风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 再赞一声甘草 [打印本页]

作者: 萍踪    时间: 2011-12-22 21:42
标题: 再赞一声甘草

几次尝试甘草之后,不得不赞一声,甘草真的是艮人咳嗽的良药。每次当治好初发症状却还有后续咳嗽的时候,都用甘草水收得干干净净。又是解百毒的,用得放心。所以特别推荐给各位。

没有听老师的系统课,记得有一阵是讲食物功效的,不知有没有讲过这个。
作者: 小鹿    时间: 2011-12-22 21:56

没讲过甘草,这个不是食物了啊,是药物。我最近刚熬了一点甘草的药膏,用来随便贴贴,挺好,给爱人治痔疮挺有效

甘草打碎直接熬膏,剪长条卫生纸,叠成小方丁,涂上甘草膏,放进肚脐,治疗痔疮出血,也能使突出的痔疮收回,但不适用所有类型的痔疮。也可以占到两丰隆穴上,排痰。

之所以熬成膏,因为甘草打碎不好放进肚脐,老是漏出来,熬成膏,粘性很大,有时胶带开了,药膏还粘着呢
作者: 沃野    时间: 2011-12-22 22:01
没讲过甘草,这个不是食物了啊,是药物。我最近刚熬了一点甘草的药膏,用来随便贴贴,挺好,给爱人治痔疮挺有效
小鹿 发表于 2011-12-22 21:56

能详细说说怎么治痔疮的吗?
作者: 自助助人    时间: 2011-12-23 08:57
甘草膏贴哪个位置哩?
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-12-23 09:01
几次尝试甘草之后,不得不赞一声,甘草真的是艮人咳嗽的良药。每次当治好初发症状却还有后续咳嗽的时候,都用甘草水收得干干净净。又是解百毒的,用得放心。所以特别推荐给各位。

没有听老师的系统课,记得有一阵 ...
萍踪 发表于 2011-12-22 21:42

多谢萍踪的推荐
家有艮人
作者: 玉树云枫    时间: 2011-12-23 09:12
甘草膏药怎么做呀?都可以贴哪里?
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-12-23 09:26
能详细说说怎么治痔疮的吗?
沃野 发表于 2011-12-22 22:01
嘿嘿  这个俺也想问问
作者: 爱灵芝    时间: 2011-12-23 09:32
俺家老公也是艮人,咳嗽多年,想知道甘草贴在哪里?
作者: 珍惜    时间: 2011-12-23 10:49
本人有慢性咽炎,按照老同学的建议,买了她家野生杭锦旗甘草泡茶喝,才2周多,真的好了很多,与大家分享
http://item.taobao.com/item.htm? ... id=13438173655&
作者: 萍踪    时间: 2011-12-23 20:08
昨天打得急,没说明白,我说的是甘草水,用喝的,不是贴的。艮人,直接带了就上班上学去,当水喝。
作者: 五月    时间: 2011-12-23 20:13
刚好这两天咳嗽有痰,今天也煮了甘草水,止住 了
作者: 小鹿    时间: 2011-12-23 20:24
甘草打碎直接熬膏,剪长条卫生纸,叠成小方丁,涂上甘草膏,放进肚脐,治疗痔疮出血,也能使突出的痔疮收回,但不适用所有类型的痔疮。也可以占到两丰隆穴上,排痰。
作者: 紫色    时间: 2011-12-23 20:28
谢谢分享。
作者: 百川雅子    时间: 2011-12-23 20:53
好方法,一定要试试。
作者: 萍踪    时间: 2011-12-23 21:03
刚好这两天咳嗽有痰,今天也煮了甘草水,止住 了
五月 发表于 2011-12-23 20:13
好啊!艮人有这个真有福星了。咳嗽多难治啊,想两年前我女儿咳了一冬。
作者: 萍踪    时间: 2011-12-23 21:03
小鹿 发表于 2011-12-23 20:24
谢谢小鹿分享!估计结合五运六气可以判别哪些痔疮可以用这个办法。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-3-13 20:10
小孩用甘草每天量多少呢
作者: zzgm    时间: 2012-3-13 20:26
甘草打碎直接熬膏

怎样熬膏?能告诉一下详细方法吗
作者: 萍踪    时间: 2012-3-13 21:37
小孩用甘草每天量多少呢
柳暗花明啦 发表于 2012-3-13 20:10
旧贴又有人翻出来啦。甘草特别甜,所以我每次只是抓一把,也就十几二十片指甲大的药片的样子,可以煮一天的量,当水喝。
作者: hap    时间: 2012-3-13 21:50
今年过年时小孩感冒咳嗽,总感觉喉咙有痰,后来也是用甘草煮水喝好的。当时小孩不愿意喝,就放土豆泥里喝的,效果还不错。我就用几片,味道就很浓。
作者: 梦碟    时间: 2012-3-13 22:26
我也想知道甘草如何熬膏?
作者: 冰淇淋    时间: 2012-3-18 12:14
多谢楼主,学习了
作者: 水云    时间: 2012-3-18 12:23
学习了
作者: 福气好    时间: 2012-3-18 13:06
用甘草水收得干干净净。
作者: 涵涵    时间: 2012-10-19 15:12
作者: 祝福    时间: 2012-10-19 21:54
那震卦孩子咳嗽能喝甘草水吗

作者: hxybbb    时间: 2012-10-20 08:18
作者: 乾蓝天    时间: 2012-10-20 15:40
家有艮人,也想知道甘草熬膏的具体方法……
作者: 黄沙    时间: 2016-2-1 13:55
甘草,艮人治咳嗽。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5