风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 智答完小三以后,日子过得很平静,但老公把他儿子送走了 [打印本页]

作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:02
标题: 智答完小三以后,日子过得很平静,但老公把他儿子送走了

九月份的智答小三事件,引起老师和同学们的高度关注,在此谢谢大家。我在给自己大力强补的同时,也给老公补心补肝,他人很挑剔,很多东西都不吃,只能补一点算一点。但日子也仿佛重新回到了轨道。
就在九月中旬的时候,他提出要把前妻的儿子送回去,问他原因,他说这孩子太顽皮(孩子是两年前来我们家的,老公在家的时间少,和我相处的时间很多,还可以吧,就是有一般男孩子的贪玩等习性)。
可能他俩真的没有父子缘,老公从来都跟儿子不亲近,话都很少说,什么事情都叫我通知他。再加上他自己经常不在家,我有时也会抱怨,觉得他花在儿子身上的时间太少。他的妈妈和兄弟姐妹等都说他只顾自己玩,一点不管孩子,还不如送回孩子妈妈身边。
自从他九月中旬提了要送之后,我也没有表态,反正什么事情都是他说了算。今天他把孩子送走了,我哭了很久,毕竟两年啊,孩子天天和我在一起,我女儿也哭。到现在看着空荡荡的家里,我怎么都不能适应。但是他一点表情也没有,我不知道他到底怎么想的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-4 12:04
如果真有感情啦,就别让他送啦~
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:05
前几天他就在准备孩子要走的东西,告诉我把孩子所有的东西全部丢了,一件都不要留。看着他冷冷地处理着这一切,我忽然觉得他好陌生。是不是以前觉得孩子是我在照顾,我还有一张王牌打在手里,现在把孩子送走了,他以后做什么事情就更无顾忌了呢?
作者: 少帅    时间: 2011-11-4 12:13
作者: 少帅    时间: 2011-11-4 12:16
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:17
补脑以纠正不良习惯;补心以收敛桃花;补肝以看好家。
把孩子送走难道不是对你的心痛——无言的爱?看看日期,对震卦的影响。
继续努力。
帅警哥 发表于 2011-11-4 12:13

帅警哥,你的意思是说他是为了弥补我们的感情才送走孩子的吗?但他今天看着我抱孩子哭,他还一个劲儿地催,说快点啦,要走啦。那这样说来,孩子做了我们中间的牺牲品,对他太不公平了。他妈妈经济条件很差,现在再婚后又生了个女儿,他回去还能象以前那样幸福吗?
作者: 少帅    时间: 2011-11-4 12:21
作者: 偏地百合    时间: 2011-11-4 12:22
把还在要回来吧
我觉得不是亲生的
毕竟两年了
也很心疼的
与其天天想
还不如要回来
作者: 少帅    时间: 2011-11-4 12:25
作者: 缦林香山    时间: 2011-11-4 12:26
难以理解楼主老公的行为
还要再修行
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:27
其实在今年四月份他就差点送走了儿子,因为孩子成绩差,又爱撒谎,老师给我打了电话,我就会告诉他。当时也是什么都准备好了,就在走的前几天,我做了最后的努力,和他谈了很久,要留着孩子。他说,你不是老说他不乖吗?你肯定是想他走。我说,孩子不听话,可以教,但是你有责任。第一你是他的亲生父亲,第二,男孩子还是需要经常跟爸爸在一起,你们俩老不碰面,就是见面了也不和他说话,他心里不好受,所以表现得更坏来吸引你的注意,这是一个恶性循环。我的努力是不够的,毕竟不是他的亲妈妈,对他好也可以,对他不好他也不会介意,他需要你的爱。
当时我也哭了,所以他留下了孩子。但他没有改善他们的关系,我想他的意思是,既然是你要留下的,那你自己一个人努力吧。
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-4 12:27
今天 辛卯 己亥 癸亥
在乾兑交替的月份里,兑人在乾日、还有2个厥阴风木的日子里,按理说主神不太有利吧。
不知楼主是否考虑过风水方面的问题呢?
楼主不愧是乾卦的,特别佩服你的冷静与从容!
我自己学识有限,只能送上祝福啦
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:33
我谈不上冷静与从容了,我是没有决定的权力。是的,我有对他抱怨孩子不听话,不好之类的,但我是想他配合我来管教孩子。特别是在小三事件出来后,我想着我这边照顾着孩子,他推说没时间,却大把的时间去陪着小三,他对不起孩子。
刚才我朋友过来看我,劝我别执着了,他自己都不心疼,我再哭又有什么用。
说来还是我的修行不够,我就不该再在他面前提孩子不乖啊什么的。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-4 12:39
我觉得是补胃吧,楼主老公这么爱折腾,一会儿小三,一会儿是亲生儿子。动不动弄出一点儿事,安安稳稳过日子不挺好的嘛!
瞎折腾!
补了心影响胃了吧!
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-4 12:40
我觉得楼主对老公很真诚,自己的想法、感受,都会主动与之交流;
但是楼主对老公的想法、处境好像不太了解,这样的局面还是不太正常。
帅警哥帮您开了方子,还是尽量努力给他补吧。
对了,自己强力健脑,是不是最容易也最见效呢?
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:43
楼主有没有想过,这个男人对自己的亲生儿子为何如此冷漠?

对自己的亲生儿子都这样,对你会如何

漠视亲情的人,需要补益什么呢?补肝吗
majorlin 发表于 2011-11-4 12:34

我不知想过多少次,我的朋友们分析来分析去也都弄不明白,他对这个孩子怎么那么心狠。通过结婚这么多年的了解,我只能得出一个模模糊糊的结论,他太爱自己。他讲究自己的发型,头发颜色,每一个细节都那么在意。什么事情,他首先想到的是自己的名誉,面子有没有受损,是管不到别人的感受的。补肝也一直在补。
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:45
我觉得是补胃吧,楼主老公这么爱折腾,一会儿小三,一会儿是亲生儿子。动不动弄出一点儿事,安安稳稳过日子不挺好的嘛!
瞎折腾!
补了心影响胃了吧!
锦绣佳人 发表于 2011-11-4 12:39

他胃肯定很虚,为了减肥每天只吃一餐,每天洒大量的香水,头发也是要用啫喱水什么的弄得很有型。
作者: 喜来乐    时间: 2011-11-4 12:52
再冷漠的东西,在有一定的热温也会升温,所以楼主先缓缓,不要着急,可以与孩子经常保持联系,以前你对他说孩子的情况,他认为是你的问题,然后抱着孩子哭,他会认为你在做秀,所以继母难当,就在这了,左不是右不是,因此,在没有考虑清楚前不要先把孩子接回来,如接回,就不要在他面前提孩子不好的地方,否则疑心病会犯,因为他不相信,继母会对不是自己的孩子好,所以。。。。。。
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:55
亲爱的,我前面又补充了

我老公也是兑人,兑人确实非常爱面子。兑人非常在意别人对他及家人的评价。我跟着老师补益后,从来不在老公面前说他家人的一个不字,那样他会觉得没面子

你是个善良的女人,为那个 ...
majorlin 发表于 2011-11-4 12:49

应该是这样,我就说,我为孩子做了那么多,他怎么一点没看到呢?现在他反而有道理了,你觉得孩子不好,我送走,什么都依你的,你还要怎么样啊?
是的,我犯了这个错误,只可惜不能再弥补了,或许对孩子来说也是一件好事,毕竟在自己亲生妈妈身边,哪怕生活苦一点,心灵上是富足的。在这里,他过得比较为难。
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 12:59
再冷漠的东西,在有一定的热温也会升温,所以楼主先缓缓,不要着急,可以与孩子经常保持联系,以前你对他说孩子的情况,他认为是你的问题,然后抱着孩子哭,他会认为你在做秀,所以继母难当,就在这了,左不是右不是 ...
喜来乐 发表于 2011-11-4 12:52

可能是吧,今天他就在一旁冷冷看着,会想我是在做秀而已。希望孩子在他妈妈那里过得开心一些。
作者: 春光美    时间: 2011-11-4 13:16
心里很为那个孩子难过,为孩子感到悲哀。孩子的爸爸给孩子留下了一个什么样的童年印象呢?不管生活是否富足,精神上的东西最重要。可以说,那个孩子几乎没有从爸爸身上得到父爱。
楼主的老公看来是太爱自己了,最在乎自己,不是一般的爱和在乎。
楼主是个好的继母,真情和作秀怎能没有区别呢?我想他不是不了解,只是为他自己的打算找借口。普通人想象不出他送孩子走的理由,既然你对孩子这么好,为什么还要送走孩子,还一样不留。我感觉他有赶尽杀绝的味道。(可能这个词用的不对,但是我心里就这个感觉)
我也是兑人,但是不能了解同为兑人的楼主老公的心理。
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 13:25
早上我问孩子恨不恨爸爸,恨不恨我,他说不恨。我让他过暑假的时候过来玩,他说以后再也不来了,但是会想我的,会想妹妹的。我真的觉得对不起他,我也怪我自己没能给他一个避风的港湾。
作者: 小天算    时间: 2011-11-4 13:34

20# majorlin

我觉得majorlin说的靠谱儿

楼主,没事的,过一段时间,你就跟老公提起孩子的好,没事儿想起来这个是孩子弄的,那个曾经跟孩子一起干什么,这个那个,不是现在,是以后啊,我估摸着,也得半年什么的,然后还给自己圆,以前孩子在没觉得什么啊,现在孩子不在身边才发现这孩子真好,巴拉巴拉的。。。

给老公一个孩子挺好的感觉,你想孩子什么的,虽然老公会觉得你烦,但是时间也慢慢过去了,你也总提孩子的好,他也可能会萌生把孩子接回来的念头,当然接回来还是会说你烦,当初送走也是你让送的,现在接回来也是你要接的,接回来你自己养啊,别烦我,知道不?你看我这么爱你给你面子,接回来了吧。

话说回来,如果他跟妈妈能过幸福平静的生活的话,你也不要太干涉,如果跟着妈妈身体确实养的不好的话,那么你再用上述的方法把孩子接回来。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-4 13:37
可惜了,两个小孩做个伴挺好的,送走了孩子孤单。
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2011-11-4 13:51
之前看过楼主的帖子。我也觉得,稍等一段时间,调整好自己,看看情况变化再说。毕竟人之间的相处不是事实如意的。
作者: 忻漪    时间: 2011-11-4 13:54
八大原穴都贴上,看看!
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 13:56
我现在都不敢走进孩子的房间,当我明白这里再也不会有一个人在的时候,我忍不住放声大哭。但是我也知道是不能挽回了,只有等待,等自己和老公体质调整好了,才有机会再团聚。说不定孩子在他妈妈那里更快乐,我也不能因为自己的私心去硬要回来。总之,我祝福孩子。
作者: 小天算    时间: 2011-11-4 14:00
就一个火不及日吧,你看看你这火不及闹的啊。。。。哭个屁啊,我揍你!吃莲子百合去!
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 14:03
就一个火不及日吧,你看看你这火不及闹的啊。。。。哭个屁啊,我揍你!吃莲子百合去!
小天算 发表于 2011-11-4 14:00

天天都吃着啊,吃了两个多月了,心气还这么弱。
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-4 14:04

天天姐姐 你这直爽的性格 我太喜欢了

楼主赶紧多多补益自己吧 等补好了 一切都会好的 祝福你们一家
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-4 14:04
我再也看不下去了,楼主的老公像这样的男人实在是少见,
自己的亲生儿子都这样对待,更何况是自己的妻子。世界
上真的是什么人都有。如果从补益上说,这个男人什么都
要补。但他又因为他非常固执,所以六亲冷淡。和命理也
有很大关系。
作者: 沐风    时间: 2011-11-4 14:07
九月份的智答小三事件,引起老师和同学们的高度关注,在此谢谢大家。我在给自己大力强补的同时,也给老公补心补肝,他人很挑剔,很多东西都不吃,只能补一点算一点。但日子也仿佛重新回到了轨道。
就在九月中旬的时 ...
我就是我 发表于 2011-11-4 12:02

很理解你。会过去的,孩子还是和亲生母亲在一起比较好,如果孩子的母亲还算负责的话,孩子的爸爸这态度对孩子,孩子心里也难受的。
作者: 沐风    时间: 2011-11-4 14:11
我不知想过多少次,我的朋友们分析来分析去也都弄不明白,他对这个孩子怎么那么心狠。通过结婚这么多年的了解,我只能得出一个模模糊糊的结论,他太爱自己。他讲究自己的发型,头发颜色,每一个细节都那么在意。 ...
我就是我 发表于 2011-11-4 12:43

也可能事他和前妻关系很差,所以对儿子也不待见,再加上孩子学习不好,爱撒谎,他对孩子失望了,放弃了。
作者: 沐风    时间: 2011-11-4 14:13
亲爱的,我前面又补充了

我老公也是兑人,兑人确实非常爱面子。兑人非常在意别人对他及家人的评价。我跟着老师补益后,从来不在老公面前说他家人的一个不字,那样他会觉得没面子

你是个善良的女人,为那个 ...
majorlin 发表于 2011-11-4 12:49

你说的很对,确实会有这种情况,好事都做了,却坏在嘴上。
作者: 沐风    时间: 2011-11-4 14:15
应该是这样,我就说,我为孩子做了那么多,他怎么一点没看到呢?现在他反而有道理了,你觉得孩子不好,我送走,什么都依你的,你还要怎么样啊?
是的,我犯了这个错误,只可惜不能再弥补了,或许对孩子来说也是 ...
我就是我 发表于 2011-11-4 12:55

对的,只要那边的父亲对他还过得去,绝对比在你这里幸福的,孩子应该呆在爱他的亲人身边,你很善良但毕竟没有血缘关系,先顾自己吧。
作者: 小天算    时间: 2011-11-4 14:16
贴各种蒂在阴郗穴了没?快三点了,去吃一碗莲子百合去
作者: 沐风    时间: 2011-11-4 14:17
早上我问孩子恨不恨爸爸,恨不恨我,他说不恨。我让他过暑假的时候过来玩,他说以后再也不来了,但是会想我的,会想妹妹的。我真的觉得对不起他,我也怪我自己没能给他一个避风的港湾。
我就是我 发表于 2011-11-4 13:25

有多大能力揽多大事,一度你自己亲生的孩子都差点失去完整的家庭,所以你要努力先提高自己的能力,强大自己,不能光靠一个善良的心。
作者: 沐风    时间: 2011-11-4 14:21

说的是,楼主需要补益。不是我们心狠,是你太虚弱了,我很理解你 ,我今年把老大交还给他奶奶的时候,也是难过适应了很久,今天可能天时的原因导致你很脆弱,以后的日子里,你先把自己补益的好好的,才能面对生活的种种状况。
作者: 沐风    时间: 2011-11-4 14:22
我再也看不下去了,楼主的老公像这样的男人实在是少见,
自己的亲生儿子都这样对待,更何况是自己的妻子。世界
上真的是什么人都有。如果从补益上说,这个男人什么都
要补。但他又因为他非常固执,所以六亲冷淡。 ...
黄色的小米 发表于 2011-11-4 14:04

也许另有我们不知道的原因。
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 14:28
孩子的奶奶,叔叔,伯伯,姑姑们都说让孩子走了好,上次他奶奶说在你这里,他爸爸又不管,怎么不让他回去?我说他爸爸工作忙,他奶奶说,就你还给他遮掩,他忙什么呀,忙着玩吧。我就没有再说了。
谢谢沐风的提醒,我自己都还没理顺,又怎么保证得了孩子的幸福?
确实是,他和前妻的关系非常差,结婚后就没见过几次面,他对孩子是真的没有感情。看来他是真的放弃这孩子了。
作者: 凤凰已重生    时间: 2011-11-4 14:32
从楼主的只言片语中看到,为了维护这个家,楼主事事小心,感觉你的老公很强势啊,人不但冷漠,并且还这么爱臭美,想必楼主一定过得不太开心吧?要想办法hold住他啊,不但止在食物上hold住他,我觉得更要在精神上hold住他,要想办法压制住他才行,他太得意了啊。
作者: 小天算    时间: 2011-11-4 14:34
风风说的对,有多大能力揽多大的活儿,你先管好自己,管好一家三口,然后再去想那个孩子的幸福。。。
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 14:36
贴各种蒂在阴郗穴了没?快三点了,去吃一碗莲子百合去
小天算 发表于 2011-11-4 14:16

那些蒂没有贴啊,但有贴养心贴在两神门。嗯,是时间吃莲子汤了。
作者: 春江水    时间: 2011-11-4 14:37
小三事件已经过去了 但从这个帖子的言语间 感觉楼主还是有些忧郁的,对于这样的情况我没有遇见过我也不知说些什么,但是我觉得,首先必须先把自己的强大起来,顾好自己的小家,这才是重要,将来等你又能力又有心的时候再去关心丈夫的孩子。我身体这几年身体不好,但我还总喜欢担心这个担心那个,主神不强!也许是补益的效果吧,我现在觉得,只有先强大自己,很多事不是你想就能如何,做自己力所能及的事。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-4 14:37
这个男人真是没法形容。楼主难道在家就得听那个男人的吗。那个孩子真的好可怜,被推来推去。所以楼主,你真的不要再太在意这个男人和一举一动,也不要管太多他补不补益什么的,你把方法告诉了他,他补不补是他自己的事了。你要保养好自己,因为这样你才有精力打理好自己的女儿,把自己和女儿放在第一位,再就是他的儿子,因为他的前一次婚姻也已经给那个孩子造成了伤害,你就多关心一下这缺少爱的孩子。最重要的是保卫好自己的婚姻,不要再让不完整的家让孩子受到伤害。人生没几个重头再来,就算下一站也不知会不会还是这样。为了家、为了孩子、女人有时要勇敢的对自己说,算了吧,就这样过一辈子,只要家里人都健健康康的生活着。
作者: 春江水    时间: 2011-11-4 14:39
从这个帖子看出楼主和老公的关系明显改善,楼主的心态也有改变  , 相信会好起来的。祝福你的小家。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-4 14:40
当你把精力放在自己和孩子身上的时候,你会突然发现,
原来生活可以很充实,原来许多执着可以放下。
作者: 春江水    时间: 2011-11-4 14:41
小天算说的对  让自己开心点  多补心 不要再忧郁了。
开心开心极了
作者: 63861    时间: 2011-11-4 14:41
楼主真难得,面对他的出轨如此淡定而且还能对他好,对他儿子好,真的是心气足
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 14:44
我现在是这样的,补益的东西他愿意接受的,我就给用上,不愿意用的,绝不勉强。我自己都补益着,尽量让自己强大起来,也不去查他手机什么的,他说什么我就听,不肯说就不多问。
关于强势,他真的是这样,恐怕没有几个家庭象我们家这样。有一次,我俩为了一些事闹得不开心,刚好他一个朋友(年纪相当于父辈了)过来,对我说:你有什么不开心的事对我说,我都是你父亲年纪的人,一定给你做主”。说完他走开了一会儿,这里我老公悄声对我说,你今天要是敢跟你这个刚认识的父亲推心置腹,我明天就让你知道下场是什么。我当时真是被吓坏了,所以后来这个朋友走过来要和我谈的时候,我说都是一些小事,现在已经好了。
那是几年前的事了,现在一般不会发生了,因为我懂得看他脸色,不再硬碰硬了。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-11-4 14:50
我现在是这样的,补益的东西他愿意接受的,我就给用上,不愿意用的,绝不勉强。我自己都补益着,尽量让自己强大起来,也不去查他手机什么的,他说什么我就听,不肯说就不多问。
关于强势,他真的是这样,恐怕没有几 ...
我就是我 发表于 2011-11-4 14:44

你老公怎么这样啊?
作者: 花木兰    时间: 2011-11-4 14:55
不知说什么好。感觉楼主生活的谨小慎微(但愿我感觉错)。我觉得楼主应该挺起腰杆生活,补益的同时把自己的生活过的有声有色。不要过于琢磨别人的心思,多用心把自己过好。祝福楼主!
作者: 小天算    时间: 2011-11-4 15:04
53# 我就是我

他的面子值千金

不过这个时候,最好多讲讲他的好比较好,如果他这么差,你当初干嘛嫁他

说谨慎也好,说忍让也好,也可以说是乾人的圆滑和会变通,别往下说的这么惨,好像他虐待了你似的,是你自己要嫁的啊。

这男人要这么烂,你自己要嫁的,你自己不去工作让他养着的啊。

今天火不及,孩子被送走了,你本来心气就不足,这越往下聊越不是味儿了,连自己都管不好,想那么多别的做什么?忘了老师为什么给你改这个名字,因为你主神好弱啊,都快失去自我了。
作者: 春江水    时间: 2011-11-4 15:08
我感觉楼主是个很善良的人,对人很好  但同时有些缺少主见或者说优柔寡断,总是让人觉得你是弱弱的,这很不好,我觉得.
楼主说自己老公的为人,我想到了我同学,他爸妈在他才几岁时就离婚了,原因是他妈妈年轻,小他爸10岁吧,他妈妈觉得他爸爸不懂得浪漫不懂得哄女人经济又很一般,她不喜欢呆在农村,喜欢现代化的生活,而他爸爸是个很老实很固执的人,所以他妈妈就走了,但是这么多年他父母都没有再找。离婚二三十年了,两人见了面就是掐,谁都不让,总要弄得鸡犬不宁才收场。我同学的妈妈总是责怪她前夫,说他前夫的不对,说什么后悔一辈子,找了这个男人,是一辈子最大的错误,这二三十年就是这句话。
我同学也觉得是他爸爸不对,当年没有留住他妈妈,为什么不能说几句好听的话。现在我同学的妈妈一直在外打工,漂泊,不是没有喜欢的人,因为不敢再找,一怕那边男的家里的小孩看他不顺眼,二是觉得对不起自己的2个孩子。
其实我同学和我同学的妈妈从来没有想过造成今天的局面难道她没有自己的过错吗?难道责任都是男方的原因,出了问题总是责怪对方,从来不往自己身上找原因,永远觉得上天亏待了她。这样的态度注定处理不好家庭的问题,所以更处理不好人生。所以多年漂泊,一直没有安身之处,儿子女儿也不能经常见,现在老了,想回来,但我同学的妹妹她对当年的她妈妈的举动很排斥,所以和她妈妈总是有矛盾,她妈妈也不敢见这个女儿,就只有跟着我同学,同学的妈妈性格很偏执,还有些暴躁,所以我同学和他妈妈也会有矛盾,他妈妈说是要是儿子不理他,她就立马去死,我同学因为是自己的母亲,也就忍着,还有她真怕她去死------因为她说到做到。

这个世界上,任何一个男人和女人走到一起,结成家庭都不是偶然的,任何一对夫妻的决裂,也不是偶然的,这必然也不是其中一方的责任。 当然如果真的是对方人品 性格 道德的问题那就不必说了。
作者: 春江水    时间: 2011-11-4 15:11
我觉得楼主既然到了这个论坛,也认识到夫妻之间的问题,还有这么多人再给你意见,说明冥冥之中在把你引向光明之处。   
楼主先不管我们的意见是否对,看过之后先思考一下。
楼主想要这个家庭想要这个男人,那你得努力做好你,你就是你!
作者: yyiyiwang    时间: 2011-11-4 15:32
非常自私的人,只考虑自己的人,应该是脾不好吧,厚德载物的能力差了,很吓人的。
很有钱,水多了,反克土了。好多有钱的人,更精于算计,手段奇特。
作者: 春江水    时间: 2011-11-4 15:35

以前我和我老公总是为一些生活的小细节争吵,其实就屁大的事儿,两人都能争吵不休,我偏偏是个追求细节追求完美又自负的坎人,我老公是艮卦,顽固之极,把你的话当要一阵风,他懒生活习惯很不好,我总想着纠正他改变他的不良生活习惯。

但是我老公是那种性格大条 不敏感的人,很多时候,自己气,我就想,为什。的半死,他却啥事没有,我自己到把身体搞坏了-----------我去年患有肺结核 ,他不但不关心我,还和我吵,结果本来恢复的很好的,因为那场吵架,又复发,直到现在也没有恢复到原来的水平。 那时我就很气愤我老公,觉得都是他不对。从来都觉得自己没有错!
以前我总认为,我为何要改变我,为何他不改变,我就不改变,我就要做原来的我,我不会为谁而改变,但是每次的争吵 ,我从来没有占过上风,他从来没有认可过我的意见-------当时答应的很好,转背就打回原形,每次我都是一鼻子的灰,有时候还弄得自己头破血流,他啥事没有。他就一座山,要改造一座山何其难!!现在我想通了,你既然要这个家,你既然选择了他,你既然又改造不了他,那不如改造自己。

我以前总是说我老公不对,其实发现我自己也有原因,太过于追求细节追求完美,好面子过于自负,这样的性格于婚姻家庭生活是不好的,所以我现在努力改造自己,做自己的保健,养好自己的身体。
我要不急不恼不气,还要开开心心 健健康康滴!
作者: 春江水    时间: 2011-11-4 15:36
62# 箕星之精

是啊!楼主使劲补吧,我一直以为乾人都会很有自己的主见和决断呢!
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 17:27
从你的描述来看,你年龄不大吧?你老公比你大多少呢

哪个男人也不喜欢外人插手自己家事情呀

他的朋友过来和你说的时候,你应该马上回绝说,我俩闹着玩的,没事啦。在他朋友面前要表现的很开心很幸福才对
majorlin 发表于 2011-11-4 14:56

我是77年的,我老公比我大四岁,这是几年前的事了,那时气盛,也没有遇到过什么事情。现在想来,当时没有对外人讲是对的。
也只是说到强势这个事情上来了,我才讲的,其实心里也并不觉得委屈。
他也有很多优点,要不然我也不会这么留恋他了。
作者: 晴蓝    时间: 2011-11-4 17:34
凡是想开些吧,先强大自己改变自己,再去改变别人
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 17:34
53# 我就是我  

他的面子值千金

不过这个时候,最好多讲讲他的好比较好,如果他这么差,你当初干嘛嫁他

说谨慎也好,说忍让也好,也可以说是乾人的圆滑和会变通,别往下说的这么惨,好像他虐待了你似的,是 ...
小天算 发表于 2011-11-4 15:04

所谓的谨慎,忍让,是我自己选择的一种和他相处的方式,我没有觉得他亏待我。因为在这么多年的共同生活里,我觉得这样是能让家庭平和的最好的方法。有得必有失,他为家庭在外面打拼,我理解他的苦。只是舍不得孩子,所以在这里倾诉一下,他应该有他的考虑,只是不愿意说出来而已。
现在心里好受多了,看来真是天时的影响,相信过不了多久我就会重新适应没有这个孩子的生活。
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 17:44
都是火不及闹的,他把孩子送走引发了你内心的恐惧。
一个没有一片自己天空的乾人,这补的路很长很长...
超大量的智慧源泉一定不能少......齐头并进的补吧
箕星之精 发表于 2011-11-4 15:34

是的,就是引发了我内心的恐惧,我不知道他这又是演的哪一出啊。
不过相信我比两个月前的主神更要强一些了,那时都没有乱阵脚,现在更不会了。
作者: yyiyiwang    时间: 2011-11-4 18:29
想的太多了,自己吓自己
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-4 19:31
在不能改变对方的同时,唯有改变自己。
让自己变得强一些。
让自己的气场变足啦。

也许一些东西就无关紧要啦。
作者: 暖暖    时间: 2011-11-4 20:04
前段时间看一个电视,那上面一个男的也是对儿子很差,所有人都不理解。结果后来男的被迫说出实情:那小孩不是他的孩子。看楼主的故事,突然想到了这件事情。没有别的意思,只是觉得任何事情都有因果把,所以楼主不要太执着
作者: 我就是我    时间: 2011-11-4 20:41
不钻牛角尖了,我这里的条件好未必就是孩子的一个好归宿,也许因果就注定我们不能成为一家人。他在他妈妈那里会得到更多的爱,对他的成长更好。我也是想他好,只要他快乐成长,在哪里都一样。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-11-4 20:56
从你的描述来看,你年龄不大吧?你老公比你大多少呢

哪个男人也不喜欢外人插手自己家事情呀

他的朋友过来和你说的时候,你应该马上回绝说,我俩闹着玩的,没事啦。在他朋友面前要表现的很开心很幸福才对
majorlin 发表于 2011-11-4 14:56
恩,这话是对的,夫妻间的事,任何外人来掺和都不会好,尤其是异性,不管多大。男人的面子要照顾的。
作者: 三羊开泰    时间: 2011-11-4 20:59
你说的很对,确实会有这种情况,好事都做了,却坏在嘴上。
沐风 发表于 2011-11-4 14:13

我发现我也是这样的人,做的总比说的好! 典型的刀子嘴豆腐心!
是不是乾人都这样呢?
作者: 沐风    时间: 2011-11-5 06:58
是的,就是引发了我内心的恐惧,我不知道他这又是演的哪一出啊。
不过相信我比两个月前的主神更要强一些了,那时都没有乱阵脚,现在更不会了。
我就是我 发表于 2011-11-4 17:44

,除了不适应,其实还有对他此种行为的恐惧,走一步看一步吧,第一次你应对的很好,相信你以后也能用你学到的见招拆招。
作者: 活力森林    时间: 2011-11-5 09:00
唉,一天只吃一顿饭,脾胃能好吗?脾胃不好哪来的包容和顾家呢,所以就自私了。
作者: 紫气东来    时间: 2011-11-7 13:42
只要身体补益好了,什么都会看开的.
作者: 田景丽    时间: 2011-11-7 19:00

作者: 十里锦香    时间: 2011-11-7 19:44
孩子回到亲生母亲身边是件高兴的事。只能说楼主还要努力的补益自己。
作者: 田园美景    时间: 2011-11-7 20:02
不钻牛角尖了,我这里的条件好未必就是孩子的一个好归宿,也许因果就注定我们不能成为一家人。他在他妈妈那里会得到更多的爱,对他的成长更好。我也是想他好,只要他快乐成长,在哪里都一样。
我就是我 发表于 2011-11-4 20:41

说的对,只要他快乐成长,在哪里都一样。
作者: tongtongmama    时间: 2011-11-7 20:22
其实婚姻是需要经营的,经营是需要技巧的,别太伤心了,静下心来,慢慢想办法
作者: 春风绿树    时间: 2011-11-7 20:47
都是火不及闹的,他把孩子送走引发了你内心的恐惧。
一个没有一片自己天空的乾人,这补的路很长很长...
超大量的智慧源泉一定不能少......齐头并进的补吧
箕星之精 发表于 2011-11-4 15:34
把孩子送走引发了你内心的恐惧,没有自己的天空 ……也许说到点上了。
作者: 自然而然    时间: 2011-11-8 11:41
个人认为你应该在孩子送走之前和孩子谈一次话,认真的告诉他你爱他,等你有能力的时候会把他接过来,让他成为一个善良的人 没有对父母的恨!希望他有你的爱会觉得很温暖,生活会有意义!
作者: 胆气十足    时间: 2011-11-8 11:43
想跟你生孩子吧
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-11-8 14:52
楼主的老公是个很自私的人。
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-11-8 15:01
我就是我 发表于 2011-11-4 13:25
孩子真的好可伶,送到亲妈那应该好些。
作者: 智慧源泉    时间: 2011-11-8 15:13
看了楼主这个帖子,真是觉得挺无奈的感觉。对于自己无能为力的事情就放手吧,不要纠结那么多。我倒是觉得你现在做好自己,照顾好自己,尽量让自己开心是最主要的。虽然你现在的生活表面上平静了,但是您心里没有真正的放下。有些事情是需要时间的,再过一段时间慢慢淡忘了就不会那么纠结了。一件事情如果总是不停地提起就不容易淡忘,如果你真的想过平静的日子还是不说比较好。
作者: 灿烂阳光    时间: 2011-11-8 15:45
祝福楼主,你会慢慢适应的。
我们一起努力补益吧,让自己的生活越来越好!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-9 09:23
当一个人遇到问题,如果不是想着人家如何,而是想:自己为什么就会遇到这样的人这样的事情,努力追究自己的责任,那么,事情才可能得到真正的解决。

我仔细浏览了这个帖子,有好些人觉得楼主老公臭美,不爱孩子诸如此类的等等----就没有人想到,作为一个兑卦人,而且是体质不好的兑卦人,他的真正的心理其实是:即将死亡,得努力享受---所以,他的心理,确实没有老婆、孩子之类的,有的是,对死亡即将到来的恐惧和不宁。-----想象一个时日不多,面临死亡的普通人会怎么做,大家就会理解他的所做所为。(当然,面临死亡的人有多种情形,比如,有人更关注家庭、孩子,有人更为自私等等,楼主老公是其中一种类型)

对楼主来说,嫁了这样的一个老公,当然是楼主自身的气场决定的---所以,有什么好抱怨的呢----努力想想,自己究竟哪里出了问题,以致嫁了这样的老公才是真的。
作者: 黄土高原    时间: 2011-11-9 10:23
当一个人遇到问题,如果不是想着人家如何,而是想:自己为什么就会遇到这样的人这样的事情,努力追究自己的责任,那么,事情才可能得到真正的解决。
记住老师的话凡事多从自身找原因.
作者: 紫罗兰    时间: 2011-11-9 10:25
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-9 10:29
老师回复了
作者: 风沐春阳    时间: 2011-11-9 10:48
关于强势,他真的是这样,恐怕没有几 ...
我就是我 发表于 2011-11-4 14:44

你老公这样对你的态度,让人觉得你一直是顺着他在过日子。
女人有时候要强势。
作者: 霖枫    时间: 2011-11-9 12:29
你在火不及的日子引发恐惧,我总在木不及阳明燥金的日子发飙或悲愤莫名,楼主,好好补吧,大家一起好好补吧,小孩或许有小孩的去处,不要想太多了。
作者: 春风绿树    时间: 2011-11-9 12:42

我仔细浏览了这个帖子,有好些人觉得楼主老公臭美,不爱孩子诸 ...
栾博士 发表于 2011-11-9 09:23
老师的话真让人受益啊。为了想明白一些问题,我看佛教,它的无我,我执,忘我……只怪我生性愚钝,不懂啊,太深了……可是老师一语中的,点醒梦中人!人得一切都是因自己而起,首先在自己身上寻找原因,然后若想改变,先改变自己,其他的自然随之改变……至理,真理!还是那句话:同气相求。理解了它,人生就会不一样!
作者: lidia97    时间: 2011-11-9 15:06

我仔细浏览了这个帖子,有好些人觉得楼主老公臭美,不爱孩子诸 ...

自从跟老师学习了易经养生,同时学到了很多做人的道理,遇到事情不是先找别人原因而是要先看看自己哪里出问题了,因为同气相求,才会遇到这样的人和事。

所以现在的签名是“成熟,从不抱怨开始”!
作者: 我就是我    时间: 2011-11-9 20:27
这几天我也想明白了很多,老师说得对,出了事情,先别抱怨对方为什么会这样,他要这样我也改变不了,(如果他不配合补益的话)那么唯有改变的是我自己,等到自己真正强大到不心慌,不恐惧的时候,再回头一看,其实没什么大不了的事。
作者: 紫罗兰    时间: 2011-11-9 21:08
作者: 田园美景    时间: 2011-11-9 21:12
改变不了别人那就改变自己!
作者: 欣鑫    时间: 2011-11-10 12:18
既然兑人爱美,楼主完全可以抓住这一特点,先改变自己,用老师的理论让自己变得越来越有魅力,你的兑卦老公肯定会注意到你的变化,然后再慢慢影响他,才可能一步步进行补益从而改变他的体质、性格
作者: 我就是我    时间: 2011-11-10 12:29
一直在补益自己啊,火候还未到吧。
作者: 风火轮    时间: 2011-11-10 16:24
作为一个兑卦人,而且是体质不好的兑卦人,他的真正的心理其实是:即将死亡,得努力享受---所以,他的心理,确实没有老婆、孩子之类的,有的是,对死亡即将到来的恐惧和不宁。-----我不明白,老师如何判断出楼主的老公是因为对死亡即将到来而努力享受,从而不顾老婆孩子的呢?大家是如何理解的?
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-10 18:21
回复楼上,不是真的死亡即将到来,而是兑卦有雾的特性,雾会容易消散,所以兑人会感到不安。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-10 18:28
看看兑人乔布斯喜欢的箴言
“记住你即将死去”是我一生中遇到的最重要箴言。它帮我指明了生命中重要的选择。因为几乎所有的事情, 包括所有的荣誉、所有的骄傲、所有对难堪和失败的恐惧,这些在死亡面前都会消失。我看到的是留下的真正重要的东西。你有时候会思考你将会失去某些东西, “记住你即将死去”是我知道的避免这些想法的最好办法。你已经赤身裸体了,你没有理由不去跟随自己内心的声音。

作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-11-10 18:28

学习了,不找别人的原因,只找自身的原因.同气相求,自已得到什么是自已吸引来的
作者: 幸福人生    时间: 2011-11-13 16:45
本周四老师又讲了兑人的特性,也说了楼主的案例,希望老师的分析能让楼主有所体会吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5