风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 湿热体质能吃人参吗 [打印本页]

作者: 大地之子    时间: 2011-11-27 21:06
标题: 湿热体质能吃人参吗
老师回答过肝胆湿热不能吃人参,那是否湿热体质也不能吃人参呢?

我知道贴穴位应该问题不大,但能否吃就不肯定了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-11-28 07:58
人参能制约相火和水太过,相火不是热?
作者: 大地之子    时间: 2011-11-28 08:53
人参能制约相火和水太过,相火不是热?
幸福的黄山 发表于 2011-11-28 07:58

人参能制约相火和水太过? 老师说的?好象是莲子制约吧。

论坛上好象有同学问过湿热带下能否吃人参,但是好象没人回复。不知谁懂。
作者: 喜来乐    时间: 2011-11-28 10:11
哦,如果这样可以解释了,9月我给母亲吃了生脉饮,吃了30贴,妈妈说眼睛模糊更严重,确实心脏舒服了,然后说是人参引起的,因为妈妈一直肝胆湿热比较严重,谢谢楼主,幸亏没有再吃下去啊
作者: 大地之子    时间: 2011-11-28 12:52

顶一下哈,有人来解答不
作者: joydavid    时间: 2011-11-28 13:10
老师回复我是说不能吃
作者: 春江水    时间: 2011-11-28 13:22
以前有帖子明确回复过 湿热体质不宜吃人参  就是人参补脾和莲藕补脾的那个帖子吧 好像
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-11-28 13:28
不能吃,穴位能用就行了。。还是用穴位安全。。
作者: 大地之子    时间: 2011-11-28 16:29
以前有帖子明确回复过 湿热体质不宜吃人参  就是人参补脾和莲藕补脾的那个帖子吧 好像
小菜猫 发表于 2011-11-28 13:22

找到了那个贴子,又顺带把有关其他的贴子也看了一遍,谢谢~~

难怪明显感觉带下又增多了,还以为是别的原因

刚从栾那里买了好多,这样都不能吃了。以后买东西不能冲动呀~

有需要人参的同学转了。可以短我。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5