风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: (转)告诉大家“坏风水”是怎么回事 [打印本页]

作者: 田园美景    时间: 2011-11-8 19:52
标题: (转)告诉大家“坏风水”是怎么回事

我打小就比一般人敏感,天生就会那么一点(也只会这么一点),我怕人把我当不正常,比如当小白鼠围观骂斥,所以很老实闭嘴。

算命我是不懂的,我小时候自然懂得的是望气(少许皮毛)。那时我最爱往一家人家里跑,我什么也不干,我就去呆着。

为什么呢? 这家人的家里祥瑞气旋绕,只呆在里面,就非常舒服,就像蒸气浴,瑞气包裹着自己实在太舒服,虽然还不大通光,但是从无晦暗之感。

我当时诧异的想:我看这家人,丝毫特殊的地方都没有,两个退休老人(干净,脾气好),工资微薄,两个子女没读多少书,那么这些祥瑞气到底是什么缘故——
作者: 田园美景    时间: 2011-11-8 19:52
过了三年,这两个子女成家了,配偶虽然普通,各方面都非常一般,但是生下两个孩子,我一看,两颗明珠,一个如日光,一个如月光,光华灿烂。原来那瑞气旋绕三年不绝,是为这两个孩子。我感叹的是:原来一个人有福报要来,三年前就有预兆了!

子女的配偶因为非常孝顺父母师长(我娘说这人非常孝顺父母师长,绝不会久居人下),本来没有读大学,但是婚后几年就成为地方大官长。(我娘告诉我,一个人如果从小不曾抵触顶撞父母师长,他是必定做大官的,因为打小孝顺父母,每天积的福德别人根本比不上,他不做官谁做官,所以你见到这样的人,要好好对待,不能轻视,因为就算没读过书,还没找到工作,后面上天也会推他上去的。我家里好几个做大官的,无一不是如此。但一个人日常生活若好抵触顶撞父母,是绝对不能做大官的,连基本的日常工作都不会顺利,一生挫折连连,重要时刻无不败北。

原因很简单,抵触顶撞父母,就是把父母抵顶到对面去了,父母为生我,助我,没有父母生助,无法强大,就凭一己之力,当然压不住厄运,并且周匝鬼神会代你父母教训你,这个就是书上说的:不孝父母,天怒鬼神怨。如果要比喻,父母好比两大福德山,孝顺父母能镇一切恶(不顺),父母又是两大福德海,孝顺父母能济一切渴(匮乏))
作者: 田园美景    时间: 2011-11-8 19:53
话题偏了,继续。

然后这家人搬走了,换一家人搬进来,我特意跑去看。

摆设还是照旧,但是气象完全不同了,那是寒得很,暗得很,我一会就走了,再也不去,我一眼就看出气流对穿(后来知道这叫无情,破格)——但是从前前一家人也是这个样子摆设的,从前我并不觉得。

之后我才领悟到:这风水是福人居福地,你要是个福人,你住的地方就一定是福地。如果你住的地方不是福地,你也能住成福地,大家知道风水养人,却不知道是人也要养风水,人一住进去,周身气流就会逐渐充斥整个住地,把地养得福德兼备,就跟自己一模一样的,住地就是你的形,这就是俗话说的“物是主人形”。你要住福地,先要好好积德,你积下福德,自己很自然的就能养风水。

而且千万不要怨天尤人了,怨尤生出来,好风水也烂掉的,它会不高兴你说它坏话,嫌弃它,我平时是好地我恭敬,坏地我恭敬,天地间的一切我恭恭敬敬。万物都有灵性的,不可轻视,我打小草木沙石都不敢轻视的。给大家举个例子,大家去看千年古建筑,虽然是些石头木头,它气质就是不一样,这是因为它就像人一样,智慧可以随着时间成长,它懂得的也会增长,年月久了,它也把自己的修养和气质修出来了。

我们佛家说:看一切众生是佛。就算是恶风水,我看恶风水是lucky,是福,容纳我,提供我避风雨的地方,我感激,我用这样慈悲柔和心气神养它,它不好意思不好,它不好意思作恶。
作者: 田园美景    时间: 2011-11-8 19:53
大家都知道古代人帝王将相,都找最好的风水,但是他们还是败了,为什么呢?

因为福德气数一尽,风水会自动变掉,你要是福德养不起这个好风水,它自己就会破掉的。好比你的资财养不起一头大象,大象岂不饿死?你若是换养一只小狗,也许还养得活蹦乱跳。所以你没福分,还要住福地,这更糟糕!你不是皇帝福德,镇不住江山,却要穿上龙袍,要万民臣服,这不自寻死路么?没福德,你镇不住风水,反成凶像!

所以,大家住在非福地,也要感激,这是上天给你生路呢,赶快趁这个时间积累福德,福德增长了,你不搬家,风水都要变化,因为被你每天的人气养好了。

如果要积累大福德,积累现世就可以享受的福德(如顺利好姻缘,工作顺利,资财积聚,重要考试发挥出色,各种申请不被拒,乃至现实生活一切福德顺意),只要不抵触顶撞父母,面容柔和笑对父母,和父母说话柔声软语快快乐乐,这些基本的东西要拥有是没有阻碍的,鬼神看你孝顺父母,他非常尊敬你,丝毫不敢障碍你,这么好的改命方法,大家却不知道,太可惜了。
如果想要仕途顺意,通常是从小就不抵触父母的人,因为他从小每天都受父母印气生助,非常强大,别人比不过。还有就是注意不要说中国古代圣贤如老子,孔子,高僧大德的坏话,一说就完蛋,别想升迁,除非大忏大悔。
作者: 田园美景    时间: 2011-11-8 19:54
你想想,父母圣贤你都不恭敬,父母圣贤你都轻贱,还有哪一个众生你不轻贱?你的贡高我慢大到无边际了,鬼神看你这个狂妄就讨厌。我们佛家对此有一句话:你要贵,你就不能轻贱他人。连基督教都说:那把自己升高的,必被降低。把自己降低的,必被升高。

毕恭毕敬的对父母,让父母高兴喜悦,有一点好东西,都要拿来供养父母。

毕恭毕敬对父母,这是增长官禄最快的,没有比这更快的,你尊长,那自然你也要成为长,受人尊;

供养父母,则是增长资财最快的。

说句大家不爱听的话,不管一个人怎样说自己的心地孝顺,一个人不供养父母,他这个穷字非常大的写在脸上。

所以,佛陀教导我们的是一念孝顺,一念孝顺之后还有一句是:些许微物供养父母,你不能光有一念孝顺,念完就没有供养的下文啊。

平时多少都要拿出财物供养父母,不要抱那么紧,不要找借口说老婆孩子房子需要钱,你这个样子,以后你老了,你孩子一样不会供养你,连借口都和你一样,这叫:父形子肖。
作者: 田园美景    时间: 2011-11-8 19:55

我一朋友父亲,从小到大不顶父母,怕父母气上加气,挨打跪下不跑,挨骂不吭一句声 —— 虽然出身是下水道工人,但是后来得到读书机会,做到总裁。

我一朋友表哥,从小到大不顶父母,还幽默逗父母笑 —— 中专学历,年薪没有五十万不可能请得到的。

我一同学的父亲,地方局长,对奶奶是至孝的,以致奶奶一点不顺意,就会不理睬他,耍脾气,然后他就百般孝顺恭敬认错道歉。

我一好友父亲,特孝顺,地方四大银行之一的行长。

我认识的一个,没考上大学,从来不抵触顶撞父母,年年带物品探望老师,局长。

我所知道的,孝顺父母的人,都是有大出息的。

佛说:什么是戒,孝顺父母就是戒,如果没有佛,就把父母当做佛来侍奉,你一念孝顺,供养一次父母一丁点东西,这样的福德就超过你供养一百位高僧百千万亿年。这是真实的话,并不是比喻。

孝顺供养父母,这个福报是现世报,福德太大了,就算是苦厄命运,也根本挡不住自己的福德。

孝顺供养父母,哪怕只是做一天,生活都会有不可思议的改变,一年不抵触顶撞父母,能灭尽三十年戾气,之后你缺少的,一齐到来,不顺的,都自动顺遂。你就算拿一个月孝顺供养父母,让父母高高兴兴,你手头上的这件烦恼事都会自动化解的。

这段要辩证地看
作者: 田园美景    时间: 2011-11-8 19:55
改命,永远是从孝顺供养父母开始的。

如果你做不到,你根本不可能改命,因为积福没有损福快。
(注,上述不是要盲从父母,而是父母不对,我不接受,我也要注意表达方式是软语,不要令父母生气,父母生气发一句恶话,自己是马上堕落到生活中不顺遂匮乏的三恶道的,这是佛陀亲口教诲的。中国人历来重气节,鄙视谄媚,但是唯独说了四个字例外:以媚事亲)
作者: zzgm    时间: 2011-11-8 20:19
深刻的哲理
作者: 蓉儿    时间: 2011-11-8 20:23
呵呵,赞同!
作者: 麦田青青    时间: 2011-11-8 20:36
百事孝为先
作者: 天天壮壮    时间: 2011-11-8 20:39
百善孝为先!
作者: 心向煦阳    时间: 2011-11-8 20:40
以媚事亲
作者: 春江水    时间: 2011-11-8 20:58
看完觉得心里有种很温暖的感觉
作者: 小时候    时间: 2011-11-8 21:05
24孝啊!
作者: 易鱼    时间: 2011-11-8 21:11
孝孝孝啊!
作者: 三月    时间: 2011-11-8 21:22
好文章,读起来就觉得有亲近感
作者: 风雷益    时间: 2011-11-8 21:22
好文章!感谢楼主!善报源于善行。
作者: zhangyulan    时间: 2011-11-8 21:30
百善孝为先!
作者: 震冉    时间: 2011-11-8 21:41
深有感悟,鲜花
作者: 蓝天碧草    时间: 2011-11-8 21:45
是啊,我觉得父母是我这一辈子最大的财富和福分
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-11-9 08:51
谢谢楼主
好文章
作者: 幸福山泉    时间: 2011-11-9 09:04
今后会更加孝顺父母亲,过去以为是自己经济条件好而对父母孝顺呢,其他我的哥哥姐姐都做的不到位,现在看来他们不富足的原因是对父母不孝呀。
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-11-9 09:05
百善孝为先.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-9 09:36
提一个问题:
如果父母要孩子帮着盗窃呢?
如果父母要孩子帮着绑架杀人呢?

都是些真实的例子,有年轻妇女买菜总带着孩子,要孩子顺手去偷人家些菜放菜篮子里;有母亲赌博欠下巨额高利贷,要女儿帮着绑架了同学,继而杀害。

还有,我以前曾有一个同学,其母亲与他奶奶关系不好,他母亲要求他对他奶奶恶言恶语---他也真的这么做了;还有一个女同学也是如此;---这一边是奶奶,一边是母亲,该孝顺哪一个?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-9 09:39
现在大量的家长要求孩子听话---比如高考,家长希望孩子学金融,不愿意孩子学其它的,但这孩子特讨厌金融,这孩子是该听话呢,还是不听话呢?---一般不听话,家长往往会伤心欲绝,认为是不孝顺的。
有家长希望女儿嫁给有钱人家---而硬生生棒打鸳鸯,不愿意女儿嫁她自己所爱的人---这女儿该孝顺听父母的话呢,还是不听?---不听便意味着不孝的。----我甚至亲见过父母,因为儿子女儿不愿意听他们的话选择对象,而竟然以死或者以断绝父子母子关系相逼-----
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-9 09:45
我是非常运气的,因为有极好的父母,他们愿意我按照我的本性自由发展,而从来没有过把他们的意愿强加给我----然而,象我父母这样的人极少,非常多的父母,是更喜欢把自己的意愿强加给孩子的-----现在,从父母的角度来打个比喻:本来孩子是一株桃树,可是父母非要让他成为一株松树;本来孩子是一颗小草,可是父母非要把他当做一棵大树来培养----这样的扭曲孩子的本性的行为,孩子不能反抗吗?孩子如果反抗就触犯天条,那父母这种扭曲孩子本性的行为就不触犯天条?
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-9 09:49
看了老师的话 还是要辩证地看问题 孝顺父母也一样 对的听 不对的要懂得拒绝 帮助父母选择正确的做法 O(∩_∩)O~
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-9 09:51
一个孩子,成长的目的是什么?---是为了孝顺父母?

都说人身难得。一个人,到人世走一遭,老天爷的本意,应该是让他成长得更好吧----比如艮卦的人,初始投胎时,有着怎样的艮卦的气场,在年老离开时,这气场应该更强一些,才算没白到人世走一遭。----人生的意义在此,那么,在人世间,一切的违背为人目的的事情,便是该遭天谴的。----比如,父母强逼艮卦的孩子学游泳,便是父母的罪孽。而在这样的时候,孩子奋起反抗,又哭又闹坚决不学游泳,那肯定不会遭天谴。
作者: 乐悠悠    时间: 2011-11-9 09:52
提一个问题:

都是些真实的例子,有年轻妇女买菜总带着孩子,要孩子顺手去偷人家些菜放菜篮子里;有母亲赌博欠下巨额高利贷,要女儿帮着绑架了同学 ...
栾博士 发表于 2011-11-9 09:36

看了老师的回复,想起我老家的一句谚语:老子英雄儿好汉,老子买葱儿买蒜。可见家长对孩子的影响力。。。。。。。
作者: 雷曼微    时间: 2011-11-9 09:52
学习了,谢谢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-9 10:05
论坛上有很多人都是父母,我和龙之神也是。
我常听一些人说:我孩子不听话,我伤心之类的------对此,我常觉得莫名奇妙。-----不错,他们是孩子,然而,他们更有着属于他们自己的独特的灵魂。------作为父母,我们当然有权提建议,但当然仅仅是建议而已,无论他们最终做了何种选择,是听从我们做父母的建议还是违反了做父母的建议,都是值得肯定的。----何必要孩子听话呢,要孩子孝顺呢-----
作者: 旭日初升    时间: 2011-11-9 10:11
孝顺是天职,成长是天性!
冲突的悲剧一直存在!
作者: 紫罗兰    时间: 2011-11-9 10:11
作者: 富饶大地    时间: 2011-11-9 10:14
以媚事亲
作者: 我也来学学    时间: 2011-11-9 10:33
其实孩子也是有独立个性和灵魂的,有时他反抗父母是在学习一种生活方式,父母做为教的人,让他一点,他以后招到别人的反抗他也会退一点,做人就是要能进能退,没什么不好,像我读大学,我父亲硬逼着我读不喜欢的专业,反抗没用,说我不听话想骑到他头上,反正就是要听命于他,现在我也没见我特别的顺利,这绝不是抱怨我父亲,只是说有时小孩有自己的想法是可以的,父母说得不对小孩是可以提意见的,没人想自己的小孩出去工作是个没创造力任人摆布的人吧。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-9 10:38
给老师献花
老师说得精辟
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-9 10:40
提一个问题:% w- d$ G! p/ p/ n- P' }
都是些真实的例子,有年轻妇女买菜总带着孩子,要孩子顺手去偷人家些菜放菜篮子里;有母亲赌博欠下巨额高利贷,要女儿帮着绑架了同学,继而杀害。) }, h! U$ j0 {$ P1 [7 R4 U
2 b( P" Z$ l  q4 A
还有,我以前曾有一个同学,其母亲与他奶奶关系不好,他母亲要求他对他奶奶恶言恶语---他也真的这么做了;还有一个女同学也是如此;---这一边是奶奶,一边是母亲,该孝顺哪一个?

社会上是有很多这种例子
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-11-9 14:17
孝顺孝顺,孝了才顺。
西递一私家祠堂那个“孝”匾好象形
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-11-9 14:34
一个孩子,成长的目的是什么?---是为了孝顺父母?

都说人身难得。一个人,到人世走一遭,老天爷的本意,应该是让他成长得更好吧----比如艮卦的人,初始投胎时,有着怎样的艮卦的气场,在年老离开时,这气场应该更 ...
栾博士 发表于 2011-11-9 09:51
老师看问题总是一针见血。
作者: louli    时间: 2011-11-9 15:14
升官,发财,不是孝敬父母的目的。不升官不发财也要孝敬父母,这是本分。
作者: 碧荷连天    时间: 2011-11-9 15:16
好文章!
期中考试刚结束,按惯例,要开学生大会进行考试情况分析。读了这篇文章,突然有一个想法:不分析期中成绩了,主题要改为:感恩父母。百善孝为先,懂得感恩父母的人才会懂得感恩别人,懂得感恩的人才会愿意更多的付出。
教会学生做人比单纯提高成绩重要得多。
作者: 喜来乐    时间: 2011-11-9 17:05
这个问题比较难,但是具体问题具体分析,部一定父母全对,时代变了,父母的思想也不总是跟着时代的,现在孩子压力大,面对各种诱惑和挑衅,父母不一定能体会到孩子的艰辛啊,总之应该换位思考
作者: 枸杞子    时间: 2011-11-9 17:17
改命,永远是从孝顺供养父母开始的。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-11-9 17:41
从头至尾,看完了。看了老师的回复。
孝为先。但是也不能盲孝。
有时候父母的强加思想或者意愿,我们做子女的确是一种压力。
在孝的同时,还得从各方面考虑问题。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-11-9 18:00
老师看问题总能看到与常人不同的地方,这种情况就好像不同卦象的人要吃不同的食物一样,不一样的父母与子女就应该分不同情况来考虑!谢谢老师!
作者: 易米东    时间: 2011-11-9 18:07
提一个问题:

都是些真实的例子,有年轻妇女买菜总带着孩子,要孩子顺手去偷人家些菜放菜篮子里;有母亲赌博欠下巨额高利贷,要女儿帮着绑架了同学 ...

给老师献花!
符合宇宙规律是大孝,反之------
作者: 丹丹    时间: 2011-11-9 18:42
孝养父母   奉事师长  慈心不杀   修十善业
作者: 福多多    时间: 2011-11-9 19:00
老师说的极是,所以命运还是,命好的会投胎到明智的父母,命运差的就会遇上不会做父母的父母。所以改变命运,就是用各种办法达到让父母生你的目的,那就需要你有很大的能力和魄力,管住父母,让父母听你的,这就是大户人家老人会让长子当家,他们退位,都听当家的。如果你觉得这样做很难,那么所以,改变命运,就从当个好父母开始吧,做个支持孩子的父母,至少让下一代能改变命运。
作者: 田园美景    时间: 2011-11-9 20:40
提一个问题:

报答父母的抚养,不意味就必须任由他们决定自己的一生。中国古代虽然有过所谓“父母要你死你也要死”的话,但即使在古代,也并不认为这就是孝顺,而是人伦丧失。

中国真正的古训,是父慈子孝,也就是父母要慈祥,儿女要孝顺,这是双方的责任。如果父母不顾你的本质,逼你放弃一生的幸福、理想等等,这样的父母已经不具备被孝顺的权力了。
作者: 和田玉    时间: 2011-11-9 21:40
还没看完。但是,好文。顶!
作者: 梨花    时间: 2011-11-9 21:47
谁不愿意做孝子贤孙呢?但对于很强势的,喜欢无理取闹的父母(长辈),能保持沉默,不去和他(她)针尖对麦芒的计较,已经很不容易了,做儿女有儿女的难处,长辈也要有仁慈之心啊,不能太狠的,已为人父母的儿女,能把自己的家庭经营的顺风顺水,把子女教育得品端德正,难道不是对父母最好的孝顺吗?长辈有被孝顺的权利,但长辈更有做好榜样的义务!
作者: 田园美景    时间: 2011-11-9 22:03
我的父母是很慈祥的父母,婆婆也是很慈祥的婆婆,看这篇文章就产生共鸣!
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-11-9 23:06
我的父母是很慈祥的父母,婆婆也是很慈祥的婆婆,看这篇文章就产生共鸣!
田园美景 发表于 2011-11-9 22:03

很幸运,我的父母也是很和善,处处只为我们考虑的好父母。其实,我也曾经违背过他们的意愿,当时把我父母气得够呛,不过从来没有发生过正面冲突,我最多是表面答应,但还是按自己想的去做,有点阳奉阴违的意思,但互相之间的关系却是很好的,我知道我父母是真心对我们好,我父母也知道我是个孝顺的闺女。
以前就听到过一句话,我们的亲人不在意我们讲的是什么,但在意我们讲话的态度。如果我们的父母真的和我们的意见相左时,如果采取点策略,也许就能解决,毕竟是一家人。
不过,这帖子提醒我了,最近刚拿到笔奖金,赶快给俺爹娘汇回去,虽然他们不需要钱用,但能拿到子女孝敬的钱,心里肯定是开心的。人开心了,就百病皆消了,有对健康的父母,是做子女的福气。
作者: anne    时间: 2011-11-10 08:58
百善孝为先,
作者: 风柔日暖    时间: 2011-11-10 10:00
在生活中见到真实的例子:做父亲的人性尽失的强奸亲生的未成年的女儿,而且一而再,再终女儿报警,那个所谓父亲的坐牢10年。。。试问,这样的父亲也要孝顺吗?
所以平时见到一些一边倒的关于孝顺的贴子,我都保持沉默,以免砖头劈过来。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-11-10 10:02
好文章!
期中考试刚结束,按惯例,要开学生大会进行考试情况分析。读了这篇文章,突然有一个想法:不分析期中成绩了,主题要改为:感恩父母。百善孝为先,懂得感恩父母的人才会懂得感恩别人,懂得感恩的人才 ...
碧荷连天 发表于 2011-11-9 15:16
教会学生做人比单纯提高成绩重要得多。
作者: 金光闪闪    时间: 2011-11-10 10:31
想说孝顺不容易,只求问心无愧就好
作者: 周天蓝    时间: 2011-11-10 11:20
“作为父母,我们当然有权提建议,但当然仅仅是建议而已,无论他们最终做了何种选择,是听从我们做父母的建议还是违反了做父母的建议,都是值得肯定的。”说得好!!
尊重才是天意
作者: kzh    时间: 2011-11-10 11:52
孝顺父母不一定就是单纯的指听话,言听计从啊!《弟子规》里说“亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声”。孔子说的孝道更强调的是一种态度,对父母的感恩之心。
子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎。”
作者: kzh    时间: 2011-11-10 11:58
老师当初为了给女儿父亲治病,才走上学医的道路。“救人一命胜造七级浮屠”,更何况是自己的父亲大人。那个福德更是无法比拟的。老师有今天的成就,除了自身的悟性和努力,冥冥中还是有孝顺福德的恩惠加持。
作者: 简单的快乐    时间: 2011-11-10 15:12
学习了!!孝为先,但要辩证的来看待!深刻!
作者: 然毛毛    时间: 2011-11-10 18:56
是楼主自己是这样有特异体质的人吗
还是转的文啊
……
我的一个很亲的亲戚
男,现年四十来岁,长子,也是唯一男丁
从小就不省心,当花花公子的料,但家境不是很好
所以基本每年都会欠账,过年的时候要账的上门,父母极气,但年年给他还账
为人很情绪化,不定时的还会和第二个老婆闹一闹
父母这时也很气
他父母和妻子对他的要求就是不要闹,不要欠账就非常满足了
他自己又很清闲的工作,但两个孩子和家是父母妻子养着,他根本不管
……
但这个人就是父母如何骂都不吭声,手头一有钱就给父母买肉什么的
几十年了一直这样的个性和情况
可叹他父母都没对他灰心
只要他乖得时候父母就很满足,还会夸他
……
不知这样的人算不算孝啊
作者: 田园美景    时间: 2011-11-10 19:10
刚上论坛,发现标题有点变化,原标题是:告诉大家“坏风水”是怎么回事——我小时候亲见的先后两家人,住同一个地方(转),可能牡丹美女版主写“老师已回复”时,无意中把“转”字删除了。在此声明不是原创。
作者: 田园美景    时间: 2011-11-10 19:20
楼主很棒!
蝴蝶飞飞 发表于 2011-11-10 10:25

不是我写的,昨天晚上转载此帖后,一直到现在才来论坛,才发现少了“转”字。
作者: 萃有位    时间: 2011-11-10 19:24
学了易经,很多事情再不能从常理、世俗去看了,想想真正的原因,这样易经便没有白学
作者: 田园美景    时间: 2011-11-10 19:29
学了易经,很多事情再不能从常理、世俗去看了,想想真正的原因,这样易经便没有白学
兑萍 发表于 2011-11-10 19:24

是啊,很庆幸跟着老师学习
作者: 微笑在我心    时间: 2011-11-10 20:14
说的都有道理
作者: 震冉    时间: 2011-11-10 20:49
说的都有道理
微笑在我心 发表于 2011-11-10 20:14

我赞同,我深有体会啊
作者: 紫罗兰    时间: 2011-11-11 11:41
作者: 德芙小猪    时间: 2011-11-11 13:19
孝顺父母是共性,个性单独看。
作者: 冰冰    时间: 2011-11-11 16:47
对父母一定要孝顺!
作者: 早春芽    时间: 2011-11-11 19:38
风沐春阳 发表于 2011-11-9 17:41

老师说的说到了我心里
孝父母是应该的,孝却不一定是顺,这个想法,我在十年前就领悟到了。
像我们家最简单的,什么都听我公公婆婆,肯定是天下大乱,他们会天天弄些不益健康的来吃,而且给孩子养成不好的习惯。还有我父亲,我也经常是无视他的话。如果听他的,可以肯定我的人生不会是这样。
开始看这个文章时我就想,我肯定不算是孝顺的晚辈,我只讲孝心,不会完全顺着他们。必要时肯定会跟他们吵架。
作者: 早春芽    时间: 2011-11-11 19:40
而且我觉得,不孝顺父母的孩子,往往都是父母自己在孩子小时种下的因。
作者: yyiyiwang    时间: 2011-11-12 16:41
孝不孝,就看是否明理?明理,怎么做都是孝,不明理,怎么做都是不孝。
作者: 191768634    时间: 2011-11-12 17:15
太好了,同感
作者: 鄢云涛    时间: 2011-11-12 21:27

作者: xiaozhen    时间: 2011-11-13 08:52
儿女要顶撞父母,是不是父母也是那种麻烦人呢?如果父母好的话儿女不会顶撞的呀,我所见身边人就是父亲很麻烦,总是要儿女说教才行,软说不行,硬要儿女顶撞骂他才会听。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-14 08:53
孝养父母也分大,中,小孝。
作者: 我看股票    时间: 2011-11-14 15:50
百善孝为先!
作者: 福气好    时间: 2011-11-14 16:38

有顺才有孝,有孝才有顺。双方都要努力。只是有孝有顺双方都能受益。
作者: 民缘    时间: 2011-11-15 10:20
风沐春阳 发表于 2011-11-9 17:41
是呀,不能愚孝。
作者: 莲藕田田    时间: 2011-11-15 13:37
孝顺,不顶撞
作者: 民缘    时间: 2011-11-15 14:39
谁不愿意做孝子贤孙呢?但对于很强势的,喜欢无理取闹的父母(长辈),能保持沉默,不去和他(她)针尖对麦芒的计较,已经很不容易了,做儿女有儿女的难处,长辈也要有仁慈之心啊,不能太狠的,已为人父母的儿女,能把 ...
梨花 发表于 2011-11-9 21:47
同意,呵呵~
作者: 湘子5017    时间: 2011-11-15 19:53
还好,我父母都很明智,都会尊重我们的选择
作者: 喀秋莎    时间: 2011-11-15 22:10
现在很多老人家都抱怨说:我小孩很孝,但是就是不顺。其实一个老人慢慢会跟社会脱节,他慢慢不了解社会的状况,社会已经进步了,他不进则退,那老人讲的话孩子一定要听吗?有一个年轻人说我妈妈跟我讲,你两年都没有升迁了,就是你没有送礼嘛!我这个金镯子你拿去卖,然后赶快去送礼,不送礼怎么会升官呢?如果儿子告诉母亲现在时代不同了,政府都在反腐败呀!你这样一送可能出问题啊!这样说妈妈会高兴吗?妈妈听了肯定不高兴。那就是不孝了。如果儿子听妈妈的话去送礼,那也是不孝。我们慢慢会发现有时听妈妈的话也是不孝,不听妈妈的话还是不孝。那该怎么办?儿子最后说好好好。天下无不是的父母,可是他把金镯子拿去收起来不卖,也不讲话。中国人最好的办法就是四个字:不了了之。妈妈也不问,他也不讲,大家没事。如果妈妈会问呢?哎,送了礼没有?儿子说送了。长官怎么样?儿子说很满意。相安无事,不会吵架。过了一个月妈妈说:怎么送礼一点动静都没有啊?儿子说对呀,我也觉得很奇怪,我去打听打听看。儿子会去打听?他根本没有做事,他去打听什么呢?然后儿子当天回来,就跟妈妈讲:妈妈,不好了,我一打听才知道很糟糕哦!凡是送礼的都公告出来,要处罚要降级啊!妈妈说这样我不是害你嘛!儿子说你没有害我,你怎么会害我?你做人很好才不会害我啊!妈妈说我叫你去送礼,不是害你吗?儿子说,你怎么会害我?我告诉你我当天要把金镯子拿去卖的时候,金店老板就问这是谁的?我说我妈妈的。他说你妈妈的东西就是不能卖呀!她做人那么好,怎么可以卖呢?我把钱借给你就好了嘛!那我一想跟人家借钱也不好意思,一踌躇我就没有做,没有做后来又听说送礼不行,要挨骂,现在才知道原来是降级。妈妈说:你没有送啊?我说怎么会送呢?妈妈说,好,你真是乖儿子,你真会处理事情,妈妈差一点害你!儿子说你怎么会害我呢?你从小都是爱我都来不及,怎么害我呢?有人认为这样就是骗人。其实儿子只是不愿意惹妈妈生气而已,你看只要儿子讲实在话,她一定生气。妈妈说把我的金镯子拿去卖,你说不能了,现在反腐败啊!送礼会抓去的。妈妈说你骗谁啊?我们年轻就是送到现在呀!你懂什么?送!她一定这样的,你能说她错吗?她也没有错,因为她的时代背景、她的认知是这样的。每一个人的立场不一样,每个人的看法不一样,儿子绝对不会骗妈妈,但是很多话儿子不会听她的。什么叫做孝?就是父母的交代如果是合理的,你没有理由不听他的;如果父母的交代是不合理的,你不可以顶撞他,你没有资格顶撞他,但是你可以嘴巴说好好好,用拖的办法,拖,一直拖,拖到最后妈妈说:算了,这样比较好。她会认同。
作者: 艳子    时间: 2011-11-16 10:55
说的真好
作者: 温暖梧桐    时间: 2011-11-16 22:11
父母有父母的样,孩子就会有孩子的样,如果中国的教育一直致力于传统国学中真善美的普及润泽,那讲求孝道岂不就是最自然平常的事?
作者: xingfuduojia    时间: 2011-11-17 14:11
说的真好,学习了!
作者: 相信有彩虹32100    时间: 2011-12-8 12:02
50# 田园美景

我的母亲我记亊以来好坏不分,你吃多大的苦仅换不出-句公道话。而且经常恶语伤害。将近80的人了为啥还这样强势?跟着老师后才发现乾性在里面,虽然顶撞是难免的,但生了我养了我我也得孝顺她老人家呀也得吃饱穿暖,因生活不能自理了。

一辈了都不明事理,到现在了你还希望她能懂什么呢。只能控制自己了。命也,我不是幸运的。

我经常想,威望是自己竖立的,首先脑气足,做智慧的人。孩子还能不孝顺吗?

所以我又是个幸运的人,因为遇到了老师和大家。
作者: 福地    时间: 2011-12-30 21:31
感动,说得太好了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5