风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 献血的后遗症 [打印本页]

作者: 缦林香山    时间: 2011-11-4 11:51
标题: 献血的后遗症

我阿姨年轻的时候是很苗条的
有一次,她突然心血来潮,想要献血。。。。。。
结果可想而知,她胖了;并且每一次献血都要加倍胖一些。现在想减肥也减不下来了,成了我姨姨当中最胖的一个。
作者: 缦林香山    时间: 2011-11-4 11:52

看到同学有发帖想献血,就想起了我姨姨
作者: 缦林香山    时间: 2011-11-4 11:53
还有,我老公前几年也献血,现在也是很胖的
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-4 11:54
献血!
我是瘦子,所以不宜献血!
作者: 幸福山泉    时间: 2011-11-4 11:55
献血咋又写成鲜血了呢?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-4 11:55

作者: 缦林香山    时间: 2011-11-4 11:57
完了,标题的错字改不了了
作者: 欣鑫    时间: 2011-11-4 12:02
跟昨天犯的同一个错误偶就不再重复了。。。
作者: 欣鑫    时间: 2011-11-4 12:04
不过昨天发帖的同学把标题改过来了呀,为嘛你改不了
作者: 偏地百合    时间: 2011-11-4 12:09
我上班太远了,
来回至少3个半小时
为了调休,
我每周都加一次班在单位
还要去住宾馆一晚上
这样就可以加出来一天调休的时间
献一次血,200mL
还可以调休6天啊
我就看中这个啊

我报名了
我还在考虑去不去
犹豫了
作者: 缦林香山    时间: 2011-11-4 12:15
献了血,心气就亏了,很多毛病就出来了。原本就不足的心气就要雪上加霜了
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-11-4 12:28
作者: 缦林香山    时间: 2011-11-4 12:49
是呀

大学时候不懂,还参加学校组织献血

现在想想真是亏大发了

可能是从那时候起身体开始走下坡的
majorlin 发表于 2011-11-4 12:29

那赶紧用莲子补补心气吧,吃上一年半载的,保管就好了
作者: maryjk    时间: 2011-11-4 12:53
献了血,心气就亏了,很多毛病就出来了。原本就不足的心气就要雪上加霜了
缦林香山 发表于 2011-11-4 12:15

我都是啊,那时候也不重,才88斤,去献了2次血,心气更不足了。
作者: 常州王建    时间: 2011-11-4 14:05
人家还在鼓吹适度献血有益健康呢
作者: 偏地百合    时间: 2011-11-4 14:07
太可怕了啊,
要补一年半载了。
作者: 缦林香山    时间: 2011-11-4 14:07
血为后天震卦。鲜血,后天震卦少了,就对先天的离卦少了约束,那后天的离卦可以更加容易脱离先天离卦的管束而“为非作歹”了
作者: 凤凰已重生    时间: 2011-11-4 14:17
晕啊,献血还会肥么?我都献血三次了,现在肥得不行啊,难道与这有关?
作者: love    时间: 2011-11-4 14:23
献了三次血,胖了很多,身体也发生了很大的变化,真后悔!!!
希望诸位小心,身体为重!!!
作者: 福多多    时间: 2011-11-4 15:50

血泪教训啊!可惜三年前还不认识老师,我只献了一次200cc,结果就增重了10斤,从排骨型一下变丰满型了,那时是三伏天,血库告急登报纸了,我就去了,回来就被传染感冒了,从那以后每到夏天8月前后就一定会风热感冒,黄痰黄涕那种,连续三年无论怎么小心都会发作,而且即使吃清开灵有效也要持续半个月以上,进立秋才能渐好,体型和体质都发生了质的变化,养了三年都没养回来。没献过的要保重啊!!!
      当时像个傻子似的还在佛前发愿说明年这时还会去献,后来老公替我去的。。。
作者: wlp98    时间: 2011-11-4 16:07
血泪教训啊!可惜三年前还不认识老师,我只献了一次200cc,结果就增重了10斤,从排骨型一下变丰满型了,那时是三伏天,血库告急登报纸了,我就去了,回来就被传染感冒了,从那以后每到夏天8月前后就一定会风热感冒, ...
福多多 发表于 2011-11-4 15:50

太夸张了吧.我几年前也献过,反而更廋,至今一身排骨. 我觉得凡事都没有那么绝对,如果体质较好,献点血帮助他人也不错;如果本来体质有点弱,就不要献了.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5