风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 爱说梦话,还能一问一答,求解! [打印本页]

作者: happylear2011    时间: 2011-8-26 12:22
标题: 爱说梦话,还能一问一答,求解!
以前大学宿舍里,有个姑娘晚上睡觉,爱磨牙,还爱说梦话。
言语清晰不说,还能一问一答。
比如她说“我要吃麦当劳”另外同学问“明天中午去么”她能回答“明天早上就去”
事后,同学再问回昨晚上的对话,她已全然不记得了。

还有一种人,也是说梦话磨牙,可是话语含糊不清,而且神情狰狞,声音很急迫,同房的人半夜听到会被吓醒,非得把说梦话的人推一推,翻个身,就不说了。

好奇怪,说梦话和磨牙都是心气不足么?
作者: 小天算    时间: 2011-8-26 13:51
这个帖子我看了,点开又关上,点开有关上

我初步是觉得这个肯定跟肝有关,睡觉的时候,人的肝气潜藏魂归位睡的香

但是说梦话这种,应该是肝气藏不回去,魂散出来一些。但是好像魂跑出来却能说话,我就想不通了,刚刚看了昨天的笔记,觉得很受启发

恐怕是肝和心都有些问题,控制不住了

也许收肝气,强心气能行

欢迎拍砖,最近自我感觉水平有限,需要好好补课才行
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-8-26 13:58

我初步是觉得这个肯定跟肝有关,睡觉的时候,人的肝气潜藏魂归位睡的香

但是说梦话这种,应该是肝气藏不回去,魂散出来一些。但是好像魂跑出来却能说话,我就想不通了 ...
小天算 发表于 2011-8-26 13:51

是该补肝、心
小天说得有理
作者: happylear2011    时间: 2011-8-26 14:03
我觉得也是 肝和心的问题!!!

我自己就是肝不好,心气也不强,而且就是爱说梦话!!

还用外语说,哇啊卡卡!!
作者: 千年老参    时间: 2011-8-26 14:18

happylear2011 发表于 2011-8-26 14:03
还用外语说啊?
英语吗?中国话说不出来了,坎水都把离火欺负成这样儿啦?
作者: 霖枫    时间: 2011-8-26 14:19
我原来几乎天天有梦的,还是电视连续梦,一集集的往下做,不同系列,老屋系列,逃生系列,打架系列,最近梦少了,几乎不做了,估计是桑葚茶和生脉饮的功劳了。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-8-26 14:31

但是说梦话这种,应该是肝气藏不回去,魂散出来一些。但是好像魂跑出来却能说话,我就想不通了 ...

奇怪了,这个贴子我也是反复几次才打开,而且中间电脑还打了下警报。
天天说得在理,睡眠与肝有关,说话与心有关呢
作者: 相信    时间: 2011-8-26 14:36
我老公也经常会说梦话,第二天问他,昨晚有没做梦,他说没有,睡得很好。而且他睡觉的后经常是头抬高离开枕头10-20厘米悬空的。5秒左右后睡回枕头,这些事情他自己一点都没感觉,他就是经常熬夜要一两点才有睡,叫他早睡,就是不听,说那么早睡不着。我自己也经常做梦,偶尔也会磨牙,看来我们两都要好好补补,

霖枫   桑葚茶。是自己用桑葚子煮水的吗?
作者: 温馨    时间: 2011-8-26 14:46
跟我老公一样,我有时还逗他说,早上一点都不知。
作者: 碧空万里    时间: 2011-8-26 15:20
5# 千年老参
我有一同学,高中住校时,真的说梦话,就说的,sing high praise for

我也觉得是心和肝气的原因
作者: 風之萬里    时间: 2011-8-26 15:33

补肝、心
作者: 长青木    时间: 2011-8-26 18:24
我觉得小天算说得完全正确.就是补肝和补心气两条.
最近太阴湿土主气,肝很受压制呢.如果最近说梦话的话,很可能会在丑时.
作者: happylear2011    时间: 2011-8-26 18:34
还用外语说啊?
英语吗?中国话说不出来了,坎水都把离火欺负成这样儿啦?
千年老参 发表于 2011-8-26 14:18

哈哈,大学那会儿学的是日语,刚刚睡着就说了三句简单的日语,
把宿舍的同学震惊的一愣一愣的,都说是太好学了,发梦都说日语。
哈哈,但是我很奇怪自己一年到头从来不记得曾经做过梦。
估计记得的次数,一年有一两次吧。

人为什么会不做梦呢??
作者: 森林之歌    时间: 2011-8-26 18:43

我哥小时候是坐起来用被子严严实实围住身体,然后好好说梦话的,第二天他也说没这回事,搞得我们全家都笑翻了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-26 18:47

happylear2011 发表于 2011-8-26 14:03

笑死我啦,说梦话还能说外语,外语不知道多好,哈哈
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-8-26 19:33

太厉害了,用外语说梦话!
作者: 桃之灵    时间: 2011-8-26 19:34
我哥小时候是坐起来用被子严严实实围住身体,然后好好说梦话的,第二天他也说没这回事,搞得我们全家都笑翻了。
小葱头 发表于 2011-8-26 18:43

哈哈你哥哥更厉害呢
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-8-26 19:36
这么多逗人的人。哈哈
作者: 常乐    时间: 2011-8-26 19:36
我小时候就磨牙,后来住宿舍据她们说我也能在睡梦中回答问题。
作者: 壮    时间: 2011-8-26 23:43
  1. {:54:}{:54:}
复制代码

作者: 农夫    时间: 2011-8-27 02:55
得赶紧补心补肝
作者: 莲藕田田    时间: 2011-8-27 06:53
我心气也亏,贴养心贴没异常,但喝生脉饮就会梦很多。我现在把配方里的五味子去了在试验。博士让我吃西洋参,能把生脉饮里的人参换成西洋参吗?
作者: 丽日晴    时间: 2011-8-27 08:33
我觉得天天说有很有理的,呵呵~~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5