风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 聊运气 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-8 08:40
标题: 聊运气
我见过许许多多的人,许许多多的事.
我还是主神强的乾卦人,从这些人和事中,本能地感觉到:背后有看不见摸不着但却确实存在着的决定性因素-----一直以来,我都努力寻找这决定人的我们称之为命运的最最关键的因素.---这并不容易,不容易找出,也不容易说明.今天,我们先来看看表面的浅层的一些真实的跟命运有关的故事吧.

先讲讲我父亲生前的一次遭遇.
我父亲几番生病.初始的一次,去医院住院,当时医生说他活不过两年.那个时候,我属于初生牛犊不怕虎,不信邪,我认为,医生之所以这么说,是医生无能.我肯定能找到好方法治好他-----在八个多月后,我真的治好了他的,完全治好.所有的医学检查,他都是健康人,体内没有病毒,肝脏没有硬化,血糖连续四个月没吃药也保持了正常-----检查的结果非常之美好.所以,我同意他回去上班并照顾老家的爷爷.
在老家的日子,他也一直很好,直到有一天晚上,他的腹胀发作.他一直就很容易腹胀的,从幼儿时期就开始了,所以,这不是什么大不了的情况,以往发作,吃些食母生就好了,很简单的治疗方式的.也所以,那个晚上,我母亲照例去乡下的医生处,给他买食母生.
乡下的人都比较节省,常常灯光昏暗,任谁都没想到,那回,母亲拿回的不是食母生,而是土霉素----等发现吃错时,已经过了一夜,那一夜,父亲腹中似火烧,一夜未能睡觉,于是疑心药错,天亮细看,才发现真的错了.
这次吃错药的后果是出现黄疸.
本来出现黄疸后,他还继续去上班,一周之后,觉得该去医院看看了,当时的医生为了钱,让他住院,告诉他,一千块钱,住院一周,百分百能好;从医生初始的口气来看,那时,他的中毒并不严重;所以,他就住院了:十几里地,他自己骑车去的医院,自己办的住院手续;但是,住院两周后,我和弟弟得到通知,他已经肝昏迷.----快速回去把他转到常州,检查结果却已经是肝脏没有拳头大,全身各种酶紊乱,高度黄疸腹水,医生说没几天寿命.----在老家住院时,医生用药错误,导致他发生了暴发性肝昏迷,再度受到重创.
尽管连续两次被治错,从一仅普通腹胀的几乎健康的人被治得频临死亡,然而我没有去找任何人麻烦----因为非常明显,世界上没有这么巧的事情,他的遭遇,应该是他自己的运气不佳导致.
在我父亲生病的几年里,我努力学医,学习种种具体的医学知识,三番五次,给他处理各种症状,然而,常常这种处理了,那种不久又来了-----正因为处理他的种种症状,才使得我读了大量的医书,才使得我一直忙着动脑----然而,在后来,当我研究易经以后,我其实很后悔----光顾着治疗疾病,没有治疗到他的运气,没有治到根源上,才使得始终治了这个问题不久又出现那个问题的.

唉,今年我父亲已经去世十年了---回忆往事,只能叹息,当初没有学习找根源----

我父亲的故事让人郁闷,下面,给大家说个我自己的好运气---因为好运气,所以读来轻松些.

我自己的运气,一直以来,都是比较好了的.所以,有一些堪称神奇的遭遇.
我在江苏技术师范学院教书那会,有一年,教了某个系的计算机应用基础课.这课考试的时候有上机操作考试.那时候用软盘.那么多的人,监考老师不多,所以,当我批考试盘的时候,发现一个班,竟然有二十几个人全是拷贝的同样内容----这太让人火了,那时候,当作弊处理,处罚很严重,我一向心软,所以,没有立即上报,而是打电话给那系的领导,问怎么办,要不要上报;结果他们说,给零分算了----自然,这上机操作考试零分,当然总分会不及格,所以,那次那个班级有二十几个不及格.
这件事情这样处理,本来已经够义气的了,然而,我没想到的是:那个系的领导小鸡肚肠,一边让我给学生操作考试零分,一边去上报教务处,认为我批试卷有问题,偏偏教务处的某领导,大概想抓典型,对这件事情很感兴趣.所以,把我所有的试卷都提了去,亲自查阅---据说,他做了密密麻麻的三大页纸的笔记的,就为了有依据处罚我.
当时是学期末,教务处某领导认为这会证据确凿,肯定可以惩罚我的,于是,把我们系的领导叫了去---开玩笑,教务处领导又怎么样,想处罚我,不通知我们系的领导,那肯定不行的.----结果,我们系的领导告诉他:要处罚她,行,但得等她回来(我那时可是军嫂,考试结束,就找龙之神探亲去了) ,听听她怎么说,总不能就听你教务处一面之词吧----呵呵,我们当时的领导是偏袒下属的.
其实,那时候已经有电话,但是,我们领导,连电话都没打给我,所以,我安心地过了个暑假.开学回来,我们系领导找我,告诉我这个情况,然后要我写个说明之类的---然后去教务处.-----我当时心惊,想着那系真是小人当道的,但也得应付这件事情,所以,我简略写个说明,大意是那系 二十几个学生作弊之类的----开玩笑,对我不仁,别怪我不义,我倒看谁的问题大----很快写好,短短的半页纸,我就去教务处了----到了后得知,那个想惩罚我的领导,已经被调离教务处,调到下面的某个小系去了,我的事情,不会再有人问-----后来,真的没人再提起,这件事情,就这么过去了----运气好吧!
作者: 玉竹山    时间: 2011-12-8 08:43
沙发 头一次赶上  学习啊
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-8 08:43
谢谢分享和指导!
作者: 扁豆子    时间: 2011-12-8 08:45
赶上老师讲课!~~~靠近老师好好听!
作者: 七月荷    时间: 2011-12-8 08:46
搬个板凳听老师讲运气
作者: 林荫泉    时间: 2011-12-8 08:48
近距离听老师讲,好激动哦。
作者: xab888    时间: 2011-12-8 08:51
难道是运气使然?
静听下文——
作者: 陈熙    时间: 2011-12-8 08:52
听老师聊运气.
作者: 锦上添花    时间: 2011-12-8 08:55
认真听讲。。。。
作者: 玉竹    时间: 2011-12-8 08:56
改变运气
好期待老师的健脑套餐啊
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 09:01

运气是人生的根本,我也讲讲我好运的故事
八十年代正是我国计划生育搞的很紧的时候,也是天意也是人为我有怀孕,我当时的情况是不允许生的(以是中层干部)我偷偷生了二胎并着手办理准生证的事,就在这时有小人举报了我,呵呵~我们闻风让婆婆带着儿子回到老家农村去藏了起来 后来才知道那小人也有二胎有人已举报,他认定是我们做的,可笑吧~~就这样儿子在外面躲了几个月,我们的准生证办下来了,儿子可以公开回家,可是那人却降职降薪~好运的人不用忙吧
作者: 玉韵    时间: 2011-12-8 09:03
静静听老师讲。。。
作者: 孟源泉    时间: 2011-12-8 09:05
跟着老师我们的好运会越来越多的
作者: 莲子百合    时间: 2011-12-8 09:07
一早上来就忍不住来看看,又看到老师说运气了,真好
作者: 风和日暖    时间: 2011-12-8 09:07
静观老师下文。。。
作者: 福地黄山    时间: 2011-12-8 09:08
喜欢听老师聊运气,静等下文。
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-8 09:12
好好学习,静听
作者: ningxin2200    时间: 2011-12-8 09:20
赶快坐下来听讲
作者: 金喜悦    时间: 2011-12-8 09:27
运气 运气
作者: 东南坤人    时间: 2011-12-8 09:29
认真听讲,等待老师的下文。。。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-12-8 09:35
恭听老师讲课!
请问老师,改善运气的办法,在网络课程中是有专门课程讲,还是和其他内容结合在一起讲?
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-8 09:36
最喜欢听老师讲有关运气的知识、故事了。期待下文
作者: 沐风    时间: 2011-12-8 09:39
看完这篇,一下联想到最近看爱人打的一个弹球游戏——要想快速过关,必须在各种不同颜色的弹球中找到一个最终的根,然后把这个根配对颜色打掉它,这样这个根下面附着的各色弹球就会自动都掉下来而无需一个个去打这些小球,否则不去找根的话,就纠缠在各色不同小球的配对打消中,不仅手忙脚乱,而且很快就会被不断压缩的天花板挤S了。
而老师就是带领我们找到了这个根,根在于运气!刚才在一个帖子里看见一个同学说,运气好的人贴穴位都见效快一些,真传一句话,有缘看到的同学千万要重视这个根源。
作者: cicichen    时间: 2011-12-8 09:44
静待老师的下文,身体好运气就好么?
作者: 东方    时间: 2011-12-8 09:48
90年代我坐车从惠州去深圳,那天刚好有车头的座位,我就坐在了司机旁边,路上又跟司机说了几句话,到中途站起来几个人打劫,因我坐司机旁边以为我跟司机是一路的没人动我,而后面所有的人都多多少少给劫了钱财。
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 09:49
在聊聊我的故事
2010年是我转大运的年,身体很不好,因为从来不相信医院的治疗,所以自己买书学习,先看的是中里巴人的{不生病的智慧}在那里学到很多穴位,可是对人的慢性病没有疗效,后来就买到老师的书,学习了半年又看书时发现后记里有推举老师论坛,可是我怎么也注册不了,我用了三天才注册登陆,看看我好运的艮人够坚持吧,在学习中发现好多都能自己治病原来是有网络课堂,我马上联系陈老师,那时还不会在网上付款,直接到银行汇款把老师的课全部买下,并坚持每天学习三节课,越听越喜欢,慢慢的对五运六气等等掌握了,后来老师招学员我马上报名参加,呵呵,刚刚一年时间我从一个什么也不懂,到现在自己的病手到擒来~神吧~好运的人在遇到对自己有利的事,就能一头扎下去并坚持,我现在以把好多老毛病治差不多了,马上又一个生龙活虎的栾门弟子要出山了,做自己喜欢的事,太好运了
作者: 地山谦    时间: 2011-12-8 09:49
好运的人就是出现了问题也会有解决办法的。
有句俗话:人的命天注定,怨天怨地没有用。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-12-8 09:50
感受很深,运气不好时无论怎么躲避都象有一只无形的手把你往阴暗处拉,根本无处可逃。
运气好的时侯,就是天时不对也会在这时做出自我保护的选择。
作者: 葵花    时间: 2011-12-8 09:50
喜欢老师讲运气 ,期待下文
作者: 沐风    时间: 2011-12-8 09:51
90年代我坐车从惠州去深圳,那天刚好有车头的座位,我就坐在了司机旁边,路上又跟司机说了几句话,到中途站起来几个人打劫,因我坐司机旁边以为我跟司机是一路的没人动我,而后面所有的人都多多少少给劫了钱财。
玫瑰 发表于 2011-12-8 09:48

玫瑰好运气~~
作者: 智慧夫人    时间: 2011-12-8 09:51
老师就是带领我们找到了这个根,根在于运气!刚才在一个帖子里看见一个同学说,运气好的人贴穴位都见效快一些,真传一句话,有缘看到的同学千万要重视这个根源。沐风 发表于 2011-12-8 09:39

说的对。
作者: 沐风    时间: 2011-12-8 09:53
在聊聊我的故事
2010年是我转大运的年,身体很不好,因为从来不相信医院的治疗,所以自己买书学习,先看的是中里巴人的{不生病的智慧}在那里学到很多穴位,可是对人的慢性病没有疗效,后来就买到老师的书,学习了 ...
仙山 发表于 2011-12-8 09:49

青涩的虎山玉竹还犹在眼前,一转眼就已经是出山的栾门大将了,不得不服气命运和运气~~~
作者: 沐风    时间: 2011-12-8 09:55
感受很深,运气不好时无论怎么躲避都象有一只无形的手把你往阴暗处拉,根本无处可逃。
运气好的时侯,就是天时不对也会在这时做出自我保护的选择。
舒枝绿榕 发表于 2011-12-8 09:50

喜欢你这个无形的手的比喻,自从知道了运气这个秘密,努力按老师说的改善运气,我都不再害怕一直以来深为恐惧的灾难了,因为我相信运气好了,即使灾难来了,这个无形的好运的手都会把我拉到一个有利的位置上去~
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 10:00
看完这篇,一下联想到最近看爱人打的一个弹球游戏——要想快速过关,必须在各种不同颜色的弹球中找到一个最终的根,然后把这个根配对颜色打掉它,这样这个根下面附着的各色弹球就会自动都掉下来而无需一个个去打这些 ...
沐风 发表于 2011-12-8 09:39
风儿说的很对呀,一定要找到根源
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 10:01
青涩的虎山玉竹还犹在眼前,一转眼就已经是出山的栾门大将了,不得不服气命运和运气~~~
沐风 发表于 2011-12-8 09:53
有很多事,很多人在运气好时怎么做怎么顺,有的人运气差就感觉总是做的不顺心,总是差那么一步
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 10:02
喜欢你这个无形的手的比喻,自从知道了运气这个秘密,努力按老师说的改善运气,我都不再害怕一直以来深为恐惧的灾难了,因为我相信运气好了,即使灾难来了,这个无形的好运的手都会把我拉到一个有利的位置上去~
沐风 发表于 2011-12-8 09:55
现在大家知道了,这个无形的手就是运气,不得 不服气呀
作者: 家和万事兴    时间: 2011-12-8 10:06
运气实在是一件神奇的事儿。
是造物者在天地间的潜意识在操控这一切么。
作者: 悦仙儿    时间: 2011-12-8 10:16
关于运气,我从小一直都认为自己的运气差,比如打扑克牌很少赢过,从未中奖过,因没钱拖到三十多才结婚,就连吃药打胎别人都顺利过关我却不行,怀孕中期医生说不好提前住院,生孩子医生又说不好,这更坚信我运气一直不好了。不过近些年我又发现自从我关注栾博士和曾仁强教授后,我的状况在慢慢变好了,我想这就是我的运气吧!是他们带给我的运气?希望自己要保住这好运气啊!
作者: 小金    时间: 2011-12-8 10:16
当悲悲切切对待身边事时,进入了论坛,发现原来换个角度,事情就不是那迈不过的坎.
安抚了自己的心,也转了自己的运.
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 10:18
我身边有几个都是震卦的好友,一年多前,我买了很多好的莲子,就每人送了一包,还告诉她们吃莲子好,一个月后,命最好的那个朋友,来问我要地址,准备自己买去,之后自己一直吃莲子,吃了一年多,现在人越来越年轻漂 ...
智敏 发表于 2011-12-8 10:03
看看,同样的时间,同样的做法,好运的人就是好运的做法,不好运的人着是找各种理由,人的运气是人治病的根本
作者: 安境    时间: 2011-12-8 10:20
"人的命天注定,怨天怨地没有用。"

自助者天助,认准了还得坚持。老师地故事中也折射出她对事物的坚韧
作者: 藕节节    时间: 2011-12-8 10:23
最近工作上很多事情都不顺心,不过到后面还是能够顺利解决,也许跟天时有关,也或许是运气时好时坏。昨天晚上心情不好,哭了一鼻子,今天赶快来论坛沾点好运,希望自己能快点嫁出去
作者: love    时间: 2011-12-8 10:25
人的命天注定,胡思乱想没有用。

自助者天助!
作者: 千年老参    时间: 2011-12-8 10:39
我有两个朋友的孩子,今年上半年中考,当然都想考最好的学校,按平时成绩,都是能考上的。
我各送了一份智慧源泉给她们(一个月的量),其中一个,不但吃完了,还让我帮着再买,还用了学生健脑贴,很顺利地考上了;而另一个,吃了两天,因为想睡觉,然后又因为吃错了东西而腹泻,就拖着没吃,结果很出乎意料之外地没考上,她到现在那一个月的智慧源泉也才吃了一半。
后一个孩子,因为有我儿子和前一个孩子的成功事例在哪里,而她现在面临的情况就是:平时做作业都会,比谁做得都快,正确率都高,一到考试就到处出错,而自己还根本不知道为什么会出错,这运气已经是糟得很了。
刚进入金太过月时,因为她和她妈妈都是兑卦的人,应该都是进入好运的时候,所以她妈想起来问我要订智慧源泉,可是问她女儿是否需要,这孩子就是不能决定------我当然不会说什么,可是,由些可以看出,这孩子的运气要改过来还是不太容易的。
作者: 灵山    时间: 2011-12-8 10:41
最近老师关于运气的话题很多。怀着感恩的心,倾听老师讲故事。
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-12-8 10:44
小时候家人就说我是个有福人,凡事都还顺利,记的有一次在路边学骑摩托车,当时也没看来往的车辆,就从路这边直冲路对面,刚过去,一俩汽车就飞驰而过。事后想想就后怕,如果不是自己的运气好,后果不堪设想。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-12-8 10:45
我见过许许多多的人,许许多多的事.
我还是主神强的乾卦人,从这些人和事中,本能地感觉到:背后有看不见摸不着但却确实存在着的决定性因素-----一直以来,我都努力寻找这决定人的我们称之为命运的最最关键的因素.---这并 ...
栾博士 发表于 2011-12-8 08:40

老师是准备上这方面的课,还是已经在上啊。
作者: 将门之后    时间: 2011-12-8 10:58
跟着老师学习五运六气后,为了实践,要了身边能要的朋友们的生日,关系亲密的还要八字。她们当时还笑我是神婆。一边学习一边不动声色地观察。一年过去了,实践观察结果与理论一致!有的友女走大运,运气好,我说的她虽然笑是迷信,但行动还是听的。吃方面风水方面比较注意,坤人,我让她今年多发论文努力今年评副高职称,说今年对她有利,她是拼命写啊拼命发。我还让她做下风水布局。谋事在人,成事在天。今年她顺利第一次就评上,前一星期和很爱她的耐心等了几年的男友结婚。明年木太过,我就让她多呆家庭,最好生个娃。
  而另一金太过火不及的艮人友女,我以前很耐心和她说易经中医,她说神经!她去年跑步摔伤手腕,一个月才好,今年下楼梯摔伤脚腕,这次更严重,骨折了,两个月才好,现在不能爬山了,她以前很爱的运动。我只能让她多吃百合莲子,还有玉竹土豆等。她现在是慢慢信了,行动也有些了,但大运不利,可能要走出来,还要多努力啊。她妈妈现在也因心脏原因住院了,我觉得这个家族在风水方面可能心系统有问题。
作者: duwa    时间: 2011-12-8 10:59
等待老师的下文。
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 11:02
我有两个朋友的孩子,今年上半年中考,当然都想考最好的学校,按平时成绩,都是能考上的。
我各送了一份智慧源泉给她们(一个月的量),其中一个,不但吃完了,还让我帮着再买,还用了学生健脑贴,很顺利地考上了; ...
千年老参 发表于 2011-12-8 10:39
老参这两个娃娃的列子太有说服力了,人的运气不得不越来越重视
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-8 11:09
我有一个关系不错的朋友,坎卦人,年轻时候,事业有成,家庭幸福----前一段日子,我给她算了运气,告诉她,最近几年,她已经运势低落了,最好好好休息,不要再指望在事业上有多大进步.我劝她尽量减少工作量,在大运不好的时间段,以潜藏修养为主------事实上,我只知道她事业有成,家庭幸福,并不知道她很详细的遭遇----她听了我的话以后,说,确实,年轻时候,她是做什么成什么;可是,近两年来,明显的,精心算计的事情,反倒常常结果不如意,她自己也已经明显地感觉到,这两年运气差了.

象我这个朋友这样的事情很多的----有许多人,曾经过的很风光得意,于是,感觉自己超级有能力;所以,后来在遭遇不顺的时候,就不甘心,不服气,不愿意及时调整,而总能想着,自己能的,只要努力,一定能的----全然没有注意到,当初的顺利,其实刚好是走好运的时候的,能力只是很小的一部分,还不是最关键的部分的.现在,运气低落时,认定了自己能而不愿意修改方向,去跟命运较真,那结果,常常是头破血流的.
作者: 大汉帝国    时间: 2011-12-8 11:20
老师 那我觉得自己运气变化不明显怎么看呢
作者: 阳春三月    时间: 2011-12-8 11:27
提起运气,特想分享我家里玩斗地主的情况:
以前,身体不好的震儿,虽然精于算计,但是最后总是以失败告终;而最近每次玩,他基本都会大获全胜——我们家已经喝了好长时间的百合莲子了!
以前我的手气很好的,虽然经常有低级失误,但是牌运好,最后的结果总是不错,不过最近可是不行了,有时甚至从头到尾都没有赢过一局!
最近坚持各大原穴贴穴位,终于才有点缓过来。
作者: 忻漪    时间: 2011-12-8 11:32
我觉得好的运气,首先来自好的心态,心态好了,处理问题的方式方法变了,运气也就变好了。
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-8 11:34
今年水不及年,对艮人可能有利吧。艮人有5.6年了都不顺,总是频繁地换工作。今年从4月份开始我让他吃补中益气丸,他很听话,一直在吃,后来又让他吃一个月的智慧源,健脑贴一直坚持贴着。虽说今年也总是换,但是越换越好也离家近了,现在不想再换了。一直担心他找不好穴位,所以只让他贴健脑贴,后来看他还挺能坚持,现在又给他贴上了胃贴和肝贴。记得一多月前,还说有时心慌,当然让他多按摩右少海。心想这个月金太过对2个火不及的艮人来说,心气挺难受的,但他说没有不舒服的情况,难道是前些日子我给他在右少海扎过一针吗?
作者: 百亩森林    时间: 2011-12-8 11:43
说一个我最近的例子吧。
今年,报名瘦身培训时,我可以说一个条件都不具备,而且还有好多困难,尤其是老公那关就很难过。可就在付款前,这些都迎刃而解。现在想起来,都觉得有点不可思议。
再讲一个我亲戚的例子。
从20岁就开始做生意了,但在运势不好的时候,做什么都做不成,欠了好多债,连过年都不能回家。最近几年,运势开始好转,各方面都不错,而且事业有成。
还有一点要说的,就是我这个亲戚,从小数学就好,即使在最难过的几年,都信心满满。也可见脑气对人的影响。
作者: 森林海洋    时间: 2011-12-8 11:47
运气真的是无处不在,身边一离人,婚姻不幸福,老是怨天尤人,我们教了很多营造幸福婚姻的方法,总是试图转变一下她的观念,奈何,她只听信她身边的人低层次的建议,回到家就发挥泼妇本色大吵大闹,试问有哪个男人能容忍如此无理取闹的人呢?运气呀,运气!身边的气场怎样就会吸引相同的气场过来。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-12-8 11:49
喜欢听老师讲课,呵呵。。
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-8 11:55
接着说说运气的问题,还是那个艮人。从10月换到新单位后好事不断,但进入金太过月,有点小不顺,其实我觉得还主要是他心气太弱造成的。他们老总让他接手一个职位,他说那边关系太复杂不想去,他一个新去的人得罪不起那些跟着老总很多年的人,但也没法拒绝。他交接那天和老总正式任命那天,时间对他都有利。没几天,有人找茬,也就是在2金太过的那天他觉得心情很郁闷,出去散心了。结果回来后听说那个找茬的人被老总骂了半天,终于心情不再郁闷。我一再说,这2次时间有利,也不是你挑的日子,是赶上的,说明老天爷都站在你这边。现在很喜欢听我的,我让他贴啥就贴啥。昨天金太过、水太过,我还在想,日子不太好,会有啥事呢?结果晚上告诉我昨天单位试水,被子褥子都湿了,只能找车回家换被子了,好在离家不远了。我觉得挺好玩的,竟然是这种事。明年木太过,也正好是他该转入下一个大运年了,跟着好运气的老师,再加上治运气的健脑套餐,相信一定会越来越好的。在此,真心的谢谢老师。
作者: 垚龙    时间: 2011-12-8 12:02

今年之前回老家目的就是想找出家族的风水根源,花了半个多月查家族谱、访问老人,尽管了解了很多情况,但感觉都不是问题的根源,眼看假期就要过去了,离计划回程只有三天了,这天傍晚村中一位老人(村民都说其已经失聪,无法交谈)来找我,听说我在打听祖先的事情,我也只是比平时说话声音略大一些,他还说你不用那么大声,交谈下来非常顺利,他告诉我在我家(老家阳宅)西南方还有一祖先(查过家族谱我是知道的,从这位祖先算起我是第九代了,问过别人都无法知道确切的位置)他道出了我这位祖先的阴宅一件事,说是大约50年前我这祖先阴宅所在地开垦时,邻村的一位石匠把我这祖先的墓碑背回家加工成别人的墓碑,该石匠的儿子第三天就莫明其妙死亡。于是第二天这位老人带着我去找我这祖先的具体阴宅,遗憾的是,查对家族谱后发现别家的祖先阴宅都对上了,唯有我这祖先的阴宅据家族谱上描述的位置却没有了。接着我又走访邻村,证实这位老人所说确有其事。
   夜里把家族谱排列下来,惊人的事实让我无法入眠,从这位祖先到我这一代共九代之内,仅家族谱上记载(以前的家族谱是不记录女儿的)40岁之前死亡的多达8人,他们的卦象均围绕巽展开的,有兑、坤、坎、乾、巽,只有一人是生孩子时死亡的,可是那天却是巽日。尽管我还不知道该如何处理这种情况。(我知道的死亡原因的只有我父亲和大叔叔,父亲是被树伤后死亡、大叔叔是蛇咬后死亡)。
   想想如果不是这样,我这家族的谜底要到何时才能揭开呢?我与一位都说已经失聪的老人交谈那么顺利,而且只有他知道我这祖先的阴宅具体位置。真的谢谢老师,不但让我们学到很多很多,还让我们运气在悄悄改变。
  今天借老师聊运气写出来,就是要告诉各位同学,我们真的要珍惜老师教给的我们的一切一切。
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 12:02
我有一个关系不错的朋友,坎卦人,年轻时候,事业有成,家庭幸福----前一段日子,我给她算了运气,告诉她,最近几年,她已经运势低落了,最好好好休息,不要再指望在事业上有多大进步.我劝她尽量减少工作量,在大运不好的时间段 ...
栾博士 发表于 2011-12-8 11:09
这个例子很说明问题,有的人就是不服输,结果还不是碰的头破血流
作者: 缘易    时间: 2011-12-8 12:15
一亲戚是坎卦,5-6年前做什么事是顺风顺水,好事都会跟她沾边的,节日什么抽奖,不是一等奖就是二等奖,好像抽到奖是家常便饭,但这几年就不行了,自己也觉得不顺了,小毛小病多了,节日的抽奖抽到还会被人抽走的,今年还喜欢上跳广场舞要减肥,47岁的人喜欢上运动,给她过建议,执行的不好。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-8 12:41
上来拣宝来啦,唔,今天晚上的课老师是不是会讲转运呢,那可是真赚大发了。说到运气,一直以来我自己是个没运气的人,好事一般不会关顾我,但是坏事也没有啊,就这么平平安安的过着也不错呀。如不是小女的病被西医一顿乱治搞成了哮喘,我也不会钻到老师的论坛里学习,不但学会了治病养生,还学会了很多做人的道理,我觉得我是走大运了。我甚至都觉得学了老师的理论之后对于我及我的身边的亲友都有一种感觉,你们也赚大运呀,就是不知道你们是不是有运气的人。沮丧的是我推村给人家,几乎没一个完全相信我并主动学习的,我的老公更是激烈反对我说我是迷信妖魔,只能一声叹息了。
作者: 活力森林    时间: 2011-12-8 12:41
今年之前回老家目的就是想找出家族的风水根源,花了半个多月查家族谱、访问老人,尽管了解了很多情况,但感觉都不是问题的根源,眼看假期就要过去了,离计划回程只有三天了,这天傍晚村中一位老人(村民都说其已经失 ...
垚龙 发表于 2011-12-8 12:02

这事情真的是一般人发现不了啊。你是有心人
作者: 千年老参    时间: 2011-12-8 12:45
所有能在这里跟着老师学的人,都是好运之人。
我给那么多人发过链接,在QQ空间几乎每篇文章都有论坛链接,可是没有人进来学习,却不断地被疾病困扰,这就是没有好运。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-12-8 12:47

嘿嘿,看到老师聊起了这个让我非常好奇的话题,感觉很开心。
我觉得我们家族的运气都是老祖宗庇护的,因为我们家被别人家挤兑,迫于无奈,移到了祖业留下的另一处地段建房子,那也是在我出生后没多久的事情。结果,新房屋的地段价格慢慢攀升,于是,我们家扩建了4家店面,然后一次性卖出。后来,除我们家。
之外的,整个家族的人也一起照搬。而我们家又去街中心买了一处房产,街中心的那处房产又一年比一年攀升。而祖业留下的地也多,所以我们家族才有今天。如今整个家族基本都迁到了新地段生活,不管是穷的还是富的也好,总之都有属于自己的地方,而且还是自己家族的亲人在一起。
想想我自己的运气,呵呵,老是被一些莫名奇妙的事情砸中,嘿嘿,不知道好还是不好。
有一次,因为自己太计较,不给两个朋友做饭,跑去逛超市,那回也不知道怎么搞好的,有一朋友主动把她新买的单车给我,让我骑自行车去附近超市,平时我是极少会骑车去超市的。结果,那晚,车就在我去吃小吃的时候,被偷了。我很少很少会掉东西或掉钱,那一次,我就莫名奇妙掉单车。
此后,我再也不敢那么斤斤计较了。太受损了。
作者: 花开瑞地    时间: 2011-12-8 12:56
我也不知道我最近年份的运气到底算好还是不好 不过通过补益之后 我会更加听从内心的感觉
今天有个面试 是家有名的500强外资公司  猎头推荐给我的时候 我觉得从大公司的角度来讲 也算是一种光环 ,如果有机会进去工作 简历上也会有亮点. 工作内容还是挺有挑战的 需要去协调各部门并且不断地改进业务流程
我昨晚也认真地做了准备 虽然时间仓促  我还是认真的准备了份PPT讲稿 准备把我的思路通过屏幕展示给他们

内心一边准备着 一边在想这个工作真的值得去尝试吗 要不断地协调和改进业务流程的工作 要涉及到很多部分和人员的沟通,我这个坤人大脑要不断地转 真的可以适应吗 我是一个比较容易纠结的坤人 ,心里有个声音再告诉我 这个活儿不轻松啊
心里虽这么想 但是还是认真地准备着
今天一大早起来 估计了路上的时间 出发了 应该不会有问题 结果 也不知道怎么搞的 还是迟到了10分钟
结果这迟到已经给对方留下不太好的印象 面试的氛围感觉也是十分的紧促,以至于我昨晚认真准备的东西和思路都没有来得及充分的展示 结果感觉不好
要是换成从前 我估计会伤心一下 觉得自己的努力白费了
但是今天没有太多的感觉 只是心里淡然地想也许是我补益之后的好运气照应着我 让我不要去做让自己觉得心累的工作 呵呵

所以 我觉得我也是好运的 这样来理解好运气 顿时豁然开朗.
作者: 大茂山    时间: 2011-12-8 13:00
所有能在这里跟着老师学的人,都是好运之人。
我给那么多人发过链接,在QQ空间几乎每篇文章都有论坛链接,可是没有人进来学习,却不断地被疾病困扰,这就是没有好运。
千年老参 发表于 2011-12-8 12:45
因为参娃的讲述的例子,我想起了我的闺蜜,曾经她也是好运连连,但是结婚后,诸事不顺,今年十月份,我把莲子百合寄给她,她每天一顿莲子大米粥,多年的胃痛解除了,而我今天询问她去年伤了的脚的情况时候(不会排球的人却去参加比赛,脚扭伤,持续半年不能走路,进医院无数次,也是结论无数),她告诉我说,她认为百合是性寒的,天天和梨一块煮给她乾卦的儿子喝。我只能说无语了。有的人,坏运气的时候,即使是你拽着她,她也会往悬崖边上走的。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-12-8 13:04
在聊聊我的故事
2010年是我转大运的年,身体很不好,因为从来不相信医院的治疗,所以自己买书学习,先看的是中里巴人的{不生病的智慧}在那里学到很多穴位,可是对人的慢性病没有疗效,后来就买到老师的书,学习了 ...

仙山姐够执着,是因为好运气所致啊。。
作者: 仙山    时间: 2011-12-8 13:08
因为参娃的讲述的例子,我想起了我的闺蜜,曾经她也是好运连连,但是结婚后,诸事不顺,今年十月份,我把莲子百合寄给她,她每天一顿莲子大米粥,多年的胃痛解除了,而我今天询问她去年伤了的脚的情况时候(不会排球 ...
开心的土豆 发表于 2011-12-8 13:00
现在越来越相信运气了~给她莲子她确和梨一起吃,等于不吃,如果梨在多点,那莲子就成了引经药,直接把坎水引到心经,里应外合,还有这样的人,我也想的怕怕了~~
作者: 大茂山    时间: 2011-12-8 13:14

因为今天老师说到好运,我也要赞一赞天天吃桑葚、卖桑葚、吃着智慧源泉的小绿。我一直想给小艮在论坛注册个名字,苦于大脑不配合,一直想不出来,前几天,突然想到“天山”这个名字,在晚上能上论坛的时候,赶紧搜索了一下,还没有人用。加紧注册吧,结果遭遇了龙之神设置的超级难以化解的验证码问题,连续几个晚上,都注册不成功,昨天注册的时候,又遭遇同一IP一万个小时内不能再注册的障碍,说给小绿,昨晚,她成功给注册上了,UID是51179。我不得不佩服地说:吃智慧源泉的人,运气不是一般的好!!大补主神的人,运气也是超级好!!!我也赶紧补益去!
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-8 13:14
现在越来越相信运气了~给她莲子她确和梨一起吃,等于不吃,如果梨在多点,那莲子就成了引经药,直接把坎水引到心经,里应外合,还有这样的人,我也想的怕怕了~~
仙山 发表于 2011-12-8 13:08
这样的人才叫没运气
作者: 大茂山    时间: 2011-12-8 13:17
仙山 发表于 2011-12-8 13:08
所以,今天,我决定,不再把她往回拽了,等着她绝境的时候再说吧,哪个时候,求生的欲望会给她一条路的。这路,只能她自己来走,而我却真的是可怜那乾卦的孩子,早年过敏性紫癜、经常扁桃体红肿、去年一场高烧竟然被西医诊断为脑炎。这孩子近7岁的历史里,进医院无数次,吊水一吊就是半月。有多少个土太过也挡不住啊。
作者: litterstar    时间: 2011-12-8 13:18
跟着老师好好学习,改变自己的运气。前端时间,我的运气不怎么好,必须做“天助自助者”
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-12-8 13:18
老师是不是要在系统班开讲运气啦,超级想听耶,老师快点讲吧。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-12-8 13:37
也说说自己妈妈的事
10年开始就断断续续地在贴着老师的各种穴位贴,高血压虽说没完全治好,但大多数时候也控制在轻度高血压范围内,腰痛也比往年好多了,就差高血糖我没出手治(因搞不清诱因,没敢下手治)
我也给出了饮食建议,但她执行力真的不太好,身体感觉好些时,会吃些水果、骨头汤等禁止的东西,或听到某某说啥好啊。。也会去试一下,我真是服了她
身体一出现问题,还好会先问我该如何处理
希望在贴1--2年的脑贴后她的执行力会强些
作者: lidia97    时间: 2011-12-8 13:56
原来以为每个人的运气都是老天事先安排好的,所以一直不敢奢望有特别的好运气,只希望自己和家人一年比一年好吧!
现在有老师的理论,知道也能靠自己来积攒运气,真好啊!
作者: 衡山高    时间: 2011-12-8 15:00
同气相求。我们这些芹菜跟着好运的老师,运气也一定会越来越好。
作者: moonlight991    时间: 2011-12-8 15:07
对运气很感兴趣!能系统的学习下就好了~
作者: 春阳成育    时间: 2011-12-8 15:19
一命二运三风水,可见运的重要,谢谢老师一系列运气的讲述,跟着老师增加好运!
作者: 紫色    时间: 2011-12-8 15:20
跟着老师运气越来越好。
作者: 紫好    时间: 2011-12-8 15:24
在大运不好的时间段,以潜藏修养为主
记住了谢谢老师!
作者: 长颈鹿    时间: 2011-12-8 16:13
我的运气好像都是一半好运但是会扯上一半的坏运气,奇怪呢,难道是风水还是什么啊?
作者: 大汉帝国    时间: 2011-12-8 16:29
老师辛苦了!
狐狸精 发表于 2011-12-8 15:46

是美人吗? 不敢认啦
作者: 竹简    时间: 2011-12-8 16:45
跟随老师学习以来,自己感觉到处事待人都上了一个新台阶,尤其是心态越来越平和。我深信,跟随老师,运气会越来越好!
作者: 坤人女    时间: 2011-12-9 18:30
跟着老师好运来。
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-12-9 19:11
我有一个关系不错的朋友,坎卦人,年轻时候,事业有成,家庭幸福----前一段日子,我给她算了运气,告诉她,最近几年,她已经运势低落了,最好好好休息,不要再指望在事业上有多大进步.我劝她尽量减少工作量,在大运不好的时间段 ...
栾博士 发表于 2011-12-8 11:09
老师说得太对了。记得当初运气差的时候却总认为是自己不努力,非要一条道走到黑。不过幸运的是在运势差的时候遇到了老师,也终于调整了方向。
作者: 艳阳天    时间: 2011-12-9 19:16
运气这个东西真的很神奇
作者: louli    时间: 2011-12-9 19:21
运气这个东西看不见摸不着,我相信它是存在着,就是不知如何能把握它,我能理性做到的就是顺其自然。
作者: 大道至简!    时间: 2011-12-9 20:57
嗯同意老师的理论,我身边也发生同样地事。也有领导想害我,结果他对我做的做的每件坏事,都从侧面帮助了我,我估计他很郁闷。后来我调了工作岗位,他半年后,也下课了
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-12-9 21:33
10月22日震卦我把一个认识的人的玉镯给她打碎了,后来在处理事情的过程中看了她的生日是艮卦人,赔了一个镯子给她,也告诉了她戴玉镯对她不好,但是她说别人说她戴玉好,她也喜欢玉。我就啥也不说了吧。各有各的命,震卦日被我打碎她的镯子其实对她不知道是多好的事。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-12-10 10:36
看不见摸不着的,就并非不存在。运气就是这样,应理解成运气好的时候,
震气强,能抵触邪恶,所以好的运气不受入侵。
作者: 梧桐    时间: 2011-12-10 15:51
老师说的这段话,我要牢牢记住!!
人要顺时而动,看问题要看到点子上。
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-12-10 17:02
只有老师好运 芹菜们才有好运啊
作者: 海的女儿666    时间: 2011-12-10 19:41
谢谢老师的教诲!
作者: 大山高    时间: 2011-12-11 18:35
运气好时挡不住,最近去鲁西南(黄牛产地)出差,每日都美美的吃二顿黄牛肉,狠狠的补了一把胃气,身体感觉很舒服。
作者: 风乐木青    时间: 2011-12-12 13:29
老师是大脾气。大度的人。
作者: 新的一天    时间: 2011-12-12 15:39
听着老师的好运。感觉自己一直就是个运气一般的人,希望以后能改变运气。
作者: 姜林    时间: 2011-12-13 00:03
老师,我觉得您运气好跟龙之神也有关系,虽然说不清,但感觉是有的。
作者: 姜林    时间: 2011-12-13 00:12
在聊聊我的故事

仙山姐,跟我比起来太牛了,就一年出落得一个矛山弟子!!我快要10个月了,
还很多东西都不懂,看来姐你跟老师是有缘的,嘻嘻,可我也是有缘的,我就为什么学得慢呢?我想来想去,觉得是因为我的病比你的重些,刚开始我根本没有耐心读论坛的东西,其实到现在好一些了,但还是不行。看来我得再接再厉!恭喜你呀!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5