风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 月经量过少,该如何调理? [打印本页]

作者: anna23957    时间: 2009-8-24 10:54
标题: 月经量过少,该如何调理?
我很早就来月经了,时间一直都很准,量也正常。但从10年前开始,量开始变少了,时间倒还是挺准的。看过很多医生吃过很多药都没效果。一直都查不到原因。
现在每次来只有两天,只用三张纸就搞定了,颜色有时鲜红,有时深红。所以心里那个恐慌啊就别提了。
我是坤卦体质的人,以前喜欢吃甜食、辛辣的东西,吃饭吃得很少。现在开始每顿都吃两碗饭,按坤卦的食品在吃。
我想请教一下栾老师,我该牌怎样调理才能让月经量多一点呢?栾老师说坤卦的人适合吃莲藕,但我的量少,还能吃吗?
现在老是说食物也有寒、湿性,那属于坤卦食品中的寒湿属性的食品我还能吃吗?
鸡蛋是属于黄色的吧?
作者: 我爱学中医    时间: 2009-9-6 16:44
我是兑人,跟你情况差不多,而且睡眠差。不知咋办????
作者: 叮当龙    时间: 2009-9-6 20:52
老师讲过,经量少可以试一试四物汤调理一下,红枣和鸽子肉不能吃的
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-9-7 09:29
我和楼主差不多,经血少(以前四五天,现在两天多就完了)的情况已经连着有三个月了吧,我主食够量,很少吃水果,我觉得是脾脏的问题吧。想吃人参归脾丸试试。四物汤有效吗?
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-11-11 11:27
论坛里大部分是月经量多的问题和答复。
可是我们是量少的人,只两天就干净了,怎么办呢,我想了又想,觉得自己现在和以前月经正常时,没什么饮食起居变化啊,只是现在运动稍少了些。是这些原因吗?又害怕,又难受,烦恼中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
恳请栾博士指点我们吧。
作者: 花开淡紫    时间: 2009-11-11 12:33
我这2个月也是的 3天就没了 我感觉是自从我看过一个讨论月经量少的帖子 当时我想我没这毛病 倒是天天大姨妈拖着不肯走烦人  巧合的是然后下个月我自己就是了 好象是一个月比一个月少了  不是我心里作用吧
作者: 小鹿    时间: 2009-11-11 12:45

你的状况描述和我一样,完全一样啊,只是我是震卦,但我没有很担心,就正常调理身体吧
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-11-16 11:25
6# FXQHHL

我怎么和你一样啊,我也是看到一个关于月经少的贴子,我还觉得自己挺好的,没想到看完就少了,5555~~~
亲爱的栾老师,请指点一下我们吧~~~
作者: lidia97    时间: 2009-12-2 15:02
情况相同,周期短(中间只间隔21天),量少,其它正常,这种情况如何调理呢?
帮顶,让老师能看到。
作者: 沃野千里    时间: 2009-12-2 16:08
我的情况也差不多。产后吃了很多补品那时候就特多,现在就少了。两三天就没有了,但一直拖得很长
,要七天左右才干净。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-2 19:17
用个热水袋捂后腰看看,偏低些。
作者: 沃野千里    时间: 2009-12-2 19:50
好呀,试下先!
作者: 紫茗    时间: 2009-12-2 20:16
我周围有几个同事都这样,告诉她们试试。
作者: lidia97    时间: 2009-12-2 20:41
用个热水袋捂后腰看看,偏低些。

神奇耶,我每次用热水袋,就是喜欢把它放在后腰偏低的地方,感觉这个地方一热,就浑身舒服,连脚趾都会感到很热;洗澡的时候也会特地在那里浇热水,觉得整个人都会松弛,象是身体里的血脉一下子流动的快了的感觉!
老师,您这样的一点,就是“一语点醒梦中人”啊!如果我经常这样热敷,月经周期会延长吧?
作者: zexuan    时间: 2009-12-2 21:07
我吃山楂就会月经量多,所以生理期我是不敢吃山楂的,现在每个月都用三七粉贴隐白穴来控制周期的量,我是五运脾土不及,(前些时候查体时医生还查出我脾大,平时我就感觉肚子胀,曾患过胆囊炎,总意为是胆囊的事),我用了三七粉贴了两太白穴20多天,现在感觉肚子不胀了。
作者: 碧莲    时间: 2009-12-2 21:17
我的情况也差不多。产后吃了很多补品那时候就特多,现在就少了。两三天就没有了,但一直拖得很长
,要七天左右才干净。
江雪 发表于 2009-12-2 16:08

和我情况一样。
作者: 天天妈    时间: 2009-12-2 21:27
是经期捂吗?我只有一天,第二天就只要用护垫了.
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-12-2 21:56
多接触一些月经量大的人会有作用吗?
作者: 青峰秀峦    时间: 2009-12-3 09:46
人啊人---我就希望量少。。。
我一来,那多得没法说。头都会晕呢,脚还发软。
我们交流一下:自生完小孩一年半后,(生小孩时大出血,输了xML血,才缓过来,有时我想---旧社会大出血很易死人的,不知中医对此有何止血方法?)每个月有两天量多,一小时都要上两三次卫生间---可怕啊。。 每月还来7天,且周期只有22天左右。
我爱吃甜食、酸辣食物、牛奶----(现在很少吃了)。本人艮卦。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-12-3 09:52
我 也是这个情况,量少,每次2天基本搞定,周期最多是25天,我问过一个医生,她说没关系,只要有规律,又不想生孩子,就无大碍,我这么多年了 ,从不把这个放心上,我除了腰间盘突出,身体一直很好。所以没什么关系的,体检正常无所谓了,不要为这些小事心事重重。
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-12-4 11:09
谢谢老师指点,回去试试。
我现在一直在按右血海呢,不知为什么别说按,轻轻一触就又酸又疼。
作者: 绿叶    时间: 2009-12-7 21:54
用个热水袋捂后腰,请问是平时捂还是经期俉?
作者: 蓝精灵    时间: 2009-12-7 22:04
论坛里大部分是月经量多的问题和答复。
可是我们是量少的人,只两天就干净了,怎么办呢,我想了又想,觉得自己现在和以前月经正常时,没什么饮食起居变化啊,只是现在运动稍少了些。是这些原因吗?又害怕,又难受, ...
嘉儿妈妈 发表于 2009-11-11 11:27

5555555555嘉儿妈妈,惨了惨了,我跟你一样!只两天就干净啦!都快一年啦~我老公还让我再生个宝宝,我怕可能生不出来啦~
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-12-8 09:44
24# 蓝精灵

v别那么悲观了,你一定能生出漂亮健康的小宝宝的~~
按老师说的方法先试试吧:)
作者: 花开淡紫    时间: 2009-12-8 15:11
6# FXQHHL

我怎么和你一样啊,我也是看到一个关于月经少的贴子,我还觉得自己挺好的,没想到看完就少了,5555~~~
亲爱的栾老师,请指点一下我们吧~~~
嘉儿妈妈 发表于 2009-11-16 11:25
嘉儿妈妈  我这个月还是这样啊 凉天就没了  而且腰酸的我要发火了  真是邪门了
作者: 花开淡紫    时间: 2009-12-8 15:22
按右血海的同学们效果怎么样  还有捂热水的有效果怎么样 反馈一下 不可能什么事指望着老师来解决 自己想办法解决哦
作者: 茉莉花开    时间: 2009-12-13 17:12
我生完孩子也经量也少了,还出现了排卵期出血。今年更少了,只有两天的量,其它时间少要一周左右完。打算试试热水袋了
作者: 小鹿    时间: 2009-12-13 17:48
我现在正在试暖水袋暖后腰,肚子倒是挺舒服,量吗,没什么变化
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-12-13 18:09
来月经腰酸可以艾灸至阴穴。不生病的智慧4里有。
腰酸也是病,艾灸两侧至阴

药物:清艾条

穴位:两侧至阴穴方法:艾灸两侧至阴穴,持续艾灸一个小时。
作者: 愉悦人生    时间: 2010-1-30 22:55
真是同命相联,我也是,以前的月经总是一个多星期,自从十年前流产后就少了很多,五年前又流了一次月经量更加少了,有时只用护垫,但周期都是28-30天,去医院医生也不知怎么回事,也吃了不少中药.现在想要一个小孩,却怎么都怀不上,月经量这2个月不知是不是在贴了紫苏和甘草的原因,月经很黑,也少,现在真不知该如何是好,有谁能帮帮我.
作者: jerryangel0221    时间: 2010-3-12 16:05
我曾患过卵巢曩肿,医生说是因为月经不能正常排出而是流向了其他地方,所以才导致月经量少。
请教各位学长,能用什么方法治好此症吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-12 16:25
这么多人月经量少,所以研究了一个月经增量贴,只用一片就可以,贴于督脉上长强穴处,此贴经人实践,效果很强,所以要注意:量一大就要扯下来,千万不要贴久了。建议大家只买一片,不要多买。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-3-12 20:15
真的太谢谢老师了
作者: 愉悦人生    时间: 2010-3-12 20:44
太谢谢老师了,老师真我们的福星,救星!
作者: 沃野千里    时间: 2010-3-12 20:51
太好了。谢谢老师!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-3-12 22:09
这么多人月经量少,所以研究了一个月经增量贴,只用一片就可以,贴于督脉上长强穴处,此贴经人实践,效果很强,所以要注意:量一大就要扯下来,千万不要贴久了。建议大家只买一片,不要多买。
luanboshi 发表于 2010-3-12 16:25

上次想自己弄点药贴长强穴,但是怕贴不住,就没有贴~老师发明啦,那就太好啦~我到时多买几片,好多朋友是这样的,月经量越来越少~
作者: HEMENSY    时间: 2010-4-29 14:07
第一次来,什么都不懂请指教,怎样才能知到自己是什么卦的人?我也是月经量很少,还拖拉几天不干净,怎么办呀?听JM说有月经增量贴卖,在哪有得卖呀?谢
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-4-29 14:58
第一次来,什么都不懂请指教,怎样才能知到自己是什么卦的人?我也是月经量很少,还拖拉几天不干净,怎么办呀?听JM说有月经增量贴卖,在哪有得卖呀?谢
HEMENSY 发表于 2010-4-29 14:07
到这个网http://shop59812842.taobao.com/?pageNum=1&catId=null&categoryName=null&encodeCategoriesName=y&price1=null&price2=null&searchWord=null&order=null&queryType=all&browseType=null址去买
作者: 东方    时间: 2010-4-29 15:34
用了一片,没有增量,也没有减量,只是去得比较干净,底裤不用脏几天,听老师的才买了一片,不知道还要不要再试试?不过我对穴位贴的反应都不是很灵敏,但半年用下来身体有慢慢变好自己心底是清楚的,不知道是不是因为自己是离卦而五运六气又是火太过,水不及二个,执政党比较强大,不容易受外贴的影响呢
作者: szxjm    时间: 2011-9-24 19:44
学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5