风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 秋冬不用化妆品又不干燥的妙招 [打印本页]

作者: zxqforever    时间: 2011-12-10 16:49
标题: 秋冬不用化妆品又不干燥的妙招
自从美容水问世以来,就不再买任何化妆品了。早晨直接用冷水洗脸,再用纯净水拍脸十分钟(兑人,爱美,所以能坚持),再喷美容水完事。晚上用面粉洗脸,再喷些美容水即可。
然而到了秋天觉得皮肤太干,怎么办呢?实在不愿意买化妆品,突然想起去年我一朋友因脸上有斑(蛮严重的)去一老中医那儿看,除了带回一大包中药外,老中医还让她不要涂任何化妆品,觉得皮肤干就涂“开塞露”,因为“开塞露”由甘油和水组成,不含任何化学成分。
所以我就从药店买回一支试了试,太油,感觉不是很舒服,于是改良。将“开塞露”倒进空的喷水瓶(美容水的小瓶)约1/5,然后再加满纯净水。喷在脸上用手拍干,再重复喷、拍干(重复的次数根据自己的感觉,我一般喷5次左右)。不用任何化妆品,一整天都湿润的。
已经用了一个多月了,感觉超好,才敢过来与大家分享的
作者: 奇迹    时间: 2011-12-10 16:52
呵呵,我也听说用开塞露做柔肤水效果很不错的。
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-12-10 16:55
好啊 谢谢分享
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-10 16:57
呵呵,谢谢!
作者: 墨荷    时间: 2011-12-10 16:57
用芦荟水拍脸也是很不错的
作者: 茂密的森林    时间: 2011-12-10 17:11
天呀,开塞露在便秘时用,都会刺激直肠的,怎么可以用到脸上呢?什么原理搞清楚没呢?
作者: 根深子实    时间: 2011-12-10 17:30
吃剩的莲子水拿来当润肤水效果也还行哦
作者: 根深子实    时间: 2011-12-10 17:37
吃剩的莲子水拿来当润肤水效果也还行哦
作者: 向阳花    时间: 2011-12-10 18:56
真是各有妙招..论坛像个锦囊,总有收获..谢谢分享啊!
作者: lymlz007    时间: 2011-12-10 19:56
真是各有妙招!谢谢分享
作者: qxm    时间: 2011-12-10 19:59
用“开塞露”来涂脸,感觉有点恶心
作者: 三月    时间: 2011-12-10 20:09
天呀,开塞露在便秘时用,都会刺激直肠的,怎么可以用到脸上呢?什么原理搞清楚没呢?
珞珈山娃 发表于 2011-12-10 17:11

呵呵,开塞露是润滑肠壁的,里面主要是甘油
作者: 丽日晴    时间: 2011-12-10 20:10
那我用纯甘油加水喷好啦,呵呵,谢谢分享
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-12-10 20:24
开塞路还有这妙用
作者: 绿森林    时间: 2011-12-10 20:45
是啊,那就直接用甘油加水也行啊。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-12-10 20:55
珞珈山娃 发表于 2011-12-10 17:11

说得对。

其实开塞露除了甘油外,还有其它的成分。开塞露用的时间长了,还会造成肠道出血的。
怎么敢往脸上抹呢?
作者: 大学生    时间: 2011-12-10 20:55
作者: 小金金    时间: 2011-12-10 21:05
咋一听“开塞露”还吃了一惊,原来还真是通便的呀.....

还是不要用的好
作者: 阳光下的微笑    时间: 2011-12-10 21:10
呵呵,这个也能擦脸啊。就像痔疮膏治痤疮一样,总让人心里感觉别扭。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-12-10 21:30
甘油就是化学的东东嘛。很多化妆品的主要成份就是甘油,药店、超市、小百货店等都有甘油卖的,不用去买开塞露的。
作者: 常乐    时间: 2011-12-11 09:31
呵呵,美容的妙招很多,大家多多分享啊!
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-11 09:56
呵呵,这个也能擦脸啊。就像痔疮膏治痤疮一样,总让人心里感觉别扭。
阳光下的微笑 发表于 2011-12-10 21:10

更有甚咧,痔疮膏还用在眼袋和黑眼圈上,呵呵,美人啊美人
作者: 橄榄    时间: 2011-12-11 10:21
甘油是石油提取物,也可说是石油的副产品。如要用在脸上,最好要高纯度的。同样的方法,大家不妨试试橄榄油。
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-12-11 10:23
直接买甘油回来用纯净水稀释
不过要在湿度50%以上才适合使用 否则会倒吸脸上的水分
作者: 茂密的森林    时间: 2011-12-11 10:36
呵呵,开塞露是润滑肠壁的,里面主要是甘油
三月 发表于 2011-12-10 20:09

老师在讲课时提过,当年她还没学医,大女儿小时有便秘,医生建议用肥皂,而不是用开塞露,因为“告诉说用开塞露会导致肠道出血,所以,建议用肥皂”。
大家自求多福吧。
作者: 和谐    时间: 2011-12-11 10:42
最根本的还是补益心气!
作者: 灵山    时间: 2011-12-11 10:47
可以用凤凰甘油啊!超市里有卖的
作者: 快乐少女    时间: 2011-12-12 09:11
论坛真是个大课堂,什么知识都能学到。
作者: LISA    时间: 2011-12-12 11:31
我都是用橄榄油直接涂脸上,超保湿
作者: kzh    时间: 2011-12-12 11:35
不用隔离防晒之类的吗?紫外线很容易让皮肤老化的,还有电脑辐射!
作者: yuan5531    时间: 2011-12-12 17:32
橄榄油太油了吧 睡觉都要弄到被子上
作者: 玉韵    时间: 2011-12-12 17:37
养心、养胃、养肺皮肤会变得很好
作者: 自助助人    时间: 2011-12-12 18:13

甘油是石油提取物,这种东西致癌的,橄榄油应该还可以

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5