风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 被子的学问 兑人盖羊毛被 [打印本页]

作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 08:45
标题: 被子的学问 兑人盖羊毛被
女儿兑卦 2个水不及,推断羊属兑卦,其毛也应有兑卦之特性,其毛色白有水之特性,所以应该适合她盖
所以前几日买了一床羊毛被,
盖了第一天晚上发现兑卦的女儿睡觉出汗的状况好多了
也可能羊毛被的透气性比棉被好了吧,
其实羽绒被也可以盖的,只是价格真的有点吃不消,1千左右买的被子还不一定里面是好绒,说不定还会跑毛,我丫头小时候有哮喘,不敢用

蚕丝被也用过  不过我觉得有木的特性,金克木,兑人还是不用为好,再说价格也贵

羊毛被的价格  现在还真是便宜 人是在快乐购买的,5斤重的不过300多元,真是物超所值

以前一直是习惯盖棉被的,这个价格是最低的,当时晒被子真的是个头疼的是,特别重,很不舒服,冬天我怕冷盖2床被子还觉得冷

用了羊毛被之后我才发现,原来睡觉可以这么轻松
今年可以和厚重的棉被,烦死人的晒被子再见了
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 08:51
我个人之见,希望大家找到自己合适盖的被子
比如 巽人 离人 蚕丝被 棉花 被套绿色最适合
坎人 羽绒被 被套白色
艮人最不能用羽绒被 蚕丝被

一个人的3分之一人时间在睡觉中度过  盖的被子真的很重要
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-10 08:59
谢谢楼主分享 看来我得用蚕丝被或羽绒被O(∩_∩)O~
作者: 风火轮    时间: 2011-11-10 08:59
有道理,学习一下。
作者: anne    时间: 2011-11-10 09:00
赞同,
作者: 东南坤人    时间: 2011-11-10 09:02
作者: 幸福山泉    时间: 2011-11-10 09:04
易经无处不在呀
作者: 小天算    时间: 2011-11-10 09:48
不错啊,我也弄个羊毛被盖盖,反正金不及好多
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-10 09:57
棉被我认为更好,棉花,新的一点都不重,你们感觉被子重,那是因为不是好棉花。
棉花按棉絮长短分等级,最长的最贵,但要自己买才行。估计直接买成品胚胎的里面是不会有这好棉花的。
我家孩子的棉衣棉裤自小都是我自己缝制,所以我以前经常买棉花,差别太大了。好棉花揉软暖和轻快,孩子穿这样的棉衣,不愿穿毛衣毛裤,现在上初中了,还跟我要棉花的,大姨每年给他织的那大大小小的毛衣毛裤只得都送人了。
作者: 山天秀蓝    时间: 2011-11-10 10:02
楼主说得很有道理,学习了!
作者: 春光美    时间: 2011-11-10 10:07
我家乾儿有两个金不及、一个土不及,该用什么样的被子呢?
作者: 偏地百合    时间: 2011-11-10 10:11
[quote]我个人之见,希望大家找到自己合适盖的被子
坎人 羽绒被 被套白色

羽绒是鸟身上的啊
鸟巽卦啊

羊毛,羊身上的啊
羊,兑卦

那应该羽绒是巽卦
羊毛是兑卦??????
作者: 农夫    时间: 2011-11-10 10:15

作者: 蝎会再吃    时间: 2011-11-10 10:21
是啊,该怎么选被子呢
作者: 阳光丽人    时间: 2011-11-10 10:22
学习了
作者: 震鸭    时间: 2011-11-10 10:22
同意楼主对被子的看法。
还想和同学们探讨枕头。
我们这里大部分人用的是荞麦皮枕头,荞麦是巽卦,最不适合兑人。兑人用大米的枕头好,补脾、肺、肾。
荞麦皮最适合巽人和离人,我们亲家母是离人,她在我这里用了荞麦皮枕头说舒服,我就送她一个带回海南了。
决明子枕头、蚕沙枕头、谷子壳枕头、和各种粮食、各种中药材都适合什么卦象的人用呢?
比如震人,火不及,是否可以用高粱枕头呢?这里讲究先天和后天卦象吗?昨天突发奇想,桂圆的核攒起来做成枕头,是不是对大脑好呢?
请同学们讨论。
作者: 阳光丽人    时间: 2011-11-10 10:23
学习了
作者: 震鸭    时间: 2011-11-10 10:26
被子和枕头,都讲究适合个人卦象和五运六气,再加上方位就更好了。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 10:30
坎人 羽绒被 被套白色

羽绒是鸟身上的啊
鸟巽卦啊

羊毛,羊身上的啊
羊,兑卦

...
alittle 发表于 2011-11-10 10:11
羽绒都是鸭子和鹅的毛呀,那有那么多鸟毛给你, 鸭子鹅坎卦 天天在水里游 肯定有坎卦在内呀
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 10:35
不错啊,我也弄个羊毛被盖盖,反正金不及好多
小天算 发表于 2011-11-10 09:48

天 说的对呀 金不及的 盖羊毛被  我是离人有个金不及 ,难怪这两天有点小勤快,原来盖被子也有点效果(一直有点懒哦
准备给宝贝分被窝睡呢,我个人认为自己木不及盖棉花比较好,看来懒病犯了的时候和女儿同盖一个被子
作者: 偏地百合    时间: 2011-11-10 10:35
有道理,鸭子,鹅是坎卦
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-11-10 10:44
昨晚我盖了三床被子,还没来暖气,很冷,我也是对晒被子头疼,也想想试试这羊毛被。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-11-10 10:47
棉被我认为更好,棉花,新的一点都不重,你们感觉被子重,那是因为不是好棉花。
棉花按棉絮长短分等级,最长的最贵,但要自己买才行。估计直接买成品胚胎的里面是不会有这好棉花的。
我家孩子的棉衣棉裤自小都是我 ...
水吉木祥 发表于 2011-11-10 09:57
           说的极是。新棉花被子很软,可以选择超薄的棉布党被子面里,以前被子重,是因李子和外表很厚实。我家孩子小时候穿得棉衣棉裤都是我传给拆洗,一个冬天要拆洗好几次,现在好了,穿一个冬天,呵呵。棉裤棉袄很舒服的啊,抗击风寒绝对比羽绒服好得多。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 10:48
呵呵,你这个棉花控

棉花当然好啦  我家的棉花还是结婚的时候我妈给我的,都十年了,是时候该给他们翻翻新了,不过旧棉花翻新加工费20块一斤,一床被子6,7斤,那个价格也够呛的贵呀,而且当年还不能盖,得放床下压一年才成型
我妈就给我一个十斤重的被子,为只压了几个月,然后天冷急着用了,到现在还一个洞一个洞的,懒的理它们了
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 10:50
同意楼主对被子的看法。
还想和同学们探讨枕头。
我们这里大部分人用的是荞麦皮枕头,荞麦是巽卦,最不适合兑人。兑人用大米的枕头好,补脾、肺、肾。
荞麦皮最适合巽人和离人,我们亲家母是离人,她在我这里用了 ...
震鸭 发表于 2011-11-10 10:22

好办法  给我家丫头做个米枕头去了

那桂圆核是不是烙头呀
作者: 依缘    时间: 2011-11-10 10:53
可是我盖羽绒被比棉被舒服啊
作者: 福气好    时间: 2011-11-10 10:55

作者: greengreen    时间: 2011-11-10 10:57

作者: 大地放歌    时间: 2011-11-10 10:57
楼主的羊毛被是网上买的么?能给个链接么?
作者: 枸杞    时间: 2011-11-10 11:12

作者: 雷曼微    时间: 2011-11-10 11:16
谢谢,学习了。
作者: 郭郭    时间: 2011-11-10 11:25
坎人 羽绒被 被套白色

一个人的3分之一人时间在睡觉中度过  盖的被子真的很重要
花开淡紫 发表于 2011-11-10 08:51
请教楼主:艮人用啥被子好阿?
作者: 暖融融    时间: 2011-11-10 11:46
新疆长绒棉花做的棉被一点也不重,也很软,很舒服。棉花里还有阳光的味道,我的最爱!
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 11:58
呵呵,我的确从小就喜欢棉制的布料和衣物,我是巽人。
木木阳 发表于 2011-11-10 09:04
同气相求,无处不在
我也喜欢棉花,离人木不及。以前没发现,我从小喜欢到山上玩,可惜家里附近没有山之类的,最近有次到山上,松木极多,顿觉神清气爽,都不想下山,原来我喜欢的是山上的巽木之气。
可是我家那兑女,怎么也不肯在山上多呆一分钟,时刻要往山下跑,金克木,估计那么多木克的难受了,自然要跑
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 12:02
            说的极是。新棉花被子很软,可以选择超薄的棉布党被子面里,以前被子重,是因李子和外表很厚实。我家孩子小时候穿得棉衣棉裤都是我传给拆洗,一个冬天要拆洗好几次,现在好了,穿一个冬天,呵呵。棉裤棉 ...
幸福的黄山 发表于 2011-11-10 10:47
好能干呀,这棉花还能拆开洗再给缝上,这么难干的活,还一年干好几次,太佩服你了。我家小女的棉裤什么的我都仍洗衣机洗的,然后晒干了再拉松,也不错呀
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 12:04
请教楼主:艮人用啥被子好阿?
郭郭 发表于 2011-11-10 11:25
水和木的都不能用,只能选兑卦的羊毛被啦

我们家给女儿老师取的名字也叫郭郭,哈哈,我还以为郭郭老师来了呢
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-10 12:07
呵呵,你这个棉花控

棉花当然好啦  我家的棉花还是结婚的时候我妈给我的,都十年了,是时候该给他们翻翻新了,不过旧棉花翻新加工费20块一斤,一床被子6,7斤,那个价格也够呛的贵呀,而且当年还不能盖,得放床下 ...
花开淡紫 发表于 2011-11-10 10:48
我们没有压一年被子的说法,新被子更舒服,干嘛压它?压了就不舒服了,被子哪需要10斤棉花,6斤足够了,单人 4斤就很舒服了。还有洞?奇怪?莫非是不成絮的棉?那怎会舒服?
作者: 紫色    时间: 2011-11-10 12:10
我也喜欢棉花的。
作者: 安境    时间: 2011-11-10 12:22

作者: 偏地百合    时间: 2011-11-10 12:23
37# 花开淡紫

郭郭是什么卦象?
兑卦吗?
作者: 青枫    时间: 2011-11-10 12:36

作者: 沐月    时间: 2011-11-10 12:39

作者: 水清月明    时间: 2011-11-10 12:45
艮人为何不能用蚕丝被呢?不是木对艮好的吗?

艮人用小米枕头不错吧。我们出生时为了睡脑型,就是用的小米枕头。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 12:46
楼主的羊毛被是网上买的么?能给个链接么?
大地放歌 发表于 2011-11-10 10:57
我是电视购好享购  老工匠羊毛被,498买一床送一床,免费试用15天,不好再还给他

淘宝有好多  一搜一大堆的 去找找
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 12:46
可是我盖羽绒被比棉被舒服啊
依缘 发表于 2011-11-10 10:53

现在的羽绒被的价格让人很不舒服
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 12:48
37# 花开淡紫

郭郭是什么卦象?
兑卦吗?
alittle 发表于 2011-11-10 12:23

理解错了,对老师的爱称而已,没卦象。不是那个蝈蝈
作者: 温暖大地    时间: 2011-11-10 12:51
我们那里,父母问女儿是否有结婚准备的时候,会委婉的说:“今年要给你准备打几套棉花被吗?",呵呵。我们家有棉花地,棉被、棉衣都是用自己家一级棉做的,盖上特舒服特暖和,哎呀,现在好想念那种感觉啊。可惜不在家里,太远了也不好带,现在只能盖外面买的被子。
作者: 飞花欲溅    时间: 2011-11-10 12:58
好有意思啊,金不及的也去整一条啊
作者: 郭郭    时间: 2011-11-10 13:03
41# alittle 我是离卦
作者: 野山参    时间: 2011-11-10 13:04
我喜欢棉花被
作者: 震鸭    时间: 2011-11-10 13:05

艮人用小米枕头不错吧。我们出生时为了睡脑型,就是用的小米枕头。
pigeonwyl 发表于 2011-11-10 12:45
艮人用黄土做褥子,小米做枕头,被子用黄牛毛的。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 13:13

pigeonwyl 发表于 2011-11-10 12:45

艮人用蚕丝被,风山渐卦也可以呀
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-10 13:15
艮人用黄土做褥子,小米做枕头,被子用黄牛毛的。
震鸭 发表于 2011-11-10 13:05
睡土炕最好啊
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-10 13:15

水木,你的棉花哪儿来的啊。
作者: 生机盎然    时间: 2011-11-10 13:30
震人适合什么材料的被子呢
作者: vivian1312    时间: 2011-11-10 13:34
同问震人要盖什么被呢?
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-10 14:04
真是生活中处处都有学问
作者: 优乐美    时间: 2011-11-10 15:11

厉害的,咋啥都会呢,
作者: 和谐    时间: 2011-11-10 15:54
震人适合什么材料的被子呢
生机盎然 发表于 2011-11-10 13:30

震人当然是棉花被啦,风雷益嘛
作者: 坤人女    时间: 2011-11-10 20:11
水木你也太能干了
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-11-11 13:37
呵呵,我的确从小就喜欢棉制的布料和衣物,我是巽人。
木木阳 发表于 2011-11-10 09:04
有个巽人也是同感
作者: 笑喜喜    时间: 2011-11-11 21:53

作者: 靈藕    时间: 2011-11-11 23:19

作者: 轻快    时间: 2011-11-12 00:24
我们没有压一年被子的说法,新被子更舒服,干嘛压它?压了就不舒服了,被子哪需要10斤棉花,6斤足够了,单人 4斤就很舒服了。还有洞?奇怪?莫非是不成絮的棉?那怎会舒服?
水吉木祥 发表于 2011-11-10 12:07

嗯,我们也没有听说过压被子,我家的被子也就4~5斤棉花,新棉花很舒服的,有蚕丝被的感觉。
作者: 金博悦    时间: 2011-11-12 09:28
学习
作者: 葵花    时间: 2011-11-12 13:12

作者: 高山高    时间: 2011-11-12 13:26
艮人,一直都是盖棉花被,感觉舒服.
作者: 快乐少女    时间: 2011-11-12 15:45
兑人,有木不及,很喜欢蚕丝被。
作者: 碧玉    时间: 2011-11-12 20:39
震人当然是棉花被啦,风雷益嘛
和谐 发表于 2011-11-10 15:54
呵呵,我家里人一直盖棉花被。看样子得给我兑卦的婆婆买羊毛被了。
作者: 和气生财    时间: 2011-11-12 21:05
看来俺要做个树叶被盖盖、再弄个树衣穿
作者: 蓉儿    时间: 2011-11-13 19:02

作者: 春天的太阳    时间: 2011-11-13 20:35
10# 水吉木祥
水木还会缝衣服,真能干啊!
作者: 七峰    时间: 2011-11-14 09:07
我盖的棉被
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-11-14 10:07
学习了
作者: 山客    时间: 2011-11-14 10:49
乾人用,坤人用棉花被。对吗
作者: 大好    时间: 2011-11-14 15:32
从小家里都是棉花被,自己做的,很舒服,其他的材质都觉得不如棉花舒服
作者: 子宁    时间: 2011-11-15 08:35
家有巽儿,去年用了蚕丝被,很喜欢盖,也许是同气相求吧
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-11-15 14:02

作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-16 09:47
水吉木祥 发表于 2011-11-10 12:07

这个星期准备回家翻新旧棉被
大家都说不要压被子,
新加工出来的棉花我知道,一拉就是容易散呀,难道南京这边加工出来的棉花和别的地方不一样,新被子当年都不能盖的,一伸脚一踹就是一个洞。
或许是南京这边生长的棉花这就是德性?
作者: 幸福的万仙山    时间: 2011-11-16 09:53
艮人看来只能盖棉被了,谢谢分享。
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-11-16 13:40
好像也不用这么讲究吧。我们家都是棉被,很暖和,很喜欢。
作者: 小草吹又生    时间: 2011-11-16 14:47
厉害,难怪我那么喜欢蚕丝被,但是蚕丝被冬天盖总觉得不够,必须再加上一床毯子之类的,有没有能一床就够过冬的蚕丝被呢
作者: moonlight991    时间: 2011-11-16 15:01
被子枕头的也不能全考虑人的主卦象吧.
一些传统的东西能流传下来肯定有它的道理,比如:荞麦皮枕头和棉花被.
做为枕头,第一对头不要有伤害,第二有助于人睡觉时新陈代谢的产物的流动,比如汗液.第三,考虑头的舒服度,太 ...
箕星之精 发表于 2011-11-10 13:55

有道理,也不是生活中处处都应该以主神为准的
作者: 枸杞子    时间: 2011-11-16 16:06
谢谢楼主。我也去买床羊毛被盖盖。我是有一个金不及的兑人。
作者: 田三七    时间: 2011-11-16 22:12
天呐!都睡那么硬的枕头。我只要是睡荞麦枕头,头痛或者耳朵痛。原来还不知道为什么,后来知道了都是枕头太硬压麻了血管,痛了好多天才好。我自己家都是软枕头。
作者: 绿碧玉    时间: 2011-11-23 21:03
雅兰有出驼毛被哦
艮人最适合啦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5