风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 月经回经是正常吗? [打印本页]

作者: 馨荷    时间: 2011-10-21 10:51
标题: 月经回经是正常吗?
请问老师,我生完孩子后每次月经提前4-5天,在第三天减少后,第四天又会突然量增多,而且第5、6天上午仍有少量出血,直至8-10天结束,月经提前时间长有漏的现象,应该属于气虚或者血热,八珍汤喝了两个月了,有一点效果,但是口干舌燥的厉害,有明显的上火症状,三七贴左隐白,白参贴两太白,坚持喝莲藕汤效果也不明显,平时饮食比较清淡,请问回经是正常的吗?我是巽卦的一个木不及,一个火太过,一个金不及,一个水太过,两个君火,一个风木,一个燥金。
作者: 山绿绿    时间: 2011-10-21 10:53
我从来月经就是有回经现象的,一直到现在
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-21 10:57
请问老师,我生完孩子后每次月经提前4-5天,在第三天减少后,第四天又会突然量增多,而且第5、6天上午仍有少量出血,直至8-10天结束,月经提前时间长有漏的现象,应该属于气虚或者血热,八珍汤喝了两个月了,有一点效 ...
馨荷 发表于 2011-10-21 10:51

八珍汤喝了两个月了,有一点效果,但是口干舌燥的厉害,有明显的上火症状,三七贴左隐白,白参贴两太白,坚持喝莲藕汤效果也不明显,-----------看你处理这么多,就是没有处理心经。

这个是先天的心气太亏造成的。
吃莲子百合,或是喝汤水。
同时用养心贴贴心经的穴位。
另外还要大力补肝。
补肝也帮助补心的,木生火。
作者: 馨荷    时间: 2011-10-21 11:02
我在生孩子以前一般例假也提前个两三天,但经期就是5天,感觉不到回经,或者已经回得量太小感觉不到?
作者: 晴朗的天    时间: 2011-10-21 11:02
lz有没有经期洗头?洗头会减慢子宫收缩,看着像例假快完了。然后子宫又会变正常,再来些例假。所以经期洗头特别影响子宫排血。
作者: 紫苏叶    时间: 2011-10-21 11:05
月经每月总提前4--5天是啥原因?
作者: 馨荷    时间: 2011-10-21 11:14
3# 牡丹漫地
多谢牡丹姐,马上回家熬莲子百合汤喝
作者: 馨荷    时间: 2011-10-21 11:15
另外想问一下,莲子有酸,有甜的,作为药用来说酸的更好些吗?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-21 11:18
另外想问一下,莲子有酸,有甜的,作为药用来说酸的更好些吗?
馨荷 发表于 2011-10-21 11:15

莲子是取食物,没有药物这么一说,酸的肯定不好啦,添加其它的东西。
作者: 馨荷    时间: 2011-10-21 11:19
5# qmulgao
谢谢,没有经期洗头也是这样的,也有可能是小的时候经期洗头过,现在有后遗症吧。以后一定注意。
作者: 馨荷    时间: 2011-10-21 11:22
9# 牡丹漫地
看来我得补脑了呵呵,我想说的是百合,居然打成了莲子,百合真的有酸的。
作者: 常州王建    时间: 2011-10-21 11:25
不要随便用药,先好好分析病因才是上策
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-21 11:50
以前我也有这种现象,似乎现在不明显了!
作者: 周周    时间: 2011-10-21 12:52
我偶尔也有回经现象,这原来是因为亏心气啊。我听青龙大哥的,吃了几次莲子百合,这次的例假就很正常了,一点也不痛,胃气也不作怪不用整天跑厕所了。最重要的是脸上的皮肤光滑了许多哦,气色好了
作者: 墨荷    时间: 2011-10-21 13:26
经期不可以洗头??
作者: 馨荷    时间: 2011-10-22 08:10
太好啦,遇见大家真是太幸运了,一起加油!
作者: 馨荷    时间: 2011-10-22 08:39
大家可以百度一下,百合真的有酸的,有甜的,说是酸的药效好呢,但是估计不能好喝了呵呵。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-22 16:27
经期不可以洗头??
南枫 发表于 2011-10-21 13:26
最好不洗
作者: 十里锦香    时间: 2011-10-22 16:39
楼主在补心的同时还得大力补肝,这个也是关键。
作者: 馨荷    时间: 2014-1-25 15:32
楼上说的对,巽卦人,又木不及,肝的潜藏能力弱也是主要原因

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5