风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于生脉饮的问题的讨论 [打印本页]

作者: joomunggany    时间: 2011-10-24 11:54
标题: 关于生脉饮的问题的讨论
老师书上写 早上喝水 会使心气往下跑  所以生脉饮 一般都是夜间喝 喝了就睡觉 大家来讨论下对不对..  生脉饮还是补心的  对任何卦象的人都有作用!
作者: 晴朗的天    时间: 2011-10-24 11:56
啊,我买的同仁堂成品,每天3瓶。。。都是饭前。。。明白人说说
作者: joomunggany    时间: 2011-10-24 11:57
我是自制的  就光是人参和麦冬..
作者: 胡建蓉    时间: 2011-10-24 12:01
给女儿补心气,每天早晨6:40左右喝一勺自制的,用温水稀释的生脉饮,女儿心情好多了,精神也好多了。上午上课最多打瞌睡1节课,而不像以往要瞌睡三节多课呢!
作者: joomunggany    时间: 2011-10-24 12:03
你女儿是不是睡得晚啊?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-24 12:03
生脉饮的水,是往上的,而不是往下的,因为里面有药物,与单纯的水不同的。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-10-24 12:11
学习,谢谢老师
作者: joomunggany    时间: 2011-10-24 13:09
谢谢老师 我用生脉饮治疗青春痘应该有效果吧? 6# 栾博士
作者: 习枫    时间: 2011-10-24 13:37
同仁堂买的党参型的,一天三只
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-24 14:17
上课打瞌睡喝生脉饮可以解决吗?什么原理?我以为打瞌睡是肝的问题!
作者: 胡建蓉    时间: 2011-10-24 15:11
女儿晚上上自习,10点左右回家洗漱完毕后,我娘俩就开始贴穴位贴、聊天,一般要十一点半左右睡觉。早晨喝完生脉饮,七点十分左右吃早饭,七点二十出门赶车上学。感觉生脉饮跟治青春痘无关,因为女儿喝生脉饮已经快两个月了,脸上的青春痘仍然此起彼伏。因生脉饮补心气,心主神,心气足了自然就精神好、心情好了,不知理解对没有呵。
作者: wangying    时间: 2011-10-24 15:21
十一点半左右睡觉是否晚了些?
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-24 15:30
生脉饮的水,是往上的,而不是往下的,因为里面有药物,与单纯的水不同的。
栾博士 发表于 2011-10-24 12:03
谢谢老师
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-24 15:34
十一点半左右睡觉是否晚了些?
wangying 发表于 2011-10-24 15:21
是晚了些~~~九点最好,但是现代人的生活方式都爱晚睡,十点前睡觉就很不错了
作者: 青青三七    时间: 2011-10-28 20:56
看大家讨论的非常热闹,过来学习一下。我以前每晚看书到十一点半睡觉,现在十点之前尽量上床休息!
作者: 975757328    时间: 2011-10-28 21:08
谢谢老师
作者: 报捷    时间: 2011-10-28 21:08
女儿晚上上自习,10点左右回家洗漱完毕后,我娘俩就开始贴穴位贴、聊天,一般要十一点半左右睡觉。早晨喝完生脉饮,七点十分左右吃早饭,七点二十出门赶车上学。感觉生脉饮跟治青春痘无关,因为女儿喝生脉饮已经快两 ...
胡建蓉 发表于 2011-10-24 15:11

十点才能回家,孩子太辛苦了
作者: 报捷    时间: 2011-10-28 21:09
老师书上写 早上喝水 会使心气往下跑  所以生脉饮 一般都是夜间喝 喝了就睡觉 大家来讨论下对不对..  生脉饮还是补心的  对任何卦象的人都有作用!
joomunggany 发表于 2011-10-24 11:54

生脉饮宜饭前服用
作者: 千年人参    时间: 2012-5-17 14:03
生脉饮的水是向上的,记住了。
作者: 红秀    时间: 2012-5-17 14:10
我觉得中午的时候喝好吧,中午心经开吧。另外舌头张口疮的时候好像喝了就不疼了,不知是不是生脉饮的关系

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5