风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 如何吃好主食 [打印本页]

作者: 奇迹    时间: 2011-10-19 11:57
标题: 如何吃好主食
老师经常讲吃足主食的重要性。那主食和菜的比例应该是怎么样的最好呢?我一般是泡汤吃主食就会吃得较多,经常吃到撑。是不是吃得太撑,对胃也不好呢,大家来交流一下吧。让我们都变得精力充沛,身体健康。
作者: 千年老参    时间: 2011-10-19 11:58
主食七、菜三,不泡汤。
作者: 活力森林    时间: 2011-10-19 11:59
老师说过,主食和菜得比例至少 7:3, 泡汤吃不好啦,伤脾的
作者: 奇迹    时间: 2011-10-19 12:00
谢谢参版主,7:3,不泡汤记下了。
作者: 缦林香山    时间: 2011-10-19 12:13
主食与菜是7比3,素菜与荤菜的比例是7比3
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-10-19 13:47
一定要补脾,补胃,就是包括贴穴位和饮食,穴位不用说啦,食物上,补脾最近可有得吃啦,扁豆,芋头都新上市,还有莲藕,天天都可以吃,再加上驴肉。补胃可以每天吃点小米,特别是小米饭,还有土豆,每天吃点,我最近就是这么吃,饭量确实增加了,原来吃一点饭就撑得难受,吃完还犯困,现在吃完觉得胃特别舒服,一点都不撑,人也精神,没那么困了。 还有吃完饭不要马上喝汤,过一会儿再喝汤,对消化也好。
作者: 雷曼微    时间: 2011-10-19 14:13
学习了,谢谢。
作者: 福气好    时间: 2011-10-19 14:29
补胃可以每天吃点小米,特别是小米饭,还有土豆,每天吃点
作者: wangying    时间: 2011-10-19 19:00
贵在坚持,循序渐进.
作者: 奇迹    时间: 2011-10-19 20:07
我中午焖米饭,我特意多加一些水,中间盛出一碗浓米汤来给儿子喝,算不算一举双得?
作者: 大好    时间: 2011-10-19 20:13
现在学老师的多吃主食,常常一碗饭吃完了忘记吃菜
作者: 农夫山泉    时间: 2011-10-22 12:33

作者: 飞花欲溅    时间: 2011-10-22 12:58
我还要调整一下比例,我现在是5:5,呵呵

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5