风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 实践泽雷随----补益心气治疗脚踝扭伤 [打印本页]

作者: 春绿江南    时间: 2011-12-3 23:17
标题: 实践泽雷随----补益心气治疗脚踝扭伤

今天中午外甥女(震卦)从学校回来----可怜的孩子,刚在学校因感冒打了四天吊针,结果昨天还把脚踝给扭伤了。带她到医院拍了X片,还好骨头没事,只是韧带拉伤,脚踝部肿起来老高,放下心来。随后又带她到我们这儿一有名的骨科老中医那儿看一下,准备拿些药膏贴贴。在那老中医的诊所里,突然发现这里到处弥漫着芳香浓郁药香,心里咯噔一下,心想这不就是老师说的传统中医喜欢用的那些芳香走窜的药物吗?这些东西虽然起效快,但是是以损伤心气为代价的(关节肿痛,肯定聚集了很多心气,芳香走窜的药物可以散失掉这些心气),算算时辰,木不及,对孩子不好,等下个火太过时辰再说吧。正巧老中医还没来,于是立马决定把孩子带回家,用老师的理论和穴位贴自己试试看吧,实在不行再回来。回到家,问过孩子最近的情况,原来,孩子在寄宿学校学习压力大,节奏快,又经常吃零食喝牛奶,导致心气亏损,加之这次感冒又注射了抗生素,心气就更受伤了,以至于紧接着把脚也给扭了。孩子是震卦,有金不及,还有两个少阴君火,所以先把养心贴和养肺贴贴在心肺原穴上,健脑贴贴在脚踝肿的地方----天雷无妄,可是孩子嫌痛死活不脱袜子,那就先这样吧(遗憾的是家里没有养肝贴了,不然效果会更好;后来想想孩子的运气真不错,得力天时--今天是木太过日)。两个小时后,孩子自己说脚已经不那么痛了,好了大概一半。我心下大喜,于是马上决定给她脚上贴上健脑贴。这是孩子吵着要去商场买东西,实在坳不过就去了(看来是脚好多了,竟然还要逛商场,嘿嘿)。到了商场,孩子又说:“舅妈,我走路感觉就像正常人一样了!”赶紧看过去,是好多了,虽然走路还是一扭一扭的,但是已经不用人扶了,那只受伤的脚敢用力了。哇塞,老师同学们,我真的没想到我竟然也可是治疗跌打损伤了,而且那么短时间内就见神效!想想那老中医的护士还说用他们的帖子得一百天,这也忒牛了吧,哈哈!孩子今天回去时嘱咐她吃养心气的东西,牛奶零食不许吃,养心贴、养肺贴时常贴着,应该很快就会痊愈!谢谢老师
作者: 轻快    时间: 2011-12-4 00:41
有效就是硬道理,治疗得很灵。是不是还可以处理对侧扭伤处?
作者: 微笑在我心    时间: 2011-12-4 00:46
这个医案很好,活学活用,让我们也记得更深刻了
作者: 鱼鱼    时间: 2011-12-4 00:48
啊,多些分享,又多一个绝招~~
作者: 农夫    时间: 2011-12-4 01:23
好医案!谢谢分享
作者: 智慧夫人    时间: 2011-12-4 07:13
好医案,谢谢分享。
传统说法是“伤筋动骨一百天”呢。
作者: 沐风    时间: 2011-12-4 07:22
离开那个诊所是明智的选择!这孩子有福气,也得益于春绿江南学了网络课程知道香窜药物的危害和分析时间。看着这么好的效果,真是令人欢欣鼓舞。
“关节肿痛,肯定聚集了很多心气,芳香走窜的药物可以散失掉这些心气”,你分析得真好。
作者: 安境    时间: 2011-12-4 07:31
谢谢分享,又让我们学习啦
作者: 玉韵    时间: 2011-12-4 07:43
你处理的很好,在伤处的对侧脚踝处按揉会好的更快。我以前实践过。
作者: 大茂山    时间: 2011-12-4 07:45
分析得很好,灵活运用,谢谢分享!
作者: 常乐    时间: 2011-12-4 08:00
好厉害啊,真是简单又有效!
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-4 08:31
真厉害!谢谢分享!
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-12-4 08:33
分析得真好,谢谢分享!
作者: 白海豚    时间: 2011-12-4 08:37
处理得不错,但你让患者下地走路太快了,这不是好样象,她回到学校能用补心的东西又有几多?
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-12-4 08:47
我的评分用完了,人工献花^_^这案例真棒!
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-4 08:57
很好的案例分享!
作者: 木棉花    时间: 2011-12-4 09:10
真棒。我不献花不献花。

要是当时你凶点,给孩子脱袜子贴健脑贴,那更好:连脚一拐一拐都没了,我试过。
作者: 金光大道    时间: 2011-12-4 09:12
在扭伤处放点血也不错。
作者: 富饶大地    时间: 2011-12-4 09:16
厉害,谢谢分享!
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:43
7# 沐风
谢谢夸奖,我还得继续努力
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:45
9# maomao
太好了,谢谢提醒,嘱咐孩子再把对侧的脚踝按摩一下
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:49
14# 白海豚
是这样的,我心里知道这样做不好,一动肯定还要把刚收敛的心气给引出来,很影响效果的,但是没办法,这个孩子从小家里娇惯坏了,昨天回家就给我要牛奶饮料喝,就是不喝白开水,被我训了一顿:“要么喝白开水,要么没得喝!”
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:51
19# 木棉花
就是的,其实我昨天对自己还不是太自信,所以没坚持;后来一看效果出来了,才立马决定贴上健脑贴,不再去医生那里。
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:52
15# 箕星之精
好啊好啊,天雷无妄!
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:53
20# 金光大道
又学到了新知识,谢谢!
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:54
18# 泽雷随
其实我也是心里打鼓,抱着试试看的心理,没想到效果这么好
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:55
16# 绿芽豆豆
谢谢豆豆!
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-4 09:56
6# 密云施雨
是这样的,我们这儿有这个说法,多注意养护治疗的更彻底!
作者: 风和日暖    时间: 2011-12-4 10:53
精彩的医案!
作者: 大山高    时间: 2011-12-4 11:03
楼主处理的很棒,谢谢分享!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-12-4 13:12
我的回复没了? 为什么网页玩自动跳转?

这泽雷随用的高
评分时才发现手里只有4分了,雷水解,得,给你1吧.
箕星之精 发表于 2011-12-4 08:41

你还才自动跳转啊。我的经常性跳,可惜了我的表情一大堆没了。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-12-4 13:14
谢谢楼主的精彩分析。深入学习。
作者: 常州王建    时间: 2011-12-4 14:34
超级简便而效宏的法子
作者: 紫色    时间: 2011-12-4 16:06
谢谢分享好的经验。
作者: 陈梅芳    时间: 2011-12-4 16:15
谢谢分享。
作者: 仙山    时间: 2011-12-4 17:13
处理的好,
泽雷随--天雷无妄
名医世家,易道高手
作者: 周天蓝    时间: 2011-12-4 17:19
分析到位,运用恰当,孩子福气!
作者: 黄土高原    时间: 2011-12-4 18:04
无雷无妄真强!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5