风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乾卦女吃桂圆上火 [打印本页]

作者: 迷糊的迷    时间: 2011-10-10 16:50
标题: 乾卦女吃桂圆上火
我朋友是乾卦的,身体挺瘦弱,本身有痔疮,但是是流血,不疼的那种,最近看老师说乾卦的人吃桂圆好,就开始用桂圆泡水喝,可是喝了几天就便血了,之前出差的时候以为是出门在外上火了,回来后又开始喝桂圆水,结果感觉痔疮部位开始变大了,不知道怎么回事,她每天都要两三次大号,很瘦,没劲,是个悲观的人。
不知道她到底应不应该继续喝桂圆水啊~
作者: wodi125    时间: 2011-10-10 17:19
停了就好了,我也是乾卦,前段时间吃了一段时间的桂圆,结果就上火了,长包了。
作者: 迷糊的迷    时间: 2011-10-10 17:21
可是老师说,乾卦的吃桂圆好,难道不应该找找原因吗?为什么会上火,是虚火还是实火?
作者: 晴蓝    时间: 2011-10-10 17:26
楼主干嘛起这样的名字?
作者: 迷糊的迷    时间: 2011-10-10 17:52
我还没想到投缘的名字,先忽略那个代号吧,又能帮忙解解题的吗?
作者: 常州王建    时间: 2011-10-10 17:52
桂圆毕竟带有火气,煮的时候加些莲藕看看
作者: 竹简    时间: 2011-10-10 17:54
上火了再用桂圆壳煮水喝就行
作者: 迷糊的迷    时间: 2011-10-10 19:39
对啊,哈哈,知道了,明天让她试试看
作者: realzmm    时间: 2012-5-22 10:33
lz,握个爪,我也是乾卦,有痔疮,但从来不出血不疼,后来喝了桂圆水,有点燥热,便血了四五天,悲催的是,桂圆皮被我全扔了。桂圆皮真的管用么,我是金不及,太阴湿土年;火不及,太阴湿土月;火不及,厥阴风木日。求高人解答一下

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5