风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 运动后皮肤痒,怎么办?(龙之神回复) [打印本页]

作者: 冰糖葫芦9898    时间: 2011-9-20 19:43
标题: 运动后皮肤痒,怎么办?(龙之神回复)

我是兑卦,1977.8.12(阴历)女,记得从上初中时就这样了,一跑步或者快走后,尤其是早上,从双腿开始到腰,就痒,站着不动,等会就好点,可再跑还是这样,这种痒跟蚊子咬的痒不一样,是带着疼得那种痒,就是夏天也这样,偶尔冬天的晚上,散步一次,走快了,也这样,特别难受,不知什么原因,请大家帮忙看看!
作者: 常州王建    时间: 2011-9-20 19:55
诸痛痒疮,皆属于心
至于为何,得自己去找根源的
可以阅读《不生病的智慧2》,《打开疾病黑盒子》
作者: 亮晶晶    时间: 2011-9-20 20:02
补心,补肺。
作者: 我也来学学    时间: 2011-9-20 20:25
啊,这应该是正常的啊,皮肤跟裤子摩擦或者你运动的时候肌肉运动就有这种情况,但是你每天都保持运动的话适应了就不会这样了,大多数人应该都会吧,我周围的人就是这样(包括我),每次运动等身体热身开了就好了
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-9-20 20:42
呵呵,我以前就是这样,每次放假后开学,晨跑,都会出现大腿皮肤痒,跑几天,就不痒了。现在在补心呢。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-9-20 20:57
干吗非要运动呢?
作者: 龙之神    时间: 2011-9-20 22:48
运动消耗心气过度,养心贴,母鸡黄芪党参吃几天。
作者: 碧螺春    时间: 2011-9-21 15:50
是不是痒的时候同时是有汗的?我有类似的情况,是在今年做除燥之前,下班是酉时(燥金),走路天热有汗,就会出现游走性不定位针扎似的痒。我认为是燥金影响了心。因每天都在补益,后来就再没出现了。早上5-7点是卯时,你看有参考意义吗?
作者: 老枪xyz    时间: 2011-9-21 16:01

作者: 绿木乘风    时间: 2011-9-21 16:43
继续学习!
作者: 冰糖葫芦9898    时间: 2011-9-21 20:43
谢谢大家的回复,一直以为肺主皮毛,觉得是肺气不足,看来还跟心气不足有关,已经在贴神门穴和太渊穴了,这种痒不是运动开了就好了,一直痒,直到你停下来才能好,也不出汗,我并不是经常运动,上学时要求晨跑,所以发现,现在是个勤劳的主妇了,也没时间运动了。炖母鸡黄芪党参吃吃看,再次感谢了!
作者: 冰糖葫芦9898    时间: 2011-9-21 20:51
还忘了问,那我现在能不能心经排毒呢,已经喝了两天莲子银耳了
作者: 安境    时间: 2011-9-21 21:02
恩,有道理,又学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5