风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 腰疼 [打印本页]

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-24 19:55
标题: 腰疼

这个月火太过,对坤人是有好处的。但是胃却是有压力的。最近 一段时间都是补心。就是煮白米粥也都会放下一把。
     今天我到一个朋友家里,快中午十一点到的,到了朋友家是坐着的,没有动。坐着的时候没有感觉,因为有事情在聊,坐到快十二时,就想起身。才发觉,右腰靠臀部的地方,疼坏啦,一阵一阵的,站起来,居然腰直不起来。
      我疼得不行,就弯着腰勉励坐上自己的小毛驴骑回家。刚过子时这个时辰的五运是水太过,就腰痛,马上就想起,最近大补心啦。对我以前胃有点亏的人,可是受不了啦。
       回来后马上对了我的五运六气,与今天的五运六气。
       结合起来是
  五运余:火太过,水太过,木太过,土太过,
  六气是:阳明燥金,少阴君火三个,太阳寒水两个,厥阴风木一个

看五运都对艮土不利,而六气虽然对心气不利,但断断续续补心了月余。
肯定是固束腰椎的艮气出了毛病。
找出一张养胃贴剪各半,贴在两冲阳上,
又找出两张养胃贴贴在伏兔穴,刚贴上就觉得腰暖了起来,
秒杀,不疼啦。
马上腰就能直起来啦,也没有一阵一阵的疼啦。
穴位贴用准都能秒杀。另外大补心的同时,一定兼顾补胃。

作者: 垚龙    时间: 2011-10-24 20:01
要是骑的是老黄牛,而不是小毛驴,估计秒杀的机会都没有。
作者: 大茂山    时间: 2011-10-24 20:01
真厉害!!!
作者: wangying    时间: 2011-10-24 20:01
大补心的同时,一定兼顾补胃。
作者: 大茂山    时间: 2011-10-24 20:02
要要骑的是老黄牛,而不是小毛驴,估计秒杀的机会都没有。
垚龙 发表于 2011-10-24 20:01
我大笑着飘过
作者: 常州王建    时间: 2011-10-24 20:03
胃很不爽,后果很严重 呵呵
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-10-24 20:07
真棒
作者: 三羊开泰    时间: 2011-10-24 20:07

作者: 智慧夫人    时间: 2011-10-24 20:10
好厉害。学习了
作者: 樟树林    时间: 2011-10-24 20:13
我说呢,我这阵子吃石榴,吃莲子银耳粥,结果不舒服,现在明白了。
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-10-24 20:14
揪出病因,找准穴位才能秒杀,我们还得使劲追。有一点不明白,版主说五运对艮土都不利,火太过,水太过对艮土不利能明白,木太过,土太过对艮土不利不太明白,解释一下好吗?
作者: 晴蓝    时间: 2011-10-24 20:17
学习,补心的同时也要补胃
作者: 坤人女    时间: 2011-10-24 20:21
厉害的牡丹
作者: 崇山    时间: 2011-10-24 20:23
五运木太过对艮土不利吗?
作者: 天凤传奇    时间: 2011-10-24 20:23
厉害厉害!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-24 20:28
木克土。
土太过,地山谦,艮土不显。
作者: 幸福农场    时间: 2011-10-24 20:28
秒杀高手
"另外大补心的同时,一定兼顾补胃。"谢谢牡丹提醒
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-24 20:32
谢谢牡丹
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-10-24 20:33
木克土。
丁佳蓝 发表于 2011-10-24 20:28

木克土,这里的土不是坤土吗?那木太过对艮人有利吗?不是风山渐吗?
作者: 紫气东来    时间: 2011-10-24 20:36
太厉害!难怪昨天打扫卫生时腰突然扭了一下,原来是补心过多导致艮土反抗了.
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-10-24 20:37

作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-24 20:38
控制沙漠要种树,树也要有一定的量的,不能太过。
作者: 大学生    时间: 2011-10-24 20:39
作者: 崇山    时间: 2011-10-24 20:40
木克土。
丁佳蓝 发表于 2011-10-24 20:28

记得好像木太过对艮土有利,就是风山渐啊。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-24 20:43
记得好像木太过对艮土有利,就是风山渐啊。
崇山 发表于 2011-10-24 20:40

太过都不利。
地山谦也是。
太过了,就是伤胃啦。
何况火太过,水太过,与土太过,才是造成我腰痛的主谋。
木太过,只明稍许的影响。
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-10-24 20:46
控制沙漠要种树,树也要有一定的量的,不能太过。
丁佳蓝 发表于 2011-10-24 20:38

理解!那那个量怎样才算正常呢?如果有2个木太过,那艮人就补胃注意艮土别少了就行了吧?
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-10-24 20:47
牡丹就是厉害
作者: 田田    时间: 2011-10-24 20:52

好逗 啊  真厉害
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-24 20:54
这个量也是相对的,不是绝对的,2个木太过,如果艮土的胃足够的强大能适应这两个木太过,没有什么反映,那么则不会表现疾病的症状,但是逢木太过的日子就很难说这胃是否能抵挡的住。
再说人的先天体质就像一部机器,日复一日年复一年是在损耗的,不能一概而论,遇事就事论事,遇日子就日论日了,呵呵,这是我的理解。
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-10-24 20:57
这个量也是相对的,不是绝对的,2个木太过,如果艮土的胃足够的强大能适应这两个木太过,没有什么反映,那么则不会表现疾病的症状,但是逢木太过的日子就很难说这胃是否能抵挡的住。
再说人的先天体质就像一部机器, ...
丁佳蓝 发表于 2011-10-24 20:54

谢谢佳蓝耐心的解释
作者: 崇山    时间: 2011-10-24 21:04
木太过,守舍的能力强大,固执恋旧,更能体现艮人的性格特征。我认为很符合老师对风山渐的解释,木太过对艮土有利的。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-24 21:06
木太过,守舍的能力强大,固执恋旧,更能体现艮人的性格特征。我认为很符合老师对风山渐的解释,木太过对艮土有利的。
崇山 发表于 2011-10-24 21:04
也对,
作者: 缘易    时间: 2011-10-24 21:11
这心补的不错的,胃反抗了。腰痛的时间是午时。
作者: 崇山    时间: 2011-10-24 21:18
我认为用雷山小过解释更简单。大量补益心气,又恰逢火太过月,震卦之气太重,对胃造成不利。用养胃贴加以纠偏即可见效。
作者: 鄢云涛    时间: 2011-10-24 21:24
还真秒了
作者: 南明离火    时间: 2011-10-24 21:28
我前天也有同样的症状,我开始是贴云南白药,一天后稍微缓解;然后干脆把养脾帖贴上去,结果就好多了~
作者: 温暖阳光    时间: 2011-10-24 21:29

作者: 晶晶    时间: 2011-10-24 21:42
我艮人两个火太过,之前也吃了不少莲子,这个月恰逢火太过,胃不舒服,喝了玉竹好了,但是牙龈突然又出血了,我发现是地雷复不能形成加贴养脾贴太白好了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-25 06:25

又一轮秒杀风兴起了?
箕星之精 发表于 2011-10-25 06:13

这星星这么早??
作者: 千年老参    时间: 2011-10-25 07:27

又一轮秒杀风兴起了?
箕星之精 发表于 2011-10-25 06:13
在牡丹的带领下,又一轮秒杀开始了~~
作者: 水吉木祥    时间: 2011-10-25 08:03
     这个月火太过,对坤人是有好处的。但是胃却是有压力的。最近 一段时间都是补心。就是煮白米粥也都会放下一把。
     今天我到一个朋友家里,快中午十一点到的,到了朋友家是坐着的,没有动。坐着的时候没有感觉 ...
牡丹漫地 发表于 2011-10-24 19:55
杠杠的
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-25 08:39
崇山 发表于 2011-10-24 21:04

我觉得是不利的,我想象一下,如果在山上长了满满的树的话,这山承受不了的。适量的话,这山就不易滑坡,能更稳固些!
作者: 金光大道    时间: 2011-10-25 09:02
艮土的左右邻居都很强大,难怪出问题!
作者: 孟源泉    时间: 2011-10-25 09:05
最近我的腰也不太舒服 肯定和天时也有关系 再加上天天喝生脉饮 赶紧补胃吧 谢谢牡丹姐姐提醒O(∩_∩)O~
作者: 静心亭    时间: 2011-10-25 09:21
胃,人体这个大靠山不容忽视。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-25 09:34
秒杀。方法用对了,真是妙。
作者: 自由自在    时间: 2011-10-25 09:34
谢谢分享!
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-25 09:35
秒杀,好羡慕呢!
作者: 陈梅芳    时间: 2011-10-25 09:59
最近也在强补心,要赶紧兼顾一下胃。谢谢牡丹的分享。34:}
作者: 青秀山    时间: 2011-10-25 11:10
牡丹又一次秒杀,
作者: 衡山高    时间: 2011-10-25 14:13
最近一直在喝生脉饮,没贴贴子。总觉得腰要“断”了似的,只是不太疼,原来是补心太过,影响了艮土之气了。(我是艮人)。谢谢提醒,赶紧养胃去。
作者: 荞麦青青    时间: 2011-10-25 14:15
作者: 沐风    时间: 2011-10-25 14:46
,牡丹厉害
作者: 郭郭    时间: 2011-10-25 14:46
学习了,谢谢牡丹版主
作者: 碧蓝天幕    时间: 2011-10-25 15:00
真是秒杀高手!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-25 15:12
最近一直在喝生脉饮,没贴贴子。总觉得腰要“断”了似的,只是不太疼,原来是补心太过,影响了艮土之气了。(我是艮人)。谢谢提醒,赶紧养胃去。
ykws005 发表于 2011-10-25 14:13

多煮些玉竹喝~
作者: 玉芽儿    时间: 2011-10-25 15:36
谢谢分享
作者: 碧玉    时间: 2011-10-25 15:42
呵呵,老黄牛与小毛驴。
作者: 万紫千红    时间: 2011-10-25 15:43
我也是最近常煮莲子百合银耳汤,右腿根部和右后腰疼,昨天白天看了牡丹的贴子,晚上回家贴了两冲阳穴和两伏兔穴,今天腿疼和腰疼好了。谢谢牡丹的分享。老师的理论就是好。
作者: 金博悦    时间: 2011-10-25 23:24
这就是说 我们在  补心的同时 也要兼顾胃的感受 不能顾此失披
作者: 胆气十足    时间: 2011-10-26 09:35
     今天我到一个朋友家里,快中午十一点到的,到了朋友家是坐着的,没有动。坐着的时候没有感觉 ...

是艮气固束缚腰椎还是废气固束腰椎啊
作者: 蓝精灵    时间: 2011-10-26 09:40
是艮气固束缚腰椎还是废气固束腰椎啊
胆气十足 发表于 2011-10-26 09:35

http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=16758&extra=page=1&frameon=no

看看搜搜这里面的贴子,里面有提到你这个问题。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-10-26 09:53
谢谢牡丹分享。
作者: 藕玉    时间: 2011-10-27 10:03
恩,这个月我也觉得胃比往常不舒服,
作者: 丽日晴    时间: 2011-10-29 11:53
呵呵,怪不得这个月我范腰疼了,不过,现在常吃麦芽糖,没事啦,谢谢牡丹姐姐
作者: 春天的太阳    时间: 2011-10-29 14:33
牡丹好厉害!
又跟着你学了一个解题的思路!
作者: 简单的快乐    时间: 2011-10-29 15:59
平衡才是硬道理啊!
牡丹真棒!送花
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-10-29 23:11
我认为用雷山小过解释更简单。大量补益心气,又恰逢火太过月,震卦之气太重,对胃造成不利。用养胃贴加以纠偏即可见效。
崇山 发表于 2011-10-24 21:18
非常有道理!
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-10-29 23:39
崇山 发表于 2011-10-24 21:18
难怪这个月我一喝莲子银耳汤就返胃酸,那也是雷山小过啰?
作者: iwishiwish    时间: 2011-10-30 18:22
艮人,我两月一直觉得腰疼。
作者: 晓雅320    时间: 2011-10-30 18:56
作者: 海与天一语    时间: 2011-10-30 20:16
好厉害,我也要加油。
作者: 相信有彩虹32100    时间: 2011-10-30 21:53

补心的同时要补胃,谢谢版主,记着了
作者: 海与天一语    时间: 2011-10-31 08:00
这阵子也经常吃莲子百合粥,早上起来刷牙是有作呕的反应,之前一直没有的。吃莲子的时候,胃感觉不舒服,原是没有顾及到胃了。孩子这几天不舒服,有积食的表现,可能也跟这阵子经常补心,而没有补胃有关,我要买玉竹给孩子做汤。
那,能喝土豆水吗?这二者有什么区别呢?
作者: 胆气十足    时间: 2011-10-31 09:12
87# 蓝精灵

谢蓝精灵
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-31 11:27
这阵子也经常吃莲子百合粥,早上起来刷牙是有作呕的反应,之前一直没有的。吃莲子的时候,胃感觉不舒服,原是没有顾及到胃了。孩子这几天不舒服,有积食的表现,可能也跟这阵子经常补心,而没有补胃有关,我要买玉竹 ...
海与天一语 发表于 2011-10-31 08:00

玉竹是抗震补胃的。
适合大量吃莲子百合粥后喝。

土豆是补胃的。
当然也可以,胃足了,自然就抗震卦的气息。

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-31 11:27
87# 蓝精灵  

谢蓝精灵
胆气十足 发表于 2011-10-31 09:12

不用谢。
作者: 忻漪    时间: 2011-10-31 14:08
谢谢牡丹,学习了!
作者: 桂酒当歌    时间: 2011-10-31 14:41
这两天我的胃也不舒服了,因为这阵子我每天早上喝莲子百合大米粥.中午我在冲阳贴了胃贴,现在好多了.要强补胃了.
作者: lingerbear    时间: 2011-10-31 17:13
今天才看到这个帖子啊  最近一直再喝莲子粥啊  结果上周六腰扭了 还去按摩了好几次  这一周都觉得吃东西没胃口 什么都不好吃  现在才知道原因啊  赶紧补胃去

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5