风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 急! 乾人 尿急、尿血 请教高手(又有新情况) [打印本页]

作者: 向阳花开    时间: 2011-10-12 07:47
标题: 急! 乾人 尿急、尿血 请教高手(又有新情况)

发病日期:水不及  燥金
              火太过  寒水
              木太过  风木
              早上6点左右。
    生  日:木不及,火不及三个,两燥金两风木。
    之前一直有妇科和尿路感染的症状,除了太溪穴外其他原穴穴位都贴了,每天喝莲藕水,这次发病前已经好多了。
     发病前几天偷懒没贴穴位,前一晚有夫妻生活,第二天早上就有了症状,两腿感觉憋得慌,起床喝了一碗水,白天没有症状,以为好了。晚上单位加班在饭店吃的饭,有猪肉、牛肉、西兰花、金针菇、娃娃菜,喝了几口酸奶。今天早上6点多又开始尿急、尿血,疼,是鲜血,白带也开始多了,
      自己分析:八大原穴都贴上,生脉饮继续。
                     买  小蓟   熬水喝,但不知一天喝几次?
                     老公需不需要治疗?他好像没有不适症状。
                      彻底好之前是不是不应该有性生活?
    今年刚加入芹菜,学得不好,请学友帮忙分析

这几天按照加蓝的分析行动,加了太冲和右曲泉贴肝贴。症状有所减轻,但没有好利索,生脉饮每天加到8付,舌苔薄了,但还是阴痒,蠡沟穴贴蝉蜕就不痒了。这几天饮食清淡,早玉米红薯粥,晚莲子百合粥,前天也喝了桑葚水,没感觉到明显的变化。小便不急了,但总感觉下面热热的,小便时感觉尿道口痒,所以知道并没有好,白带是液体状,颜色黄。大便次数增多,量也不算少,基本每天三、四次,昨天两次,挺通畅。
        效不更方,本想继续坚持,但今天早上近7点小便后,大概是7点多一点又开始尿频了,又有血了,有点慌了。
         现在准备莲藕贴太白和公孙,一会买点小蓟。
         请高手帮忙分析,有点怕了(生脉饮是用完栾家祥店里的,中间有两天是买的我们这里药店的,昨晚网上买的生脉饮到了,难道是前两天的药质量的问题?)。

奇怪,匆匆送完孩子,回来后有小便一次,这会儿不觉得想小便了,但我知道没除根儿,还是会出状况。

作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-12 08:28
楼主本来心气不强,当晚吃的金针菇破脾土的力道很强,这个月正值太阳寒水月脾土外在有压力,猪肉、娃娃菜这些都是坎水食物,伤心气又加大了脾土的压力。
  酸奶引离火入肾,心肾同名经。
  夫妻生活是伤心气的,早上6点多阳明燥金的时间,楼主本来心气不强,在这种内外忧患的情况下出现上述症状也属正常。
   我觉得生脉饮要加量,把生脉饮中的五味子去掉,分多次喝
   心经两神门和右少海必贴,其余的也可多选几个。
   脾经两太白两公孙养脾贴。
   肾经和膀胱经原穴。
   胆经的两丘墟养胆贴。
作者: 小天算    时间: 2011-10-12 08:30
2# 丁佳蓝

真好,学习了

作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-12 08:32

作者: 向阳花开    时间: 2011-10-12 08:39

谢谢丁佳蓝!
      只是老公需要治疗吗?按照西医的说法,这是要夫妻同治的,不然容易反复感染。
      酸奶本不想喝的,但领导好意,给我们女同志点了,也不好意思拒绝,也是自己忍不住,喝了几口。
作者: 小天算    时间: 2011-10-12 08:51
感什么染啊
你要是觉得西医说的对,就全面按照西医那套去治疗,别用着这么宝贵这么好的知识,和人家热心的分析,然后又想着人家西医怎么说怎么说的。

请问您这个病是怎么得的啊?不是你自己连吃带喝带行动带自己的天生的运气破坏了自己身体的平衡导致的吗?跟传染有什么关系?

非要给你老公治疗,就也给他喝点儿生脉饮,用以安慰你那糊涂的心
作者: 我就是我    时间: 2011-10-12 08:55
感什么染啊
你要是觉得西医说的对,就全面按照西医那套去治疗,别用着这么宝贵这么好的知识,和人家热心的分析,然后又想着人家西医怎么说怎么说的。

请问您这个病是怎么得的啊?不是你自己连吃带喝带行动带自己 ...
小天算 发表于 2011-10-12 08:51

小天算说得对,楼主既然在这个论坛学习,就不要把西医那套也混合进来。你看佳蓝给你分析半天,你只要按着这个去做,几天就见效的事。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-12 08:56
    呵呵,小天算的嘴就是厉害!
    我不是相信西医,只是我得这病怕了,和老公夫妻生活很少,觉得对不住他。所以想快点治好。但以前每次看医生,都说药夫妻同治,主要还是担心自己总不好,委屈老公。
作者: 早春芽    时间: 2011-10-12 09:01
小天算的确是刀子嘴豆腐心来的
佳蓝姐姐分析得真好
作者: 水吉木祥    时间: 2011-10-12 09:03
感什么染啊

请问您这个病是怎么得的啊?不是你自己连吃带喝带行动带自己 ...
小天算 发表于 2011-10-12 08:51
宝贝你终于恢复元气了
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-12 09:05
谢谢大家!
马上行动去了。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-10-12 09:05
      谢谢丁佳蓝!
      只是老公需要治疗吗?按照西医的说法,这是要夫妻同治的,不然容易反复感染。
      酸奶本不想喝的,但领导好意,给我们女同志点了,也不好意思拒绝,也是自己忍不住,喝了几口。
向阳花开 发表于 2011-10-12 08:39

楼主是新人,既然有缘来此,请自己再努力一把,好好学习,这里有大量的宝贝,全是老师免费教给大家的宝贵知识,绝对会胜过那些医院的检验。
请记住:自助者天助
作者: 少帅    时间: 2011-10-12 09:08
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-12 09:21
    也要贴肝贴吗?这段时间经常吃桑葚子,孩子咳嗽买的,没用完,很甜,好吃。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-10-12 09:37
楼主本来心气不强,当晚吃的金针菇破脾土的力道很强,这个月正值太阳寒水月脾土外在有压力,猪肉、娃娃菜这些都是坎水食物,伤心气又加大了脾土的压力。
  酸奶引离火入肾,心肾同名经。
  夫妻生活是伤心气的,早 ...
丁佳蓝 发表于 2011-10-12 08:28
分析的精彩!
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-12 09:49
    今年是燥金年,我火不及且燥金多,生脉饮里加了桑叶,可以吗?
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-12 10:44
7# 我就是我
    说得对,不能辜负丁佳蓝。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-13 19:06
    昨天贴了穴位,早、中、晚各喝了一副药,也就是一天喝了三付生脉饮,莲子粥、百合水,莲藕水都喝着,小便情况好多了,但是两腿还是不舒服,说不清什么滋味,还没劲儿。舌苔还有点黄厚。不知道这正不正常。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-13 19:55
      生脉饮我是去掉了五味子,加了桑叶。白参、桑叶、麦冬都是三付的量。不知对不对症。
       我前段时间pp臭,大便不好,喝莲藕水后好多了。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-14 08:58
今天腿好像好一点了,就是不能走长路,还是不舒服。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-15 08:23
      昨天感觉挺好,但今天早上小便又有点不舒服,难道是昨天吃了蒜苔炒肉?老公做的,我没吃肉,下身痒,gm也痒,刚刚按照《不生病的智慧4》贴了蝉蜕,还没起效。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-15 08:39
      贴了有20分钟了,还是痒,贴的蠡沟穴,内踝尖上五吋,应该没找错。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-15 08:42

穴位都贴了,生脉饮再加量吗?今天早上眼屎有点多。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-15 09:00
今天是癸卯日,生脉饮只有好处,可以试试,不试怎么知道呢,加上补脑吧。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-15 09:10
  健脑贴一直贴着。
  我继续坚持看看。
  谢谢!
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 08:23
      情况在1楼,急!请高手分析。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 08:51
      帖子这么快就沉了,自己顶一下,心焦啊
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 09:15
       是我说的不详细?还是情况确实复杂,怎么没人回呢?
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 09:22
       我该怎么办呢?
作者: 宫博士    时间: 2011-10-20 09:30
你这么火急火燎的,能不加重消耗心气么?何况你的心气本来就弱。一生病就这样慌里慌张的,你这样的情况最好是去医院,因为你此时的心境是很难静下心来看病的,给你的办法,就算是对的,也要打折扣。

其他网友,尤其是丁佳蓝和帅警哥的建议,好好听一下,重点养心养肝养脾灭火收火,养心的同时可以适当吃点包菜。现在是秋天,生脉饮最好不放桑叶或者少放一点。单独生脉饮的话,可以喝得时间长点,加有桑叶的话,秋天不能长期喝。

此外,要想真的好,你还得自己好好学,否则类似于“蒜苔炒肉”这样的错误,谁能帮你避免得掉?还建议你先好好补脑,即使贴着健脑贴,最好也吃点智慧源泉或者别的健脑食物。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 09:44
31# 宫博士
      我是有点怕了,因为好几天了,原本不怎么担心的,但今天又出血了,所以很担心。
      刚才贴了莲藕在太白和公孙,又查了今天的五运六气,以自己的水平,还分析不出什么。
      这几天一直是按照加蓝和帅警哥的方案进行的,不知道为什么还是出血?所以慌了。自己学的不好,惭愧。

作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 09:46

我是因为自己燥金多,以为是必须加桑叶除燥,知道了,今天把桑叶去掉。
莲藕水每天都喝,每天吃莲子百合粥,桑葚水也加上。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 09:49
31# 宫博士
      是的,最终还得靠自己。已经报了初级班。
      还有,生脉饮我现在是每天8付的量,不知道合适吗?
作者: joy    时间: 2011-10-20 10:05
向阳花开,我知道有人也是尿急尿血,用花旗参自己切片煮水,和喝复方金钱草颗粒(成份:广金钱草、车前草、石韦、玉米须,广西万通制药有限公司),效果不错,没好彻底前注意饮食清淡,多休息不要过度劳累。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 10:16
35# joy
      谢谢!
作者: 东北粮仓    时间: 2011-10-20 10:56
在丁家兰,和宫博的建议上,加上用养胃贴补胃气,用除燥贴(菊花)贴.在伏兔穴贴养胃贴,解决艮与坎水的不平衡的问题',大腿是艮的事.打字不行,不好乙思.
作者: 东北粮仓    时间: 2011-10-20 11:01
内庭贴菊花除燥(右边)
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 11:56
38# ty376851456 [/b]
     多谢指导,今天加上看看,谢谢。我也要静下心来好好学。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 11:59
37# ty376851456
      “用除燥贴(菊花)贴.在伏兔穴贴养胃贴,
         是伏兔穴贴菊花,然后冲阳穴贴养胃贴吧。
作者: 大好    时间: 2011-10-20 12:04
貌似燥火多了点
作者: 大好    时间: 2011-10-20 12:07
补肝肾吧   肝不藏血才会跑出来,尿急那是膀胱和肾    五运六气多火燥克了坎水                 补补坎水试试
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 12:24
42# 大好
      肝肾和膀胱的原穴都贴着的。
作者: 东北粮仓    时间: 2011-10-20 14:00
37# ty376851456
      “用除燥贴(菊花)贴.在伏兔穴贴养胃贴,”
         是伏兔穴贴菊花,然后冲阳穴贴养胃贴吧。
向阳花开 发表于 2011-10-20 11:59
用菊花贴胃经的井穴内庭.用养胃贴贴伏兔穴,和冲阳穴,
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-20 21:09
44# ty376851456
    知道了,谢谢
作者: 雷风恒    时间: 2011-10-20 21:14
莲藕贴太白公孙看看效果
把嘴巴管好
作者: 大学生    时间: 2011-10-20 21:19
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-21 19:57
      谢谢楼上各位,我已经好多了,就是那天匆匆送完孩子回家后,不知怎么回事儿自己好了,下面也不怎么痒了(因为网上买的生脉饮用完了,就买了药店的喝了两天,不知道会不会是这个原因),但我知道还没出根儿接下来,我还要坚持。
      这两天也贴了莲藕在太白和公孙,但还没有出现大小便多的情况,再贴贴看看。
       只是,喝莲子百合粥,前几天大便明显增多,最多5次呢,但今天到现在还没一次呢,不知怎么回事儿。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-21 20:27

是送孩子之前喝了两次老师表弟店里的生脉饮,所以怀疑,是不是药店里的药药效不好。
      至于饮食,这两天很小心,主食没变,菜基本是包菜、紫包菜、扁豆、紫茄子、青椒、土豆、丝瓜换着吃。很多食物卦象还不明白,还有先天和后天问题,不懂,还是要好好学习才行。
作者: 向阳花开    时间: 2011-10-22 08:22
          上面这几样菜应该没问题吧。

作者: 向阳花开    时间: 2011-10-22 14:22

突然想到,我好像又犯了个错误,是不是不应该吃扁豆。
      扁豆是暖脾的,我现在应该清脾火,请高手指点一二。这食物学问可真大。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5