风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治疗经期短,如此简单(老芹菜不必看啦) [打印本页]

作者: 风雷益    时间: 2011-12-13 18:10
标题: 治疗经期短,如此简单(老芹菜不必看啦)
本不想写这个帖子,因为处理方法实在是简单。之所以挂贴,就是想给嫩芹菜们一点启示,和坚定跟随老师学习的理由。
      朋友的妻子,近半年经期很短,14、5天就来,非常苦恼。要了她的出生日期,一看,土不及年生人。电话询问了舌头情况,肥大、淡白,有齿痕。典型的脾虚。送给她一盒养脾贴,让她贴双太白,建议多喝浓米汤。为了加强效果,还建议她吃些人参健脾丸。这个月27天来的月经。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-12-13 18:13
效果不错啊!
我已经好长时间都月经提前了,夏天脾经排毒时就准了两个月,不排了就又提前了。
这些天吃十全大补丸,这次居然晚来了三天,很高兴。
作者: 千金    时间: 2011-12-13 18:14
呵呵,新芹菜,进来学些。
健脾的效果啊。
作者: 三羊开泰    时间: 2011-12-13 18:28
老芹菜也来复习复习!
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-12-13 18:46
温故而知新。谢谢风版主。
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-13 18:50
那推迟呢?我现在每次差不多都推迟10多天,但每次量都不小,所以我觉得推迟一下也不错,不然我可怜的心气(2火不及)更弱了
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-12-13 19:24
期待风版主多上些案例。。。
学习学习
作者: 鼠鼠    时间: 2011-12-13 20:06
记住了,谢谢
作者: 竹简    时间: 2011-12-13 20:14
很有必要发这样的帖啊,方法简单却起效快,相当有说服力的。
作者: 蓉儿    时间: 2011-12-13 20:17
我月经也是老提前一周左右,问过妇科医生,说提前和推后一周左右都正常,但自己感觉很麻烦,原来是需要补脾,学习了,谢谢!
想起来了,七色花说每天坚持敲血海穴也可调节月经,试过,也有用,就是忙起来时坚持不太好。一定要学会自助!
对论坛上一直提倡的自助天助非常非常的赞同!
作者: 和田玉    时间: 2011-12-13 20:46
老芹菜也需要学习的~~
作者: 紫璐001    时间: 2012-2-2 13:01
月经推迟是好事???
作者: ntxyy    时间: 2012-2-2 13:21
月经推迟是好事???
紫璐001 发表于 2012-2-2 13:01

同问,我的月经能推迟10-15天不等。
作者: ainiya2004    时间: 2012-2-2 13:30
推迟应该跟肝有关系,肝郁?
作者: 一望无际    时间: 2012-2-2 14:09
补脾是关键。
作者: 碧蓝天幕    时间: 2012-2-2 14:28
我是半老芹菜,进来学习。
作者: 百万葵园    时间: 2012-2-13 17:22
原来我补脾还不够!!!!
加深学习!!!!
作者: 期待好运    时间: 2012-2-13 18:15
我想提前有办法吗?老推迟很烦。
作者: 沃野    时间: 2012-2-13 23:35
那推迟呢?我现在每次差不多都推迟10多天,但每次量都不小,所以我觉得推迟一下也不错,不然我可怜的心气(2火不及)更弱了
开心的枸杞 发表于 2011-12-13 18:50

推迟会导致子宫内膜过厚,所以来的量就太大了。所以适当的时候来适当的量是最好的。

我认为推迟也是脾的问题,我自己从小就是推后,量大,有时候会晕倒。我是3个火太过的坤卦,跟脾弱有关。
作者: 清风碧莲    时间: 2012-2-14 13:09
学习路过。。
作者: jfmsister    时间: 2012-2-14 18:58
谢谢,学习了
作者: 姜林    时间: 2012-2-15 15:56
经期稍微长怎么办呢?我大概一年就有这么一次,大概40天来一次,今年的2月份又如此。八大原穴都贴着,能不能给个方呢?
作者: ZHMLMC    时间: 2012-2-15 16:01
我几乎每个月都是50天左右来一次,量适中,震人有肝郁,可能的气血不足有关
作者: 怡然y    时间: 2012-2-15 16:29
谢谢分享 学习了
作者: 滚滚长江水    时间: 2012-2-24 15:37
新芹菜,学习了!我也需要大力补脾!
作者: cz晨露    时间: 2012-2-27 21:35
经血比较少的怎么办?才3~4天就完啦
作者: 风雷益    时间: 2012-3-6 08:58
经血比较少的怎么办?才3~4天就完啦
cz晨露 发表于 2012-2-27 21:35
补脾,补肝!
作者: 风雷益    时间: 2012-3-6 08:59
我几乎每个月都是50天左右来一次,量适中,震人有肝郁,可能的气血不足有关
ZHMLMC 发表于 2012-2-15 16:01
肝的问题要大一些。肝郁,你提到了。舒肝!
作者: 笑嘻嘻    时间: 2012-7-15 21:14
风版主,我的月经也很少,怎样补肝呢?
作者: 银银    时间: 2012-7-16 09:32
开心的枸杞 发表于 2011-12-13 18:50
那推迟呢?我现在每次差不多都推迟10多天,但每次量都不小,所以我觉得推迟一下也不错,不然我可怜的心气( ...

我跟你一样,是兑人,一个火不及,是推迟几天而且每天腰酸痛。我看书上说是按摩右侧少海穴有用,我看也没啥用。
作者: 银银    时间: 2012-7-16 09:37
ntxyy 发表于 2012-2-2 13:21
同问,我的月经能推迟10-15天不等。

我也是,而且生孩子都推迟,医生说是阳虚,阳虚的人就会推迟。阴虚就会提前。
作者: sunweining    时间: 2012-7-16 10:28
收藏了  常遇到有此类问题的人
作者: 明媚阳光    时间: 2012-7-18 22:22
我每个月提前5天,很准的,我是不是就是这样的周期。
作者: 风雷益    时间: 2012-7-21 20:00
明媚阳光 发表于 2012-7-18 22:22
我每个月提前5天,很准的,我是不是就是这样的周期。

提前了,就是身体机能出问题啦。
作者: 熊小隼    时间: 2012-7-21 20:44
我大力补火不及,大力吃桑葚,现在例假34天,本来最早是延迟,参加一个一年训练后,早睡早起,然后例假一个月超准时,后来大力补益,现在心气潜藏很好,所以34天,颜色正•4天结束。
作者: 莲藕汤    时间: 2012-7-23 11:25
是的。我自己 也发现。大力补充心。吃吃生脉饮。。会加快结束时间。本来是7天才完全好的。现在基本3天结束
作者: 风雷益    时间: 2012-7-23 20:02
莲藕汤 发表于 2012-7-23 11:25
是的。我自己 也发现。大力补充心。吃吃生脉饮。。会加快结束时间。本来是7天才完全好的。现在基本3天结束

生脉饮,毕竟是药。这个问题,不可忽视。
作者: 大仙小仙    时间: 2012-7-23 21:32
推迟吃些后天震卦的东西

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5