风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊:跟博士,学中医----- [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-9-25 20:22
标题: 闲聊:跟博士,学中医-----
受论坛遥遥的妈邀请,去了一趟甘肃。做了若干场演讲,给了若干人看病。

应该说,这次的甘肃行,对我的影响,非常之大。---从某种意义上说,它改变了我的人生方向或者,让我又回到了最初的途径上来。

最初,我是计划教人学医的;然而,在后来,发现这条路走起来,非常地艰难,于是,便慢慢地发生了改变,想要找一条捷径,想以搞减肥作为突破口,若干年后,再回过头来教人学医。然而,这次去甘肃,那里的中医改革,让我觉得:应该把教人学医,提到最紧要的地步来。

要教人学医,快速培养一批能够迅速内病外治的人---很显然,单凭我一个人,肯定不够;刚好,我的一些师妹博士毕业,而以前的一个同学,也在进修期间,有些空闲,所以,这次,甘肃之行后,好好地去游说了她们,让她们来承担一些培训工作。

所以,有如下的计划:
从国庆节后开始,将增开三次网络课堂,分别在周一、周五、周日晚上。其中:
周一,晚7:30到9点,马博士主讲,初级班,从基础的八卦开始讲起
周五,晚7:30到大约8:30,马博士主讲,《不生病的智慧4--易经内病外治法》--给大家详细演示一些常见疾病的贴穴位方法(开视频,现场看穴位演示),每次两个疾病治疗方法演示

周日,晚7:30到9点,王博士主讲,初级班,从基础的八卦开始讲起

有人可能感到奇怪,初级班我刚讲过不久,目前宫博士接着在讲,怎么现在又让马博士和王博士开始讲---其实,原因非常简单:

我是个乾卦人。乾卦人讲课,喜欢原则性的东西,而不喜欢细节。所以,我的讲课,很适合那种有点基础的人听,简练、面广、内容新奇,很是好听。----然而,我的讲课,对于初学者,尤其是一点基础也没有的初学者,就存在一个严重的缺陷:不够细致,缺乏耐心----或者这样说吧,我这样的老师,更适合当大学老师,而很不适合于当教人初始识字、读书的小学老师。现在,我想教会更多的人,且是教会更多原本没有任何基础的人,显然,我这样的讲课方式,是并不适宜的,所以,得找更合适的博士来教大家。

马博士是艮卦人,正如大家所了解的艮卦人特性,艮卦人对人,热情有加,很有耐心教初学者。
王博士是离卦人,也正如大家所了解的离卦人特性,离卦人对人也热情,象阳光那样普照。
现在接手初级班继续教学的是宫博士,坤卦人,坤卦人沉稳、细致、周到,也适合教初学者。

还有,不同卦象的初学者,对于不同卦象的老师,有不同的亲和性---同样的内容经不同卦象的老师讲出来,不同卦象的初学者接受程度是不一样的---考虑到这点,所以,请马博士和王博士、宫博士同时开初级班,以让大家有更好的选择----从而希望大家能学得更好。

以往虽然经过我的网络课堂学习,但是,学得不算好的同学,也欢迎大家参与她们几个的初级班学习。

为了能让更多的人参与到学习中医方面来,所以,在网络课堂的价格方面,可以说,非常低廉:
马博士主讲的初级班,每月仅收100元;
马博士主讲的《不生病的智慧4--易经内病外治法》这本书,每月仅收50元。
王博士主讲的初级班,每月也仅收100元。
宫博士接手的我以往开始的初级班,每月仍然是200元。

每周四的系统班,将一如既往,由我主讲;
每周三的专题班,目前也是由我主讲。
这两个课程的收费跟以往一样。

上述这些班级,大家若感兴趣的,可以报多个班,重复听讲。
作者: 安境    时间: 2011-9-25 20:24
“再回过头来教人学医。”

就想看到老师在中医方面的发展。
作者: 大茂山    时间: 2011-9-25 20:28
坐下听课!
作者: 雷风恒    时间: 2011-9-25 20:29
莫非
转了一大圈
又要转回来了么
再次面向大众
教大家学医?
吾等之福到了?
作者: 老枪xyz    时间: 2011-9-25 20:29
………………
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-9-25 20:30
呵呵,太好啦,老师总在要作决策时,有贵人帮忙~

作者: 小红枣    时间: 2011-9-25 20:31
让我觉得:
作者: 茂密的森林    时间: 2011-9-25 20:32
其实,中医教学,中国唯有一人,非栾老师不可(即使有些很好的中医师,也未必懂得教书)。老师集众长于一身。
此话绝非马屁,因为在上课过程中,学员提出的任何问题,老师都能从根子上给予解惑,这不是一般的人所能做到的。
作者: 枸杞    时间: 2011-9-25 20:33

作者: zhangzhijun    时间: 2011-9-25 20:34
听老师讲课!
作者: 夏禾    时间: 2011-9-25 20:39

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-9-25 20:39
我要上穴位班。。。。
作者: 常州王建    时间: 2011-9-25 20:40
看来是使命难违
作者: 蕾    时间: 2011-9-25 20:40
F班听吗?,不懂,还是新开班。
作者: 沐风    时间: 2011-9-25 20:41
非常高兴,其实还是希望老师教人学医。期待论坛再次改版,把以前无数的好帖子重新归位。
作者: 坤人女    时间: 2011-9-25 20:41
我也要上穴位班
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-9-25 20:43
我要上穴位班。。。。
牡丹漫地 发表于 2011-9-25 20:39

是这个班,《不生病的智慧4--易经内病外治法》--
作者: 茂密的森林    时间: 2011-9-25 20:46

身体的偏颇,由生日体现,与五运六气有关,并通过经络调节处理,所以我好期待老师把未讲完的经络,继续。。。。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-9-25 20:54
以往,大家课堂上的一些问题,我极少给予大家回答---因为我是乾卦人,常常觉得,这种小问题,不问就应该会的,所以,很缺乏耐心。现在,有了这些博士,大家若有什么疑问的话,尽管在这论坛上提问,一方面大家讨论,另一方面,这些博士可比我有耐心得多,她们有时间的话,一般会给予回答---事实上,宫博士已经这样做了,上周,我看到她给大家回答了一些问题的,且极有耐心。
作者: xhenger    时间: 2011-9-25 20:57
老师,我想问一问,等我们初级班学的再深一点的时候,您还会不会再给我们上课?
不是说宫老师讲的不好,而是我更喜欢听您的课,喜欢您那种思维方式。
作者: 常州王建    时间: 2011-9-25 20:58
婆婆最近有些不适,周五晚出差回来帮她调理了下,虽然解决了些小问题,但对我的这套东西总是半信半疑。毕竟,要让她完全摆脱坎水的控制,实在非我力所能及。

今晚陪她闲聊,顺便渗透些老师的理论,可她老人家话题 ...
轩辕十四 发表于 2011-9-25 20:49
现在,的确有些中医方面的人士在传播中医,但是囿于传统的那些,最终百姓的收益就不好说的;老师的理论就很明确了,就看谁有福气了
作者: 桂酒当歌    时间: 2011-9-25 20:59
搬个板凳准备听课,从基本知识学起。谢老师了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-9-25 21:02
老师,我想问一问,等我们初级班学的再深一点的时候,您还会不会再给我们上课?
不是说宫老师讲的不好,而是我更喜欢听您的课,喜欢您那种思维方式。
xhenger 发表于 2011-9-25 20:57

会呀,我一直会讲系统课的,如果初级班学好了,就可以上系统课了,那就是我讲的了。
作者: 东北粮仓    时间: 2011-9-25 21:04
欢迎老师的决定,教人治病,为了中医传承,创新,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-9-25 21:04
xhenger 发表于 2011-9-25 20:57

还有,所有这些博士的讲课,都是我的思维方式的---只是,她们会讲得更细,更易于理解;

所有这些上课的博士,都与我的渊源颇深,属于栾博士核心团队的一员的。她们所讲的,全是基于《易经》的这套中医理论与实践,兼顾传统中医。
作者: 暖融融    时间: 2011-9-25 21:05
老师,我们初级班的学习内容是经络讲完之后还有别的内容吗?还是接系统课学习呢?
作者: 碧莲    时间: 2011-9-25 21:05
我一下子觉得太幸福了
作者: 茂密的森林    时间: 2011-9-25 21:06
在老师的安排表中“周五,晚7:30到大约8:30,马博士主讲,《不生病的智慧4--易经内病外治法》--给大家详细演示一些常见疾病的贴穴位方法(开视频,现场看穴位演示),每次两个疾病治疗方法演示”
由于下班晚,来不及当天上课,之前的都是听录音补课的,那周五这门课有视屏录像吗?
作者: 凤舞天下    时间: 2011-9-25 21:08
"应该说,这次的甘肃行,对我的影响,非常之大。---从某种意义上说,它改变了我的人生方向或者,让我又回到了最初的途径上来。"
——感动、高兴!论坛上次改版的时候,就默默期待着老师回过头来再教大众学医的那一天,没想到这一天来的这么快。撒花,撒花好高兴
作者: 玉树林风    时间: 2011-9-25 21:09

作者: 凤舞天下    时间: 2011-9-25 21:09
会呀,我一直会讲系统课的,如果初级班学好了,就可以上系统课了,那就是我讲的了。
栾博士 发表于 2011-9-25 21:02

高兴的不行了,初级班学完了,就可以听老师系统班的课了
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-9-25 21:10
哈哈,我也很高兴~
老师作啥决定都支持。。。
作者: zhangzhijun    时间: 2011-9-25 21:12
我也是喜欢听老师您的课。句句话都透着您的智慧《易经中医》。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-9-25 21:13
这次去甘肃,恰逢甘肃省中医协会年会的召开,也有幸在这会上,做了一次发言。(参加这次年会的,全是甘肃各个中医院的院长以及主任之类的甘肃中医界的重要人物)。
在我之前发言的,是北京中医药大学的郝万山教授。多年前,我听过郝万山教授的演讲,非常精彩,只是,他推测说,当初华佗所烧掉的书,应该是《伤寒论》,这点,我觉得有疑义。---这次,他在我之前发言,照例,演讲很精彩,讲了许多中医的精彩绝伦的医案。然而,可能讲解且应用《伤寒论》久了,末了,郝教授说:不学《伤寒论》成不了名医;不学《伤寒论》治不了疑难杂症。---这点,让我相当地情绪激动-----事实上,中国是个尊老崇古的民族,这是我们优秀的传统----然而,在医学上,如果盲目地过分推崇《伤寒论》,会严重影响中医的临床疗效,因为《伤寒论》仅能够治疗部分跟寒有关的疾病,对于更多的常见疾病或非寒气的疑难杂症方面,它的方剂,并无太多疗效(郝教授一直在北方,所以,看的病多与寒有关,于是,非常地推崇伤寒论,而我在东方,见过的疑难杂症以及常见疾病,没几样是《伤寒论》能治的)。我深知这一点,所以,听到郝教授这么断言,立即便显得情绪激动,觉得他这样的名家,这样的断言,会影响很多的年轻的中医学子---所以,本来该在这样的场合低调发言,且已准备好在这样的场合低调发言的我,在登台演讲时,是这样开头的:第一,我不读《伤寒论》;第二,我是名医;第三,我治疗过诸多疑难杂症-----

说起来真是很难堪,为了让大家明白,中医有更好的行之有效的理论与方法,为了消除郝教授的《伤寒论》的观点对大家的影响,我就这样开始了我的演讲---

我向来也是个尊师崇古的人,对于郝教授是非常尊重的----我当时以为,郝教授演讲后离开了,却万万没有想到,他在下面听着的----我演讲完,已经是中午,当我走进餐厅时,才发现主办方把我和郝教授以及吕英教授安排在一张餐桌上,当时就傻眼了,对于这些中医界的前辈,我这个小辈的,这样的演讲,实在冒失了些-----然而,让我绝对没有想到的是,郝教授竟然主动走向我,说我演讲得很好----这让我更为难堪。----当然,难堪的同时,我知道,我也只能那样地去讲-----中医,太需要疗效说话了,倘若我们的中医,都能够象我们网络课堂的一些学员一样,伸手就能够治好杂七杂八的常见疾病----能够靠疗效迅速取得更多老百姓的信任,那样,自然自信心就会增长,就不会再理会西医的这指责那指责。
作者: 于新伶    时间: 2011-9-25 21:14
太好了,可以知道穴位的准确地方。谢谢老师。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-9-25 21:15

不是事后诸葛亮,是直觉。我一直坚信老师必走此路,中医推广,非栾博士莫属。
作者: 太阳    时间: 2011-9-25 21:16
宫博士、王博士、马博士 都是很棒的老师!!

作者: 绿木乘风    时间: 2011-9-25 21:17
都想听,就算是同样的内容也肯定会有新的启发,但是时间确实有限,自己可惜了。
作者: 仙山    时间: 2011-9-25 21:18
好想听老师讲甘肃的之行的故事
作者: 旭日初升    时间: 2011-9-25 21:20
请这么多高手出场,估计老师的资金压力很大!
作者: 垚垚    时间: 2011-9-25 21:22

作者: 安境    时间: 2011-9-25 21:28
"在登台演讲时,
是这样开头的:第一,我不读《伤寒论》;第二,我是名医;第三,我治疗过诸多疑难杂症-----"

哈哈、蛮开兴的。易医开拓在不断争鸣中得到发展。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-9-25 21:28
这次去甘肃,恰逢甘肃省中医协会年会的召开,也有幸在这会上,做了一次发言。(参加这次年会的,全是甘肃各个中医院的院长以及主任之类的甘肃中医界的重要人物)。
在我之前发言的,是北京中医药大学的郝万山教授。 ...
栾博士 发表于 2011-9-25 21:13
,太强了,老师。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-9-25 21:28
身体的偏颇,由生日体现,与五运六气有关,并通过经络调节处理,所以我好期待老师把未讲完的经络,继续。。。。。。
珞珈山娃 发表于 2011-9-25 20:46

同感。
老师会再继续接着讲经络课吗?
作者: 茂密的森林    时间: 2011-9-25 21:28
好想听老师讲甘肃的之行的故事
仙山 发表于 2011-9-25 21:18

是啊,精彩回放
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-9-25 21:29
老师,我好佩服你啊。
作者: 萃有位    时间: 2011-9-25 21:29
老师,支持您----

开了这么多的班,受益的范围越来越广----

栾门中医的学子们,好好努力啊!!
作者: 常州王建    时间: 2011-9-25 21:30
郝万山讲课离不开书本。那些学《伤寒论》的有几个懂经络穴位的,更别提运气与易经(好像大学里的教科书也把运气学写的很简单,那些老师自己都不信运气学,更别提应用了,教出来的学生自然不必提),而且那些人有几个精通脉理的(当然,我们不必精通),这些都不行,水平高才怪呢?
作者: 风火佳人    时间: 2011-9-25 21:30
是这样开头的:第一,我不读《伤寒论》;第二,我是名医;第三,我治疗过诸多疑难杂症。。。。
老师太棒了
作者: 宇爸爸    时间: 2011-9-25 21:31
为老师喝彩!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-9-25 21:31
我在甘肃省卫生厅做了一场演讲,当时,演讲的视频是直接通向甘肃省的各个县的,估计有三千多人在视频前观看了我的演讲。
在我的演讲中,有一位推崇西医的人,发问我:西医有循证医学,中医是不科学的等等----我告诉他,西医的循证医学,从科学的角度说,该考虑误差;而一旦引进科学的误差分析,这循证医学就是彻底该被放弃的----我学数学的,正宗的科学出身,太了解科学是怎样的了-----与我论科学,一般人肯定欠了些火候的。----最后,我跟他说,我们可以通过实践来检验,大家各治一些病人,靠疗效来说话------开玩笑,自然敢说西医不科学,中医是科学的,我当然是有这个能力来实践给他们看的,不仅有理论,而且有实践,看谁正确!

甘肃之行,让我深切地意识到,培养中医人才的必要和重要----以往,我一直是低调的,但现在,恐怕想低调也难了,所以,赶紧组建栾博士团队,好好培养人----至于减肥之类的,一时半会,就只能兼顾了。不过,论坛不会再改版,就这样吧。等培养一批人以后,我还是会回到减肥这块来---因为,中医要发展,得有钱哪,我现在推广的这内病外治法,就拿药材贴贴,哪能赚到钱呢,而只能是公益的;所以,以后还得努力给人减肥,赚外国那些大胖子的钱才行的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-9-25 21:32
是这样开头的:第一,我不读《伤寒论》;第二,我是名医;第三,我治疗过诸多疑难杂症。。。。
老师太棒了
风火佳人 发表于 2011-9-25 21:30

哇,老师的开场这么牛啊。。。。。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-9-25 21:32
呵呵 老师您真是有趣  真棒~~~我们有您这样的老师真开心
作者: 山之灵    时间: 2011-9-25 21:33

支持老师!
作者: 风火佳人    时间: 2011-9-25 21:36
不管老师作什么样的决定我都支持。。。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-9-25 21:37
我在甘肃省卫生厅做了一场演讲,当时,演讲的视频是直接通向甘肃省的各个县的,估计有三千多人在视频前观看了我的演讲。
在我的演讲中,有一位推崇西医的人,发问我:西医有循证医学,中医是不科学的等等----我告诉 ...
栾博士 发表于 2011-9-25 21:31
哈哈  真是痛快
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-9-25 21:39
在我的演讲中,有一位推崇西医的人,发问我:西医有循证医学,中医是不科学的等等----我告诉 ...

是啊,真的不能低调啊~
作者: 仙山    时间: 2011-9-25 21:39
两步走~各做各的,相互扶持,共同发展
作者: 红运迎天    时间: 2011-9-25 21:42

这是必须要走出去的一步。我们也必须要走出去。
几百年来,温病学派出现并发展在江浙一带显然是有其地理原因的,地理和气候的差异决定了的。突破传统,必然要面对传统的人物,况且是大人物,早晚是要直接对话的,只不过也许是在一些难以预料的场合。其实,作为学派也许有本质的区别,而作为医者天下的本心也许没有那么大的区别,这真的要看人人了。
能够客观的分析问题的人,少哉。能够抓住医学的本质的,更是凤毛麟角。我们并没有贬低所谓的流派的意思,只是为了点滴的进步,宇宙的规律依然在某个高度上等着我们。活到老,也学到老吧。
作者: 智慧源泉    时间: 2011-9-25 21:42
在我对桌的同事喜欢研究《伤寒论》,我研究老师的理论,遇到病历,我们常常会用自己所学的理论讨论一下,我感觉伤寒派用很多重药,而老师的用药比较缓和,先从病因来认识,再通过穴位外贴、食物来调理,我还是喜欢老师的这种方式。我现在只是初级班学员。自从接触了老师的理论,平时在看病的时候就注意询问病人的饮食及生活习惯,对于那些能听得进去的病人做些饮食指导,想做到预防为主。有的时候有人发病后,我再回头看一下他们的生日和发病时间,来验证一下老师的理论。今年夏天我指导几个病号服用生脉饮,效果就不错,自己也觉得很高兴。还是觉得老师这么一个厉害的中医,不做医生有些可惜。看到这这帖子很高兴,老师医者仁心。
作者: 明媚阳光    时间: 2011-9-25 21:43
很想看到老师的甘肃之行的有关视频,哪位高手能传上来吗?
作者: 东北粮仓    时间: 2011-9-25 21:45
身体的偏颇,由生日体现,与五运六气有关,并通过经络调节处理,所以我好期待老师把未讲完的经络,继续。。。。。。( s! U( `; W' \0 I' g9 z& h
珞珈山娃 发表于 2011-9-25 20:46
同感,
作者: 沐风    时间: 2011-9-25 21:46

在论坛,我们的天就是老师,但对老师来讲,老师自己也有许多要面对的东西……看完这篇没来由心酸一下下,还好就一下,相信老师能应对一切。
作者: 沐风    时间: 2011-9-25 21:48
但对老师这三句话真是佩服到五体投地,这得有多强大的主神才能在这样的场合里说出来呀。
作者: 沐风    时间: 2011-9-25 21:51
至于减肥之类的,一时半会,就只能兼顾了。不过,论坛不会再改版,就这样吧。等培养一批人以后,我还是会回到减肥这块来---因为,中医要发展,得有钱哪,我现在推广的这内病外治法,就拿药材贴贴,哪能赚到钱呢,而只能是公益的;所以,以后还得努力给人减肥,赚外国那些大胖子的钱才行的。

作者: 田三七    时间: 2011-9-25 21:52
有福了哦
作者: 千年老参    时间: 2011-9-25 21:54
我也要再选一两个课程上上。
作者: 悦安果    时间: 2011-9-25 21:56
祝福栾博士,希望一帆风顺,做好事老天会帮助的
作者: 缘易    时间: 2011-9-25 22:09
感动!老师该出手的时候!
作者: 萍踪    时间: 2011-9-25 22:10
老师的视频能找到吗?
作者: 温暖阳光    时间: 2011-9-25 22:10
老师,看得我也好感动啊!
作者: 锦上添花    时间: 2011-9-25 22:11

作者: 菊花香    时间: 2011-9-25 22:13
支持栾博士
作者: 蓝天佳园    时间: 2011-9-25 22:13
好主意。周五的课先感兴趣一下。
作者: 将门之后    时间: 2011-9-25 22:18
一直有得学,很高兴!
作者: 飞花欲溅    时间: 2011-9-25 22:20
乾人是最正直的,心怀天下啊
作者: 番红花    时间: 2011-9-25 22:22
所以,本来该在这样的场合低调发言,且已准备好在这样的场合低调发言的我,在登台演讲时,是这样开头的:第一,我不读《伤寒论》;第二,我是名医;第三,我治疗过诸多疑难杂症-----

老师有气魄!!!
作者: 大茂山    时间: 2011-9-25 22:22
我也报个《不4》的班上,很多穴位误差太大
作者: 玉竹山    时间: 2011-9-25 22:25
我知道,我也只能那样地去讲-----中医,太需要疗效说话了,倘若我们的中医,都能够象我们网络课堂的一些学员一样,伸手就能够治好杂七杂八的常见疾病----能够靠疗效迅速取得更多老百姓的信任,那样,自然自信心就会增长,就不会再理会西医的这指责那指责。

看得我热泪盈眶,老师太佩服你了---乾人的胸怀,大气有魄力
作者: 番红花    时间: 2011-9-25 22:26
在老师的安排表中“周五,晚7:30到大约8:30,马博士主讲,《不生病的智慧4--易经内病外治法》--给大家详细演示一些常见疾病的贴穴位方法(开视频,现场看穴位演示),每次两个疾病治疗方法演示”
由于下班晚,来不及当天上课,之前的都是听录音补课的,那周五这门课有视屏录像吗?
珞珈山娃 发表于 2011-9-25 21:06

也想知道有没有视屏录像
作者: 春绿江南    时间: 2011-9-25 22:29
老师,太佩服您了!
作者: foykl    时间: 2011-9-25 22:31
好好好!
作者: 夏禾    时间: 2011-9-25 22:40

老师,你太牛了
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-9-25 22:44
支持老师,感谢老师
作者: 静心亭    时间: 2011-9-25 22:44
老师是身负历史重任的人,一直这样认为,今天看到老师重新回到教大众学中医的路上,由衷地高兴,这条路必须要走的,早一天开始,早一天收获。紧紧跟随老师,鼓舞人心的好消息!
作者: 975757328    时间: 2011-9-25 22:48

作者: mercy    时间: 2011-9-25 22:48
在登台演讲时,是这样开头的:第一,我不读《伤寒论》;第二,我是名医;第三,我治疗过诸多疑难杂症-----

真的除了給老師鼓掌外,什麼也說不出來了....
作者: 易鱼    时间: 2011-9-25 22:55
支持老师!中医的复兴在此一举!
作者: 大地回春    时间: 2011-9-25 22:55
太好啦,我要上穴位班。
作者: mercy    时间: 2011-9-25 23:00
甘肃之行,让我深切地意识到,培养中医人才的必要和重要----以往,我一直是低调的,但现在,恐怕想低调也难了,所以,赶紧组建栾博士团队,好好培养人

老師,真的不能低調了,不然什麼時候廣大的人民群眾才能真正明白脫離易經的中醫是有殘缺的呢?何年何月才能真正得益呢?
作者: zhoulixia    时间: 2011-9-25 23:04
我们的老师太牛啦!
作者: 琴夫    时间: 2011-9-25 23:18
补了几次初级班的课,下个月争取赶上正常进度,为后面系统班打基础。不知穴位班赶不上课怎么办,有视频么?
作者: 陈熙    时间: 2011-9-25 23:20
第一,我不读《伤寒论》;第二,我是名医;第三,我治疗过诸多疑难杂症-----

老师有实力是不用低调的。
作者: 大华    时间: 2011-9-25 23:20
[quote]我在甘肃省卫生厅做了一场演讲,当时,演讲的视频是直接通向甘肃省的各个县的,估计有三千多人在视频前观看了我的演讲。
栾博士 发表于 2011-9-25 21:31 [/quote想干一件如此大事,没有巨资不行啊。
作者: 壮    时间: 2011-9-25 23:28
我们就是老师的力量~~~继续变强大
作者: 雅雅    时间: 2011-9-25 23:35
太好了,把中医基础知识打的扎实些,再报班听课
作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-26 00:20

听栾老师说真是兴奋啊!要是我们能听到这次演讲就好了!!!强烈支持老师!!!!
作者: 橄榄    时间: 2011-9-26 03:36
一分钱难倒英雄汉哪。老师要做大事,还要有专业的经营团队。政府,风投,公益等等各方资金都要考虑。仅仅靠治病(包括减肥)赚钱,还是太有限。毕竟赚这个钱,也是要付出的。老师的精力是宝贵的,有些事交给其他人好了。在目前的中国,推广普及中医是一件万难的事情(这听起来有些好笑),老师也要做好充分的思想准备和身体准备,好好补益。
作者: 农夫    时间: 2011-9-26 04:25
能有缘来论坛觉得真幸运!!!
作者: 大茂山    时间: 2011-9-26 06:42
悠悠,你总有新的视角

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5