风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一声叹息 [打印本页]

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-12-22 14:59
标题: 一声叹息
同事小孩才十二岁,前天下午查出血液中白细胞急剧增多,有急性白血病之嫌疑。昨天去了杭州,昨天下午住院已开始化疗,算是确诊了。
   小孩生于2000年8月2日19点,于这个月9日患重感冒,平时在说,我也没往心里去,因为这是一个在我眼里相当健康的孩子。我曾建议少吃海鲜少吃牛奶少吃水果,被同事批得半死。同事关系很好,是好朋友之类的,我却无法说服她。
   孩子一病,我就猜出个所以然来。9日发病日,孩子自身带两金,又兼年月,有三四金过,一火过,一土过,一木过,坤卦的孩子自身带三个寒水,发病日又带一寒水,寒水严重伤脾兼伤及心,又兼金太过,金反克火,不是急性血液病还能是什么?
   她的姐是医生,都是西医化的中医生。大剂量的极好人参和生脉饮,建议了也还是没用的,我只有声声叹息。
   真担心西医的治疗会过度,反而雪上加霜。而是劝是难劝的,正如她所说,现在只相信医生。医生是她最后的救命稻草。
   唯有祈祷,愿能安然度过。
作者: 偏地百合    时间: 2011-12-22 15:12
大剂量的极好人参和生脉饮
人家都说吃了会早熟
你建议了
人家孩子早熟
不长
流鼻血怎么办
肯定埋怨你的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-22 15:14
白色本是坎卦。看这小孩的情况,应该是太阳寒水影响血液的缘故。

此种情况,家长把希望全交给医生,那是彻底没希望的。也是这孩子的命吧。
作者: sunming    时间: 2011-12-22 15:17
只是可惜了孩子了
作者: 小弋    时间: 2011-12-22 15:26
看到这样的事总是心里很难过,强补心去。
作者: 竹简    时间: 2011-12-22 15:35
无语, 只能替孩子祈祷!
作者: 玉竹大山    时间: 2011-12-22 15:36
改变能够改变的,接受不能改变的
作者: ZHMLMC    时间: 2011-12-22 15:41
最近我也经历了和温暖的太阳一样的事情,我有一很好的同学的儿子胸口长一大瘤,基本确定是恶性的,没法手术,因靠心脏太近了。才13岁啊。
作者: 早春芽    时间: 2011-12-22 17:08
我们单位这次体检查出三个癌症
作者: 优乐美    时间: 2011-12-22 20:14
唉,不幸总是很多,西医害人啊
作者: 龙之神    时间: 2011-12-22 20:48
10# 早春芽

这个社会,连茶水都会得炎症,人得癌症算什么呢?聪明人继续活着,愚蠢的人就交给砖家吧。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2011-12-22 21:18
各人各命,一个家庭遇到这样的事情算是不幸的开始了。使劲给俺家艮儿养胃补脑去。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-12-23 06:55
看来寒水真能导致的血病。我知道一个学生极喜喝冷饮,一年四季不喝热水,白血病死了。
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-12-23 09:45
老师说过反克是很麻烦的事,我是真担心熬不过。回馈的消息也是极糟,真是命吗,我心难受。
作者: 快乐少女    时间: 2011-12-23 10:06
唉,有时候不信命是不行的。
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-12-23 13:39
除了伤心,我觉得我应试有所作为。不能静等那个糟糕的结果。我把论坛和栾博士的书推荐给了同学的姐姐,她是中医大学毕业的学生,相信她学起来会快得多。
  我跟姐姐建议了生瓜子仁煮水喝。最重要的是她会看会相信,那样孩子就有得救了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5