风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 专门的中药电子紫砂壶比传统的砂罐好吗? [打印本页]

作者: 雷曼微    时间: 2011-9-11 10:37
标题: 专门的中药电子紫砂壶比传统的砂罐好吗?
请大家给个说法。
作者: 蓝精灵    时间: 2011-9-11 10:43
当然是传统的砂罐好
作者: 仙山    时间: 2011-9-11 10:46
当然是传统的砂罐好
蓝精灵 发表于 2011-9-11 10:43

作者: 花开瑞地    时间: 2011-9-11 10:51
牡丹,为什么你的名字又变回“蓝精灵”?

你不是牡丹漫地吧???
作者: jerryangel0221    时间: 2011-9-11 11:00
国家已经不允许开采紫砂泥好多年了,现在市面上的所谓的紫砂用品,多是染色的,不是真紫砂。
作者: 大地之子    时间: 2011-9-11 12:02
牡丹,为什么你的名字又变回“蓝精灵”?

你不是牡丹漫地吧???
花开瑞地 发表于 2011-9-11 10:51

不是她。
她俩图片相似。以前我有注意到过。
作者: yyyjjh    时间: 2011-9-11 12:23
我见过的中药电子紫砂壶加热的部件是金属的,而煮中药要求中药不能与金属接触。传统的壶就没有这种问题。。。。
作者: 江南客    时间: 2011-9-11 14:54
不是她。
锦绣大地 发表于 2011-9-11 12:02
是同一个人的。
作者: 南明离火    时间: 2011-9-11 15:04
没有真的紫砂壶,不如用传统的砂罐~
作者: 天使之翼    时间: 2011-9-11 16:25
看来还是要买个砂锅了
作者: 森林海洋    时间: 2011-9-11 17:42
不是她。
锦绣大地 发表于 2011-9-11 12:02

牡丹以前的网名好像就是蓝精灵呀,现在改回去啦?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-9-11 18:08
嘿嘿是我啦!早上在公司上网!默认登陆的是蓝精灵!
这个号已送给乾翁了!密码没改,我便偷用!
作者: 天之蓝    时间: 2011-9-12 17:12

作者: 开心    时间: 2011-9-12 19:27
别说现在不容易买到正宗的紫砂,就是买到了,也最好不用.紫砂,紫色的,含有火气,改变药效。以前就有网友用紫砂锅煮东西吃,上火的。还是用普通的陶罐的好一些。

网上也有电动煮药壶,加热部分和药材接触的是陶瓷的。不过,因为设计成茶壶的样子,虽然倒药汁方便了,但是茶壶嘴的地方容易积一点药末之类的,不宜清理。价格也贵。普通的陶瓷药锅就便宜多了,性价比最高,就是需要多操点心,看好时间。
作者: hap    时间: 2011-9-16 15:54
之前也想买的,觉得方便,后来网上一看价格差别太大,不懂的话不知道怎么购买,后来就直接就砂锅,觉得也挺好,就是煮的时候别走开才行.
作者: 农夫    时间: 2011-9-17 07:09
应当是牡丹
作者: 根深子实    时间: 2011-9-17 22:25
呵呵,“盗用”帐号回帖也被发现了,大家都是火眼金睛

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5