风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家洗头发用什么来洗 [打印本页]

作者: leroy_0222    时间: 2011-11-17 11:59
标题: 大家洗头发用什么来洗
现在我都一直试着用清水来洗,不过始终都感觉头发有点粘粘的,用比较热的水来洗可能可以洗走多一点的头油,但是单纯用水洗头发又有一阵阵的头油味道,不知道大家都用什么来洗头发呢?
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-17 12:03
那怎么能洗的干净呢
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-11-17 12:04
昨天我去买洗发水,没有芦荟和绿茶的,倒是沐浴液有,我看了看配方差不多的东西,就买了沐浴液用来洗发了,还买了一芦荟的护发素一起用,洗后挺好的。
作者: 大好    时间: 2011-11-17 12:08
一般都是超市的洗发水  但因为头发短不喜欢用护发素
作者: 大好    时间: 2011-11-17 12:10
听小时候村里老人讲以前人都是用皂角洗,乡下很多皂角树,也常常拽皂角树的叶子兑点水在手里揉,很快就会出来很多泡泡,而且叶子看上去是绿色的但也不会掉色
作者: 富饶大地    时间: 2011-11-17 12:11
我有时直接用护发素洗,也很好的
作者: 大好    时间: 2011-11-17 12:12
听小时候村里老人讲以前人都是用皂角洗,乡下很多皂角树,也常常拽皂角树的叶子兑点水在手里揉,很快就会出来很多泡泡,而且叶子看上去是绿色的但也不会掉色。很是环保啊!现在再回家乡已经很少见到这样的树种了,都被绿化树覆盖了,路也是水泥路了据说是明年要建农运会,所以大兴土木,面貌全改了,唉真怀念小时候的家乡,我亲爱的土里土气的家乡啊 !
作者: 快乐GO    时间: 2011-11-17 13:08
这两个月连续吃了莲子煲银耳,发质变得很柔软,也不用护发素了,洗的时候虽还有点粘,但干了后,就非常顺滑.
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-17 13:55
哦 原来大家在洗头上还有这么多妙招 以后也用绿茶和芦荟的洗发膏 O(∩_∩)O~
作者: cctvictory    时间: 2011-11-17 15:56
就用超市买的,隔段时间就换,免得头痒。
作者: 山客    时间: 2011-11-17 16:12
用一瓶的啤酒熬一半半瓶洗发水,洗头后头不痒,也不起头削,大家可以试试。
作者: 山客    时间: 2011-11-17 16:15
熬好的啤酒和洗发水1比1,装置一个瓶子。
作者: 和谐    时间: 2011-11-17 16:22
我用茶籽粉洗头,不痒。
作者: 玉荷    时间: 2011-11-17 16:24
是把一瓶啤酒熬到只剩一半,放凉,再和洗发水混合是吗?
作者: 幸福山泉    时间: 2011-11-17 16:29
山客:估计半瓶洗发水里有半瓶啤酒吧,看洗发水瓶子大小啦,不应该把一瓶啤酒熬得剩下一半吧?
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-17 16:32
我有段时间是用茶籽+柚皮煮水,洗的时候再加几滴茶油。水好清香好润。
也可以加入洗米水一起煮。多出来没用完的还可以洗澡呢。洗出来的头发润滑
润滑的。不过最近有点懒,洗次没一次的。还是用天然的好。现在市面上的洗
头水都是化学用品,再贵也是买广告,用了也不好,建议大家还是用开然的好。
现在我都要坚持了。
作者: leroy_0222    时间: 2011-11-17 16:34
我就是苦恼着怎样弄到天然的洗发水呢?

何首乌水能洗头嘛?
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-11-17 16:36
作者: leroy_0222    时间: 2011-11-17 19:43
扁豆煮水来洗头
作者: 福多多    时间: 2011-11-17 19:46
听老人说用面和醋洗的
作者: 亮晶晶    时间: 2011-11-17 19:55
用婴儿的洗护品随便洗洗,觉得洗干净就好了。
作者: zhanglhck    时间: 2011-11-17 22:36
面粉加白醋效果不错,白醋必须是粮食酿造,掉头发少很多。
作者: 沃野    时间: 2011-11-17 23:03
妈妈小时候用鸡蛋清洗,红楼梦里也有记载,用鸡蛋清。
作者: 温暖大地    时间: 2011-11-17 23:11
用面粉洗,呵呵,洗过几次。挺好的,也去油、头发干后挺柔软的。
作者: leroy_0222    时间: 2011-11-18 11:08
用面粉洗是把面粉加在水里然后再洗嘛?
作者: 映入荷花    时间: 2011-11-18 20:42
13# 和谐 楼主往哪里买的茶籽啊?
作者: 映入荷花    时间: 2011-11-18 20:43
16# 黄色的小米
你从哪里买的茶籽呢?
作者: 映入荷花    时间: 2011-11-18 20:44
21# 亮晶晶
我也是用婴儿的洗发水,不过也不是天然的!
作者: leroy_0222    时间: 2011-11-19 12:47
其实是不是用婴儿的洗发水应该伤害比较少呢?
作者: dadou77    时间: 2011-11-19 13:39
我用的茶枯,也不错。
作者: louli    时间: 2011-11-19 13:57
食用碱洗头也挺好,去油,干净,柔顺---“滑-滑-的”。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5