风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一个矛盾的坤卦人 [打印本页]

作者: 大地之子    时间: 2011-12-16 23:24
标题: 一个矛盾的坤卦人

我的先天五运六气挺好的。

刚才听了老师昨天的讲课,回想起过往,在上高中之前,我是很乐于同人打交道的。而记忆从高中之后,人变的很孤立,可能是因为当时由于某件事情觉的自己不如人家,然后一厥不起。虽然后来配养了很强的独立精神,生活境遇也得到改善,但是还是不喜欢和人打交道。

宅在家里三天可以不出门,总觉的与同事朋友出去玩个半天就够了,心里想着赶紧回家,也就是上网看看学习玩玩而已,再自己炖炖汤喝喝,但就觉的这样舒服。要是持续几天与人打交道,而没自己的私人时间,我会很不舒服很不舒服。

我的坤卦本性,自我分析下,现在原来是如此的弱,虽然我先天的强,但不代表你现在就持有这么强的特性。也难怪我会生病,不正是脾弱的表现吗。

原来我之前一直埋没了我的本性,有近很多年很多年的时间都没得到锻炼。虽然我觉得跟人家打交道有时我会有小小成就感,但很快就想回到自己私有时间而不愿跟人接触,久了然后又觉得孤独,然后又想跟人打交道。

原来我的症结在这里。

我的单位就是一个典型的同人打交道的地方,机关,你说人际关系复不复杂。我的本性由于一直被埋着而前不久也因此在这人际关系复杂之地被人算计。要发挥自己的本性啊!

去买好好的大米自己来煮,不吃单位食堂的米了。

古法种植的大米什么样,超市有卖吗?

都11点半了,我还是想把这段话写完才去睡,谢谢老师让我对自己又有了重新认识,虽然我年纪已不小了,相见恨晚!
作者: xab888    时间: 2011-12-17 09:02
坤人以静为常,这是本性。性格内敛,善于包容,不喜张扬,不爱出头,这些都是正常的。但过于孤僻和封闭就不正常了,需要健脾理气了。
作者: 希望的田野    时间: 2011-12-17 09:41
2# xab888
坤人的性格是象xab888所描述的。
作者: xab888    时间: 2011-12-17 09:59
我也是坤人,并且也调查过很多坤人,所以敢这样说。老师也是这样认为的。
作者: 希望的田野    时间: 2011-12-17 10:02
我也是坤人,所以有同感,坤人一起握握手。
作者: 花开瑞地    时间: 2011-12-17 10:21
我也是坤人 赞同xab888的说法 大多时候喜欢静 内敛 不喜欢出风头 但若要自己组织一些活动 在很多人面前阐述自己的想法观点的时候 我还是相当有魄力的 有一定的领导能力
做事情会站在他人的角度考虑问题 想尽量地顾全大多数人的利益 有时候会觉得累

但是我近几年也觉得自己似乎太过于宅 工作之外很少有什么交际 看来要再好好多补脾
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-12-17 10:37
作者: jerryangel0221    时间: 2011-12-17 11:21
我也是属于骨灰级宅女级别。可能也跟出生于子时,带有一点艮人的特性有关吧。
作者: 温暖大地    时间: 2011-12-17 11:32
我也是坤人 赞同xab888的说法 大多时候喜欢静 内敛 不喜欢出风头 但若要自己组织一些活动 在很多人面前阐述自己的想法观点的时候 我还是相当有魄力的 有一定的领导能力
做事情会站在他人的角度考虑问题 想尽量地顾 ...
花开瑞地 发表于 2011-12-17 10:21

性格方面我也是这样,也经常考虑别人的感受觉得累,做事有些追求相对完美的结果,也经常宅在家里,不喜欢主动去与人打交道,别人主动来找我,倒还是乐意的。
作者: ntxyy    时间: 2011-12-17 14:53
性格方面我也是这样,也经常考虑别人的感受觉得累,做事有些追求相对完美的结果,也经常宅在家里,不喜欢主动去与人打交道,别人主动来找我,倒还是乐意的。
温暖大地 发表于 2011-12-17 11:32

我也是坤人,和温暖大地性格一样。做事总要考虑别人的感受,追求完善,不主动与人打交道之类的。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-12-17 15:03
我有两个土太过,好像也有上面写得坤人的一些特点。
作者: 田三七    时间: 2011-12-18 10:19
坤人,路过
作者: 耶子耶    时间: 2012-6-26 14:59
一坤人,上学时期,因个性使然,特别孤傲,但有很多朋友会自己找你玩,身边围了诸多的朋友,“一个特别有个性的人”几乎所以同学的一样的评价;恋爱结婚后,几乎与所有的同学朋友与来往了,喜欢宅在家,喜欢独来独往,喜欢清静,同学见面后笑评:被老公管理得几乎变了一个人,自己也纳闷:这是怎么了?原来如此!找到原因就好,补吧!能和谐更好了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5