风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 从论坛名字看运程 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-10 15:28
标题: 从论坛名字看运程
'同气相求“是这自然社会的根本规律,所以,无论大事小事,只要是事,都能够看出影响一个人的最关键的因素来。
比如说,论坛名字。
早晨看到有人要求改名为”他山之玉“,而且点明了是艮卦人,当时我立即回答了句,名字很差。
为何说这名字很差?
很显然,”他山之玉“,虽然有山字,但这几个字的主体意思却是”玉“,而玉,是震卦的。
一个艮卦人,却想到一个震卦的名字,那么,毫无疑问,按照”同气相求“的规律,此人已经跟震卦同气相求。
震卦对艮卦的影响,是雷山小过卦----雷山小过会怎么样,这点,大家只要注意看看今年10月论坛一些艮卦人的反馈就行了---在这个月份,艮卦人常常体质欠佳,意外迭起。
所以,看到这要求改名为”他山之玉“的艮卦人,就知道,他(她)的人生运程,已经构成了雷山小过卦,已经被震卦所笼罩----而日常生活中的体质和遭遇,也不可能顺的了。
作者: 扁豆子    时间: 2011-12-10 15:31
赶上老师讲课,搬个板凳认真听!~
作者: 墨荷    时间: 2011-12-10 15:32
又赶上了
作者: 美好人生    时间: 2011-12-10 15:33
太厉害了,从改名都可知人和运程,也不知我这个巽人的:美好人生  会不会是好名字?
作者: 仙山    时间: 2011-12-10 15:34
老师又有新招
作者: 灵山    时间: 2011-12-10 15:35
谢谢老师!名字很重要啊!
作者: 常青树    时间: 2011-12-10 15:36
老师信手拈来,又教一回如何看运程。谢谢!
作者: 江南客    时间: 2011-12-10 15:36
同气相求,信然。
作者: 天是蓝的    时间: 2011-12-10 15:39
不知我要改的“乡村秋果”怎样?我是乾卦,生于土不及阳明燥金年,金不及厥阴风木月,水不及阳明燥金日。希望老师或学长帮忙看看。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-10 15:41
今天 辛卯年  庚子月 己亥日  壬申时  我在这个时间分析了”他山之玉“这名字,显然,这个时间段,也是对此人有利的时间段,是好运的时间段的。
这个时间,首先是离卦日子----艮卦、离卦、乾卦,构成三界,一般情况下,会相互帮助的。所以,离卦日是此人的幸运日。
水不及,当然对艮卦好。
金太过---一般情况下,金太过未必对艮卦好,但是,在火太过的情况下,那就比较好了,因为火克金,金强的时候,可以抗衡火太过,减轻对艮卦的压力。
土不及---坤土让艮土谦虚,其实,身为艮卦,谦虚失去本性,没啥好的;所以,这土不及时,艮卦本性会显。
木太过---风山渐,山上有木,这震卦,不容易直接作用在山上,而会被木给储存,所以,木太过可是减缓火太过影响艮的良好方法。

六气方面:这个时间,对艮卦的影响都不大。
所以,大家看看,这个时间段,对于雷山小过的震人来说,是好运的时间吧----也正如此,得到我这乾卦人的指点,此人知道了影响运程的根本所在。

当然,上面的分析,也给出了解决的方法了----这点,稍微明白一点的人,一眼就能看出来;不是很明白的人,稍微花点时间也能看出来;我就不再给出过于直白的指点了。
作者: 桂酒当歌    时间: 2011-12-10 15:45
今天我的运气很好啊,一上来就看到老师的帖子了,真高兴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-10 15:47
其实,中国传统上有个算命流派,叫做梅花易数的,就利用的”同气相求“的原理,来算命的人,不动便罢,一动就会改变,就会有卦象产生,由这卦就可算命预测了。-----此种方法,相当麻烦,要经过大量练习,还需要慧根吧。我现在教给大家的,也照样好用,但方法要简单很多----反正,这自然和社会的基本规律,同气相求;所以,利用这一条,就足以能够知道,当时当地,影响一个人的关键运程。
作者: 沐风    时间: 2011-12-10 15:50
今天 辛卯年  庚子月 己亥日  壬申时  我在这个时间分析了”他山之玉“这名字,显然,这个时间段,也是对此人有利的时间段,是好运的时间段的。
这个时间,首先是离卦日子----艮卦、离卦、乾卦,构成三界,一般情况 ...
栾博士 发表于 2011-12-10 15:41

感谢老师如此详细的分析,学到了很多。
作者: 田苗    时间: 2011-12-10 15:51
不好,乾卦却用个燥金很重的名字,秋果本来燥金就重,加上你有两个燥金
作者: 风和日暖    时间: 2011-12-10 15:53
今天一上来就看到老师的几个贴子,好开心!
学习了!
作者: 智慧夫人    时间: 2011-12-10 16:05
谢谢老师的讲解,学习了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-12-10 16:10

我突然想起我第一个QQ名是,清新空气,然后是雅典娜,接着是谜失的光环,再就是似水年华,论坛名经常用用傲雪红梅zyh,呼啦吸啦(玩游戏的,让别人掉以轻心的名)统统都是受了当时所看的文艺书籍(童话,动漫,诗词等),那个傲雪红梅zyh开始确实是身体健康开始下降的时候取的,那谜失的光环和似水年华那段网名期,简直是很白痴的一段成长史。。。。。。。
我要努力补脑,晕!

咦,我现在网名注册的天时(时辰不详)居然是水不及,金太过,木不及,呵呵呵,我是兑人哦。
作者: 灵山    时间: 2011-12-10 16:30
又仔细看了一遍老师的分析。学习了!
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-12-10 16:44
是的 自从跟老师结缘 俺就很注意取网名了 谢谢老师
作者: 福地黄山    时间: 2011-12-10 16:45
我也是艮人,自从进入论坛后,感觉找到了福地 。
所以取名福地黄山。
作者: 和气生财    时间: 2011-12-10 16:52
标题:

“他山之石可以攻玉”,成语是这样的。

他山之玉,哎,乱用成语怎能行
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-10 16:53
谢谢老师的分析,又捡到宝了
作者: 崇山    时间: 2011-12-10 16:56
看老师的帖子,每次都会有收获,太幸福了。
作者: 小慢    时间: 2011-12-10 17:09
谢谢老师专门指点,看来我的运气还是不错的,得到老师的亲自指点。
作者: 大茂山    时间: 2011-12-10 17:35
想到了老妖的“一言一行关乎运气”的帖子
作者: 大茂山    时间: 2011-12-10 17:36
想到了老妖的“一言一行关乎运气”的帖子,只有沉下心来自仔细分析才会发现
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-12-10 18:02
学习了!谢谢老师
作者: 金光闪闪    时间: 2011-12-10 18:33
感谢老师如此详细的分析,学到了很多。
作者: 坤顺地善    时间: 2011-12-10 18:40
谢谢老师!
今天有时间看论坛了像过节一样开心!
作者: 金光大道    时间: 2011-12-10 18:56
感谢老师的细致讲解!
作者: 向阳花    时间: 2011-12-10 19:05
不知道我这个"光芒万丈"对我这个离人好不好呢..
作者: 春阳成育    时间: 2011-12-10 19:18
学到了新知识,谢谢老师!
作者: 胡桃    时间: 2011-12-10 19:28

栾博士。五运六气中的太阳寒水对我影响很大,明年是太阳寒水年,我有些担心,所以想改名为火焰山。您看可以么?

我是震卦人
作者: qxm    时间: 2011-12-10 19:33
楼上的,火焰山上会有震卦的气息存在吗?你被少阳相火笼罩了。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-12-10 19:41
看到那个帖子了,也觉得这名字怪怪的,老师一分析才明白道理。
作者: 春风缕缕    时间: 2011-12-10 19:48
我是离卦人,金不及,厥阴风木年,土太过,少阳相火月,火不及,厥阴风木日,论坛名春风缕缕不知怎样?我想少量的风对我的离火应该有好处吧?所以想改个离卦名一直犹豫没有改。请老师或同学们给我参谋参谋是改好还是不改好呢。
作者: 黄土高原    时间: 2011-12-10 20:01
谢谢老师!学习老师分析时间的方法.始终记住同气相求
土不及离卦日,下午我同离妈就发生了口角,彼此本性显露,互不相让.我妈说你这样的人少有,我还道自己就是这样的人,口气不讲理,就几句然后谁也不理谁.
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-12-10 20:10
我想改成千禧龙,不知道好不好
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-10 20:12
谢谢指导!继续学习!
作者: 丽日晴    时间: 2011-12-10 20:24
哗,谢谢老师!自从我改了“丽日晴”后,感觉异性缘比以前好。“晴”和“情”是谐音的关系吗?呵呵
作者: lymlz007    时间: 2011-12-10 20:35
刚加入论坛时不懂这些知识,现在知论坛名字和运程有很大关系,也想换个名,想问老师怎样申请才能改?改个怎样的好,希望老师或学长帮忙看看!谢谢!
我是离卦人,火不及,阳明燥金年,水太过,太阳寒水月,土不及。太阴湿土日。晚上22点15分出生
作者: lidia97    时间: 2011-12-10 20:53
老师的一连几个帖子让我深有感悟!
复制后慢慢品味!
谢谢老师!
作者: 高山高    时间: 2011-12-10 20:56
学习了.谢谢老师!
作者: 向阳花    时间: 2011-12-10 21:02
我是乙丑年,戊子月,癸卯日,戊午时,离卦..
金不及太阴湿土年
火太过少阴君火月
火不及阳明燥金日
火太过少阴君火时

请教老师前辈们:我用“光芒万丈”这个名字好么? 1# 栾博士
作者: 易淑    时间: 2011-12-10 22:02

作者: 可爱的猫咪    时间: 2011-12-10 23:41
这个还真的研究啊!
作者: 林荫泉    时间: 2011-12-11 08:38
跟老师继续学习,天天向上.
作者: 弘东    时间: 2011-12-11 11:11
我是艮卦。生于水太过太阳寒氺年金太过少阴君火月水不及太阴湿土日我的名字弘东不知好不好希望老师或学长帮忙看看。阿弥陀佛谢谢了
作者: 高玉川    时间: 2023-3-17 09:23
老师,玉字不应该是乾卦吗?

我们平常如何查询一个字的属性?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5