风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 学校又要打疫苗,纠结 [打印本页]

作者: 百川雅子    时间: 2011-9-20 17:42
标题: 学校又要打疫苗,纠结
孩子的学校要求打白喉和破伤风疫苗,不知学友们是怎样处理的?
已告诉学校老师需要考虑一下。或请问牡丹,您有何意见?谢谢!
作者: 十里锦香    时间: 2011-9-20 18:02
老师专门讲过关于疫苗的课程。其中一个原则就是:必须打的就打,能选择的就不打!
作者: 百川雅子    时间: 2011-9-20 18:09
谢谢锦香的回复,但不知道这种针属于必须的还是选择的?
作者: 春江水    时间: 2011-9-20 18:09
必须打的就打  能选择的就不打!

学习了
作者: 五月    时间: 2011-9-20 18:10

一般不要交钱的是规定的要交钱的是那种要选择的吧
作者: 沐月    时间: 2011-9-20 18:13
要付钱的就是可以选择的
免费的一般都是必须打的
作者: 春江水    时间: 2011-9-20 18:32
百白破疫苗是百日咳、白喉、破伤风三合一疫苗,
百白破是国家规定的疫苗啊  从3个月时就开始注射   是免费的  按照老师说的必须打的那就要注射咯。小孩7岁了吧。
作者: 春江水    时间: 2011-9-20 18:35
我原来有个同事是做预防接种的   像什么流感啊 狂犬疫苗啊 肺炎疫苗啊 这是要付费 这都属于自主选择的疫苗
作者: 百川雅子    时间: 2011-9-21 09:44
谢谢所有学友们的意见,尽量少打吧。
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-21 09:55
可以百度到国家对疫苗的政策——分计划内(一类)疫苗和计划外(二类)疫苗,查一下如果属于一类的,还是打吧,要不以后上学之类可能又麻烦。
作者: sunming    时间: 2011-9-21 10:00
白喉是计划内的,破伤风是计划外的
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-9-21 10:06

作者: 百川雅子    时间: 2011-9-22 10:08
孩子已上中三,和栾老师学习之前基本是打计划内的,但现在则希望尽可能少打,除非必须的必须。
有纠结时,能及时听听各位学友们的意见,真好!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5