风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 运动过多,会影响脂肪肝的治疗效果 [打印本页]

作者: vvant    时间: 2011-9-13 17:10
标题: 运动过多,会影响脂肪肝的治疗效果
我是巽卦,前年生的小孩子,每年公司都有安排健康体检,一直指标都正常。从去年开始,体检出有轻度脂肪肝,我当时傻眼了,因为我体重只有不到50公斤,除了产后腹部有一些赘肉外,其余都相对苗条,我当时在想恐怕是做月子时吃得比平常油腻些,所以断奶后平常的饮食特别注意,我平常就不太喜欢吃肉,检查过后就更加节制了,而且从2011年的4月份开始每天坚持贴栾博士的养肝贴+喝桑葚水。期待着今年体检的效果。体检是昨天结束的,555555,仍然是轻度脂肪肝。我一直坚持着贴坚持着喝,一直想着肯定今年体检这个指标会正常,没想到仍然如此。我一下子感觉受了很大的打击,栾博士你让我失望了,因为太多的人不相信,太多的人在我耳边说:“这个贴了哪会有用啊?如果这个也能够治病,那医生都得下岗喽。”我却一直坚信,一直坚持。但到了今天,我真的有点犹豫了,该不该继续信任??我迷茫了!!!!

栾博士注:看了大家的讨论,我再次修改了标题。脂肪肝本质上是肝气亏,用养肝贴贴两太冲穴和喝桑葚子,都是补肝气的,以恢复肝脏自身的能力。楼主最有可能是因为运动太多了,虽然贴穴位和喝桑葚子补益了一些,但都被消耗出去了,所以,没能起到良好的功效。所以,希望大家在保健时能够注意到过度运动的问题。
另外,注意骑自行车上班的问题,骑多久,是否因为骑车导致出汗等等;做瑜伽是否耗费过多等。
作者: 心静神安    时间: 2011-9-13 17:14
是不很迟睡的
作者: 莲藕汤    时间: 2011-9-13 17:14
这样的话。让人无语啊。
这样的心态 。
作者: 灵山峙    时间: 2011-9-13 17:18
把生活的原因找出来才是真道,比如说,有没经常生闷气、不开心、熬夜、吃了不适合的食物等等。。。原有的生活方式不改变,仅仅靠几张穴位贴,不加重已经很好的了。

另外,提醒楼主一句:请把希望寄在自己身上,把希望寄在别人身上很少会让自己不失望的。
作者: 垚龙    时间: 2011-9-13 17:18
如果不用这些方法,体检结果可能就是中度啰。
关键是找到原因并戒之。
作者: 桃之灵    时间: 2011-9-13 17:19
最近一直都是潜水,但看到你的贴子,实在忍不住想说一句,楼主你还是好好找找原因自己反省一下吧。
作者: 常州王建    时间: 2011-9-13 17:20
凡事先去找原因,不要轻易的否决他人
如果您执意这么认为,那么我们建议您去用其他方法
作者: 老萍    时间: 2011-9-13 17:25
不要迷茫。看你的文字,你是把全部的希望都寄托在贴栾博士的养肝贴+喝桑葚水上,那你在这个期间还做什么了?是按照自己的卦象安排饮食的吗?心态有没有改变呢?
作者: vvant    时间: 2011-9-13 17:32
没有迟睡,心情也没有不好。尽量按照巽卦的饮食来吃,当然,没有完全按照那个来吃。其实也不是完全将希望寄托在这个身上啦,只是周围很多的怀疑,而我一直是坚信还想证明给大家看,也想让大家跟着一块强身。我是个什么好东西都愿意和人分享的人,我希望大家都健康。所以是有些失望了。
作者: caoying516888    时间: 2011-9-13 17:32
是啊 ,你的饮食也不知道是什么样的,而且还有很多东西要注意的
作者: 天之蓝    时间: 2011-9-13 17:34

作者: 一路欢歌    时间: 2011-9-13 17:35
关键是找到原因并戒之。
垚龙 发表于 2011-9-13 17:18

挖掘下是否有其他原因。
作者: 恬枝枝    时间: 2011-9-13 17:36
再确认自己的卦象。注意一下时辰,因为论坛里已有人确定了时辰后发现卦象原来搞错了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-13 17:37

不要着急,病来如山倒,病去如抽丝!
作为你的担心来讲,没有坏消息就是好消息。
如果你4月份选择去外边找医生给你看的话,你的风险是更大的。
现在要找一位良医,恐怕难如登天吧,再者,你吃药的话,那潜在的副作用恐怕是更大的,首先第一关肠胃就得冒很大的风险。
单从风险来考虑,药疗不如食疗,食疗则不如外治。而你的症状又不影响你的生活的情况下,那么只是时间的问题而已。

心态放宽,若经常有人在你耳边吹风让你左右不定,你可以经常来论坛学习啊。
当你明白了一些治疗的机理的时候,你就会对老师的理论佩服得五体投地了。

现在明医很难找,更何况大众还被洗了脑呢?
坚持,淡定.....
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-13 17:39
大家心态放稳哈,下班咯!
作者: 陈熙    时间: 2011-9-13 17:39
呵呵。我看标题应该改一下:今天体检了,你让栾博士很失望。
在论坛学了这么久,可仍然是轻度脂肪肝。。。
作者: 千田鱼    时间: 2011-9-13 17:52
在乎西医的所谓指标干什么啊!前半年查正常,下半年癌症晚期的人有的事。
感觉一下自己的状态是不是好了。精神,干劲,脾气……
如果没有感觉到变化,看看自己饮食和睡眠等生活习惯都改了没,住的环境等等。
总之,自身的感觉比西医的指标重要的多。
作者: 我也来学学    时间: 2011-9-13 17:53
呵呵,再坚持一段时间嘛
作者: 老枪xyz    时间: 2011-9-13 17:54
[quote]不要着急,病来如抽丝,病去如山倒!
是我记错了“病去如抽丝:?
作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-13 17:56
如果这么简单,我们还在这里学什么?轻度脂肪肝这有什么,这回我们单位体检我还查出了胆结石呢,慢慢学习调理了。楼主心态要调整哦!
作者: 和谐    时间: 2011-9-13 18:00
在乎西医的所谓指标干什么啊!前半年查正常,下半年癌症晚期的人有的事。
感觉一下自己的状态是不是好了。精神,干劲,脾气……
如果没有感觉到变化,看看自己饮食和睡眠等生活习惯都改了没,住的环境等等。
总之 ...
千田鱼 发表于 2011-9-13 17:52

鱼 说的有道理
作者: vvant    时间: 2011-9-13 18:01
感谢大家的关心,我会努力学习。恩,说的对,心态最重要,又不影响日常生活,认真学习,找出原因,各人体质不同,相信终会有效的呵。平常不挑食啥都吃,粗粮吃的不够,要多补充。加油加油!
作者: jerryangel0221    时间: 2011-9-13 18:12
楼主平时很少上坛子来学习吧?其实,要是时间许可的话,应该多上来学学更好!
作者: 青秀山    时间: 2011-9-13 18:26
是啊,不要灰心,找到根源来慢慢来调理,根据老师的这套理论来一定会好的,自助者天助。
作者: qxm    时间: 2011-9-13 18:31
栾博士让你失望,我感觉你还是走吧,栾博士的粉丝那么多,也不差一个两个的,栾博士说过,信她者得益,不信她我相信老师也没损失,但是在走之前,把你的生日饮食发上来,让大家看看究竟是什么原因。然后再欢送你不迟。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-9-13 18:32
我的理解是,各人体质不同,对药物的吸收效果也不同。
沐浴 发表于 2011-9-13 17:53
有进步。
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-9-13 18:40
楼主先把自己的五运六气,饮食,睡眠,心情,包括疾病史等等写清楚一点吧,看看大家能不能帮你分析。

这也是老师一直不想让新手买穴位贴的原因之一。

或者,桑葚水的浓度,质量,或者,穴位没找准,或者,影响 ...
碧绿莲子 发表于 2011-9-13 17:38
莲子说的好。
楼主好好看看大家给的意见,影响疾病的因素是很多的,找出根源对症下药才能收到良好的效果。楼主的脂肪肝经过一年没有加重,就是很庆幸的事了,如果没有贴穴位贴喝桑葚水还不知道会怎么样呢。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2011-9-13 18:53
      我是孩子前段时间咳嗽用的不生病的智慧书上的贴桑葚子,立竿见影,所以我信。
      你是不是应该再找一下原因,或者发个咨询的帖子,请高手帮忙,不要轻言放弃!
作者: 媛茗    时间: 2011-9-13 18:56
这就和减肥一样,我贴减肥贴,一个月没瘦,两个月也没瘦,三个月了。。。老师说了:2年那。呵呵!2年以后再找理由吧!
作者: 早春芽    时间: 2011-9-13 19:03
我家三个人有脂肪肝,好了两个了。剩下的那个是我,因为我不高兴去体检,我相信如果体检的话估计我也好了。
就是用的栾博士的方法。
桑葚的质量好吗,穴位贴的对吗?生活中有其他伤肝的原因吗?楼主应该好好自己找原因
作者: 枫灵    时间: 2011-9-13 19:07
心态放宽,坚持。淡定点,别把全部希望寄托在别人身上。老师给我们理论,我们要自己实践,老师实践了,我们还得自己再实践啊,这样就知道自己在某个细节出错了,自己就可以改正。相信老师,相信师兄师姐们。别动不动就说老师让我失望之类的话了,心里受了点委屈就上论坛来叫苦,好像是别人害你的一样,东西可以乱吃,话不能乱说的哦。可以把平时的饮食,生活细节写出来,让老师帮你分析一下啊。
作者: 大茂山    时间: 2011-9-13 19:17
我家三个人有脂肪肝,好了两个了。剩下的那个是我,因为我不高兴去体检,我相信如果体检的话估计我也好了。
就是用的栾博士的方法。
桑葚的质量好吗,穴位贴的对吗?生活中有其他伤肝的原因吗?楼主应该好好自己找 ...
早春芽 发表于 2011-9-13 19:03
芽芽,好心态。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-13 19:17
嗯,我看楼主写“体重不到50公斤”,给我的感觉是,楼主在指自己并不胖。
并且,平时不怎么吃肉。

这种情形下,被查出脂肪肝,你得想想为什么了。
老师曾在书中提到过很多长期吃素的人也会得脂肪肝。
显然,这样的结果,不是吃肉造成。
脂肪堆积在肝,这第一责任,逃不了肝的功能下降,没有能力处理自己这一块的多余脂肪。

消化脂肪,需要哪些东西参与呢?胆汁是肯定需要的,这一来,胆也有些责任。
食物已经很素了,那么,这些不能被消化的油脂从何而来?

这更深层的原因,还有消化酶的不足,不能帮助胆汁消化脂肪。
这就又牵出脾、胃的问题。

老师一向希望大家把主食吃饱放到养身的最重要地位。
并且在书中、在论坛,多次提醒,主食量少是诸多疾病之源,单单吃饱主食这一项就能治好很多疑难杂症。
主食这一项,并没有看到你提及,我们也不知道你是如何执行的。

老师也一直都致力于教大家如何寻找疾病之原因。她写的《打开疾病黑盒子》,你是怎样理解的?我们也不知道。但看你写出来的内容,这个原因寻找,做的很少。这本来也没什么,毕竟这是你个人的事情。但如果因为自己做的不够,而去转责他人,这就不好了。

楼主,我看出你的失望之因,仍是将自己的身体寄希望于他人,没有达到预想效果,就责怪别人。
身体是你自己的,方法也是你选择的,如何执行也是你在做,你吃什么吃多少也是自己在作主,所有的致病过程和治病过程都在你的掌控中,又如何能将这职责放到他人身上呢?

你对博士寄予了自己的厚望,希望一招便治好自己的病。
但身体是全面的,需要你全面照顾。

我不想说了。
你该好好反省。
作者: 大茂山    时间: 2011-9-13 19:19
有一个问题需要楼主注意:你所说的要给大家看一下事实,其实,作为你自己,是不是坚定地相信这套理论?信念的力量是很强大滴
作者: 金苏悦    时间: 2011-9-13 19:21
1# vvant 你真应该好好找找原因。我以前是中重度脂肪肝外加转氨酶高,高血脂,乳腺增生。。。两年下来,现在是脱胎换骨。不仅这些毛病没了,还精力充沛。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-9-13 19:30
嗯,我看楼主写“体重不到50公斤”,给我的感觉是,楼主在指自己并不胖。
并且,平时不怎么吃肉。

显然,这 ...
清风徐拂 发表于 2011-9-13 19:17

作者: 祥云悦泽    时间: 2011-9-13 19:50
致病的因素很多,但不可轻言放弃!病来如山倒,病去如抽丝,坚持,不成中度、重度脂肪肝就说明是有效的!~
作者: 喜来乐    时间: 2011-9-13 19:53
我认为楼主没有考虑清除就只用养肝贴,应该各项结合着来,我家老公自5月以来贴8大原穴,到9月10日体检,轻度脂肪肝已经没了,所以不要着急,要各方面配合
作者: 小天算    时间: 2011-9-13 19:53
算了,既然怀疑,你就放弃吧
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-9-13 19:55
致病的因素很多,但不可轻言放弃!病来如山倒,病去如抽丝,坚持,不成中度、重度脂肪肝就说明是有效的!~
祥云悦泽 发表于 2011-9-13 19:50

作者: 常州王建    时间: 2011-9-13 19:56
这就和减肥一样,我贴减肥贴,一个月没瘦,两个月也没瘦,三个月了。。。老师说了:2年那。呵呵!2年以后再找理由吧!
媛茗 发表于 2011-9-13 18:56
现在就可以找原因,饮食之类的不配合,光指望穴位贴那是没门的,神仙下凡也没辙
作者: 萃有位    时间: 2011-9-13 19:56
不多说了,我的建议,信,坚信---

同时找其他影响疗效的原因
作者: 轻快    时间: 2011-9-13 20:12
也许只是B超提示并不是真正的脂肪肝呢?
继续按照健康的方式生活,自己感觉身体好精力充沛就可以啦。
作者: 和田玉    时间: 2011-9-13 20:22
楼主,什么都没有一帆风顺的。
找到原因,继续改进。
老师的方法,很多人都试验过了,肯定是有效的。
这个,坚信就好。没什么怀疑的。
作者: 如金力    时间: 2011-9-13 20:40
找出生活不良的病因,加上外贴用药,才能有效的。
作者: 乾木木    时间: 2011-9-13 20:54
并且,平时不怎么吃肉。

显然,这 ...

作者: 十里锦香    时间: 2011-9-13 20:55
思想压力如此之大,怕是再贴也难见到好的效果。
作者: 静谧    时间: 2011-9-13 21:11
老师教我们寻找疾病的根源,你只看到了治脂肪肝的方法……为什么不好好反省一下自己的原因呢?
作者: 快乐少女    时间: 2011-9-13 21:18
1# vvant  你真应该好好找找原因。我以前是中重度脂肪肝外加转氨酶高,高血脂,乳腺增生。。。两年下来,现在是脱胎换骨。不仅这些毛病没了,还精力充沛。
金苏悦 发表于 2011-9-13 19:21

作者: 紫气东来    时间: 2011-9-13 21:21
好好找找原因,我老公就是脂肪肝贴了一个多月就不见了,况且每个人身体状况都不同,我都跟老师学了两年多了还有很多问题没办法自己解决呢,不要急.看你的ID应该还是新芹菜呢.
作者: 江上往来人    时间: 2011-9-13 21:27
并且,平时不怎么吃肉。

显然,这 ...

作者: 林山    时间: 2011-9-13 21:32
[quote]如果不用这些方法,体检结果可能就是中度啰。
关键是找到原因并戒之。
垚龙 发表于 2011-9-13 17:18 [/quot
说的对,还是好好寻找一下哪些,很多原因是会导致脂肪肝的。我就是坚持贴、虽然生活习惯改的不多,但是知道自己是什么原因造成的脂肪肝,故从中度变成轻度了
作者: 安境    时间: 2011-9-13 21:44
都要淡定,也就这点反应,就弄得要WWWW
有问题,先找原因,再找方法。事在人为。解决的方法肯定是比问题多。
何必弄得动静这么大。先要理解为什么老师教我们寻找疾病的根源 。
你楼主自己不找,那谁也只能让你WWWW下去了。
学 习、学习、再学习。我想在这个论坛中谁也不会说自己已经学习到头了。
老师她还在不断学习给大家新的发现和新的理念呢
我看楼主是单一地治疗,不是系统地调整,这样没出其它问题已经算是老师在保佑你啦、、、、、、
作者: wangying    时间: 2011-9-13 21:52

作者: 易鱼    时间: 2011-9-13 22:06
我是巽卦,前年生的小孩子,每年公司都有安排健康体检,一直指标都正常。从去年开始,体检出有轻度脂肪肝,我当时傻眼了,因为我体重只有不到50公斤,除了产后腹部有一些赘肉外,其余都相对苗条,我当时在想恐怕是做 ...
vvant 发表于 2011-9-13 17:10

楼主啊!你才贴了几天啊?!你要坚持贴他一年以上,你再看看吧。我是中度脂肪肝,坚持贴了两年多啊,今年体检已经没了!你要坚持下去!!
作者: 参天绿树    时间: 2011-9-13 22:12
1# vvant
自助者天助。
作者: 焕然一新    时间: 2011-9-13 22:13
“老师把这么多的知识,都无偿的教给大家了,至于大家身体改善的怎么样,确实跟每个人的自身的关系比较大的。”是啊,老师把知识教给大家,是惠及大众,楼主一定要清楚此点,我在老师知识指点下,体质日渐好转,同事都惊叹不已,我身边也有不少人受益不浅呢。
作者: 焕然一新    时间: 2011-9-13 22:16
“我家三个人有脂肪肝,好了两个了。剩下的那个是我,因为我不高兴去体检,我相信如果体检的话估计我也好了。
就是用的栾博士的方法。
桑葚的质量好吗,穴位贴的对吗?生活中有其他伤肝的原因吗?楼主应该好好自己找原因”
   好可爱的牙牙,赞
作者: 璞玉天成    时间: 2011-9-13 22:21
你是很少来论坛,要多来看,我以前就是很少来,错过了好多精彩的,你也多上来,你就会有不一样的想法了。
作者: 山之灵    时间: 2011-9-13 22:47
不知你的脂肪肝是什么样的,我去体检,医生也说我有脂肪肝,我不相信,我只是会熬夜造成的,我得好好休息。我的几个朋友也去检查,特别是有肚腩的男同志,那个医生只是看了一下肚子,意思是肉多,不用查了,肯定是脂肪肝。就在体检单上写着轻度脂肪肝。不知你的也是这种情况呢?
作者: 马将军    时间: 2011-9-13 22:59
楼主体重只有不到50公斤,是否在节食呀?
看了国学堂上王唯功的节目,他说,脂肪肝有可能是节食引起的。人体是有智能的,如果身体长时间处于饥饿的状态,人体为了自保,就会把吃进的食物中仅有的一点油脂储存起来,形成脂肪肝。这与栾老师的主食吃的不足可以得脂肪肝是异曲同工。
作者: 大地之女    时间: 2011-9-13 23:18
师傅领进门,修行靠个人。说话想好了再说。事想好了再做。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-9-14 04:35
师傅领进门,修行靠个人
作者: 碧玉    时间: 2011-9-14 06:19
好早啊,大家。
作者: 渤海    时间: 2011-9-14 08:45
脂肪肝是肝气亏虚的结果,找找这方面的原因再说吧
作者: 米几    时间: 2011-9-14 08:54
我觉得不要把眼光盯着指标看.医院的体检有的是不可以相信的.不信你在检查一次.有时结果是不一样的
作者: 幸福山泉    时间: 2011-9-14 09:02
其实轻度脂肪肝和正常的区别是什么呢?也就是体检大夫的肉眼观察和主观判断而已,如果你换一家医院再查一下脂肪肝,没准还是正常呢,因为体检大夫没病说有病不过就是想挣钱而已啦,如果你信医院体检大夫的治疗方法恐怕更麻烦。
作者: 春江水暖    时间: 2011-9-14 09:07
好多同学都讲了可能存在的原因,请楼主自己再想想吧。
我觉得在使用老师的方法以后一旦什么问题了或者效果不明显了,就来论坛发帖怀疑,让我觉得老师挺冤的,因为,人只有一个肉体,如果能克隆出一个一模一样的肉体来,一个去实践老师的理论,一个继续按社会流行的去做,那么这样得出的结论才是最有说服力的。   只是可惜,没有这样的克隆人啊!
相信不相信,其实是在于自己的!
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-9-14 09:13
点击老高了去了
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-9-14 09:29
我觉得不要把眼光盯着指标看.医院的体检有的是不可以相信的.不信你在检查一次.有时结果是不一样的
米几 发表于 2011-9-14 08:54

作者: 温暖大地    时间: 2011-9-14 09:33
楼主很在乎周围的态度哦,要相信自己的选择,自己都摇摆不定的还是不要坚持好了。
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-14 09:37
呵呵,楼主除了脂肪肝问题,恐怕还需要健脑+强主神呀——巽卦人,应该不容易轻信他人的观点,现在都不明白道理可为啥会用上了穴位贴呢?
这里真是个温暖的大家庭,一路看下来,有这么多热心的劝慰、耐心的分析,祝福楼主
作者: 幸福山泉    时间: 2011-9-14 09:40
其实体检各项指标正常也未必证明你就没病,如果体检前一晚上你的饮食种类不同,指标也会不一样。就是受点寒气血压和血糖都会有误差,真没必要大惊小怪。相信老师相信自己,绝对没错的。
作者: 拥有健康    时间: 2011-9-14 09:47
治疗脂肪肝的最好办法是暴走,但是有谁能坚持?
作者: 幸福山泉    时间: 2011-9-14 09:50
有时间有毅力的人就能坚持
作者: 午后微雨    时间: 2011-9-14 09:56
眼睛不要直愣愣地盯着病名,要观察每一点细微的变化,才能感受每一点进步的惊喜。
这是我最大的体会,同勉!
作者: 早春芽    时间: 2011-9-14 09:57
拥有健康 发表于 2011-9-14 09:47

为什么说暴走是治脂肪肝最好的方法?就因为西医说的运动对治脂肪肝最好?
我觉得贴穴位最好。不要动,也方便。
我自己家贴好了两个。觉得很省事,家人也很信服。
和我邻居的朋友家老公以前经常喝酒,脂肪肝,去年贴了一段时间,脂肪肝也好了。今年不贴了,继续喝酒,脂肪肝又回来了,夏天体检出结果,回来告诉老婆,他老婆是我朋友,回他,谁叫你不贴的,谁叫你喝酒的?谁的身体谁知道呗。
作者: 灵山峙    时间: 2011-9-14 10:03
拥有健康 发表于 2011-9-14 09:47

脂肪肝好了,其他病来了。。。

在给别人提建议的时候,最好弄明白医理再建议。
作者: 林荫泉    时间: 2011-9-14 10:11
心态好不好,情绪对不对,这些对肝的影响很大啊。
作者: 藕玉    时间: 2011-9-14 10:13
自己没有从自身找原因,反而怪栾老师的穴位贴,引起脂肪肝有很多原因,比如熬夜,喝酒,生气...
作者: 玉芽儿    时间: 2011-9-14 10:17
信者自然得福。
另外脂肪肝有专门的一组穴位的,不光是养肝贴哦,学习不认真吧
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-9-14 10:22
关键是找到原因并戒之。
垚龙 发表于 2011-9-13 17:18
说得好!原因在自身。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-14 10:22
不要着急,病来如抽丝,病去如山倒!
是我记错了“病去如抽丝:?
老枪xyz 发表于 2011-9-13 17:54

汗,我搞反啦,哈哈哈,呵呵呵,很好笑!
作者: 林荫泉    时间: 2011-9-14 10:24
师傅领进门,修行靠个人。说话想好了再说。事想好了再做。
大地之女 发表于 2011-9-13 23:18

我同意。
作者: 孟源泉    时间: 2011-9-14 10:25
呵呵,这样的观念很多呢,我不知道怎么被拉进了一个湿疹群,然后有个妈妈说,“我家宝宝以前湿疹,后来我就让她锻炼身体,每天不跑得满身大汗不让她回家。
汗出来啦,毒排出来了湿疹也就好了。”
碧绿莲子 发表于 2011-9-14 10:00

对症下药O(∩_∩)O~
作者: 偏地百合    时间: 2011-9-14 10:29
吃得东西太油腻了吧
而且不锻炼
作者: 七峰    时间: 2011-9-14 10:35
说句实话,这个帖子我都懒得回懒得看。
作者: 丽日蓝天    时间: 2011-9-14 10:53
并且,平时不怎么吃肉。

显然,这 ...
不愧是资深芹菜,思路如此清晰,学习了。
作者: vvant    时间: 2011-9-14 10:56
哇这真是温暖的大家庭啊。其实也不是责怪,只是一时失望就上来表达一下,没有责怪谁的意思啦!其实心底里还是很相信老师的。自己也学习不够,也是想让大家指导指导如何解决掉身体上这毛病。我是1978年11月25日21:00出生,巽卦没错,我平常不喝酒,没有熬夜(一般11:00左右睡,虽然迟了点但也不算熬夜吧呵!),平常吃的算是比较清淡,不喜欢油腻的东西,主食就是大米饭,偶尔馒头。土豆牛肉比较常吃,但是红薯这些确实很少吃,因为我婆婆那个年代的人吃怕了,所以她从来不买。其它的蔬菜主要就是时令蔬菜,我也极少喝牛奶。所以就一直没明白到底是什么导致的轻度脂肪肝,我平常是骑自行车上班,虽然路程不远,但每周练两回瑜伽,周末打扫卫生,也不算完全没锻炼。我是新芹菜,还请大家多多指导。我虽然发了那个贴,但仍然继续在贴养肝贴和喝桑甚水,这似乎已经成为我日常生活的一种习惯了呵呵。大家多指导,我其它还应该采取什么措施呢?真的是因为粗粮吃得太少吗??我没有绝食,每餐都吃得挺饱的,两碗米饭。全身除了腹部比较多赘肉外(也看过老师有说过肝气不足腹部会大),其余都相对苗条。
作者: xbb    时间: 2011-9-14 11:01
不吃肉也会得脂肪肝
作者: 玉芽儿    时间: 2011-9-14 11:24
11点还不算熬夜?
晚上11点以后出生的人都第二天的卦象了,你说算不算熬夜?
你真的要多上论坛好好学习了
作者: 忻漪    时间: 2011-9-14 11:25
呵呵。我看标题应该改一下:今天体检了,你让栾博士很失望。
在论坛学了这么久,可仍然是轻度脂肪肝。。。

赞同,你应该好好的系统的学习下,并彻底改掉生活中不好的习惯,最重要呀 !
作者: 钰涵    时间: 2011-9-14 11:26
这贴继续关注中。
作者: vvant    时间: 2011-9-14 11:37
有心帮助的人请讲重点,其余想要责备的话就请休息吧!(例如:呵呵。我看标题应该改一下:今天体检了,你让栾博士很失望。在论坛学了这么久,可仍然是轻度脂肪肝。。。)这话已无意义。现在是解决问题重要,我虚心请教,也有心学习,其余无用的话就请不要多讲了。
作者: 白海豚    时间: 2011-9-14 11:44
终于看完这十层楼了,一般我不会看这么多层楼的,楼主的贴是昨天17.点的这么快就有10层的回复了,有这么多人指点关心,我在2010年时发了一个求助贴都没有人回,后来还是自己找原因治好了。所以我也好感谢论坛里的同学,认我自己找到病因,这样记忆比别人给你方案深得多。学到的东西多得多。楼主是新人,可能在治疗方案上不全面,以上的好几楼以帮你分析得很细了,应该心足了。 楼主有时间补足脑气再发贴。得罪了。
作者: lilingyue36    时间: 2011-9-14 11:45

我在中央电视台看过一档节目,主人公的情况和你非常相似,像你这种情况要适当吃点荤的,而且要吃足主食。当时一位医生给了一个方子:用绞股蓝100克和100克小米熬粥喝,先取绞股蓝的汁然后和小米煮粥,这个方子健脾利湿、清热解毒,然后再配合穴位贴应该好得快,楼主加油!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-9-14 11:49
有心帮助的人请讲重点,其余想要责备的话就请休息吧!(例如:呵呵。我看标题应该改一下:今天体检了,你让栾博士很失望。在论坛学了这么久,可仍然是轻度脂肪肝。。。)这话已无意义。现在是解决问题重要,我虚心请 ...
vvant 发表于 2011-9-14 11:37
因为你的标题伤了芹菜的心!要真心接受老师的理论就不会这样说,她们说得够客气了。
我也是巽人,我也是芹菜,我非常恼火你这样子的口气,学得不够好,理解不够深,不思自己的原因,满口的责备,作为巽人,重点的肝养得好不好?这么多年肝出现问题,说明什么?说明你的整个体质已经遭到破坏!主神弱了,岂是一朝一夕可以补上的?况且在你贴的这几个月里,你依然在糟蹋着肝,11点左右,是谁的天下?肝胆相表里,你的胆又是怎样的?口口声声要求同学不责备你,只给你补益调理的方法,是这个样子吗?不该反思吗?要我看,你要是没贴这几个月,或许会有更重的问题出现,你贴了正抵了这加重而以,你不该欢喜你的好运吗?
作者: xab888    时间: 2011-9-14 12:06
淡定!不迷信,不盲从!原因可能有很多,穴位是否找准了?坚持的时间是否够长?其实效果也不是完全看指标的。你自己的感觉如何?量变才能发生质变啊!如果你自己的感觉很好,我建议你继续坚持下去!暂时不要去管什么指标。
作者: 小哒哒    时间: 2011-9-14 12:13
每当看到这样的质疑的话题,都很佩服楼主的勇气。真心的。不过感觉大部分的同学心态都很平和,只看到少数人说既然失望了你就放弃吧别学了等话。。。另外一句话送给楼主,福虽未至但祸已远离,加油吧。
作者: 早春芽    时间: 2011-9-14 12:25
因为你的标题伤了芹菜的心!要真心接受老师的理论就不会这样说,她们说得够客气了。
我也是巽人,我也是芹菜,我非常恼火你这样子的口气,学得不够好,理解不够深,不思自己的原因,满口的责备,作为巽人,重点的肝 ...
水吉木祥 发表于 2011-9-14 11:49

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5