风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 自制养肺贴通便效果不错(老师有回复,不要随意配方) [打印本页]

作者: 报捷    时间: 2011-10-28 15:29
标题: 自制养肺贴通便效果不错(老师有回复,不要随意配方)

我比较不怕麻烦,自制了养肺贴

人参、黄芪各半--老师的博客上曾说过可以贴人参或黄芪,我就都加上了,加几颗枸杞,煮成浓浓的汁,把汁吸在化妆棉上,晾干,剪成小块,密封保存。用时取小块拿胶带贴上即可。

最近几天大得不太顺畅,我也曾在右孔最贴枸杞,效果不明显。昨天我和老公两人都贴了八原穴,早上起床时,就把手腕上的都揭下了——因为这个位置白天常洗手,干活,一般贴不住;我突发奇想,把这四个养肺贴拼在一起,贴在了右孔最上,就去做早饭了。吃完早饭后,突然就想上厕所,感觉很强烈,大了很多,忽然想起,应该是四个穴位贴起作用了吧,嘿嘿,效果不错!
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-10-28 15:31
赞一个,厉害!
作者: 新的一天    时间: 2011-10-28 15:34
不错呀,你没有加蜂蜜熬汁吗?
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-28 15:38
那岂不是更痒!
作者: 长青木    时间: 2011-10-28 15:41
强悍!
作者: 玉竹山    时间: 2011-10-28 15:43
能具体说说人参、黄芪各多少的量吗?枸杞几颗 ?
作者: 喜来乐    时间: 2011-10-28 15:56
晾干的时候会不会跑了药气啊
作者: 天使之翼    时间: 2011-10-28 15:59
坚持住希望不是碰巧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-28 16:00
此贴仅可暂用,不可长期使用。因为黄芪补肺气,并非直补,而是影响胃继而影响肺的,直接用于肺,用多了并不好。
大家在不知道药物准确疗效的情况下,最好不要采用配方,而是直接采用单味药物,比如补肺的只用枸杞,这样安全些。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-10-28 16:02
此贴仅可暂用,不可长期使用。因为黄芪补肺气,并非直补,而是影响胃继而影响肺的,直接用于肺,用多了并不好。
大家在不知道药物准确疗效的情况下,最好不要采用配方,而是直接采用单味药物,比如补肺的只用枸杞, ...
栾博士 发表于 2011-10-28 16:00

学习了,谢谢老师
作者: 紫色    时间: 2011-10-28 16:04
厉害!
作者: 报捷    时间: 2011-10-28 16:12
大家在不知道药物准确疗效的情况下,最好不要采用配方,而是直接采用单味药物,比如补肺的只用枸杞, ...
栾博士 发表于 2011-10-28 16:00

好的,谢谢老师!
作者: 风火轮    时间: 2011-10-28 16:12
自制膏药还是有很多小地方要注意的。谢谢老师提醒。
作者: 于新伶    时间: 2011-10-28 16:21
谢谢老师。
作者: 报捷    时间: 2011-10-28 16:35
不错呀,你没有加蜂蜜熬汁吗?
新的一天 发表于 2011-10-28 15:34

没有加蜂蜜,蜂蜜主要起到防腐的作用,我把它晾干了,就不容易坏了。

不过,还是容易返潮的,我后来改进了一下,把贴封在两层保鲜膜之间,就不会返潮了。估计大部分同学会嫌麻烦的。
作者: 报捷    时间: 2011-10-28 16:36
那岂不是更痒!
锦绣佳人 发表于 2011-10-28 15:38

痒?我没提到痒啊?
作者: 一路欢歌    时间: 2011-10-28 16:37
好办法,学习了!
作者: 报捷    时间: 2011-10-28 16:38
能具体说说人参、黄芪各多少的量吗?枸杞几颗 ?
金色阳光 发表于 2011-10-28 15:43

嘿嘿,老师说了不能自己搞配方,配不好还添乱呢。

我也没准确计量,人参、黄芪各抓了一把,枸杞小于十颗。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-10-28 16:39
真是医者父母心啊
作者: 凤凰已重生    时间: 2011-10-28 16:55
楼主有钻研精神,赞一下
作者: wangying    时间: 2011-10-28 17:26
“大家在不知道药物准确疗效的情况下,最好不要采用配方,而是直接采用单味药物,比如补肺的只用枸杞,这样安全些。”   
作者: 乾元    时间: 2011-10-28 18:19
好好学习  
作者: 乾元    时间: 2011-10-28 18:29
好好学习
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2011-10-29 10:34
佩服楼主的钻研精神!
作者: 胡兴荣    时间: 2011-11-24 13:12
试试效果如何
作者: 我看股票    时间: 2011-11-24 13:22
楼主还是很能专研的。
作者: 大学生    时间: 2011-11-24 13:37
作者: 一望无际    时间: 2011-11-24 14:35
不要自己乱配药,用单一的药比较安全。谢谢老师!
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-11-24 14:43
没有加蜂蜜,蜂蜜主要起到防腐的作用,我把它晾干了,就不容易坏了。

不过,还是容易返潮的,我后来改进了一下,把贴封在两层保鲜膜之间,就不会返潮了。估计大部分同学会嫌麻烦的。
baojie0311 发表于 2011-10-28 16:35
   不是嫌麻烦,而是没有勇气自己实践,哈哈,我需要稳妥的,快速的,用老师的贴贴吧,可以不买新衣服,
作者: 黄山    时间: 2011-11-24 14:43
嗯,我一直是用单味药物。谢谢老师!
作者: 975757328    时间: 2011-11-24 14:47
是的 用单一的药比较安全,谢谢老师!
作者: 快乐GO    时间: 2011-11-24 14:55
安全,安全,不能乱配的.
作者: 青青三七    时间: 2011-11-24 15:09
单一的药起效应该比较慢吧?
作者: 报捷    时间: 2011-11-24 21:14
好像老师说过,黄芪是补胃的啊,你怎么补肺了啊,也不知道你是在哪看的黄芪补肺,老师的 回帖也是通过胃间接的补肺。
大学生 发表于 2011-11-24 13:37

黄芪小量补胃,大量补肺,老师的书上说过可以在太渊贴人参或者黄芪的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5