干燥阴市穴给贴了心贴了,刚贴了一次
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 13:52
芦根水再喝上,同时再贴上,昨天有个帖子,就是芦根贴太渊鱼际的。
治疗时一点管住嘴,孩子有偏以后也尽量管着,我家老大多长时间不咳嗽了,回奶奶家住了半年多,带着咳嗽带着鼻炎就回来了,治了三天才断了咳嗽。
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 13:54
哎,我刚发的回帖呢,我刚才说,芦根水有效就继续喝,一次哪行。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 13:54
芦根水有效继续喝麽,哪能一次就不喝了。
沐风 发表于 2011-12-28 13:46
我倒是想再喝一次啦,木有了,上次我只卖了2袋  想着家门口的芦苇多的是,可是我现在没法回去挖呀
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 13:56
山药蛋是什么东西?我们这里把土豆叫山药蛋,你们这是什么?
沐风 发表于 2011-12-28 13:35
这个是山药藤上结的小果果,我估计肯定坎性十足的,可惜人家不吃,我这离人吃也不是不吃也不是  哎 可惜了好宝贝呀
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 13:58
没有了呀,要不药店买点干的,总比没有强。然后赶紧今天就上网买点备上,家有爱上火的兑儿,这宝贝常备点。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 13:59
芦根水再喝上,同时再贴上,昨天有个帖子,就是芦根贴太渊鱼际的。
治疗时一点管住嘴,孩子有偏以后也尽量管着,我家老大多长时间不咳嗽了,回奶奶家住了半年多,带着咳嗽带着鼻炎就回来了,治了三天才断了咳嗽。
沐风 发表于 2011-12-28 13:52
这次有了教训,巧克力再也不买了
这就去找芦根去  貌似那天那个水塘看到有芦花飘飘  有花就有根 我去挖2个来
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 14:04
这次有了教训,巧克力再也不买了这就去找芦根去  貌似那天那个水塘看到有芦花飘飘  有花就有根 我去挖2个来花开淡紫 发表于 2011-12-28 13:59
呵呵,看来你这教训不够深刻呀,才只不买巧克力呀。
作者: 鲜玉米    时间: 2011-12-28 18:30
你们学得太好了,会的太多了,效果反而不好了。
我有兑女,每次咳嗽先喝芦根水。我们东北鲜芦根什么样我都没见过,只好去中药店买干的芦根,每次买半斤,放在家里备着。家人有肺热症状时都可以喝的。
兑人,还有金银花好用啊!煮浓的金银花水喝,用枸杞子贴太渊,金银花贴左尺泽,有痰就用甘草贴右丰隆,我都给女儿用过,有效的!
我学得不好,五运六气弄不清楚,只记住老师教的最简单的办法,但是最有效!
管住宝宝的嘴,给她喝浓米汤啊,吃西红柿啊,告诉她不仅会治好病还会美容的!
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 20:42
呵呵,看来你这教训不够深刻呀,才只不买巧克力呀。
沐风 发表于 2011-12-28 14:04

教训深刻呀  不是那个什么的圣诞节的礼物吗  丫头说心愿是一盒巧克力 所以才个买了一小盒,里面一共才8个,我给吃了3个,另外5个吃了2天,那知道惹这么大的祸呢
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 20:43
我有兑女,每次咳嗽先喝芦根水。我们东北鲜芦根什么样我都没见过,只好去中药店买干的芦根,每次买半斤,放在家里备着。家人有肺热症状时都可以喝的。
兑人,还有金 ...
小熊猫 发表于 2011-12-28 18:30
我在磨练自己,直到自己有一天可以秒杀,咳嗽,来一个灭一个
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 20:49
这个是山药藤上结的小果果,我估计肯定坎性十足的,可惜人家不吃,我这离人吃也不是不吃也不是  哎 可惜了好宝贝呀
花开淡紫 发表于 2011-12-28 13:56

奥,没见过,南北方的菜差异真的太大了。
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 20:50
兑人,还有金 ...

你这是抓准根本了,恭喜你。
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 20:52
教训深刻呀  不是那个什么的圣诞节的礼物吗  丫头说心愿是一盒巧克力 所以才个买了一小盒,里面一共才8个,我给吃了3个,另外5个吃了2天,那知道惹这么大的祸呢
花开淡紫 发表于 2011-12-28 20:42

嘻嘻,我其实是想说烤鸡呀,橘子水果呀你娃也不适合吃,偶尔吃一次就算了,而且别一起吃。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 21:01
没有了呀,要不药店买点干的,总比没有强。然后赶紧今天就上网买点备上,家有爱上火的兑儿,这宝贝常备点。
沐风 发表于 2011-12-28 13:58

我这不知道干的什么事了,下午关了电脑就出门找芦根,还真让我找找了,还顺利的借了把锹挖到了,挖了我一身的汗哦。。可是可是我竟然莫名其妙的把它放到我的包包里了,然后我把包包丢我同学的(女儿学校的老师)办公桌上了,等我发现丢了包的时候,学校进不去了,今天是拿不到了。
只有包菜水再努力 押宝了
路上 学校里都没听到咳嗽,回到家5:30左右就听到一声声里,
于是左列缺贴肺贴(肺气不足咳嗽?)太渊贴甘草粉(试试吧  虽然没有痰了 也是吃的引起的),脱裤子找阴谷穴贴上肾贴
贴完之后我烧饭  她写作业  就听那咳咳 咳 似乎严重了哦
半个小时后实在忍无可忍扒了甘草贴 , 小丫唧唧歪歪说我耽误她写作业
我一发火 口出狂语:你咳死算了,我不管你了(后悔呀  )
之后叫干什么都不敢叽歪

看看燥金的时间咳的这么厉害  包菜水跟上  有点效果 频率少了点
吃饭的时候又咳的厉害  今天包菜 莲藕西红柿  土豆牛肉  还有莲藕水
7点过了 太阳寒水时刻 还是咳的一声声
试着再给了一次包菜水  
那咳嗽明显的少了  ,时间接近9点,太阳寒水也过去了
昨天晚上也是大概这个时候喝的芦根水  然后没咳嗽了

还有今天下午的咳嗽听不到痰声了  但是声音空空的
这种肺气不足 还是拥塞了? 无法判断
平时不努力  临时抱佛脚
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 21:10
兑人,还有金 ...

这个是我大意了,因为平时控制的严格,每次买的芦根能在冰箱里呆几个月才用的到,不说了,我是中了时间的道啦,给女儿吃面包 炸臭豆腐 炸鸡翅,小孩子想吃这些,我只是偶尔给点,其实我也想吃啊我放纵自己的时候顺道孩子一起跟着吃了(我有2个燥金  这方面爱好和女儿一样),现在想来还是要想法子除燥金,才能让孩子本能的不想吃这些烧烤的食物
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2011-12-28 21:10
这个鲜芦根的效果真是好,也是连喝几天才好好。但鼻子一直还是吸吸吸,要喝的太多了,这两天加上浓米汤,今天改莲子糙米汤了。莲子糙米都被我倒掉了。出差一周的老公回来了,又在张罗给孩子吃橙子了。他带回来的,知道我不买。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 21:14

删除删除 删除
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-28 21:20

在想这次咳嗽是不是跟这个迷信有关系呀,冬至那天上周四我没时间烧纸给我爸爸,让我弟弟去烧,他答应了竟然也没去烧,上周三和女儿洗澡受了凉,我求了老天和祖宗保佑我们没事不感冒,后来也没事,我在想冬至一定给你们烧纸钱去
我周日回去候补想着去烧点了,有事情也耽误了没去,晚上回来了就发现女儿有点小咳嗽,我以为是和小侄子玩了一天疯过头了,也没管,第二天早晨咳嗽厉害了
不知道我明天去烧还来得及吗

还有这边全都是马路,绿化,人家商店,找不到地方烧纸呀,也是我没烧纸钱的原因之一
老公不在家,我一个人不敢摸着黑烧纸钱呀
作者: 靈藕    时间: 2011-12-28 21:33
看了风儿的帖子,楼主还是找机会把纸烧了吧,心理踏实。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-29 10:24

今天12月29日兑卦,虽然火太过对金不好,但是总的来说还不错
刚买到纸钱了,今天晚上就烧,我看到有个竹林的小路有人烧纸的痕迹,就选那儿了
芦根也拿到了洗干净了,下午放学的时候熬了带着
发现了一个很奇怪的现象
昨天晚上9点种一过咳嗽就几乎没了,睡觉的时候一声也没听到咳嗽
前天也是这个现象搞的我以为处理成功了
但是今天早晨看起来还是有点咳嗽的小尾巴
就听到有痰的声音在里面,好像能咳出来的,但是却没咳出痰来
因此人不配合,除痰贴贴的不知道位置准确否?
还好肚脐上的胃贴位置不会错的

每年过生日(9月22日)都有点小咳嗽的,今年加紧防犯,有点症状就煮水喝(包菜水 萝卜水 芦根水枸杞水莲藕水),还有穴位贴
好在平安过了燥金月
谁知道到了这时候还是中了招
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-31 10:34
12月29日晚7点半 给先人烧纸钱
芦苇根对付丫头2次
12月30日 咳嗽几乎无 继续包菜水芦根水 有小鼻涕 吃粥 加了鼻炎贴
12月31日今天 有点小鼻涕 白天不肯贴了  好在是没有多少咳嗽了 感觉还有痰咳嗽不出来
谢谢老师和同学们的指点 感谢啊
昨天爱人晚上回家估计多少有点信服我了,这效果谁都能看的出来的
作者: 沐风    时间: 2011-12-31 10:57
看到你的治疗效果,替你高兴,尤其最后一句,爱人多少有点信服我了
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-31 11:18
看到你的治疗效果,替你高兴,尤其最后一句,爱人多少有点信服我了
沐风 发表于 2011-12-31 10:57

谢谢谢谢,是的我也很开心,有了你的指点我信心大增呀
最少他见识了第一天孩子不停的咳嗽,我第二天处理后很少很少的咳嗽。这个不信也不行呀,到医院有这效果吗?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2011-12-31 18:58
加浓米汤补益。我是糙米加莲子煮的浓米汤。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2011-12-31 21:34
跟着楼主的帖子学习了一遍,俺家艮儿也咳嗽了一阵了,刚刚好点儿了一天没看住又乱吃东西,真是恨啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5