风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 谈谈单位这个离人 [打印本页]

作者: yuan5531    时间: 2011-11-23 13:16
标题: 谈谈单位这个离人

一直期待着老师讲离卦人。因为有个同事是离卦人,工作关系又比较密切,对她真的说不出是什么感觉,有时还行,有时又觉得很烦,让人厌恶。
我是巽人,自觉得跟各色人等相处还不错,努力完成本质工作,与世无争。但以什么样的心态与单位离人相处,还不甚了解。下面谈下对这个离人的一些感受,请有兴趣的一起来分析。
1、外表靓丽,喜欢打扮、追潮,追求高品质的物质享受。衣服基本上每天不重样,虽已40出头了,还是喜欢穿短裙、高跟鞋。
2、喜欢外交。很能分清上下级关系。对上级谄媚,对下级谩骂,这都是公开的。
3、特别喜欢揽权。虽然嘴上常说不在乎当什么,但一遇到点点事,自己的权利都是不能侵占的,而且非常认真地辩解,不能吃一点亏的。比如有人越过她直接向上级领导报告了某件事,她会非常在乎,对此人恨之入骨。
4、做事张扬,喜欢炫耀。开会时喜欢发言,但又说不到点子上,有时同一件事,乾人说出来让人感觉是智慧,她说出来就变味,感觉是假老练、哗众取宠。不知为什么?
总的来说,这个离人让我感觉不是很好,说不出是什么味道,有时好像很坦诚,有时又觉得太自以为是。
作者: zxqforever    时间: 2011-11-23 13:26
首先申明:我不是离人。但觉得你太片面了,不能将你不喜欢的离人的一些缺点,认为是离人的共性
作者: yuan5531    时间: 2011-11-23 13:33
把题目改了 我只是说单位这个离人的情况 究竟离人是什么样的 还听老师分析后才能知道
作者: 大好    时间: 2011-11-23 13:40
离人飘忽不定,精力旺盛,一会想这样一会又要那样,而且必须得顺着自己的意思,稍有阻碍就不高兴发脾气,唉,  怕了离人了
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-23 14:14
我没接触过离人,也不知自已公司同事的卦象,没去算过。
但照楼主这么形容这个同事,我也是不喜欢这等人。但在一个
公司何尝什么人没有?天天对着这种人,自己都有会多少受点
污染。
作者: 紫荷    时间: 2011-11-23 14:27
咯咯,楼主谈的“单位这个离人”到真象我单位一位乾女,她也快到40岁,非常有心计,以上特征,她都有,非常有城府,不发火,会发哆!林志玲的算什么?比她的娃娃音逊色多了!她就发发文件、送送合同,倒倒茶水,没有什么专业,人家还被集团副总裁钦定为综合管理部副部长呢!管着诸如我注册级工程师类的人物呢!我只要有出彩的,她想着法的害我呢!我也怕乾人哦!
作者: 紫荷    时间: 2011-11-23 14:34
奇怪的是,38岁的她留齐眉的留海,小眼睛往两旁的坠,时常巴喳巴喳,这些特征在坛里都属于脑气亏等有病行列,她的皮肤到是白,这年纪装成幼儿模样,摆天真,那些男的可喜欢啦!我还奇怪呢,脑气亏怎么运气好呢?
作者: 紫荷    时间: 2011-11-23 14:46
我是离人,不爱打扮,不丑,但如果装扮起来能压台!但上街买衣服是平生大恐,不是身材差,就是怕打扮,,我花200元去上一次高品质的艺术课,或上老师的课没有忧郁,但花同样的钱买喜欢的衣物而不是必要的,我会不舍!我热爱中医,想医好自己,学好了还想帮助别人!我讨厌周围的这些领导,我提出的一些看法,他们往往几个月才能看出是正确的,但我可惨了,很让他们还有那乾女恨的!不过,我一直坚强地过活,穿的虽然差,但我充实,这不,又跟老师和大家学上中医啦!
作者: 长青木    时间: 2011-11-23 14:46
奇怪的是,38岁的她留齐眉的留海,小眼睛往两旁的坠,时常巴喳巴喳,这些特征在坛里都属于脑气亏等有病行列,她的皮肤到是白,这年纪装成幼儿模样,摆天真,那些男的可喜欢啦!我还奇怪呢,脑气亏怎么运气好呢?
紫荷 发表于 2011-11-23 14:34

呵呵,说明那些男滴脑气也亏呗.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-23 15:04
一直期待着老师讲离卦人。因为有个同事是离卦人,工作关系又比较密切,对她真的说不出是什么感觉,有时还行,有时又觉得很烦,让人厌恶。
我是巽人,自觉得跟各色人等相处还不错,努力完成本质工作,与世无争。但以 ...
yuan5531 发表于 2011-11-23 13:16

此人没多少离卦特性.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-23 15:05
紫荷 发表于 2011-11-23 14:34

你觉得这样被人所为的喜欢是运气好?
作者: 欢喜心    时间: 2011-11-23 15:15
那些男的估计都不是什么好家伙。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-23 15:17
我妈妈是离卦的。性格很爽朗,热情,精打细算型,八面玲珑型的。处处以家庭为中心。对人总是很热心帮助,所以我家里总有亲戚朋友送来的东西。
我的一位好朋友也是离卦人,也是八面玲珑型的。
所以我一般在离卦人面前不需要动脑,因为她们帮我全部想好了。我有啥事情,离卦人都帮我全盘处理好了。
特别是我和妈妈在一起,很闲,不需要我动脑或干活什么的,反正我妈妈都帮我搞惦了。
我觉得离卦人很操劳倒是真的,但是好像是本性就是如此的。
作者: 紫荷    时间: 2011-11-23 15:20
敬爱的老师,事实上,这些男人因此而提拨她,看起来运气很好的!只是我不要这样的“喜欢”,天天装天真,不累死我才怪呢!
老师, 我的力量在这样环境里太单薄了,处处受挫!如果要保住我的火苗,我只有拼命地把它烧旺,我承认自己主神不强,有一个火不及,所以周围的环境这样,没能力吸引同气之人!没能力跨出这个苦海!在这样的环境里,这女人的确如鱼得水,这个很无奈!
老师,我会努力补自己的!1
作者: 老枪xyz    时间: 2011-11-23 15:21
离人是好相处的,
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-11-23 15:22
你觉得这样被人所为的喜欢是运气好?
栾博士 发表于 2011-11-23 15:05

哈哈。这种情况似乎在哪都有。
我单位一女的,40了吧,多年来那是长发飘飘,爱打扮,公司两个老总级别的男的为了她那是争风吃醋。一办公事文员却神气的不得了。特爱告状。她自家的男人却不当她是一回事。她的名字也挺有趣的:钱杜斗。
作者: 碧空万里    时间: 2011-11-23 15:23
离卦的人不是这样。
楼主,是你自己的认识吧
作者: 小蜜锋    时间: 2011-11-23 15:54
楼主说的这人和离卦的一点都不像,我也是离卦的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-23 16:13
敬爱的老师,事实上,这些男人因此而提拨她,看起来运气很好的!只是我不要这样的“喜欢”,天天装天真,不累死我才怪呢!
老师, 我的力量在这样环境里太单薄了,处处受挫!如果要保住我的火苗,我只有拼命地把它烧 ...
紫荷 发表于 2011-11-23 15:20

提拔就是运气好?
这是坎水的想法吧.
作者: 阳光丽人    时间: 2011-11-23 16:19
楼主说的这人估计是记错了生日  离人不是这样的
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-23 16:20
我是巽人,自觉得跟各色人等相处还不错,努力完成本质工作,与世无争。但以 ...
yuan5531 发表于 2011-11-23 13:16

作为离人,为有这种同类感到悲催啊
如果每天让我换不同的衣服出门,不是要累死我们,咱们离人懒起来脸都不想洗的那个,早晨起床最喜欢的就是厂服一套 ,吃完出门,最好有人把上班要准备的包准备好。
除非心情好时,那是要臭美一番的

还有喜欢炫耀倒是有点,但是让我发言,省省吧
作者: yuan5531    时间: 2011-11-23 16:33
今天我说了这个单位的离人,并不是说我不喜欢离人。我爸爸就是离人,一辈子勤劳,现在还经常做饭让我们回去吃,是我们全家的依靠。只是单位这位离人,真的不让人待见,就像刚才老师说的她应该没有什么离卦的特性了。。。呵呵。。
作者: 快乐少女    时间: 2011-11-24 10:03
我感觉是各人的五运六气不同,性格也不同。
我认识三个离卦女的都是官太太,并且官太太特征都很强。呵呵
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-11-24 10:18
我妈、我、弟媳妇全是离卦,热心肠是没得说,不会拐弯没有心计是共性。而且不喜欢打扮。我在单位里是被人训的,因为实在是太不修边幅。
  也完全不是八面玲珑型的,跟领导关系处不好。跟普通同事倒能相处得比较融洽。
  到底什么才是离卦的真正特性呢?
作者: 紫荷    时间: 2011-11-24 11:03

跟楼上的 ,还有,还有,不好意思说!最不爱泡澡桑拿类的,洗澡都是速战速决,还痛苦地想,时间过得可真快,怎么又到了洗澡时间啦
作者: 东方    时间: 2011-11-24 13:42
9# 紫荷 离人乾性强的时候看得比较远,可以防患于未然。想你也是不会太在意别人怎么看的。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-11-24 14:43
我妈妈是离卦的。性格很爽朗,热情,精打细算型,八面玲珑型的。处处以家庭为中心。对人总是很热心帮助,所以我家里总有亲戚朋友送来的东西。
我的一位好朋友也是离卦人,也是八面玲珑型的。
所以我一般在离卦人面 ...
锦绣佳人 发表于 2011-11-23 15:17

我应该是个主神差的离人,除了工作上的事,根本不愿意操心的。
作者: 快乐GO    时间: 2011-11-24 14:54
没搞错卦象吧,这个人可不像离人.我身边的离人可不是这样的.
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-11-24 14:56
老师, 我的力量在这样环境里太单薄了,处处受挫!如果要保住我的火苗,我只有拼命地把它烧 ...
紫荷 发表于 2011-11-23 15:20

越来越觉得我脑子里是不是少根弦啊,从来都不去注意单位里的复杂情况。别人怎么样好像从来不在我的关注范围。乾卦的闺女有时候老跟我说她有一个同学怎么怎么老师面前一套、同学面前一套,我总是跟她说,别管别人,管好你自己就行。

这真不是纯粹的为了教育孩子,是自己真的是这样认为的,而且,也从来没有觉得这种人就十恶不赦,而是觉得各人有各人的活法。领导需要我们这种努力认真做事的人,也需要那种能通过溜须也好、真心称赞也好的方法让领导开心的人,否则他们开公司干嘛,太没有成就感了。

我是真的觉得当领导也是一件很辛苦的事,社会竞争这么激烈,随时都有倒闭的可能性,让人捧捧开心开心也没啥。我这方面嘴比较笨,太谄媚的话也确实说不出口,但会尽力用做事来让领导感受到我对他的尊重和重视---那是我们员工的衣食父母,我们从他手里领薪水呢,他开心了大家就都开心。

同事之间互相吹捧也有利于营造和谐的工作环境,别太过了就行。事实上我也经常夸我的那些女同事漂亮啊能干啊啥的,当然,对男人警惕性高点,怕人家误会,所以吹捧得少。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-11-24 15:04
作为离人,为有这种同类感到悲催啊
如果每天让我换不同的衣服出门,不是要累死我们,咱们离人懒起来脸都不想洗的那个,早晨起床最喜欢的就是厂服一套 ,吃完出门,最好有人把上班要准备的包准备好。
除非心情好时 ...
花开淡紫 发表于 2011-11-23 16:20

呵呵,我就是个每天上班要换不同衣服的离人,不是天性,是职场要求,身边同事都是每天换不同衣服的,否则会被讲是不是头一天没回家在外面过夜啊。

羡慕有厂服的。南方人的习惯是天天洗澡的,我这个住在南方的北方离人也比较懒,真是做不到天天洗的。
作者: 茂密的森林    时间: 2011-11-24 15:18
楼主说的这个离人4大特点,我们单位一个女离人也一模一样,而且40岁未嫁,作为大领导的小三被提拔进领导班子,于是更加张扬,动辄骂人(对手下),对上面(权势的)献媚,一个成语,就是"媚上欺下",总能哄得领导团团转,然后"挟天子以令诸侯",的确很是"本事".
在此,我不是说离人不好,我家妈妈和姐姐都是离人,都是勤劳奉献阳光照在家人身上的人.
我只是不明白,单位这个离人,主神强吗?她的确很有阳光,但只撒在大领导身上,于是把垃圾都泼在其余的人身上了.单位的人,大大小小,虽然都讨厌她.但都敢怒不敢言哩.哈哈.人生百态.
作者: 春天的太阳    时间: 2011-11-24 15:28
看看大家的谈论觉得觉得挺有意思,但是那些都是你眼中的他们。
别人过得好不好,那是别人的事情,自己过得舒心了,一切也就看得开了,以前我也太在乎别人,
但是,现在我更在乎自己。把自己过好再说。
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-11-24 15:32
哪个单位都有这样的人,这些人应该是坎性比较强吧?
作者: 春风绿树    时间: 2011-11-24 15:51
我身边也有两离人,从表面看,行为方式截然不同:一个离人的特性表露无疑,一个好像截然相反。但仔细观察,其本质还是具有离人的特性。我是这样理解的:人有八卦,各自具有其八卦的特性,这是其本质属性。但是即使是同样八卦属性的人,因为时间,风水,饮食,教育,环境等等因素的影响,表现在外的会有差异甚至是很大的差异。这很自然啊,要不世界上怎会有坏人?(简单的说)
我的理解是:学习,理解(易经理论),(然后)观察,运用。一切都在自己,不在别人。
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-24 16:07
楼主说的这个离人4大特点,我们单位一个女离人也一模一样,而且40岁未嫁,作为大领导的小三被提拔进领导班子,于是更加张扬,动辄骂人(对手下),对上面(权势的)献媚,一个成语,就是"媚上欺下",总能哄得领导团团转,然后"挟天 ...
珞珈山娃 发表于 2011-11-24 15:18

我们单位也有这样一个离人 和你说的情况一样 我还怀疑咱俩说的是不是说的一个人呢
作者: 紫藤花开    时间: 2011-11-24 16:10
9# 紫荷  离人乾性强的时候看得比较远,可以防患于未然。想你也是不会太在意别人怎么看的。
玫瑰 发表于 2011-11-24 13:42

同意!有时候觉得自己考虑事情想得比较全面比较多,把多方面都设想到了,用我老公的话说好听的就是考虑周全,不好听就是想的偏悲观。他巽人想问题总是想到好的一面多!
作者: meile    时间: 2011-11-24 16:25

作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-11-24 16:36

meile 发表于 2011-11-24 16:25

献花貌似要减分的,快删了吧
作者: 紫雅    时间: 2012-2-3 10:40
我是离人,可离人都不是你说的这样的,你是否弄错了呢?
作者: 灵芝    时间: 2014-8-4 07:58
一楼的意见,有些偏,但确实很象我的一个离人同事。
作者: cch    时间: 2014-8-4 09:28
我儿子也是离人,这些坏毛病一点也没有,为人谦和没有心机。单位的这些事其实根本不用放在心上,人在做天在看,不能一时一事来看人,把时间拉长来看,这样的人一定没有好结果。因果是必然的。
作者: 雪歌    时间: 2014-8-4 16:21
锦绣佳人 发表于 2011-11-23 15:17
我妈妈是离卦的。性格很爽朗,热情,精打细算型,八面玲珑型的。处处以家庭为中心。对人总是很热心帮助,所 ...

我也是离人,这个特性倒是有点像。爱操劳

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5