风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 人参补脾,高血压病人能吃吗? [打印本页]

作者: 努力学习    时间: 2011-10-14 15:26
标题: 人参补脾,高血压病人能吃吗?
国庆回家,得知母亲近半年来胃胀、总感觉喉咙那儿有气顶着,试着给她敲了左公孙,就有气往下排,胃胀症状有所缓解。给他贴了养脾贴。还建议她多吃补脾的食物。想着人参的补脾效果好,正要推荐,小姨在一旁说:“人参会不会使血压升高啊?”我拿不准,大家帮我分析下:高血压病人能吃人参吗?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-14 15:38
不吃就用贴的吧。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-14 15:38
有问题,可以马上纠正。
作者: 火狐狸    时间: 2011-10-14 15:44
夏天回老家,看老爸状态不太好,给煮了根参喝,喝完就说心脏舒服了,他是乾卦,也有高血压,连喝了三天后,说嗓子疼,上火了。估计是爸爸脾经里火气挺多。
所以这个要看个人体质来用。实在拿不准就直接贴贴吧
作者: 百合仙子    时间: 2011-10-14 16:12
我父母都是高血压,一直吃降压药控制的还可以。最近在喝同仁堂人参型生脉饮,喝了一个月了,每日测血压,没变化。(降压药没间断)。好像在哪里看过:人参对血压的调节作用,不单单是升压,而是调节。楼主可以借鉴一下,但是最好仔细观察,有异常就赶紧停。实在身边无人照看,那就外用吧。
作者: xunxun    时间: 2011-10-14 16:15
(高血压与胃胀症状)

用西洋参与新鲜山药吧。
作者: 雷曼微    时间: 2011-10-14 19:24
学习了,谢谢。
作者: 高山高    时间: 2011-10-14 19:51
我父亲也是高血压,之前让他服用两个月的生脉饮(煎),加上贴健脑贴,没有上火现象,血压也比较稳定.
作者: 新的一天    时间: 2011-11-29 15:46
我妈也有高血压,我估计他是身体很虚弱,一直想让吃人参,也是怕吃了血压升高。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5