风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 广西的桂圆肉 [打印本页]

作者: 春阳成育    时间: 2011-10-2 16:50
标题: 广西的桂圆肉
广西,地处广东和云南之间,之前心中有个疑问:这广西在方位上应属于什么卦?这次有幸去了趟广西,满眼的喀斯特地貌,在云雾缭绕中更显出仙山一般的美景。山上灌木丛生,而那些桉树树干笔直,一般树木的枝杆也比其它地方的来得挺拔一些,询问当地人:这里是否少风?答曰:是啊!这里的风都被山挡住了。看来此处并非巽卦之地,非巽即乾吧?到了大新县游龙宫(一个溶洞),在洞口有十来个小摊在卖土特产,其中就有大量的桂圆肉。这桂圆肉色如琥珀,与之前吃过的大有不同,据介绍还是本地野生的桂圆(是否野生不得而知),看来此地为乾卦没错。这乾地产的乾卦食品效果应该更好吧?正为晕车烦呢,见此宝贝大喜过望,立马买了两斤,狂吃,吃过后恶心消遁,可谓立竿见影,又买一斤。只是不够狠,怕路上带着麻烦,回家后就后悔啦,路上已经消耗掉一斤,回家没两天又耗掉半斤,呵呵,没有后悔药啊!
这桂圆肉除了色如琥珀,火气还比其它桂圆肉少,吃了这么多没见上火,出乎我的意料。另外,这乡下的价格也便宜,只有三十元一斤。摊主说我是今天第一注生意,便宜一点,平常要卖四、五十元一斤,反正不贵,也懒得还价。回程时在机场,看到包装好的桂圆肉,180元一斤,哇!
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-10-2 17:15
我们广西的桂圆挺好吃的
身处此地,我也搞不清方位是乾还是离
作者: 三羊开泰    时间: 2011-10-2 17:34
广西当然是先天乾卦,后天离卦之地。
我这里市场上一年四季都有桂圆干卖的。
今年的龙眼特多,所有的大的小的老的嫩的树都挂满了龙眼果,多得大家吃腻了,懒得摘,如果不是前几天台风,现在还有好多树上挂着龙眼呢!
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-10-2 17:45
你买得那么便宜,我买的120元一斤。
作者: 春天的太阳    时间: 2011-10-2 19:14
我正替楼主担着这心呢。吃那么多还不上火?
兼具离卦和乾卦的特性?
我吃20几颗桂圆就火气乱穿呢!
作者: 大地放歌    时间: 2011-10-2 19:26
我们福建这里农家的桂圆干,带壳的,1斤15元左右,算是很好的了。我因为正月做月子,让婆婆买了10斤。我们这儿坐月子喝桂圆干煮的水。
作者: 黄土高原    时间: 2011-10-2 19:39
请知道的同学指点一下,我们西北卖的桂圆肉咱就是紫褐色的。这在疗效上有什么区别吗?
水天一 发表于 2011-10-2 18:08
我在广东的时候问本地人,人家说透明的呈琥珀色的是新鲜时去壳去核制干的,别一种褐色的是带壳制干后,再剥出来的,前一种贵些。如果是蒸制干的个人认为后一种是可能会少些火气。
作者: 农夫    时间: 2011-10-2 23:09
怎么价还比美国高,这里还不到十美元一磅,[0.9市斤]
作者: pbzhaomei    时间: 2011-10-2 23:19
今年我们这里的龙眼可谓丰收,连那些几十年“无孕”的龙眼树都硕果累累,市场价最低卖到1.2-1.5元1斤,所以今年的桂圆肉干也特别便宜,28-30元1斤。我们这里以生晒桂圆干最好,味香又清甜;其次就是熏干的,香甜中稍微带点淡淡的火烟味。往年舍不得吃的桂圆肉,今年可以当零食来吃...
作者: 轻快    时间: 2011-10-2 23:47
机场的价格可不能算市场价格。
作者: 姗姗    时间: 2011-10-3 00:34
今年我们这里的龙眼可谓丰收,连那些几十年“无孕”的龙眼树都硕果累累,市场价最低卖到1.2-1.5元1斤,所以今年的桂圆肉干也特别便宜,28-30元1斤。我们这里以生晒桂圆干最好,味香又清甜;其次就是熏干的,香甜中稍 ...
pbzhaomei 发表于 2011-10-2 23:19

我们这儿新鲜龙眼15元一斤,估计我和11楼买到的都是你们那里收了运来的。可惜现在买不到了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-3 07:27
广西,地处广东和云南之间,之前心中有个疑问:这广西在方位上应属于什么卦?这次有幸去了趟广西,满眼的喀斯特地貌,在云雾缭绕中更显出仙山一般的美景。山上灌木丛生,而那些桉树树干笔直,一般树木的枝杆也比其它 ...
春阳成育 发表于 2011-10-2 16:50
我吃桂圆以前上火很厉害,现在不了,也跟体质有关。老师说我不是上火的体质,原来上火可能是有些经络雍堵了,现在不上火,也是体质发生改变了。跟着老师学养生就是有福气  呵呵
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-3 07:29
今年的龙眼特多,所有的大的小的老的嫩的树都挂满了龙眼果,多得大家吃腻了,懒得摘,如果不是前几天台风,现在还有好多树上挂着龙眼呢 ...
三羊开泰 发表于 2011-10-2 17:34
哇 眼馋的我

我说三羊开泰,你是乾卦人在那样的氛围里该有多补呀~~~超级有福
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-3 07:31
今年的龙眼特多,所有的大的小的老的嫩的树都挂满了龙眼果,多得大家吃腻了,懒得摘,如果不是前几天台风,现在还有好多树上挂着龙眼呢 ...
三羊开泰 发表于 2011-10-2 17:34
对了,你也弄些桂圆肉卖卖呗~~~我替坛子乾卦的朋友期待一下
作者: pbzhaomei    时间: 2011-10-3 11:09
新鲜龙眼现在是买不到了,不过如果现在买桂圆肉还是挺划算的,估计过完年就不一样了。
作者: 悦安果    时间: 2011-10-7 23:41
真高兴呀,十一前让老公给我从广西快递了3盒晒干的桂圆肉,看来我还真是找对地方了,其实超市也有卖的,可不知道怎么的就觉得不好,想广西桂圆是特产就让老公快递了,乾人吃乾地产的桂圆应该是更补吧~~~~哈哈哈,我狂吃了3天,感觉很好,很好吃很舒服,完全不上火的
作者: 金博悦    时间: 2011-10-8 01:24
我已经流口水了
作者: 大茂山    时间: 2011-10-8 06:15
一直以为桂圆只有一种,怕上火,从不敢多吃。自己先汗一个
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-10-8 08:52
自己觉得吃了桂圆后,脚气反而更重了些痒。。。。
作者: 阳光温暖    时间: 2012-11-26 17:16
去年出差去广西,买了桂圆干,真得挺好,回家就买不着那么好又便宜的了,后悔当初没有多买点。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5