风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 使用肝经排毒贴后 [打印本页]

作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-21 21:46
标题: 使用肝经排毒贴后

非常有幸提早贴上了肝经排毒贴。五天了。
   一开始三天没有多大的反映,偶而肚子里有一点丝丝的疼,并且是很舒服的疼。
   前天晚上吃过饭之后,肚子有些不舒服,有点胀,打很难受的嗝,我们这儿俗称“离心”不知是不是这两个字。
   10点多上床睡了,上床之后这肚长胀在不断的升级,敲一敲像皮球,迷迷糊糊的,想排气又不敢,起床去厕所,看表接近12点,这一蹲蹲了一个多小时。
   胃下有哗哗的水流声很大的,能听的见,这个水流顺着肚子的左侧往深层走,又有咕噜咕噜的声音,这时排出了水样的大便,有时这股水流又到右边去,但只有到左边时才会排水便。就这样排了一个多小时。上床没一会肚子又开始了,就这样折腾了一宿,没怎么睡。
   一开始我以为我吃坏了肚子,不过奇怪,第二天白天一点事没有,并且精神很好。我就以为好了,可是下午3点以后胃底下又不舒服。
   晚上特别想吃自已做的鸡蛋手擀面,自已回家就做了。
   吃完饭以后就坐在电脑边上网,坐不住了后背疼,并且肚子有种痉挛的疼,赶紧贴上肝排上床了。
   肚子又开胀了,比昨天来的还要猛烈些,难受死了,一边难受我一边考虑,昨天夜里胆经的时厉害,下午3点多是申时开始难受的,与这少阳相火有关,我在想今晚这胆经时间肯定会反映更强的。
   当时真的很难受的,心烦意乱,可是转念一想,这不是我一直期盼的效果吗?所以又不觉得什么了。
   忽然一阵强烈的难受想吐,赶紧,还没忘看时间,11点20,把晚上吃的东西全都吐了出来,吐完之后,又要排便,又蹲上了,现在想想有点可笑。
   下楼再写,不然太长了。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-21 22:01

就这样又蹲了一个多小时,与昨天肚子里反应一样,排水样便,夜里又起来了一次,还做了一个梦,梦见我老公是一个修鞋匠,我最喜欢就是买鞋了。
   早上寅时又浑身发热,又烧醒了。
  早上起床自已煮的地稀饭,加的蜂蜜喝了一碗,上班去了,精神特好。想起在月亮山我肚子胀时老师让我吃丝瓜,中午我买了两根丝瓜。
   我在观察下午3点以后的情况,快4点了,没事,就是特别想喝藕水,想那浓浓的藕水。看来这肝强了,大脑要照顾一下脾土了。想喝大米稀饭吃咸菜。今晚这两样都吃了,我煮的藕水好浓的,像是藕粉,有点淡淡的紫色,好香。
   今晚上课,我第一次没有打瞌睡,整节课都很精神。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-21 22:21
现在考虑肝经排毒与我这肚子胀的关系。
  我从小就肚子经常胀,并且都是下午开始到第二天早上才会好,到了初中几乎是天天下午肚子胀,一直到认识老师。
  通过这两天的肚子胀发现总是在少阳相火与胆经时间严重,与这少阳相火有关,我是乾人,先天乾卦与后天离卦共处一个方位,看来这乾人一生都要注意这少阳相火。
  今天咨询老师,恍然大悟,下面是老师的答复
  “肝经排毒翻起寅申老病,说明这肝气强,也对付少阳相火的.不过,木和火本来就是一家的,肝气强,先天离火应该也随着强一些的.”
    所以这肝经排毒有治疗陈年老病的功效的,并且是根本性的。
  今晚可以睡个好觉了。能遇上老师,真是好运。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-12-21 22:29
乾卦的肝排,期待后续。我也要来一次
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-21 22:39
还忘了一件高兴的事,就是这次肚子胀我的头没有疼,原来我的肚子胀都会伴随头剧烈的头疼的。
肝是乾卦的一个边界,肝又是心的母亲,肝强了自然这脑心也会强的。
作者: 温暖阳光    时间: 2011-12-21 23:10
期待我的贴贴快到呵!我也要来个翻江倒海。
作者: 雷风恒    时间: 2011-12-22 07:15
围观一下
先看看
有机会一定也要排一排
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-22 07:45
谢谢分享!有些表现貌似胃经和胆经排毒那样!如听见肚内流水声和翻病!
作者: 静心亭    时间: 2011-12-22 07:55
谢谢佳蓝分享,期待我的肝排贴早点到来。
作者: 幸福山泉    时间: 2011-12-22 08:13
我今天马上就去拍三个月的肝经排毒贴去,和老妈一起开始。
作者: 乐悠悠    时间: 2011-12-22 08:24
我昨天晚上地一次贴,贴完没有用几分钟剑突处就发胀,一会有一股气穿下去,很臭。剑突处一直发胀,不断的打嗝知道睡觉,早上好些了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-22 09:07
佳蓝以前的胀,应该是肝气弱了,坎水过多影响肝的原因的,所以,肝经排毒后听见水流声,且排出水样便。这些过多的坎水排出来,自然就不胀了的。
作者: 垚垚    时间: 2011-12-22 09:09
我们家也在肝经排毒
作者: 风火轮    时间: 2011-12-22 09:48
有这样的反应,排完后体质会进步不少的。我的肝经排毒贴马上要到了,即将开始。
作者: 紫色    时间: 2011-12-22 10:11
学习了,为肝排做准备。
作者: 千年老参    时间: 2011-12-22 10:15
佳蓝好反应!
作者: love    时间: 2011-12-22 10:22
反应这么好,我得试试!
作者: 幸福好人生    时间: 2011-12-22 10:27
反应强烈,好事啊
作者: 布谷    时间: 2011-12-22 10:39
关注,我们一家都得排
作者: 沐风    时间: 2011-12-22 10:54
“肝经排毒翻起寅申老病,说明这肝气强,也对付少阳相火的.不过,木和火本来就是一家的,肝气强,先天离火应该也随着强一些的.”

谢谢佳蓝,我也正肝经排毒呢,今天第一天,明天我建楼和你作伴~~期待新的惊喜
作者: 静心亭    时间: 2011-12-22 10:59

谢谢佳蓝,我也正肝经排毒呢,今天第一天,明天我建楼和你作伴~~期待新的惊喜
沐风 发表于 2011-12-22 10:54

快建吧,我等着添砖加瓦,嘻嘻,懒人蹭窝。
作者: 沐风    时间: 2011-12-23 05:05
快建吧,我等着添砖加瓦,嘻嘻,懒人蹭窝。
静心亭 发表于 2011-12-22 10:59

建好了,大通铺,赶紧来。
作者: 沐风    时间: 2011-12-23 05:08
又来仔细看一遍佳蓝的反应,佳蓝补益得很好了,身体会提醒她该去吃点什么。
作者: 大茂山    时间: 2011-12-23 08:30
过来看看佳蓝的新楼
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-23 08:43
胆经、胃经没有排毒,能直接排肝经吗?还是按顺序排好呢?11岁孩子想排毒,要不要先补益原穴一段时间再排?
作者: 森玲    时间: 2011-12-23 10:35
听你这样一说,我这个巽卦人更要肝经排毒了。
作者: 常青树    时间: 2011-12-23 13:29
反应与众不同。
多谢分享。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-23 21:48
昨天夜里肚子一直咕噜的响动,早上早饭后大便,有些粘,这会知道大脑为什么会提示想喝藕水了,后天坤土会制约先天的肝,藕水补先天坤收编后天坤对肝的影响。
今晚我们单位迎新年请吃饭,该吃的不该吃的都吃了点,怪,回来后又是想喝藕水,刚要喝,肚子疼,大便很多,粘还有泡沫。
作者: 飞花欲溅    时间: 2011-12-24 12:47
恭喜佳蓝,向你学习啊!
作者: 晴蓝    时间: 2011-12-24 12:56
恭喜佳蓝大姐,我也要排。
作者: 安境    时间: 2011-12-24 13:33
关注中,我们家也在肝排呢
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-12-24 14:10
学习  学习
作者: 靈藕    时间: 2011-12-24 15:27
先学习了。加油!
作者: 绿野仙    时间: 2011-12-24 21:07
本想在春天后天气暖和了进行肝排,看到你这效果,我心动开始行动啦。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-25 14:38
本想在春天后天气暖和了进行肝排,看到你这效果,我心动开始行动啦。
绿野仙 发表于 2011-12-24 21:07
哈哈心动不如行动。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-25 22:18
今天我发现我的右眼内眼角原来按压时会有很大的响声,现在摁不响了。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-26 07:03
今天我发现我的右眼内眼角原来按压时会有很大的响声,现在摁不响了。
丁佳蓝 发表于 2011-12-25 22:18
我理解你这句话,以前我的也会格拉格拉地响,我是左眼内眼角,刚才试试也不响了,哈哈,好玩。
作者: 沐风    时间: 2011-12-26 07:59

这个感觉我昨天还有呢,就响了那么一会,右眼角一按,咯吱咯吱直响,像下面有水似地,逗得我,玩了好一会,原来你也有这感觉,你是不响了,我是反而响了,内眼角这里是睛明穴,寒水的穴位,这里感觉像水响一样,是不是意味着上到这个穴位的水多了些。
作者: 沐风    时间: 2011-12-26 08:00
我理解你这句话,以前我的也会格拉格拉地响,我是左眼内眼角,刚才试试也不响了,哈哈,好玩。
水吉木祥 发表于 2011-12-26 07:03

又来一个响的
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-26 08:11
又来一个响的
沐风 发表于 2011-12-26 08:00
我倒,你有啥不和我一样的,哈哈,我嘴上长痘了,右下角,你呢?
作者: 千年老参    时间: 2011-12-26 10:04
我是内眼角痒,和你们反应不一样。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-27 16:14
今天我大伯哥家的儿子结婚,他们老家来了亲戚,那些亲戚我已好多年不见了。
他们来时我正在给人发糖,亲戚中有人问我是谁,我说我是老四媳妇,她很惊讶的说:我以为是小辈呢(这人和我同辈),这么多年你怎么还这么年轻。当时我想,在没认识老师之前她是没见我,现在的我肯定是不一样的。
作者: 开心    时间: 2011-12-27 19:03

等我的肝排到了,也实践去。看得我心痒痒的。
作者: 沐风    时间: 2011-12-28 07:16
今天我大伯哥家的儿子结婚,他们老家来了亲戚,那些亲戚我已好多年不见了。
他们来时我正在给人发糖,亲戚中有人问我是谁,我说我是老四媳妇,她很惊讶的说:我以为是小辈呢(这人和我同辈),这么多年你怎么还这么 ...
丁佳蓝 发表于 2011-12-27 16:14

我相信,我见你的时候就觉得你年轻苗条,你是我的目标和榜样~
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-28 07:39
我相信,我见你的时候就觉得你年轻苗条,你是我的目标和榜样~
沐风 发表于 2011-12-28 07:16
呵呵呵呵呵
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-12-28 16:31
我家坤女的好像也是右眼的内眼角按压时也有声音。
你的不响了和肝排有关吗?
作者: 早春芽    时间: 2011-12-28 16:36
他们来时我正在给人发糖,亲戚中有人问我是谁,我说我是老四媳妇,她很惊讶的说:我以为是小辈呢(这人和我同辈),这么多年你怎么还这么 ...

同意
五一看佳蓝姐,比去年夏天人好像小了三分之一下去
估计现在身材更挺拔了
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-28 16:50
同意
五一看佳蓝姐,比去年夏天人好像小了三分之一下去
估计现在身材更挺拔了
早春芽 发表于 2011-12-28 16:36
她现在就像个小姑娘一样
作者: 千年老参    时间: 2011-12-28 17:10
努力,向你靠拢~~
作者: 三月    时间: 2011-12-28 17:55
啧啧,努力想象佳蓝小姑娘模样,流口水
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-28 17:57
你手里发糖,可心里会比吃蜜还甜对不对?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-28 18:00
给你个意见,不要老是写今天,昨天,前天,嘿嘿,直接写个2011年12月28日或者12月28.我偷懒时,就不用数指头倒算日子了。谢谢。
别的同学看见的也这样记好不好?
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-28 18:30
我家坤女的好像也是右眼的内眼角按压时也有声音。
你的不响了和肝排有关吗?
莲叶何田田 发表于 2011-12-28 16:31
是的,是肝排的效果。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-28 18:31
太夸张了吧。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-28 18:31
给你个意见,不要老是写今天,昨天,前天,嘿嘿,直接写个2011年12月28日或者12月28.我偷懒时,就不用数指头倒算日子了。谢谢。
水吉木祥 发表于 2011-12-28 18:00
行,听你的。
作者: 沐风    时间: 2011-12-30 07:42
她现在就像个小姑娘一样
水吉木祥 发表于 2011-12-28 16:50

这里雾气好重啊 ,我就不再增加了,我励志一下,我要和丁佳蓝同气相求
作者: 沐风    时间: 2011-12-30 07:43
啧啧,努力想象佳蓝小姑娘模样,流口水
三月 发表于 2011-12-28 17:55

我就不要像小姑娘了,好容易离金太过远点了,我想要像个小媳妇,
作者: 沐风    时间: 2011-12-30 07:44
水吉木祥 发表于 2011-12-28 18:00

对的,对是,写日期我们就有坐标了
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-3 19:34
1月3日,今天是乾日
通过那两晚的强烈排泄,每天下午肚子都很舒服,每次饭后不再有胀的感觉,身体慢慢向好的方向发展。
每天大便一至两次。
总是想睡觉,可能是主神补益还不够,还是乾人的毛病,总是感觉有好多事情要做不敢懈怠。
昨晚10点睡,一觉到了早上5点,醒来头疼,左侧,心想坏了,因为每天早的寅时我都会浑身发热,是这火气上头了,起床后,哎,不疼了。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-4 08:19
1月4日
  昨晚不到10点就睡了,11点多做梦醒来,梦中想大便,又要去洗澡。。。很多,今早身上没有发热。  
  肝排时一直在两丘墟、两胆囊穴贴养胆贴,昨晚在两神门贴了养心贴。
  自从贴肝排后,痰少了。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-4 11:55
你没仔细感觉下你的皮肤?
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-4 11:58
感觉到了,皮肤不干了。
作者: 沐风    时间: 2012-1-5 06:56
你没仔细感觉下你的皮肤?
水吉木祥 发表于 2012-1-4 11:55

你一说我想起来,昨天发现我的毛孔也明显小了很多了,赶紧回自己楼补去,这扎堆排毒就是好呀,每天到处看看,就能想起来自己忘的变化
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-5 09:39
你一说我想起来,昨天发现我的毛孔也明显小了很多了,赶紧回自己楼补去,这扎堆排毒就是好呀,每天到处看看,就能想起来自己忘的变化
沐风 发表于 2012-1-5 06:56
什么人啊,你们的反应咋的我拽出来
作者: 木棉花    时间: 2012-1-5 09:45
什么人啊,你们的反应咋的我拽出来
水吉木祥 发表于 2012-1-5 09:39

嘿嘿,我的皮肤也变好了。自从茅山回来后就啥也不搽了,现在也一样润润的,要是以往早就掉皮了。把化妆品的钱省了,用来弄锅贴了。

赶紧往我楼里添去。
作者: 千年老参    时间: 2012-1-8 19:14
省护肤品钱了,那个钱钱超级贵!
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-9 13:15
1月9日
这两天一直在啊,没有更新是因为,一如既往的好,每天吃的香睡的着。每天早上还是会身上发热。
这两天睡觉时鼻子通畅了,不在像以前那样鼻塞的厉害。
昨天中午睡觉时,胸口左侧不是疼好像是有股力量牵着往左下走,就像那天晚上排水一样,但是没有大便。
只是已经有三天没大便了,有排气,体内在积蓄力量。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-10 08:36

1月10日
昨晚睡觉前在石门穴贴了巴布剂的养胃贴。
夜里身上没有发热,做梦,梦见我上小学二年级,在10班,第一天上课教室找着了,第二天再去说什么也找不着这个教室,在学校里我骑着自行车,来回的找就是找不着,好几个老师给我指路,可是我就是找不着。又买了很多的馒头,抱着馒头我又去找,好不容易找着了,都已经上课了,二年级的学生全是大人还是我的同事,有一同事因为初恋失败而导致年龄很大还没有结婚,在课堂上,相亲呢,哈哈 ,相亲时那女的可能迫于压力勉强同意谈,大家很高兴,可是我看得出那女的是不情愿的。
   早上起床后,大便了,量较多,不干。
作者: 沐风    时间: 2012-1-10 08:40
1月9日
这两天一直在啊,没有更新是因为,一如既往的好,每天吃的香睡的着。每天早上还是会身上发热。
这两天睡觉时鼻子通畅了,不在像以前那样鼻塞的厉害。
昨天中午睡觉时,胸口左侧不是疼好像是有股力量牵着往 ...
丁佳蓝 发表于 2012-1-9 13:15

大便异常也是我的反应,不过我的排气是很厉害的,排了半个月才终于又消停点的意思,排气少点了,大便就有恢复正常的意思了,呵呵 ,好玩吧。
作者: 新的一天    时间: 2012-1-10 08:57
看着好心动呀,我也要排肝毒
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-10 12:15
好奇啊,昨晚我不做梦了吗?梦见那个相亲的男的,刚才我在超市买土豆,往外走,迎面走来一男的, 与我在梦中相亲的男人长的很像。
噢!这是怎么回事。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-10 14:47
好奇啊,昨晚我不做梦了吗?梦见那个相亲的男的,刚才我在超市买土豆,往外走,迎面走来一男的, 与我在梦中相亲的男人长的很像。
噢!这是怎么回事。
丁佳蓝 发表于 2012-1-10 12:15
哇塞,你下次做了梦一定先告诉我,哈哈,
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-11 04:16
1月11日
  这么早就起床了,今天的寅时与以往不同,身上冷,头脑清醒睡不着了。
  这少阳相火耍赖了。
作者: 布谷    时间: 2012-1-11 13:42
噢!这是怎么回事。
丁佳蓝 发表于 2012-1-10 12:15

正如老师说的,灵感来啦

太好了,乾人肝排后,也是灵光闪闪滴
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-12 12:45
1月12日
昨晚上课没上完,就困的不行了,只在石门贴了养胃贴就睡了。
胆经时醒来,到了寅时肚子又有点胀,不厉害,肚子里像开了锅。
做梦,梦见了老师和香香。
还有我的妈妈,梦中的妈妈是我小时记忆里的,对孩子们不会统筹管教,小时的我对妈妈很有意见,因为我当时明白的道理我妈妈却永远也想不到,因为我小妈妈总时对我的想法置若罔闻、不屑一顾,这让我很受伤。
梦中的我是现在的我,对于妈妈为什么会这样我已经明白了道理。
寅里肚子胀醒来,起床,把肝排贴又贴上。
早上起床后,大便,很稀。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-12 12:47
1月12日
昨晚上课没上完,就困的不行了,只在石门贴了养胃贴就睡了。
胆经时醒来,到了寅时肚子又有点胀,不厉害,肚子里像开了锅。
做梦,梦见了老师和香香。
还有我的妈妈,梦中的妈妈是我小时记忆里的,对孩子 ...
丁佳蓝 发表于 2012-1-12 12:45
看来你自小就很有慧根
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-23 09:35
1月22日
  今天春节,昨晚在婆家过年,吃了一点点凉的,马上肚子不舒服,打那种只有在肚子胀时才打的膈,只吃了牛肉汤泡馒头。
  肚子里又像是开了锅,早上起床后又排出了水样大便。
作者: yuanxin0130    时间: 2012-1-23 20:02
请问佳兰楼主,我也是乾人,是新近的芹菜,肝排贴哪?我便秘,长痘,嘴里上火,进行肝排,能治吗?嘿嘿,刚学不久,想请教一下
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-24 14:54
请问佳兰楼主,我也是乾人,是新近的芹菜,肝排贴哪?我便秘,长痘,嘴里上火,进行肝排,能治吗?嘿嘿,刚学不久,想请教一下
yuanxin0130 发表于 2012-1-23 20:02
肝排是肝经排毒的简称,顾名思义,便秘、长痘、嘴里上火这都与胆经的火气失控有关,肝胆相表里,是一对平衡体,自已想一想有没有用呢?
作者: 杏花村    时间: 2012-1-24 15:08
楼主,刚才看您回一个贴,说喜欢开阔空间是心气亏,那么特别喜欢绿树,看见绿树就觉得很舒服,周围如果没有树木就感觉很压抑,这是什么亏了呢?
作者: 沐风    时间: 2012-1-25 07:03
1月22日
  今天春节,昨晚在婆家过年,吃了一点点凉的,马上肚子不舒服,打那种只有在肚子胀时才打的膈,只吃了牛肉汤泡馒头。
  肚子里又像是开了锅,早上起床后又排出了水样大便。
丁佳蓝 发表于 2012-1-23 09:35

你这年夜饭更牛,我现在也是吃点凉的肚子里会难受很久,连凉菜都不太敢吃了。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-1-25 07:51
楼主,刚才看您回一个贴,说喜欢开阔空间是心气亏,那么特别喜欢绿树,看见绿树就觉得很舒服,周围如果没有树木就感觉很压抑,这是什么亏了呢?
杏花村 发表于 2012-1-24 15:08
肝气亏。这肝排正合适。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-1 10:33
肝气亏。这肝排正合适。
丁佳蓝 发表于 2012-1-25 07:51
你思维升级了
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-2-17 11:20
今早起床后,左胳膊抬不起来了,疼,左手也肿,前两天时疼过,我贴了除痰贴好了,昨晚忘了贴了并且吃了一点辣的,吃过后嗓子里立马有痰。
   是在大肠经的位置。
作者: 绿色好心情    时间: 2013-12-17 16:53
15岁孩子,额头痘痘不断的冒,想肝排。肝排、胆排、胃排、脾排,怎样的顺序好?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5