人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幼儿发育标准,不能按西医的统一要求,切记!

#
今天真是灾难性的一天,孩子今天正好满周岁,带去检查,结果身高体重一样最低标准都不到,被判定为生长迟缓!接下来去做智力检查,说我们站都站不稳,扶走有剪刀脚,说要密切观察,最严重的可能是轻度脑瘫!还验血说缺铁,当场就想骂人了!回家路上被老公一顿臭骂!我家宝宝和老师的喂养方法要彻底说再见了!我真是想死的心都有了!该怎么办!回来刚想发帖就看见论坛不行了!什么日子啊

今天才看到这个例子,以我的实际经验来说说吧。
我儿子现在两岁多,走路姿势不好看,但是话会说非常多,其他一切都好。也是8个月时被医生怀疑”痉挛性脑瘫“,但是这个医院的康复科才开始没几年,而且给孩子检查的时候正好是孩子要睡觉的时候特别反抗,于是就认定”肌张力高“,做了智力测验,倒是说没问题。但是同一医院的儿保科医生很会逗孩子,仔细检查孩子的脚,看看孩子是否能蹲下这些动作,完了说没有问题,只是需要大量锻炼(我家孩子小时候脚被包了4个多月,这点这个医生不知道)。而我们并没有做到大量锻炼,会爬以后就没怎么爬,也没怎么自己练习走,被大人提着走的,所以一直姿势不好看。小时候也常常担心走路,说话,精细动作能力,现在看着还好。走路不好看,但是总是在进步;说话比一般的同龄小孩好像还多,还都是很长很长的复杂句子,句群。精细动作能力是比落后一点,但好像也不影响什么。
楼主的孩子,如果医生检查结果是那样的,那其实未必是医生故意吓你,只是他们接受的是那一套理论,他们不知道我们这套理论而已。再者,真是这个问题的话,那和喂养是没有关系的,正确的喂养只会对这个问题有帮助。
西医的检查,就算检查出来了,西医本身也是没法解决这个问题的,什么脑营养,理疗,超过3个月的孩子,就没有完全康复的可能。所以很多家庭就陷入万劫不复当中,往里面砸很多钱都解决不了问题,只是缓慢缓慢的改善而已,到了大了定型了就改不了了。所以,这个问题还是要中医来解决的。
至于具体怎么解决,那真是要花一番功夫的。
真的,看看西医怎么解决感冒,发烧这些小毛病的,这个思考路径,就知道,西医不是真正能治病的学问。

我儿子,自从调理以来,已经好两个月没吃过鸡蛋了。

而且,自从一周岁两个月吃鸡肉吃坏肚子,再也没给吃过肉,到现在快两岁了,这么长的时间内,仅仅尝试喝过一丁点稀释了的驴肉汤(两三小勺)。

我觉得这样喂养就不错。

谈到喂养方法,我写吧,其实在我别的贴子里都有,所以也就在此贴里没有提
早上:小半碗白粥+浓米汤
中午:蒸鸡蛋+白馒头(或发糕)
晚上:一些软饭+几勺肉汤(鸡汤或骨头汤)
白天不定时的会给浓米汤,只要她愿意喝,其余都是母乳
孩子一岁长到现在,除了刚开始的两个月自己没学习老师喂养的课以外,其他时间都是基本这样做的
虽然鸡蛋不适合坎卦人,但老师在课上是说没有不适应是可以给孩子吃的,所以蒸蛋一直还是吃着
水果一直坚持没有给孩子吃过,
这两天看了世界卫生组织的小儿生长标准,和我国的小儿生长标准,孩子都还算在正常范围内
(虽然还是比较偏下),感觉好多了,(上海的标准本就比全国要高出很多,大概孩子营养都特别好吧)

新妈妈太紧张了,我家宝宝1岁不会站的,15个月才会走,走路从小就不太稳,有什么关系,大了就好了。我自己小时候17个月才会走,现在不是好好的。最烦医院那些吓人的话了。我家出生45天做过检查,之后就没去体检过,我 ...
活力森林 发表于 2011-12-2 15:47

呵呵,跟我家宝宝小时候一样嘴勤腿懒。

管理员

98# lovejiayi

直到现在,你都没把你的具体喂养方法写给大家看看,就在空喊我是按老师的方法喂养的,老师的方法不是空洞的,是实实在在的,一招一式都是有型有肉的呀!
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

感觉自己主神还是太弱?如何强补呢?坤人
lovejiayi 发表于 2011-12-6 19:20
加倍努力哦,自助者天助.

一路跟到这里,没看到列出日常饮食,这一年是否严格按老师提倡的喂养方法?
如果严格执行,应该很少要去看病,只是表面看发育慢点,每个小孩体质不同的,发育也不同的.按这小孩的体质,如果按现在流行的喂养,可能三天两头跑医院.

感谢给我改了标题!此标题也点明了一切,谢谢

只要精神好,体质好,与那些标准偏一点又有什么。

我家女儿先心,手术后一直长得很慢,尤其是体重,一开始我还很认真地按时带她体检,后来就干脆不去了,没有大夫说我女儿营养好的,什么这这那那的一堆名词,虽然我是学生物的,但是现在也不能接受这种西医对孩子发育生长的统一标准。所有的孩子都一样的话,那不是生命体而是流水线上的产品了,也不会有什么诺贝尔奖获得者了。

人与人之间是有差异的。