风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新鲜百合怎么那么苦啊 [打印本页]

作者: 小慢    时间: 2011-11-19 16:39
标题: 新鲜百合怎么那么苦啊
绿野仙的百合收到了,很兴奋,但是煮出来怎么那么苦啊,难以下咽,有知道的同学嘛,给指导一下,怎么做才不苦
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-19 16:44
不是百合苦,而是你对苦味太敏感吧,这稍带些苦味的百合味道更好的---没那么苦,就是有一点点苦味.----也可以调些蜂蜜\糖之类的吃.
作者: 小慢    时间: 2011-11-19 16:48
谢谢老师,可是我家人都觉得很苦啊,都不吃,百合根上看着还有紫色,看上去很好看。
老师,对苦味敏感说明什么问题呢,我们一家人都觉得苦。是不是都是同样的敏感?
作者: 上弦月    时间: 2011-11-19 17:07
兰州百合就很清甜啊。隆回百合本来就苦的。
作者: 小慢    时间: 2011-11-19 17:09
我是西北人,是不是更适合吃兰州百合呢
作者: 小慢    时间: 2011-11-19 17:10
南方人更适合吃南方的百合?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-19 17:11
我第一次吃也苦,吃了一个月后,感觉不那么苦了,现在,尝不到苦了。
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-11-19 17:14
百合要一瓣一瓣掰开来,千万不要把整个放一起烧。加些莲子加些冰糖就调开了,很不错的。
作者: 缘易    时间: 2011-11-19 17:15
我也买了,第一次有点点苦,后来就没有有苦的感觉了。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-11-19 18:14
我也是从绿野仙那儿买的百合,味道不像楼主说的那么苦的。
感觉就是有那么一丁点的苦味,挺好的。
作者: 江南客    时间: 2011-11-19 18:20
我第一次吃也苦,吃了一个月后,感觉不那么苦了,现在,尝不到苦了。
水吉木祥 发表于 2011-11-19 17:11
先苦后甜,真的,不骗你。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-11-19 18:44
我吃过的兰州百合是甜的,宜兴百合是苦的。吃惯了甜百合,吃宜兴百合还真是觉得难以下咽,后来加了蜂蜜就好了。楼主可以稍微加点蜂蜜调和一下。
作者: 将门之后    时间: 2011-11-19 18:52
绿野仙同学的百合开始吃是会感觉苦,多吃几次就只感觉一点点苦了,真的,我原来放多多蜂蜜,现在放一点点蜂蜜就行了。
作者: 小慢    时间: 2011-11-19 19:15
看来大家都有苦的感觉啊,我第一次剥了三大朵,煮出来一尝苦得难以下咽,没办法,放了两天扔掉了,昨天又剥了两个一直泡在水里,今天发现几乎每一片百合根部都有点点紫色,百合心原来紧紧抱在一起的,今天也张开了,像个小手一样,很可爱,但是因为第一次煮出来是苦的,我今天都没信心煮了,看了大家回复准备煮了吃。嗬嗬,谢谢大家!
作者: 小慢    时间: 2011-11-19 19:16
水吉木祥 发表于 2011-11-19 17:11

为什么一个月后不苦了呢?
作者: 轻快    时间: 2011-11-19 19:52
我小时候只能吃到宜兴百合,觉得很苦,但妈妈说夏天应该吃点苦的,于是就加糖吃;后来吃兰州百合,才知道百合也有甜的。
作者: 和田玉    时间: 2011-11-19 19:58
我也是已经吃不到苦味了。
楼主把百合多煮会,苦味就会淡掉了。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-19 20:55
它本来是苦的,怎么做都是苦的。吃习惯了就觉得没那么苦了。
作者: 高山高    时间: 2011-11-19 21:29
刚开始是有点点苦,当苦瓜吃,慢慢习惯了就不苦了.
作者: 智慧的蓝天    时间: 2011-11-20 17:18
我也买的绿野仙的百合,是有些苦,我也把他们吃掉了。放了近一个月了,没吃的栽倒土里,已经变成紫色的了。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-11-20 17:44
绿野仙的百合就是苦的,但是超级新鲜,我们这不是产地,所以我从来没见过如此新鲜又如此便宜的百合,我只喝水,还经常哄着金太过火不及的震人老公喝,连喝几天,加上手上的心经穴位全贴上,我老公那被我折腾了一年多的鼻炎就大为缓解,每天起来只是偶尔打喷嚏,不像原来惊天动地。非常感谢绿野仙,不知道她的百合能卖到啥时候。
作者: 绿野仙    时间: 2011-11-20 18:06
为什么一个月后不苦了呢?
小慢 发表于 2011-11-19 19:16

怕苦也是心气弱,吃了一个月百合,心气增强了自然不感觉得苦了。
作者: 乐天    时间: 2011-11-20 18:11
兰州百合是甜的,是兰州的一大土特产。过去的南方人回南方探亲都带很多兰州百合,说南方的百合有苦味。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5