风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家来自我介绍下吧! [打印本页]

作者: 红face    时间: 2009-5-13 13:00
标题: 大家来自我介绍下吧!
我先介绍下,我是健康每一天,1992.1.13生,兑人,女,18
家中成员,坎人母亲,兑人爸爸。
现因身体情况正在休学中,去年11月份左右买的老师的书,后来1月份左右上的老师的博客。
希望今后和大家相处愉快,请大家多多指教.
大家都来自我介绍下吧
作者: 悦仙儿    时间: 2009-5-13 15:25
你真小啊,值得高兴的是这么早就接触了栾老师的观念,相信你会好起来的。
作者: 悦仙儿    时间: 2009-5-13 15:49
健康每一天,你好。想问你浓米汤你是怎样煮的?我每天早上用电饭煲放1杯多米,早上只能取3碗的量,我和孩子喝。方法我还没掌握好。想浓想再多点。
还有老师为什么让你读豪放的诗啊?
作者: 暗格    时间: 2009-5-13 17:01
楼主好年轻哦,我以前一直以为老头老太太们才对中医感兴趣(汗一个)…
我是九零年的巽人,嘿嘿
身体一直不好,今年开始学中医养生,希望楼主能早日康复
作者: 红face    时间: 2009-5-13 17:10
因为以前和老师一样,住在农村,所以实在大锅上煮的,米放多一点,那样烧出来的米汤很浓,粥都是绿色的,不过现在拆迁了,只能用电饭锅煮。
至于诗嘛,因为那时候在学校里,老师比较凶吧,对兑人来说,开心是很重要的,就像老师的女儿甜甜一样(也是兑卦),任何不开心的事情都会影响兑人的身心健康。
读诗,也许能够解除那时候的影响吧。
作者: 红face    时间: 2009-5-13 17:12
楼主好年轻哦,我以前一直以为老头老太太们才对中医感兴趣(汗一个)…
我是九零年的巽人,嘿嘿
身体一直不好,今年开始学中医养生,希望楼主能早日康复
暗格 发表于 2009-5-13 17:01

还好。呵呵
成人了。
我和你一样,身体不好才关注中医的,也是今年开始学的。呵呵
作者: 烁枫    时间: 2009-5-13 20:55
作者: 葵花籽    时间: 2009-5-14 12:51
你好,我也是兑人,老公是艮人,最近生了个坎儿,外加一起住的婆婆是巽人,要真正做到兼顾全家还真有难度呢。
买了好多老师的书还差一本就全了,希望自己能持之以恒调养好全家的身体。
作者: 百合心    时间: 2009-5-14 13:42
健康每一天,老师为什么让你用地骨皮泡脚阿?
可以把你的病例贴出来给大家看看吗?
我爸妈都是兑人,我是震人,我83年的
作者: 红face    时间: 2009-5-14 14:30
因为有肺热,地骨皮清肺热。
我的情况在我的博客里有,这个http://54591753.blog.sohu.com/109882260.html?act=1242282897893
作者: 悦仙儿    时间: 2009-5-14 22:10
没想到这里这么多年轻人啊,你们真幸运,将来你们的生活会少走些弯路的。
作者: 农夫    时间: 2009-5-19 12:07
我到这里学习有好几个月了.学到很多知识.真很感谢老师!
作者: 月朗星稀    时间: 2009-5-28 22:18
健康每一天,好年轻,好羡慕你这么小就学中医了,我也是兑卦,有很多不舒服的地方,一边学一边用。
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-5-28 23:39
健康每一天,我们好像有过交道哎,呵呵,在QQ里好像同你聊过. 

我是震人,大大大姐姐了, 估计都可以叫阿姨了,呵呵. 

我老公乾人, 我宝宝艮人. 

宝宝的爷爷震人,宝宝的奶奶艮人. 

我们家很好,两对同样的卦向,呵
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-5-28 23:40
地骨皮清肺热有用没?我儿子得过哮喘,最近一直用芦苇根的水煮给他喝,是不是也可以用地骨皮煮水泡脚呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5