风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 这小孩该如何调理(箕星之精已做分析) [打印本页]

作者: 紫荆花    时间: 2011-11-24 12:31
标题: 这小孩该如何调理(箕星之精已做分析)
女儿生于98年6月8日11时22分(剖腹出来时间),应是坤卦,孩子多难,三个多月大时患肠套叠误诊耽误了最佳治疗时间,不得不切除坏死的肠三十多厘米,一年前又因肠粘连引起肠梗阻做了松解手术。现在常会在体育课后受牵扯而腹痛。孩子很瘦,160的个不到七十斤,学习挺好,病时看她很忧伤,不爱喝水,但运动后爱出汗,大便容易干燥(最怕她这一点,担心又会梗阻),天转凉人家穿外套了她还短袖,但冬天又怕冷,胃口好,放下碗就说饿,有时会说胃酸。我想她应该是脾很虚了,想给她调理一下身体,希望能用她自身的抵抗力来与肠粘连作斗争。请问老师我该怎么办?还有那些穴位贴在哪里有售?孩子的人生刚刚起步,我迫切希望她能健康起来。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-11-24 12:35
你先补好自己吧 在你焦虑的目光里孩子能长好吗
作者: 风火轮    时间: 2011-11-24 12:40

你女儿的五运六气是:
火太过少阳相火年
火太过少阴君火月
水太过太阳寒水日
土太过少阴君火时    折算后相当于有2个火太过,2个水太过,对于坤人而言,水多火多是不太好。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-11-24 12:41
11时是中午还是半夜呢?
作者: 风火轮    时间: 2011-11-24 12:48
还要详细讲一下小孩的日常饮食是怎样的。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-11-24 12:51
如果光看她给的这么少的信息 时间上似乎都和相火有关 估计平日的饮食也有很大问题 估计也是苹果牛奶烧烤不断
作者: 紫荆花    时间: 2011-11-24 13:09
孩子不怎么爱吃水果,最爱的是桔子吧。烧烤很少吃,纯牛奶喝了会拉肚子,也不喝。一般是早上吃稀饭包子鸡蛋,中午吃干饭,喜欢吃肉,喝碗汤,不爱吃青菜,晚上面条,菜泡饭,菜粥之类的,白带很多,例假时间长。我也算是乐观之人吧,不会在孩子面前表现出自己内心的焦虑。不知还需要些什么方面的信息?
作者: 紫荆花    时间: 2011-11-24 13:10
出生时间是中午十一点二十二分。也知道不能给她吃容易上火的食物,所以平常平常饮食还是比较注意的。
作者: 风火轮    时间: 2011-11-24 14:55

在论坛左下方“栾博士养生宝典”有淘宝店,进去是卖穴位贴的地方。在论坛右上方搜索“月经”或“白带”,会有许多帖子,先看看吧。多吃补脾食物,小孩会一天比一天好的。
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-24 15:28
箕精怎么看出病根在胃呢?你的脑瓜转的太快,真跟不上啊
作者: 常州王建    时间: 2011-11-24 19:36
您好,欢迎来到论坛。
本论坛崇尚自强不息,自助者天助。
建议遇到问题后,先找根源再找治法,不能只为简单的找治法。

请按照以下流程多学习,多搜索论坛,多思考,培养发现疾病根源的习惯和中医思维方式,这样才能真正的为自己和家人的健康负责。

首先:请读《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书教你怎么样寻找疾病的根源,从源头上预防与避免疾病以及针对病因寻找快速的解除方法。
然后:请读《不生病的智慧3---易经养生说明书》,熟悉针对自己卦象来保健的方法。
然后:请读《不生病的智慧4---易经内病外治法》和《易经经络使用手册》,了解常见疾病外敷穴位治疗的方法。
最后,如果想要深入研究中医的话,请读《用易经开方》。

对于博客和论坛上的内容,结合书本学习就可以,博客和论坛上的内容不是很系统,而是书上内容的补充以及大家使用的经验,结合这些内容再反复看书,理解和应用会更好些。

中医是一门很严谨而又灵活的学问,不是靠简单的死记硬背就能够学好用好的,所以如果自忖脑力不足,请先补脑---健脑贴,智慧源泉,桂圆核桃水。。。

中医是需要慢慢磨的,所以不要着急。

小时候就生病,请寻找饮食方面的原因
要补脾胃心,不要过度运动了,不吃秋天水果
养脾:小麦仁、面食、米饭、扁豆、莲藕、泥鳅
养脾贴贴太白穴、公孙穴、右侧阴陵泉、并检查两侧血海穴、冲门穴、腹结穴、腹哀穴
胃:土豆、蜂蜜、水煮板栗、黄瓜等,养胃贴贴冲阳穴、足三里、梁丘穴,远离香气
心:莲子、百合、生脉饮等,养心贴贴神门穴、右侧少海穴

不叫胃口好,而是胃火旺,也就无肉不欢了
泡饭不是好东西
白带可以吃白扁豆仁
例假时间长跟心脾都有关
作者: 紫荆花    时间: 2011-11-24 20:08
多谢楼上各位耐心指教,我也在努力学习中。我才看了两本书---不2不3,另两本正在途中。回想女儿每年发病时间,大都在四月和十月底十一月初,四月湿,十月底燥,该和她水多火多有关系,我会尽可能调整她的饮食。说到藕,真是有立竿见影的效果啊,这几天发烧,我给她天天喝藕汤,烧退得很快,来的例假也少了很多,开心!对了,平常她的肚子里肠鸣声很大,这是怎么回事?我要是买养生贴,是养脾贴呢还是坤人贴?
作者: 常州王建    时间: 2011-11-24 21:14
肠鸣与心气入肠道多有关,多补心
养脾贴就是坤卦贴
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-25 09:35
生日里有两个火太过,三个月就得肠部疾病做过手术,这次手术基本就可以判定是雷山小过引起的。
说是艮卦的孩子小时候不好带,其实火太过多的人一样不好带。道理是一样的。
这孩子从小伤胃比较严重,算是落下病根 ...
箕星之精 发表于 2011-11-25 09:25

神仙姐姐的分析果然不凡!
作者: 紫荆花    时间: 2011-11-25 14:45
这几天一直在反省孩子在病前病后饮食及居住环境的变化。06年以前,我们住在山下,12楼,在客厅里就可以看到山,每个星期还去爬一次山,她爬得很快;06年之后搬家了,15楼,教室在6楼,离海近了(我们在深圳),因为学业紧张,爬山也少了。08年开始每年会有两次比较严重的肚子痛,但暑假在老家浙江乡下一点事都没有,她也说在乡下写作业都觉得舒服,抬眼就可以看到山,是不是坤卦的人离不开土啊。饮食方面,以前幼儿园一般不吃面包啥的,现在有时图方便也会吃些面包,一个月能吃个一两次牛排或麦当劳,看来这些东东真是要远离啊!前几天发烧打了三天针,今天煲了鲫鱼汤,喝下去感觉胃暖暖的!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-25 14:56
生日里有两个火太过,三个月就得肠部疾病做过手术,这次手术基本就可以判定是雷山小过引起的。
说是艮卦的孩子小时候不好带,其实火太过多的人一样不好带。道理是一样的。

箕精最近才思泉涌,分析很对头,脑力足啦。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-25 14:58
我修改了帖子题目,小孩子有问题,直接就调理就行了,说什么病儿之类的,无形中给人心理暗示。箕精的分析对头,照箕精的分析去做就行。另外,多补补脾,强一下主神。
作者: 布谷    时间: 2011-11-25 15:45

四两拨千斤
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-25 15:52
箕精的详细解读让人豁然开朗!这样好的分析让我收益颇丰,你的积分比我多,就不给你加分了,但是真心的感谢你呀
作者: 仙山    时间: 2011-11-25 15:59
分析也好,给大家透露点消息,老妖智慧源泉一次买四箱,家里放着都是,风水和饮食都跟上了,学习更上一层楼
作者: 仙山    时间: 2011-11-25 16:00
栾博士 发表于 2011-11-25 14:56
是老师教的好,当然和补脑脱不了干系
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-25 16:11
是老师教的好,当然和补脑脱不了干系
仙山 发表于 2011-11-25 16:00

是呀,风天小畜——巽卦的箕星,手口麻利,像个小鸟一样四处散播老师的理论,撒下智慧的种子。。。
感谢箕星,也感谢老师!
作者: 紫色    时间: 2011-11-25 16:16
谢谢,好好学习。
作者: 紫荆花    时间: 2011-11-25 16:52
谢谢各位前辈的指教,也谢谢博士为我改了题目。虽然有些还看得不是很明白,但我会努力地!有了大家的指点,我对孩子身体的调养更有信心了!
作者: 沐风    时间: 2011-11-25 20:06
我是穿越过来向箕精学习的,先慢慢看去。
作者: 沐风    时间: 2011-11-25 20:37
谢谢各位前辈的指教,也谢谢博士为我改了题目。虽然有些还看得不是很明白,但我会努力地!有了大家的指点,我对孩子身体的调养更有信心了!
祝子女969 发表于 2011-11-25 16:52

看不明白没关系,先照做,后学习,不冲突。祝健康。
作者: 沐风    时间: 2011-11-25 20:38
箕精分析的很精彩,看了很多遍,受益很多。
作者: 和气致祥    时间: 2011-11-25 20:44
栾博士 发表于 2011-11-25 14:56

哈哈,看来得在脑袋上多加功夫了~
作者: 坤人女    时间: 2011-11-25 20:45
箕精分析得真好。
作者: 和气致祥    时间: 2011-11-25 20:45

我一样看了很多遍,多多学习了~
作者: 常州王建    时间: 2011-11-25 20:47
老姐分析的正点
作者: 智慧夫人    时间: 2011-11-25 20:48
箕星分析的真好,学习了
作者: 千年老参    时间: 2011-11-25 20:48
这分析,佩服!脑气不是一般的足。
作者: 沐风    时间: 2011-11-25 20:53
多谢老师的鼓励
仙山姐说的好,这主要还是老师教的好,老师的产品效果好.
要不是茅山一个月的面授加上N多的智慧源泉,那有这一眼就看出问题关键点的本事呢~~
箕星之精 发表于 2011-11-25 20:51

明年健脑套餐来了,我也准备先摆南墙去,精髓不管能不能学会,表面先学了你的去
作者: 静谧    时间: 2011-11-26 13:36
才看到箕精的精彩分析,这源泉补益的效果真是太强了
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-11-26 16:34
分析得真好,谢谢分享。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-11-26 16:36
向箕星姐学习
作者: 三月    时间: 2011-11-26 17:54
箕星分析的切中要害,对我启发很大
作者: 长青木    时间: 2011-11-29 13:30
这脑力不是一般滴强!
作者: 紫荆花    时间: 2011-11-29 14:04
这星期以来,天天给她吃藕喝藕汤,感觉她很贪睡。以前是睡不好,中午不肯睡,晚上十一点也不想睡,现在是中午做完作业哪怕只剩五分钟也要躺一下,晚上到十点就急急忙忙地收拾上床睡觉了,但感觉她白天精神了好多,这是不是好的开端?
作者: 璞玉天成    时间: 2011-11-29 14:18
这是太好的事了。
作者: 活力森林    时间: 2011-11-29 14:18
这星期以来,天天给她吃藕喝藕汤,感觉她很贪睡。以前是睡不好,中午不肯睡,晚上十一点也不想睡,现在是中午做完作业哪怕只剩五分钟也要躺一下,晚上到十点就急急忙忙地收拾上床睡觉了,但感觉她白天精神了好多,这 ...
祝子女969 发表于 2011-11-29 14:04

恭喜楼主,你女儿的身体在自我调整了,以前欠的觉补回来就会正常了
作者: 大山高    时间: 2011-12-18 20:08
箕星的分析让人受益良多,向你学习!
作者: 紫荆花    时间: 2011-12-22 19:57
为了让大家看贴有个连贯性,我不再另外开贴汇报这些天来的成果,只在这里向博士和各位前辈做简单汇报:买了麦芽糖,天天吃,家里土豆不断,藕不断,肚子不再雷声不断。太白穴贴白参后贴脾贴,几大原穴也贴上了,感觉她脾气好了很多,天天早上给她喝浓米汤吃包子也没意见(我老公开玩笑说我把她治傻了,要在以前两天吃同样的早有意见了),对一些事不再那么纠结,以前容易在太阳寒水的日子里头痛,生点小病啥的,现在及时处理也避免了。今天体育课考跑步,以前她常说跑步时觉得气喘不上来,今天事先给她贴了心贴肺贴,回来问她说没有气不够的感觉(脾贴没来得及贴就赶着上学了)。非常感谢博士和箕星等前辈,让我找到了方向,感谢你们!
作者: 智慧的蓝天    时间: 2011-12-22 22:02
恭喜楼主了,孩子的身体在慢慢恢复了。喜欢看萁星之精的分析。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5