风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃炸土豆条后有了啸鸣音 [打印本页]

作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-11 23:56
标题: 吃炸土豆条后有了啸鸣音
艮孩,丙戌年  庚子月  癸未日  丁巳时

小孩前些日子不间断在咳嗽,我没理睬,因有给他帖养胃帖,补中益气丸贴肚脐等。一点小毛病基本都会自愈。但这次因到别人家晚餐吃了很多炸土豆条+番茄酱,晚睡觉就开始有啸鸣声,就跟拉风箱差不多。

以前小孩也有这类情况,我后总结感觉与大气候有关,与饮食少些。因为有时候我基本没注意小孩饮食,他什么事都没有。为什么就有一段时间经常这样。

但这次饮食比较简单明显,感觉明显是吃了炸土豆条引起的。很想听听同学怎样分析,谢谢!
作者: 常州王建    时间: 2011-9-12 07:12
可以检查右侧胃经和肺经
作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-12 07:57

版主你好,你要我检查胃经和肺经,那具体怎么做呢?
甘草帖解溪穴,两侧还是右侧?天麻帖经渠?
他现在症状是咳嗽,呼吸稍费尽。
我给小孩吃了一天的葵花牌小儿肺热咳喘口服液。
作者: 常州王建    时间: 2011-9-12 09:15
哪个穴位疼就贴哪个.有积食则加上五谷虫,脾贴贴太白公孙.土豆清胃火,芦苇根清肺火
作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-12 09:51
哪里疼帖哪,这个小孩有点不好判断。
积食这次好像谈不上,他只吃了油炸土豆条,其他的没吃。
我们为了长高,早上几乎都吃葡萄干+牛奶土豆泥
芦苇根新鲜的没有,干的效果不好吧。

我刚刚给他用甘草帖解溪穴,天麻帖右经渠。结果他拉了粑粑,咳嗽好像也好点了。  甘草帖解溪后会拉粑粑,这种状况有2次了。感觉他对大便好像有帮助,按常理,昨晚拉了,今早不会拉的。
作者: caoying516888    时间: 2011-9-12 09:52

作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-12 12:49

作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-12 13:30
吃饭前我又帖了右侧的解溪,结果饭后他又拉了较多粑粑!按他的规律是不会的。
作者: 少帅    时间: 2011-9-12 14:58
作者: 静谧    时间: 2011-9-12 15:23
义务咨询贴中我已经给你孩子的情况做了一些分析,希望能对你有所帮助。
作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-12 21:44
前辈们,真不知你们带过孩子了没有。。。生活是很无奈的,比如今天中秋,明知道小孩病还没有好,但你必须要到老人家看看,老人非要到外面吃饭,你是拒绝还是听从呢,没办法,吃完病了在说吧。这不,我现在又在忙乎给小孩帖穴位按摩了。。。
作者: 悦仙儿    时间: 2011-9-12 21:47
谢谢静谧老师,幸好你提醒我,万分感谢你,我慢慢来学习!
作者: 大茂山    时间: 2011-9-12 23:12
前辈们,真不知你们带过孩子了没有。。。生活是很无奈的,比如今天中秋,明知道小孩病还没有好,但你必须要到老人家看看,老人非要到外面吃饭,你是拒绝还是听从呢,没办法,吃完病了在说吧。这不,我现在又在忙乎给 ...潜龙 发表于 2011-9-12 21:44
同样的问题,不同的处理方式,结果肯定不一样。可以带孩子去吃,点菜你肯定可以选个适合孩子的吧,如果连这个点单的权利也不可控,那就无话可说了。
作者: 天之蓝    时间: 2011-9-13 09:35

作者: 碧玉    时间: 2011-9-13 09:39

作者: jerryangel0221    时间: 2011-9-13 11:14
哪里疼帖哪,这个小孩有点不好判断。
积食这次好像谈不上,他只吃了油炸土豆条,其他的没吃。
我们为了长高,早上几乎都吃葡萄干+牛奶土豆泥
芦苇根新鲜的没有,干的效果不好吧。

我刚刚给他用甘草帖解溪穴, ...
潜龙 发表于 2011-9-12 09:51

要让孩子长高可以每天给他喝浓浓的米汤嘛,吃这种早餐对他没什么好处吧?楼主可以多看看别人的帖子呀。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5