风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 身体的语言 [打印本页]

作者: 静心亭    时间: 2011-10-7 15:10
标题: 身体的语言
假期的某天清晨,醒来的儿子心有戚戚,告诉我们他做了一个梦:梦里,他的胃破了一个洞,爸爸妈妈送他去做了手术......不动声色的我心下不禁一震,心里感叹孩子身体的敏感,以及饮食对身体不可估量的影响。

话说,头天晚上我煮了新鲜的栗子,饭后,爷俩一个剥皮一个吃,不亦乐乎间消灭了很多,并且晚饭还有猪肚。
作者: 常州王建    时间: 2011-10-7 15:15
无痛苦手术 呵呵
作者: 缘易    时间: 2011-10-7 15:20
小孩对外来的气息更为敏感。
作者: 温暖阳光    时间: 2011-10-7 15:28
如果不是懂的话,会被这个梦吓一大跳呢,呵呵
作者: liukairui710    时间: 2011-10-7 15:31
什么意思,没看懂
作者: 和气生财    时间: 2011-10-7 15:58

作者: 碧玉    时间: 2011-10-7 16:09

作者: 茂密的森林    时间: 2011-10-7 16:11
假期的某天清晨,醒来的儿子心有戚戚,告诉我们他做了一个梦:梦里,他的胃破了一个洞,爸爸妈妈送他去做了手术......不动声色的我心下不禁一震,心里感叹孩子身体的敏感,以及饮食对身体不可估量的影响。

话说, ...
静心亭 发表于 2011-10-7 15:10

静静,你说的是有利还是不利呢?记得老师讲过板栗不可多食(古人好像有7粒之说)
作者: 桃之灵    时间: 2011-10-7 18:24
哈哈,亭子,我现在喜欢吃生的栗子,今年买的栗子还没煮过呢,生吃好甜哦,我们家的仔仔也特别喜欢吃生的
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-10-7 18:39
作者: 幸福人生    时间: 2011-10-7 18:44
也是没看明白梦的意思。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-10-7 18:54
补足胃气了,已经动过隐形手术了呵呵
作者: 静心亭    时间: 2011-10-8 23:08
静静,你说的是有利还是不利呢?记得老师讲过板栗不可多食(古人好像有7粒之说)
珞珈山娃 发表于 2011-10-7 16:11

山娃,肯定是有利的啦,一顿猪肚和栗子就给胃做了手术,而且还是无痛的隐形的,嘿嘿,多好的事啊。孩子的胃气确实亏的,都是学医前折腾的,呵呵,现在注意了后好了很多,现在看来还要继续补。

栗子是不能多食的,凡事要有度,关键在于身体的平衡,现在栗子当季,所以抓紧机会吃新鲜的。
作者: 静心亭    时间: 2011-10-8 23:10
哈哈,亭子,我现在喜欢吃生的栗子,今年买的栗子还没煮过呢,生吃好甜哦,我们家的仔仔也特别喜欢吃生的
绿荷 发表于 2011-10-7 18:24

也给仔仔补主神?仔仔好福气。我是想蒸熟了吃比生的好消化,是不?
作者: 静心亭    时间: 2011-10-8 23:10
无痛苦手术 呵呵
东方青龙 发表于 2011-10-7 15:15

小龙的点评总是如此精准
作者: 静心亭    时间: 2011-10-8 23:11
补足胃气了,已经动过隐形手术了呵呵
绿芽豆豆 发表于 2011-10-7 18:54

作者: 975757328    时间: 2011-10-9 00:46

作者: 心香一缕    时间: 2011-10-9 10:50

作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-10-9 10:58
阳明燥金的时节胃的压力大,这时段产板栗正是让咱来补胃哟。等会俺也去买点来吃。前几天买来煮着吃过,真的太好吃了。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-10-9 11:01
栗子营养是高的,但吃多不易消化,板栗里的虫子都是养的肥肥的,胖呼呼很可爱,呵呵......
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-10-9 11:14

作者: 一路欢歌    时间: 2011-10-9 11:20
请问,新鲜栗子怎么煮?
作者: 美好人生    时间: 2011-10-9 13:30
我还以为是补肾良品呢
作者: 静心亭    时间: 2011-10-9 14:59
请问,新鲜栗子怎么煮?
palmetto 发表于 2011-10-9 11:20

其实是蒸着吃,再简单不过啦,把栗子洗洗,放在蒸屉上,锅底放适量水,盖上锅盖就开蒸,开锅后一刻钟左右就可以,如果怕不熟,先拿出个吃试试就知道了。我这个懒人最喜欢做的,嘻嘻。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-10-10 07:36

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5