风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 麦芽糖,当心湿热 [打印本页]

作者: 大地之子    时间: 2011-11-17 19:31
标题: 麦芽糖,当心湿热

这段时间我也买了麦芽糖放在每日炖的莲子里,胃的确感觉没有原来涨,可是我发现我的带下严重了,颜色也加深,就像是琥珀色麦芽糖那种颜色。今天于是我停吃了,带下立马比前几天减轻。我本来就是湿热的体质,吃麦芽糖虽对我的胃好,可是加重了我的湿热,才会导致我的带下加重。

补胃,麦芽糖不是对每个人都适合。得找其他东西。

另外,我在想,麦芽糖不与莲子同放,单独吃会不会这样呢,这几天再试试。
作者: 东南坤人    时间: 2011-11-17 19:44

是啊,只有亲自尝试了才能找到最适合自己的。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-11-17 19:50
放蜂蜜呢,会不会好些。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-11-17 19:50
我有时候放1到2个蜜枣。
作者: 和田玉    时间: 2011-11-17 19:58
甜味就是湿热的。
一味食物适不适合自己,真的要细细斟酌。
作者: 安境    时间: 2011-11-17 20:03
为啥要放糖呢,不放也好吃的么
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-17 20:04
我也发觉我吃补脾的乌鸡汤,吃芋头啊,泥鳅啊,面食这一类的,便秘。吃莲藕它就不会。汗,同一卦象的东西还是得自己清楚适不适合自己目前的体质哪。
作者: 高山高    时间: 2011-11-17 20:11
我吃莲子百合汤都不放糖的,但最近右脚第一个脚缝和最后一个脚缝长出小水泡,奇痒无比,这是湿热吗?还是心经排痰出现的状况?
作者: anan0777    时间: 2011-11-17 20:20
我也觉的有这个情况,给女儿煮莲子百合水加麦芽糖,感觉孩子会有口气.
作者: 泽地萃    时间: 2011-11-18 12:04
我吃麦芽糖的时候嘴酸,早醒,并且大便量减少很多,还有点干胃也没得到明显改善。我是木太过太阳寒水的坤人
作者: 忆透艺    时间: 2011-11-18 12:18
看来~还是得看身体对食物的反应是否适合自己,而非只看“同气相求”,毕竟人体除了主卦象,还有其他卦象的影响。世事无绝对!适己才是根本!否则,就变成了盲目追求(心理作用)!
作者: 紫色    时间: 2011-11-18 16:16
食物的特性真的很复杂。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-11-18 16:18
食物都如此,更不要说药了,用对了就是治病救人的,用错了就是害人的毒药!
作者: 莲藕田田    时间: 2012-2-3 23:17
离卦的女儿吃蜂蜜水会出现口臭,但吃麦芽糖却没问题。小孩子喜欢吃糖,每天吃几粒叮叮糖(麦芽糖)应该比其他的糖果要好得多。
作者: 大学生    时间: 2012-2-4 07:20
作者: 仙山    时间: 2012-2-4 17:03
还有一个可能,你也说了你是湿热体质,是不是在排湿热呢?多想想
不过,现在的产品质量也要考虑。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-4 17:40
很有可能。
作者: 南明离火    时间: 2012-2-6 19:32
没有什么是十全十美的,用苡米水除湿就可以啦~
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-17 16:21
谢谢楼主的提醒,注意湿热。
作者: 翡翠    时间: 2012-6-11 22:58
难怪我每次贪嘴,多吃了几块麦芽糖之后,都会觉得口干舌燥。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5