风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有情各路高人 [打印本页]

作者: joomunggany    时间: 2011-10-20 12:32
标题: 有情各路高人
本人阴历19870724生日 震卦 脸上长有青春痘 喝藕水14天反而又起了几个 不知藕水是否适合我?我需要停掉吗?万分感激
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-20 13:01
如果长痘的因素还存在,就是喝再多也会再长的。

比如饮食习惯,生活习惯等。
作者: 缦林香山    时间: 2011-10-20 13:26
脸上长痘一般是少阳相火的问题。问问自己,是不是爱吃煎炸烧烤之类的东西
作者: joomunggany    时间: 2011-10-20 16:07
谢谢版主,本人实在没辙了,那么多年了,真不知道原因处在什么地方,不知有没有高人肯相助啊,感激不尽,泪流满面! 2# 牡丹漫地
作者: joomunggany    时间: 2011-10-20 17:50

作者: joomunggany    时间: 2011-10-20 20:36
早餐:稀饭  包子 偶尔也吃油条  煮鸡蛋或者炒鸡蛋  馒头  别的没什么了
中餐:米饭  面条 吃米饭时搭配的菜有 鸡肉  鱼肉  猪肉  蔬菜有 花菜 海带 豆腐 葱姜蒜等调味
晚餐:稀饭  馒头 抄一些素菜 或者上午没吃完的菜热一下
我感觉这些很大众化
早上6:30起床  晚上23:00睡觉
请大师点评  感激不尽
作者: 常州王建    时间: 2011-10-20 20:38
谢谢版主,本人实在没辙了,那么多年了,真不知道原因处在什么地方,不知有没有高人肯相助啊,感激不尽,泪流满面! 2# 牡丹漫地
joomunggany 发表于 2011-10-20 16:07
请按照以下流程学习,多搜索,多思考,培养发现疾病根源的习惯和中医思维方式。
首先:请读《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书教你怎么样寻找疾病的根源,从源头上预防与避免疾病以及针对病因寻找快速的解除方法。
然后:请读《不生病的智慧3---易经养生说明书》,熟悉针对自己卦象来保健的方法。
然后:请读《不生病的智慧4---易经内病外治法》,了解常见疾病外敷穴位治疗的方法。
最后,如果大家想要深入研究中医的话,请读《用易经开方》
对于博客和论坛上的内容,结合书本学习就可以,博客和论坛上的内容不是很系统,而是书上内容的补充以及大家使用的经验,结合这些内容再反复看书,理解和应用会更好些。
作者: joomunggany    时间: 2011-10-21 21:39
我有一本打开疾病的盒子 不知道论坛里有没有高人帮帮我 本人万分感激!
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-10-21 22:03
右上角点搜索,里面的帖子你可以参考
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-10-21 22:08
你要补心气,去胃火
作者: 姗姗    时间: 2011-10-21 23:25
晚上睡得太晚了
作者: joomunggany    时间: 2011-10-22 08:22
请问 我应该搜索什么呢?谢谢 10# 紫甘蓝
作者: joomunggany    时间: 2011-10-22 08:24
现在调整到10:30睡觉,可以吗? 12# 姗姗
作者: joomunggany    时间: 2011-10-22 12:29
人呢  大家快来啊  谢谢了
作者: 桃花流水    时间: 2011-10-22 13:11
十点更合适,早起吧。少吃油条,姜蒜葱。
作者: 桃花流水    时间: 2011-10-22 13:15
少吃姜蒜葱,豆腐,油条,猪肉,鱼肉,多吃震卦食品,最好十点睡。
作者: 十里锦香    时间: 2011-10-22 13:27

你都长痘这么多年了也不在乎这几天吧。对于痘痘可以用金银花煮水后洗,将药液保留在痘上,晚上可以将干金银花外贴在痘上,如果痘太多就选择些大的或厉害的贴,总不能贴一脸胶布吧。注意金银花从药店买的不是很好,最好能在网上买点野生的,虽说也可能被熏过,但毕竟与药店的有很大不同。此外,重点要补心,补胃、补脾,禁止一切上火的食品。你列的这个单子太简单了,比如,鸡肉,是烤鸡不是自己炖的就有很大区别,再说馒头,是自己蒸的还是外买的,如是外买会不会被熏白过等等,还有是不是爱吃苹果。。。有些问题看似简单其实不然。可能你会问,别人也这样吃,或者说我没吃什么上火的呀,我为啥要起痘?因为,记住了:人与人是不一样的!所以,想健康那么必须自己努力!!仔细记录自己生活的一点一滴吧,好好在论坛学习!从现在做起!
作者: joomunggany    时间: 2011-10-22 15:05
谢楼上高人 看样子 我要更早睡觉了 金银花的话 我现在也在用  白天和藕水  晚上喝金银花 金银花剩的残渣 留下来做面膜 但是我感觉 我的痘痘不像是毒 像是内分泌问题  请问藕水可以调节内分泌吗?
作者: 十里锦香    时间: 2011-10-22 16:47
谢楼上高人 看样子 我要更早睡觉了 金银花的话 我现在也在用  白天和藕水  晚上喝金银花 金银花剩的残渣 留下来做面膜 但是我感觉 我的痘痘不像是毒 像是内分泌问题  请问藕水可以调节内分泌吗?
joomunggany 发表于 2011-10-22 15:05

得,我白说了。莲藕补脾阴,如果脾气很亏的话喝藕水可能会让脾更虚。在这里没有内分泌这一说。
作者: joomunggany    时间: 2011-10-22 17:03
痘痘的话 应该跟脾虚没有关系吧?是不是脾火大呢?所以喝藕水来补脾阴 是吗?
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-10-22 17:24
[quote]请问 我应该搜索什么呢?谢谢 10# 紫甘蓝
joomunggany 发表于 2011-10-22 08:22 搜索‘脸上长痘’

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5