风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 这里有个去痱子的好方法 [打印本页]

作者: 花半里    时间: 2009-8-8 12:54
标题: 这里有个去痱子的好方法
耗儿从老家回来后不知是不是深圳太湿热的缘故他开始长痱子了,我用了很多方法都没有用,喝金银花露的,用金银花煮水洗的,用十滴水洗澡的,还有药店推荐的去痱子的药外擦的,依然没有效果,反而有上升的趋势,看着他那漂亮的小脸配上的那头疙瘩,真是心疼无比。

大前天下午,楼上的阿姨带着她的外孙女下来玩,我趁机就给她看了栾老师的书里降血压的方法——真是惭愧啊已跟她说很久要给她送上去不吃药的降血压的方法并她的卦象养生法,却一直感觉没闲着没成行,今天终于了了心愿。

当然这个可姨很激动很是麻利地就按开了,原来她以前还是个赤脚医生!很偶然地,她见到了耗儿头上的痱子,就说用酒精泡黄连拿来擦就好了,还特别说这药比外面卖的去痱子的药好多了,多严重的痱子都能消,叫我去药店买两块钱的小瓶装酒精与一块钱的黄连(是草药不是成药),回来泡两三天就可以用了。

很快我就下去买药回来泡。前天晚上耗儿睡觉时不太安稳,还挠了几次手臂,我心想虽没泡够时间试下吧,就给耗儿涂了那个地方,没多久他就安稳睡了,我心想试下他头吧,又给他涂了半边额头——是为了有区别以便观察效果。

昨天早上起来时发觉耗儿擦药的那块蔫了不红了旁边不擦药的很明显的红,不错嘛!于是昨晚趁他睡着时整个头都擦了,今早见到他头不红了但还有细小的突起点,我觉得这药真的比我买的任何痱子药都好!大家不妨试试,不贵,就三块钱。——只是我想,这是外用的,内部起痱子的原因没解除的话这药也不能治本吧。

温馨提示:这泡好的药水是漂亮的桔黄色,得小心你的衣服哦!
作者: 田园美景    时间: 2009-8-8 13:37
谢谢分享!
作者: 天涯海角    时间: 2009-8-8 14:18
酒精泡黄连,去痱子。谢谢
作者: 三羊开泰    时间: 2009-8-8 18:47
谢谢斑竹,我也正为这忙乎着。试试去。
作者: 智慧夫人    时间: 2009-8-9 09:25
谢谢楼主,收藏了。
作者: 寻根源008    时间: 2009-9-15 17:16
去菲子用莲子煮水喝,或喝大米一起熬煮喝,效果很好,我给我孩子试过。老师书上讲过的。这个治本
作者: 小草    时间: 2009-9-16 16:50
我妈自已晒的金银花抓一小把,用小半碗水煮开一小会,然后搽这浓金银花水在小孩的痱子上,睡前搽,睡醒就消下去不红了。小女兑卦。我想同样是金银花,质量与浓度的差别会引起效果不一样。
作者: 乾妈眯    时间: 2009-9-17 09:52
我也说一个方法:许多孩子已经用过很见效,即

用韭菜煮水洗患处即可,这是一位80岁的老人几代传下来的经验方
作者: 千年老参    时间: 2009-9-17 10:02
这么多好办法啊!等明年夏天看哪个小孩子长痱子,就用这些方法。谢谢!
作者: lwnian    时间: 2009-9-17 10:17
谢谢! 1# 耗儿
作者: lwnian    时间: 2009-9-17 10:19
莲子要去芯吗? 7# 寻根源008
作者: 花半里    时间: 2009-9-17 10:22
大家又把这贴子翻出来啦?我都忘了哦对了!上个月我又使用的黄连泡酒,好象没有我用的第一次的效果好了——我就说嘛直观觉得这个不能治本,也可能这次重了退回慢些,我再一次碰到那阿姨时她见到耗儿头上的黄色了但还有痱子,她就说可怜了这孩子了,她问是不是黄连不够,我说我只买一块钱,她又问是不是酒精太多了——瞧问的就是黄连的浓度嘛,我说买小瓶的,她就叫我多买点黄连,或倒点酒精出来,再加点冰片,我照做了,后来她女儿也碰到我了,问她妈妈没有跟我说过黄连泡酒擦吗——看来她们用了非常好,再后来我也擦了两天——我一天才擦一次,我可能太把它神化了就只擦一次,想是这原因效果才没那么好吧,也能消但很慢,后来因为脏了很多衣物一气之下不用了,就用了金银花爽身粉给他用,这次我久不久就擦,几天后也好了,也不知道这后来擦的得前面的余阴还是天气原因还是内部原因解除了,反正好了。
作者: 花半里    时间: 2009-9-17 10:28
莲子要去芯吗? 7# 寻根源008
lwnian 发表于 2009-9-17 10:19

我也想知道。
作者: 花半里    时间: 2009-9-17 10:34
我个人觉得外擦的不管是哪个方法可能都不是最好的,如果内部原因没有解除只怕要不停地擦。
作者: 竹简    时间: 2009-9-17 10:40
我用的方法是,拿生姜切片,直接擦痱子处,很有效的!
作者: 红沃土    时间: 2010-6-17 09:00
酒精泡黄连,莲子煮水,生姜 汁擦,这些都治痱子,又学习了。
作者: joujou    时间: 2010-6-17 09:04
恩,学习了,谢谢!
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-17 09:07
这么多方法呀,谢谢了!!
作者: 山之灵    时间: 2010-6-17 09:22
楼主,谢谢你的好办法,学习了。你的孩子长痱子是不是吃得太多热气的东西呀!
作者: 水晶莹    时间: 2010-6-17 09:23
老师不是还有一个方法就是把水烧开放凉再洗澡嘛,但我没用过,呵呵。。。
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-6-17 09:28
呵呵,两年前的帖子翻出来了,有意思,突然想起了,夏天的冰激凌广告,很多也是到了今天夏天,把去年夏天的广告翻出来放的。

我们家艮儿,也有个去痱子的方法,就是用黄瓜水,不过似乎也不是治根,基本上每天洗完澡都要擦一下。
作者: 芦苇根    时间: 2010-6-17 09:41
这么多治痱子的方法刚刚看到,记一下,以备不时之需
作者: 易医学    时间: 2010-6-17 09:43
是呀有谁知道治根方法,不过大家可以利用老师教的方法去分析一下,然后大家都可以试一下反馈。
不过我还分析不好,只有看学的好的同学来分析了。
作者: 富饶大地    时间: 2010-6-17 09:45
酒精泡黄连,去痱子。收藏了,谢谢!
作者: 绿木乘风    时间: 2010-6-17 09:54
学习了,之前用金银花水洗有点效果,估计没这个方子效果好。
作者: louli    时间: 2010-6-17 10:04
体会-夏季避免生痱子,最好是汗后及时洗去,就是要保证汗出得畅。而不要待到有了痱子再来除。
作者: 飘零    时间: 2010-6-17 14:16
夏天到了,,确实该翻出来了.....我女儿开始和痱子了,正烦恼呢。。
作者: 紫好    时间: 2010-6-17 14:22
收藏了,但愿用不上
作者: 五月    时间: 2010-6-17 15:24
谢谢大家的分享!
作者: 振召    时间: 2010-6-17 16:50
小儿最好不要用酒精,用了酒精的皮肤会出现色素沉着的.另一个就是剌激性太大了,
作者: 蓝景天    时间: 2010-6-18 07:03
学买了
作者: zzgm    时间: 2010-6-18 07:09
好方法,收藏了
作者: 寻根源008    时间: 2010-6-18 08:40
我用的是去芯的莲子和大米一起煮饭喝的,大约10天就好了,我的兑孩屁股上长的大头的痱子,很吓人的,
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-18 16:11
收藏了,谢谢!
作者: 青青草    时间: 2010-6-18 16:25
酒精泡黄连
浓金银花水擦
韭菜煮水擦
生姜片擦
莲子煮粥吃
还有用雪水擦
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-6-18 17:10
一早在空地上晒一缸水,到傍晚时洗洗也是不错的去痱方法!
作者: 红沃土    时间: 2010-6-18 17:12
没有雪水,不知冰雹怎样,昨晚这里好像下了冰雹,记得去年下冰雹时,好像有人捡过的。
作者: 福地    时间: 2010-6-18 20:22
好贴,支持。
别说小孩子长痱,大人也会长痱子的。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-18 20:44
谢谢大家的好方法
作者: duwa    时间: 2010-6-19 11:35
收藏了,谢谢!
作者: 仙境云雾    时间: 2010-6-19 23:18
把水烧开凉温后给孩子洗澡也治痱子的
作者: 好运    时间: 2010-6-19 23:25
这么多好方法,推荐给同事
作者: 小雨点    时间: 2010-6-20 06:05
这末多好办法,真是太好了,我家坤儿九岁,每年夏天都有一段时间身上长痱子,办法用了很多,比如说擦雪水,擦姜片,擦藿香正气水,洗澡水中加藿香正气水,能缓解但不根除,前段时间看了一食疗方法用绿豆.赤小豆.黑豆一起煮水喝,可以让夏天不长痱子,不过没实践过,不知疗效如何
作者: cdl19540    时间: 2010-6-20 07:05
酒精泡黄连
浓金银花水擦
韭菜煮水擦
生姜片擦
莲子煮粥吃
还有用雪水擦

以上这些好方法即经济又实惠还效果好 高实在是高
作者: 飘零    时间: 2010-6-24 22:14
前阵子女儿长了很多的痱子,后来听人说六一散有效。赶紧买来试用。。

用六一散掺在爽身粉一起擦了几天。痱子果真消得差不多。。。看来还真的是有效。。。

还听说赛霉安散也可以治痱子,其间也擦过这种。。。

反正最终能消下去就好。。
作者: 大地回春    时间: 2010-6-24 22:21
喝金银花露效果很好。
作者: 莲子百合    时间: 2010-7-1 10:46
收藏了,多谢分享!
作者: 黄石山    时间: 2010-7-1 10:50
酒精泡黄连,去痱子
作者: haslife    时间: 2010-7-23 15:40
最终要找到原因,内治才能治本吧,不然,好了后还会再出的呀。
作者: 风和日丽8128    时间: 2010-7-23 16:34
用西瓜皮擦,也可以去痱子
作者: 自然蓝    时间: 2010-7-25 22:52
用适量的金银花和生地煮水,口服一些,剩下的洗澡,效果会很好。。。
作者: 东湖云白    时间: 2010-7-27 18:18
办法多多。
作者: szxjm    时间: 2010-7-28 21:05
1# 花半里
多谢分享!
作者: vivian1312    时间: 2010-7-30 22:18
不错,告诉同事,嘻嘻。
作者: 东湖云白    时间: 2013-6-28 15:55
酒精泡黄连.
简便易行!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5