风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乾人和坤人适合做夫妻吗? [打印本页]

作者: 乾木木    时间: 2011-10-4 22:12
标题: 乾人和坤人适合做夫妻吗?
我是乾人,我是木不及,金不及,木不及。
他是坤人,他水太过,木太过,金太过,
为什么我觉得和坤人沟通那么困难?
一件事或者一句话,我们理解的就是2个相反的意思。
我觉得不起眼的事情或者无心的话。他都觉得有什么。
而且心思缜密的像是福尔摩斯。心里想什么或者做什么事,都被他知道的清清楚楚。
不是坤卦最能包容人的吗?可是我觉得坤卦把心思藏得很深啊。
有没有坤人能说明一下啊?
很困扰。
作者: 花开瑞地    时间: 2011-10-4 22:39
坤人一般对别人都宽容的 只是自己活得比较纠结而已
作者: 姗姗    时间: 2011-10-5 03:51
我坤人,以前有个乾卦男友,沟通困难,误会重重,我觉得不起眼的事或无心的什么,他都放在心上,而且总把我往坏处想了之后再质问我,自以为自己很聪明,在一起一两个月就性格不和分手了。
和我性格很合的男友也是坤卦的,而且五运六气和我非常相似,有什么误会总能互相包容互相理解
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-10-5 09:19
婚前就这样,楼主要慎重,否则以后很累的。
作者: 雷曼微    时间: 2011-10-5 10:30
我是坤人,我的好友都是乾人。
作者: 乾木木    时间: 2011-10-6 13:42
我坤人,以前有个乾卦男友,沟通困难,误会重重,我觉得不起眼的事或无心的什么,他都放在心上,而且总把我往坏处想了之后再质问我,自以为自己很聪明,在一起一两个月就性格不和分手了。
和我性格很合的男友也是坤 ...
姗姗 发表于 2011-10-5 03:51

简直是一模一样啊。
估计他也这么想的。
我也很不理解他,比如我喜欢提前把事情计划好,
他就说我控制欲很强,什么都要按照自己的模式走,
把别人控制在股掌之中。很郁闷。
还有,好像很爱记仇,我是牵挂,事情过去就过去了。
他是当时不说,一直记得,然后觉得心里阴影很大,无法化解。
作者: 逍遥生    时间: 2011-10-6 14:11

看来不是地天泰了,而是天地否了。如果你能听他的,应该是地天泰吧
作者: 乾木木    时间: 2011-10-6 18:03
看来不是地天泰了,而是天地否了。如果你能听他的,应该是地天泰吧
逍遥生 发表于 2011-10-6 14:11

我是乾卦,他是坤卦。
他听我的才是地天泰啊。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-6 18:05
我怎么觉得乾卦与坤卦是天造地设呢?
还有哦,乾卦与坤卦MS不能找同卦象的吧,感觉很奇怪耶!
作者: 乾木木    时间: 2011-10-6 18:13
相处起来可困难啦。沟通什么的,真的像姗姗说的。
一件事情,完全是两个相反意思的理解。
真的像天和地的差距那么远。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-6 18:29
你不可能要什么都一样啦,求同存异就可以了。有时候青梅竹马的反而太了解了!更不能凑在一起。
作者: 沃野    时间: 2011-10-6 22:38
我觉得不起眼的事情或者无心的话。他都觉得 ...
乾木木 发表于 2011-10-4 22:12

今天才知道,公公婆婆是乾卦和坤卦,在一起生活了60多年,不过是以公公的乾卦为主的。如果你们不能够以你为主,也许还是不在一起为好。
作者: 易淑    时间: 2011-10-9 21:11

作者: 月朗星稀    时间: 2011-10-9 21:19
坤人,水太过,木太过,金太过,水反克土,木克土,土生金,子强母弱,主神很弱,所以包容较差.
作者: 风中蔷薇1963    时间: 2011-10-9 21:33
可以的,我的朋友就是乾卦和坤卦她们相处的就很好!
作者: yuyuanping    时间: 2011-10-9 22:02
我和楼主的情况相似,老公坤卦,我乾卦,20年的婚姻不顺,一直在打打闹闹中,因为有孩子婚姻还在维持中,但是很痛苦,楼主三思。
作者: 梧桐    时间: 2011-10-9 22:42
不能这么绝对的看坤卦,和乾卦。
古人说八字相合,看八字,得到的信息更多,
作者: moonlight991    时间: 2011-10-25 10:22
是不是相对的卦象都不太适合做夫妻啊?比如离和坎,震和巽,兑和艮。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-26 06:27
我觉得不起眼的事情或者无心的话。他都觉得 ...
乾木木 发表于 2011-10-4 22:12
楼主 我觉得这是不错的组合~~~只是你们两个人需要强补主神~~~一切都会好的
作者: anne    时间: 2011-11-13 12:11
我老公是乾人,我是坤人,我们十年婚姻,我觉的挺好的
作者: 大华    时间: 2011-11-13 12:21
8# 乾木木
土在上,天在下,才是天地泰。
作者: 三羊开泰    时间: 2011-11-13 13:11
8# 乾木木  
土在上,天在下,才是天地泰。
大华 发表于 2011-11-13 12:21

地天泰,天在下,没错,以在下的为主,坤对乾的影响为地天泰。
作者: 德芙小猪    时间: 2011-11-16 16:03
我女儿和你的学习经历相似,专业日语,英语6级很喜欢英语,学过一年法语。她是坤人请帮忙合适做什么工作。正在找工作。谢谢。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-16 16:08
我女儿和你的学习经历相似,专业日语,英语6级很喜欢英语,学过一年法语。她是坤人请帮忙合适做什么工作。正在找工作。谢谢。
德芙小猪 发表于 2011-11-16 16:03

坤人做老师挺不错的。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-16 16:12
坤人,水太过,木太过,金太过,水反克土,木克土,土生金,子强母弱,主神很弱,所以包容较差.
月朗星稀 发表于 2011-10-9 21:19

同意,楼主这位朋友主神可能不强,所以这样。任何卦象的人,主神不强都不好相处。
作者: wlp98    时间: 2011-11-16 16:29
脾气大的坤人太可怕了,一丁点包容心都没有不说, 关键是有想法不说出来,自己生闷气,给别人甩脸色,沟通很困难.若对方是乾人,家里冷战不断. 我家亲戚男的是乾人,女的是坤人, 男方活得很累,但为了孩子,一再忍让,自己憋闷得经常说胃痛. 现在孩子也被她妈妈管的脾气十分暴躁.
作者: xingfuduojia    时间: 2011-11-16 16:34
乾人适合跟什么卦的人做夫妻呢?
作者: 晴蓝    时间: 2011-12-1 18:26
28# xingfuduojia
我觉得只要不和坎和兑就好。
作者: 地天泰    时间: 2012-2-29 18:34
我男朋友就是坤卦,两个土太过一个金太过,我是乾卦,一个金不及,两个土不及。我们几乎一次架也没有吵过,但我都是听他的,因为我没有什么主见,还没有结婚,不知道以后怎么样了
作者: 月之灵    时间: 2012-2-29 19:14
我母亲坤人,喜欢为家人付出,但必须按她的意愿行事,大事小事都会与我争一争,我是坎卦,不喜受管束。坤人很会钻牛角尖,会计较。主要还要靠沟通。
作者: 有容乃大    时间: 2012-2-29 19:41
跟着感觉走是最实在的
作者: 深山野参王    时间: 2012-3-5 07:54
我坤人 老公乾人  我们结婚11年了 几乎很少吵架 有事情都是很好的沟通解决,我想不通的他会为我好好讲道理 讲到我服了为止
作者: 年年好运212    时间: 2012-3-5 09:17
我是坤人,老公乾人,93年的署假我们一见钟情,我是他的初恋,结婚12年,生过气,吵过架但不是他先认错,就是我先低头,自从有了震女后更是相互理解,我看不开的时候,他总是能为我开解。
作者: 福气好    时间: 2012-3-5 16:20
强补主神,好运连连
作者: hhgzl    时间: 2012-3-21 10:27
学习了。。
作者: smallpig    时间: 2012-3-21 10:44
我是坤卦,老公乾卦,我们相处也蛮好的,性格虽然完全相反,但是可以互补。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-21 10:49
是不是相对的卦象都不太适合做夫妻啊?比如离和坎,震和巽,兑和艮。
moonlight991 发表于 2011-10-25 10:22

震卦和巽卦很适合做夫妻的,风雷益。
作者: kzh    时间: 2012-3-21 10:52
我是坤卦,老公乾卦,我们相处也蛮好的,性格虽然完全相反,但是可以互补。
     是啊 同感!
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-21 10:53
我男朋友就是坤卦,两个土太过一个金太过,我是乾卦,一个金不及,两个土不及。我们几乎一次架也没有吵过,但我都是听他的,因为我没有什么主见,还没有结婚,不知道以后怎么样了
地天泰 发表于 2012-2-29 18:34

你俩的卦象是天地否啊!你可以百度一下这个否(pi)是什么意思
作者: 沃土    时间: 2012-4-16 07:56
俺老头子乾,我是坤,

家里的事归老婆决策,是大多数家庭的常态,我家也不例外

而现在令我苦恼的是,他大爷养成习惯了,在家里主要负责执行,
还美其名曰“听老婆的话跟党走”……

即便我“放权,他也很少做主……
作者: ainiya2004    时间: 2012-4-16 08:35
女人为地,男人为天,从这方面说,应该男的乾卦,女的坤卦才好。(地天泰)
我一同学,乾卦,她老公生日不详,真是吵到不行。
我表妹坎卦,她老公乾卦,好得人人称羡,(水天需)
我堂弟乾卦,弟媳生日不详,也很好。
我乾卦,老公乾卦,一个字,吵。两个人就像在拔河,一人扯一头,唉。
作者: 和悦大地    时间: 2012-4-16 08:50
我是坤人,还是蛮欣赏乾卦人的,觉得坤人要多多体会包容乾人,乾人反而很感激坤人,相处就很和谐啦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5