风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 蜂蜜水管好了小儿的咳嗽 [打印本页]

作者: 欢喜心    时间: 2011-12-18 19:16
标题: 蜂蜜水管好了小儿的咳嗽

前两天我家5岁的离儿有点微微咳嗽。其受寒的症状不明显,因为他本身有两个厥阴风木,我先给他喝一杯浓浓的桑椹水,但是没效果。到了晚上大概9点就开始猛烈的咳上了,声声不断,每一声听起来都那么揪心。这也是他的老毛病了。以前给医生看过这毛病,西医称为“过敏咳嗽”。因为这几天老师强调过要注意养胃的问题,否则也会引发一些咳嗽、发烧现象。我就在昨晚用真蜂蜜一调羹兑水给他喝了一杯。结果,晚上睡觉就安稳了许多。早、中、晚又分别给喝一次,咳声少了很多。谢谢老师的及时提醒啊!
作者: 灵山    时间: 2011-12-18 19:26
真蜂蜜养脾胃的效果真好!
作者: 欢喜心    时间: 2011-12-18 20:10
真蜂蜜养脾胃的效果真好!
灵山 发表于 2011-12-18 19:26
送我蜂蜜的朋友说,此蜜是从东北的深山老林里得来的。所以,现在我老宝贝它了。
作者: 逍遥生    时间: 2011-12-18 20:18
蜂蜜是兑卦的吧
作者: 我爱我家    时间: 2011-12-18 20:37
蜂蜜是艮卦的
作者: 大山高    时间: 2011-12-18 21:21
老师提醒及时,楼主处理到位。
作者: 富饶大地    时间: 2011-12-18 22:31
楼主处理的很好,谢谢分享
作者: 农夫    时间: 2011-12-19 00:44
我也容易咳嗽多数是在刚睡下不久,我试用甘草效果很好,可能我的咳嗽与胃有关,
作者: 石头记    时间: 2012-9-25 19:19
农夫 发表于 2011-12-19 00:44
我也容易咳嗽多数是在刚睡下不久,我试用甘草效果很好,可能我的咳嗽与胃有关,

我的咳嗽用甘草或土豆效果也很好,我是艮人。
作者: 山天大畜之山明    时间: 2013-1-24 19:00
我也来试试,我最近咳的老厉害的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5