风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一招搞定拉肚子 [打印本页]

作者: 春绿江南    时间: 2011-11-22 21:23
标题: 一招搞定拉肚子
就在刚才,一下午因为腹泻跑了好几趟厕所的老妈,已经舒舒服服地躺在沙发上看电视了,就因为我在网络课堂上学习到的一个知识点,结果手到病除,太神奇了!
      事情是这样的:下午下班回家,发现老妈一趟一趟往厕所跑,赶紧问怎么了,原来是肚胀,咕噜,想拉肚子结果真跑到厕所还拉不出多少,排气很多。问她中午吃了什么,答曰吃了昨晚熬制好的猪蹄冻和生萝卜。分析症状,老师说过,排便排尿排气多跟震卦之气有关,而且肚子呼噜,那多像打雷啊,于是判断老妈的心气可能有些失控,在外的心气收敛不住到肠胃处作乱去了;根据外因分析,那可能就是凝固的猪蹄冻惹得祸了,猪蹄是后天震卦,加之又被熬制冷却后成了冻(冻是透明的),震气更强,那肯定会引得先天震卦转化为后天震卦之气乱跑。处理:左右神门穴贴养心贴,按摩右侧阴陵泉(因为本月土不及),阴陵泉一搭手就很痛,那肯定脾亏,接着跑了趟厕所,神的是从这以后,肚子感觉越来越好,只是有排气,一下子没了任何便意,用老妈的话来说,你让我拉我也拉不出啦,哈哈。老妈本来就对我学中医半信半疑,偶尔冷嘲热讽,这些可好了,一个劲地瞪着我看,好似发现了什么新大陆,于是立马趁热打铁,进行洗脑,苹果等水果停掉,牛奶停掉,好好补益心气!老师,老妈要我向您转达谢意,嘿嘿。
     感谢老师的无私教诲!
作者: 春绿江南    时间: 2011-11-22 21:28
老妈最近肯定运气转好了,有缘受益了栾氏医学,看来是因为最近每天喝百合粥吧,她是巽卦人。
作者: 常州王建    时间: 2011-11-22 21:32
挺好。水分多的萝卜也慎吃为好
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-22 21:35
此帖要加分,学的太地道了。
作者: 竹简    时间: 2011-11-22 21:40
老师表扬又加分,楼主太厉害了!
作者: 沐风    时间: 2011-11-22 21:42
呵呵,相应老师号召,可惜今天我一共就剩6分可加了。我也来一句,这分析,这秒杀,气死多少“老专家"
作者: 大山高    时间: 2011-11-22 21:46
楼主的功夫了不得得到老师的表扬,楼主美吧----
作者: 易米东    时间: 2011-11-22 21:46
我也来一句,这分析,这秒杀,气死多少“老专家"
沐风 发表于 2011-11-22 21:42

我也学一句,这分析,这秒杀,气死多少“老专家"
作者: 缘易    时间: 2011-11-22 21:52
加分,谢谢分享!
作者: 千年老参    时间: 2011-11-22 22:17
这个分析实在是到位
作者: 富饶大地    时间: 2011-11-22 22:20
谢谢分享!
作者: 静谧    时间: 2011-11-22 22:35
不简单!献花
作者: hxybbb    时间: 2011-11-22 22:46
这个分析
作者: 沐月    时间: 2011-11-22 22:58
很好的经验
作者: 春绿江南    时间: 2011-11-23 07:48

昨晚发完帖子就乖乖地睡觉去了,今早起来没想到得到老师同学的表扬,还有这么多加分,哈哈,真是太太激动了,好开心啊,谢谢大家!再次感谢老师的教诲!继续努力!
作者: 扁豆子    时间: 2011-11-23 08:24
太棒了,向楼主学习,我也要好好学习,赶上楼主的脚步。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-23 08:39
谢谢楼主,收藏了。论坛里就需要这样的创新贴子。
作者: 七峰    时间: 2011-11-23 08:58
楼主分析的很好哦,我一直不知道如何分析,多多向你学习呀.
作者: 娜仁    时间: 2011-11-23 08:58
学习学习
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-11-23 09:10
还分析不好,努力学习。为楼主的精彩分析及秒杀,献花
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-23 09:11
上网络课堂就是不一样 厉害
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-11-23 09:15
希望论坛多些这样的医案,学习了.
作者: 绿木乘风    时间: 2011-11-23 09:18
学以致用,值得学习!
作者: 简单的快乐    时间: 2011-11-23 09:22
还没看到老师的倡议我就加分了!学得真好。
看到症状根据原因立即想到点子上了,这方面我还没能做得到。
还有,楼主妈妈的运气真好!
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-11-23 09:35
此帖要加分,学的太地道了。
栾博士 发表于 2011-11-22 21:35

好羡慕楼主。我要加紧学才是啊。
作者: 玉芽儿    时间: 2011-11-23 09:53
处理的真好,学习了
作者: 习枫    时间: 2011-11-23 10:12
活学活用,值得学习
作者: duwa    时间: 2011-11-23 10:37
楼主真棒!
作者: 风和日暖    时间: 2011-11-23 10:51
用易经分析症状,处理症状!强
作者: 安境    时间: 2011-11-23 10:55
谢谢分享。向楼主学习,我也要好好学习。
作者: 布谷    时间: 2011-11-23 11:22
得老师真传之作,加分加分
作者: 青之山    时间: 2011-11-23 11:35
楼主分析的真好,使我们知其然,还知其所以然,学习了
作者: 春绿江南    时间: 2011-11-23 12:48
哇塞,我的权限升级了,太好了,谢谢老师同学们的厚爱!我一定好好学习,有好的经验拿上来和同学们共同分享共同进步
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-11-23 12:53
谢谢分享!学习了。
作者: 灵山    时间: 2011-11-23 13:04
学的好,用的好!向你学习!
作者: 灵山    时间: 2011-11-23 13:04
学的好,用的好!向你学习!
作者: 黄山    时间: 2011-11-23 13:17
分析的太好了。
作者: 沣荷日丽    时间: 2011-11-23 13:24

作者: 地山谦    时间: 2011-11-23 15:19
处理的真好!
作者: 沐风    时间: 2011-11-23 17:04
哇塞,我的权限升级了,太好了,谢谢老师同学们的厚爱!我一定好好学习,有好的经验拿上来和同学们共同分享共同进步
春绿江南 发表于 2011-11-23 12:48

你的例子太有鼓舞性了,从疾病方面来说,学了网络课,分析起这些平时都需要吊水的疾病,理论精准,作用强悍,家人因你而有福了;从分值方面讲,最近大删帖,很多同学积分减少,但看到没有,只要有这样的好经验来和大家分享,这别人给加上的分是杠杠的硬通货啊,这献一个月花也没这一天升的快。
作者: 东南坤人    时间: 2011-11-23 17:07
套用老师的话,“学的太地道了”向你学习,争取进步。
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-11-23 17:11
活学活用表扬。也谢谢老师
作者: 春绿江南    时间: 2011-11-23 17:21
你的例子太有鼓舞性了,从疾病方面来说,学了网络课,分析起这些平时都需要吊水的疾病,理论精准,作用强悍,家人因你而有福了;从分值方面讲,最近大删帖,很多同学积分减少,但看到没有,只要有这样的好经验来和 ...
沐风 发表于 2011-11-23 17:04

谢谢沐风,你太有意思了,哈哈,咱们大家都好好学习,多搞点这样的“硬通货”吧
作者: 紫色    时间: 2011-11-23 17:39
真好,谢谢分享。
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-11-23 17:48
谢谢分享!学得真好
作者: 靈藕    时间: 2011-11-23 19:04
学习了,谢谢!
作者: 坤人女    时间: 2011-11-23 19:09
芹菜们都称神医啦。
作者: 姜林    时间: 2011-11-23 21:36
好牛啊,学得地道,什么时候能跟你差不多呢,要努力啊!
作者: 回归蓝天    时间: 2011-11-24 08:19
楼主不简单,不简单
呵呵,但确实就是这么简单
老师的理论就是这么牛
作者: 山客    时间: 2011-11-24 11:48
[排便排尿排气多跟震卦之气有关]又学一招,谢谢
作者: 早春芽    时间: 2011-11-24 19:30
展了
我最近老是一不小心看到精彩的帖子,我要增加在论坛爬楼的时间了,不然会漏啊
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-11-24 19:40

进来一不小心又被风儿的“硬通货”乐了一回。
呵呵,我也送点~~~~

晕,送不了分啦~~~
先欠着,下回补上~~~
作者: 坤顺地善    时间: 2011-11-25 21:01
太棒了!!我想给您加分,可是我不会
作者: 975757328    时间: 2011-11-25 21:47
手到病除 太神奇了 学习了
作者: 水晶莹    时间: 2011-11-26 16:37
楼主的这个经验太好了,收藏学习!
作者: 空气清新    时间: 2011-11-26 22:21

作者: uid    时间: 2011-11-28 15:45
排便排尿排气多跟震卦之气有关,谢谢分享
作者: 一望无际    时间: 2011-11-29 16:23
春绿江南思路宽,活学活用易理安。精明透析来把脉,恢复健康体来键。
案例出奇拓后人,明师教诲出高徒。紧跟圣人栾博士,中医精华世代传。
作者: 春绿江南    时间: 2011-11-29 19:37
春绿江南思路宽,活学活用易理安。精明透析来把脉,恢复健康体来键。
案例出奇拓后人,明师教诲出高徒。紧跟圣人栾博士,中医精华世代传。
一望无际 发表于 2011-11-29 16:23

您太过奖了,夸得我脸红脖子粗,哈哈。我们得好好感谢无私的老师,传授给我们这么多宝贝知识,这是大家的福分,要好好珍惜啊!
作者: goodluckyzhou    时间: 2011-11-30 14:40
厉害,真很羡慕呀。
作者: 春之灵    时间: 2011-12-11 09:51
排便排尿排气多跟震卦之气有关,而且肚子呼噜,那多像打雷啊,于是判断老妈的心气可能有些失控,在外的心气收敛不住到肠胃处作乱去了;根据外因分析,那可能就是凝固的猪蹄冻惹得祸了,猪蹄是后天震卦,加之又被熬制冷却后成了冻(冻是透明的),震气更强,那肯定会引得先天震卦转化为后天震卦之气乱跑。
作者: 自助助人    时间: 2011-12-12 18:35
猪蹄是后天震卦,那是否是不能补心吗?
作者: 8961135    时间: 2011-12-12 19:56
作者: 春绿江南    时间: 2011-12-12 20:01
猪蹄是后天震卦,那是否是不能补心吗?
自助助人 发表于 2011-12-12 18:35

如果先天震卦够强大就可以收编为己用了
作者: 萍踪    时间: 2011-12-12 20:03
这么好的贴子,之前怎么漏了呢。又学到好东西了,给楼主加分!
作者: 小慢    时间: 2011-12-13 15:52
楼主好厉害!学习了
作者: 刘宋卓达    时间: 2011-12-15 07:48
1# 春绿江南
请教猪蹄为何是先天震卦
作者: 园园    时间: 2011-12-15 08:36
昨天是火不及,一大早就敖了四份生脉饮,我和女儿一人一半,中午女儿在外面吃的,晚上回来跟我说,下午肚子疼,有好多气,我说:“中午是不是吃粉条了?”她眼睛瞪的大大的,一副又惊讶又佩服的表情:“就是吃粉条了 ”,我让她赶紧把剩的生脉饮喝了,又重新换了养心贴。
      还得谢谢楼主的帖子,不然真想不到和心气有关。其实这阵子一直给她贴着两神门和右少海,就这样还着了道,继续补。
作者: 千金    时间: 2011-12-25 18:08
哈哈,昨天我也拉肚子了。
早上和老公去烧香,不知道是要到山顶的。结果一下出了好多汗,又是火不及的,心想不要有什么事情啊。想着晚上要煮点莲子喝。
下午老公陪我到药店里去把买的人参打成粉了。但是天比较晚了,就在外面吃了,就吃多了一点菠菜豆芽啥的。学的不是很好,想着补震卦之气了嘛。
回家的路上就隐约有点肚子疼,想着可能是要BB了。没有当回事,回来就上网逛论坛,一会就肚子疼,就BB了,但是后面就不正常了,拉稀了。酝酿了五分钟不到,又拉了一次,而且肚子里酝酿的更厉害了。
心里头想着这拉肚子是什么原因引起的呢?就上网搜帖子,看到这个贴,原来先天震挂之气不足,后天震卦之气乱窜到肠胃也是可能拉肚子了。一下反映过来,今天火不及,又出了那么多汗,还吃了菠菜啥的,难道也是这个原因么?不管三七二十一的,下午不是打了人参粉了,就贴了两个神门,量还用的挺大的说。不知道是不是心里作用啊,就觉得肚子里面一下就热了起来。就两神门?我还真的不敢相信呢。后来又用了点甘草贴肚脐。反正后来没有酝酿起来。一夜好睡。
哈哈,我真高兴,要搁以前,又要肠炎挂水了。有老师和同学真好。
作者: foykl    时间: 2011-12-25 18:27
楼主很厉害!正宗的易经思维!学习了!
作者: ShiFang    时间: 2012-1-13 22:29
让在下开了耳界

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5