风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小青菜耗散心气,这样解决? [打印本页]

作者: 绿树碧芽    时间: 2011-9-9 11:43
标题: 小青菜耗散心气,这样解决?
青龙说嫩芽嫩苗是后天震卦的,先天震卦不足要耗散心气。
立马就先将我的树芽头像换成绿色的莲子
但是可否吃小青菜等后天震卦的食物时,多吃百合、莲子、高粱等先天震卦的食物,将其少阴君火收为己用,这样就算补进去了?
作者: 万紫千红    时间: 2011-9-9 12:01
说的有道理!
作者: 常州王建    时间: 2011-9-9 12:05
这是可以的
作者: 紫色    时间: 2011-9-9 12:07
我也这样想过,不知道实际效果怎样。
作者: 黄土高原    时间: 2011-9-9 12:07
看来要双管齐下,且要先天强才能收编。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-9 12:12
这个头像里的莲蓬看上去真舒服呀~!很可爱。
作者: 玉荷    时间: 2011-9-9 12:19
如果是补不及的,那还是多吃先天的好些。
反过来,要想灭灭某些太过的,倒是可以吃些后天的来消耗、平衡一下。
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-9-9 12:22
碧芽儿,这衣衣漂亮着呢~~~
作者: zhangzhijun    时间: 2011-9-9 12:29
我认为应该是火不及且少阴君火多的情况下,少吃属于后天震卦的食物。反过来火太过且没有少阴君火的这种情况下多吃一点后天震卦的食物。当已经出现心的问题了,那就多多吃先天震卦的食物。外加养心贴。
作者: 春江水暖    时间: 2011-9-9 13:53
芽芽的新头像我怎么看不见?后知后觉了
还有,嫩芽嫩苗怎么判断是后天震?我怎么一时想不清?
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-9-9 14:45
(*^__^*) 嘻嘻…… 谢谢亲们喜欢俺滴新衣裳
作者: 轻快    时间: 2011-9-9 14:46
反过来,要想灭灭某些太过的,倒是可以吃些后天的来消耗、平衡一下。
玉荷 发表于 2011-9-9 12:19

对后一句话,我觉得不是这么理解的呢。先天比较强大的,能够收编后天的,并对经络中的气息维持一个适合人体的度。
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-9-9 14:49
芽芽的新头像我怎么看不见?后知后觉了
还有,嫩芽嫩苗怎么判断是后天震?我怎么一时想不清?
春江水暖 发表于 2011-9-9 13:53

百合、麦冬、莲子、高粱,都是先天震。其他是后天震----应该是这样吧
其实嘛,就是怕连震卦的许多东西都不能吃了,岂不馋死~~~
现在天天在办公室煮麦冬百合五味子水喝
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-9-9 15:00
这个头像里的莲蓬看上去真舒服呀~!很可爱。
清风徐拂 发表于 2011-9-9 12:12
我咋觉得这莲蓬怪怪的,怎么向外鼓着呀?我买的莲蓬没有这样的
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-9-9 15:05
莲叶何田田 发表于 2011-9-9 15:00

好吧 那我再换一个
作者: 碧玉    时间: 2011-9-9 15:08
莲叶何田田 发表于 2011-9-9 15:00
我也第一次看见这样的莲蓬
作者: 碧莲    时间: 2011-9-9 15:13
我也第一次看见这样的莲蓬
碧玉 发表于 2011-9-9 15:08

呃,我看到的还是树芽~~
作者: 麦芽糖    时间: 2011-9-9 15:14
好吧 那我再换一个
绿树碧芽 发表于 2011-9-9 15:05
芽芽坏,好久不见,跑哪去了
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-9-9 15:25
芽芽坏,好久不见,跑哪去了
麦芽糖 发表于 2011-9-9 15:14

糖 我每天都有来论坛滴啊
是你跑去茅山修仙啦
作者: 灿烂阳光    时间: 2011-9-17 11:20
玉荷 发表于 2011-9-9 12:19

又学习到了~~~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5