风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 十岁女孩喝莲子水后来月经,是脾气太亏了吗? [打印本页]

作者: 翠竹    时间: 2011-10-17 08:16
标题: 十岁女孩喝莲子水后来月经,是脾气太亏了吗?
朋友昨天打电话来,她和她的女儿喝了莲子水两天,昨天十岁的女儿月经初潮了,她本人从来也不流鼻血的,昨天下午流了鼻血,问我是不是喝莲子水引起的。
     老师讲过,莲子是先天震卦的食物,应该是治疗孩子性早熟的;而且莲子是普通的食物,只喝两三天,不应该有这样强烈的反应吧。我想是不是母女俩个脾气亏,补益了震卦的气息后,伤到了脾土,导致“地雷复”而出血,朋友表现在出鼻血,而女儿表现在月经,是这样吗?该怎样处理呢,莲子水还可以继续喝吗?学习还是不精深,希望得到老师或者学友的指点。
作者: 小天算    时间: 2011-10-17 08:35
有个笑话的嘛,一个傻子吃了6个馒头还没吃饱,后来又吃了半个馒头吃饱了,然后就说,早知道吃那六个干嘛,只吃这半个好了。。。
还可以这么说,吃了砒霜,吃了鹤顶红,吃了孔雀胆,又喝了一碗粥,人中毒死了,所以大家都觉得这个人是喝粥毒死的。。。

自已以往到底做过什么,吃过什么干过什么全部不提,就是因为吃了你推荐的这个食物或者你推荐的这个穴位贴就变这样儿了。。。

所以老师常说,不要轻易帮人啊

如果要分析咋回事儿,得要以往的生活史才行吧
作者: 白海豚    时间: 2011-10-17 08:41
2# 小天算
现在好多病人都是这样的,说一个症状给你听,就要你按这个症状来治,你多问点就说你要查他十八代,治不好就是你的问题,所以现在的医患关系这样能怪谁!
作者: 青青三七    时间: 2011-10-17 08:44
过来学习学习!
作者: 常州王建    时间: 2011-10-17 08:53
需要多了解其情况的
作者: 草色青青    时间: 2011-10-17 08:57
吃了砒霜,吃了鹤顶红,吃了孔雀胆,又喝了一碗粥,人中毒死了,所以大家都觉得这个人是喝粥毒死的。。。

作者: 碧玉    时间: 2011-10-17 08:59
有个笑话的嘛,一个傻子吃了6个馒头还没吃饱,后来又吃了半个馒头吃饱了,然后就说,早知道吃那六个干嘛,只吃这半个好了。。。
还可以这么说,吃了砒霜,吃了鹤顶红,吃了孔雀胆,又喝了一碗粥,人中毒死了,所以大 ...
小天算 发表于 2011-10-17 08:35
呵呵。。。。
作者: 白海豚    时间: 2011-10-17 09:06
我认为她们是心气太太虚多了,可能以前用过太多伤心气的东西,一吃莲子补了心气,心气一下子不能按正常的经运动,她的鼻,子宫,正常的正气少一下子补充上来,而出现的一些反映,补心没错的,
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-10-17 09:16
还可以这么说,吃了砒霜,吃了鹤顶红,吃了孔雀胆,又喝了一碗粥,人中毒死了,所以大 ...
好多人就是这样。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-10-17 09:17
2# 小天算  
现在好多病人都是这样的,说一个症状给你听,就要你按这个症状来治,你多问点就说你要查他十八代,治不好就是你的问题,所以现在的医患关系这样能怪谁!
白海豚 发表于 2011-10-17 08:41
现在的医患关系和这没什么联系吧。医院里好象一般也不问这个。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-10-17 09:17

作者: 新的一天    时间: 2011-10-17 09:17
我也是吃了好多莲子后,来月经后,血一直没得完。(断断续续一点点)
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-10-17 09:18

作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-10-17 09:29

作者: duwa    时间: 2011-10-17 09:35

作者: 陈熙    时间: 2011-10-17 09:51
呵呵.你朋友买的应该是干莲子吧?
如果买的干莲子是被硫磺熏过的,会伤心气.有可能会这样的.
作者: 山客    时间: 2011-10-17 09:54

作者: 翠竹    时间: 2011-10-17 09:58

6#东方青龙
    孩子的五运六气:水不及  厥阴风木年;土太过  少阴君火月;金太过  少阴君火日。震卦人。
    从出生日期来看,脾土这个邻居还是可以的。六气里少阴君火两个,后天震卦气息多,五运火平平,约束不了后天震卦也是一个原因。又有金太过,反克火。生日里有可能导致早熟的因素。但莲子是先天震卦的,应该能加强先天震卦的力量,但现在喝了以后却导致来月经,我想是否是脾气太亏了造成的?
    平时饮食,特别爱吃鸡腿和排骨,是在家里自己做的。这个因素我也考虑过,现在的动物都是饲料喂养的,难免有激素残留。其他方面,她的妈妈还是很注意的,一般不在外面买吃的,馒头、包子都是自己蒸,面条也是自己擀。
    我跟着老师学习也已经有一段时间了,朋友打电话时我也尝试着分析过,除了以上这些原因,其他不知还有哪方面没有考虑到。而且正好朋友也流鼻血,饮食和日常生活其他方面都没有特别的变化,只是在连续喝了莲子水两天后出现这种情况。而且朋友也没有说就是莲子水的原因,朋友因为信任我,最近也常来老师的论坛学习,正在逐渐接受老师的这套理论,并且开始实践银耳莲子汤排痰。出现这样的情况,朋友也是问我,莲子水还能不能继续喝,尤其是给孩子。发这个帖子不是说孩子来了月经就说是莲子水的原因,我也不这样认为,不过因为学得还是不够精,遇到问题还是有点儿无处下手,希望得到老师和学友们的指点。

作者: 百鸟朝林    时间: 2011-10-17 10:00
我儿子也出现了这种情况,晚上我给他煮新鲜百合吃,睡觉到半夜就流鼻血了。
如果说伤心气的话,3岁前打过大量的吊针,其他方面没有问题的。
现在不敢给他吃百合了,只是贴养心贴。
作者: 兑卦    时间: 2011-10-17 10:04
减少量继续吃,什么东西都是少量有效,量大起反作用,就象有的人乱贴还不如一心一意贴一个的效果好。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-17 10:24

这个小女孩又是水不及,土太过,昨天的五运是水不及,火太过,土太过,如果是昨天下午的话,那么流鼻血是否与这些五运六气有关?

我曾经推算过自己来月经的时期,与五运也有关,那时候也是火太过的日子。但我目前还不会具体分析。
作者: lidia97    时间: 2011-10-17 11:06
我觉得既然觉得有问题就先停一下,先找原因,补好主神!
作者: wlh5855    时间: 2011-10-17 12:49
学艺不精,遗憾帮不上。现在楼主是遇到问题求助,可有些粉丝极力辩解和维护,心态不对。没有一种药是百分百有效,况且是自己用药。现在关键是对策,而不是找责任。
作者: 翠竹    时间: 2011-10-17 13:53
朋友喝的是干莲子,不过没有被熏过的。我是在南方农家买的,没有去红膜,而且我已经用一样的莲子煮银耳莲子汤喝了十几天,我的女儿也喝了,都没有问题,很糯也很清香的,没有化学加工过的味道。我送了朋友一样的莲子,所以应该不是莲子的问题。 16# 陈熙
作者: doubao1006    时间: 2011-10-17 13:54
老师的理论需要大家都来实践,才能把老师的理论发扬广大,小天算这么一说,大家以后都不敢实践了,不敢帮人了。学艺精的同学应该多帮帮我们这些学艺不精的,而不是一上来就冷嘲热讽的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-17 13:59
事实上,莲子确实不会导致这样的问题。所以,请另找原因,比如,现在是秋天,家里是不是放有大量苹果之类,或者吃过螃蟹之类的。---要说导致月经初潮或流鼻血,苹果的气味(闻或吃)都非常有可能性。另外,我注意到这个女孩是金太过,这种体质的孩子倘若不注意的话,本身月经就会来得早。(金太过、火不及,是来月经的根本性因素)
作者: 梅花在冬季    时间: 2011-10-17 14:02
老师的理论需要大家都来实践,才能把老师的理论发扬广大,小天算这么一说,大家以后都不敢实践了,不敢帮人了。学艺精的同学应该多帮帮我们这些学艺不精的,而不是一上来就冷嘲热讽的。
doubao1006 发表于 2011-10-17 13:54

同意你的观点.
作者: 希望的田野    时间: 2011-10-17 14:11
26# 栾博士

事实上,莲子确实不会导致这样的问题。所以,请另找原因,比如,现在是秋天,家里是不是放有大量苹果之类,或者吃过螃蟹之类的。---要说导致月经初潮或流鼻血,苹果的气味(闻或吃)都非常有可能性。另外,我注意到这个女孩是金太过,这种体质的孩子倘若不注意的话,本身月经就会来得早。(金太过、火不及,是来月经的根本性因素)...
栾博士 发表于 2011-10-17 13:59 [/quote]

我有一个金太过,11岁就来月经了。
作者: 阳光花园    时间: 2011-10-17 14:12
看到老师的答复。
学习了!
作者: 翠竹    时间: 2011-10-17 14:25
谢谢老师的答复!
我也觉得不是莲子的问题,只是不敢肯定自己的分析是否有遗漏的地方。有了老师的解释心里就踏实多了,我再帮朋友好好找找原因。
作者: 胆气十足    时间: 2011-10-17 14:36
我觉得应该有一定的联系,打破了曾经的平衡
作者: 悦仙儿    时间: 2011-10-17 14:37
每次只有老师出来了,看帖子才会舒服点。。。。。。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-10-17 14:41
还是老师的话分析有理,受教了。
作者: 青青三七    时间: 2011-10-17 16:14
学艺不精,遗憾帮不上。现在楼主是遇到问题求助,可有些粉丝极力辩解和维护,心态不对。没有一种药是百分百有效,况且是自己用药。现在关键是对策,而不是找责任。
wlh5855 发表于 2011-10-17 12:49

说得很好,非常客观,也很理性。
作者: 山之灵    时间: 2011-10-17 17:15
金太过,火不及,月经来得因素。学习了。
作者: 美好人生    时间: 2011-10-17 21:23
很好
作者: 紫灵    时间: 2011-10-17 22:17
我要是晚上喝莲子汤,绝对做恶梦,试过好多次都这样。莲子是新鲜的,今年吃了不少呢
作者: 牛    时间: 2011-10-17 22:42
在心经排痰的过程我也出现了出血,右眼角到眼帘处一片鲜红,当时也想先停排痰,但半途而废我不甘,同时想,如是因排痰引起,那继续吃的话出血就会更严重(以身试法),到时再停也不晚,如果是正常的排痰反应,继续排痰只会有好处。实践证明,继续排痰是对的。通过一些处理,现已经完全正常了。
作者: 紫色    时间: 2011-10-21 15:46
我喝莲子银耳汤脸肿了。
作者: 皈依佛    时间: 2011-10-21 17:03
我喝了一个多月莲子银耳汤,月经一个月来了2次。估计是好现象,我以前是甲减,心经严重有问题。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5